Именинники персон
Инма Куэста
Инма Куэста


Именинники персон

Персоны кино:

Голди Хоун / Goldie Hawn

Искать торренты: Голди Хоун / Goldie Hawn
Голди Хоун

Голди Хоун

Голди Хоун

Голди Хоун

34

Краткая биография


Имя: Goldie Hawn
Дата рождения: 21 ноября, 1945 | скорпион
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиcсер
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.68 м
Супруг: Гас Триконис (развод), Билл Хадсон (развод, двое детей), Курт Расселл (один ребенок)
Семья: Оливер Хадсон (сын), Кейт Хадсон (дочь), Уайатт Расселл (сын)



Биография


Голди Хоун - это женщина, о которой можно говорить бесконечно долго. Прекрасная актриса, прекрасная модель и прекрасный человек - все эти качества составляют основу ее личности и делают жизненный путь нашей героини подлинным примером для подражания. Долгое время Голди Хоун появлялась в кино в образе классической голливудской блондинки - девушки с растрепанными волосами и проникновенным взглядом. Однако некоторое время спустя доказала, что может быть органична и интересна и во многих других образах. Она такая, как есть, а потому многогранность ее таланта не должна не для кого становиться сюрпризом.

Детство и семья Голди Хоун

Голди Джинн Хоун родилась в яркой и неординарной семье. Ее отец - Эдвард Рутледж Хоун - был известным музыкантом и умел виртуозно играть на скрипке. Не отставала от мужа и мама нашей сегодняшней героини - Лаура Штейнофф. Всю свою жизнь она посвятила танцам, а в более зрелом возрасте даже стала владелицей собственной танцевальной студии. По материнской линии Голди имеет еврейские и венгерские корни.

Стоит отметить, что влияние матери можно заметить и во многих других отраслях. Так, следуя по ее стопам, еще в пятилетнем возрасте наша сегодняшняя героиня стала активно заниматься танцами. В этот период ее главным увлечением стал балет и, необходимо сказать, на данном поприще девушка добилась очень впечатляющих успехов. В десть лет Голди Хоун стала часто участвовать в разнообразных театрально-музыкальных постановках. А в шестнадцать лет состоялся ее дебют на большой сцене. Тогда, в 1961-м году, девушка предстала перед зрителями в пьесе «Ромео и Джульетта». Выступления оказалось удачным и, переехав в Нью-Йорк, в следующие несколько лет девушка стала часто участвовать в различных постановках.

Параллельно с выступлениями на сцене девушка начала преподавать танцы в собственной студии, а также изучать драму в Американском университете. Однако, стоит отметить, ее пребывание в статусе студентки оказалось недолгим. Из-за частых пропусков и не самых высоких оценок по основным предметам, девушку вскоре отчислили, и Голди Хоун вновь сосредоточила все свое внимание на занятиях танцами.

Как это ни странно, однако именно этот путь оказался для Голди Хоун кратчайшей дорогой в кино. Во время одного из выступлений талантливую девушку заметил профессиональный агент, предложивший ей попробовать себя в качестве киноактрисы. Танцовщица согласилась, и очень скоро в ее карьере началась новая глава.

Актерская карьера Голди Хоун

Первыми актерскими работами Голди Хоун стали роли в телесериалах «Доброе утро, мир!» и «Хохмы Роуэна и Мартина». После этого последовала и первая кинематографическая лента с ее участием - мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр». В этих картинах 1967-1968 года актриса исполняла роли белокурых красавиц с неизменной улыбкой на губах и яркими голубыми глазами.

Данный образ настолько понравился зрителям и режиссерам, что очень скоро новые интересные предложения о съемках стали поступать актрисе одно за другим. В период с 1969-го по 1975-й актриса снялась в семи новых лентах, среди которых наиболее значимой стала ее роль в фильме «Цветок кактуса». За роль в этом фильме Голди Хоун получила Оскара, а также премию «Золотой глобус». Несмотря на большое количество последующих номинаций, данные награды и по сей день являются единственными в личной коллекции актрисы.

Да, никаких более-менее значимых призов в дальнейшей кинокарьере актрисы не было. Однако данный факт отнюдь не означает, что в ее фильмографии не было ярких и примечательных ролей. В семидесятые годы карьера Голди Хоун резко пошла в гору. В этот период наша сегодняшняя героиня отметилась в таких интересных фильмах как «Бабочки свободны», «Шампунь», «Герцогиня и Грязный лис», «Путешествие с Анитой», «Рядовой Бенджамин», «Грязная игра». Многие из названных ролей принесли актрисе новые номинации на различные кинематографические премии, однако, как отмечалось выше, награды и премии в этот раз обошли ее стороной.

В этот период талантливая девушка окончательно утвердилась в роли одной из самых популярных и успешных актрис в мировом кинематографе. Ее называли секс-символом семидесятых, а также одной из самых желанных женщин планеты. Однако в конце этого периода в ее жизни случилась череда потрясений, связанных с проблемами в личной жизни. В результате этого актриса стала большое внимание уделять восточной философии (которой увлекалась с 1972-го года) и медленно терять интерес к большому кино.

В 1983-м году Голди Хоун познакомилась с актером Куртом Расселом, отношения с которым стали самыми важными в ее жизни. На смену увлеченности восточной философией пришла страстная увлеченность семьей. В результате этого актриса стала реже сниматься в кино. В восьмидесятые годы наиболее яркими работами Голди Хоун стали роли в фильмах «Дополнительная смена», «Протокол», «Дикие коты», «За бортом».

Однако, не смотря на небольшое количество экранных ролей, зрители никогда не забывали Голди. Чего только стоит ажиотаж вокруг номера журнала «Плейбой» (1985), главной героиней которого стала известная актриса.

Голди Хоун в последнее время

Вернуть себе утраченные позиции в кино Голди Хоун смогла в середине девяностых - начале двухтысячных. В этот период она снялась в таких популярных фильмах как «Смерть ей к лицу», «Клуб первых жён», «Все говорят, что я люблю тебя», «Сестрички Бэнгер». С этими ролями связан поздний этап в карьере актрисы. В 2002-м году Голди Хоун исполнила свою последнюю роль и с тех пор больше не появлялась на широких экранах. В 2005-м году актриса рассказала обо всех этапах своей жизни в автобиографической книге «Лотос прорастает из грязи».

Личная жизнь Голди Хоун

Личная жизнь актрисы была не столь радужной, как ее карьере. Первый муж Голди - актер Гас Триконис - после семи лет брака отсудил у нее 75 тысяч долларов, что было весьма приличной суммой в 1975-м году. После этого в судьбе актрисы был еще один неудачный брак. В этот раз ее избранником стал актер Билл Хадсон, который через суд отобрал у актрисы дом в Малибу и оставил ее одну с двумя детьми на руках. Стоит отметить, что Голди Хоун оказалась вполне хорошей матерью и в одиночку сумела поставить на ноги сына и дочь. В настоящее время Кейт и Оливер Хадсоны являются популярными американскими актерами.

Возвращаясь к Голди, отметим, что по-настоящему счастливым стал только ее третий брак (на этот раз - гражданский). С актером Куртом Расселом женщина живет вместе с 1983-го года. В 1986-м году актриса родила своему возлюбленному сына Уайятта. Однако даже этот факт не заставил двух знаменитостей официально узаконить свои отношения. По словам Курта Рассела именно гражданский статус их брака является для них двоих чем-то вроде хорошей приметы.



Фильмография


2007 - 2015 Финес и Ферб / Phineas and Ferb (сериал) ... Peggy McGee
2002 Сестры Бэнгер / The Banger Sisters ... Suzette
2001 Город и деревня / Town & Country ... Mona
1999 Приезжие / The Out-of-Towners ... Nancy Clark
1996 Все говорят, что я люблю тебя / Everyone Says I Love You ... Steffi
1996 Клуб первых жен / The First Wives Club ... Elise Elliot
1992 Смерть ей к лицу / Death Becomes Her ... Helen Sharp
1992 Домохозяйка / HouseSitter ... Gwen Phillips
1991 Вкривь и вкось / CrissCross ... Tracy Cross
1991 Обман / Deceived ... Adrienne Saunders
1990 Птичка на проводе / Bird on a Wire ... Marianne Graves
1987 За бортом / Overboard ... Joanna Stayton, Annie Proffitt
1986 Дикие кошки / Wildcats ... Molly McGrath
1984 Протокол / Protocol ... Sunny
1984 Пересменка / Swing Shift ... Kay Walsh
1982 Лучшие друзья / Best Friends ... Paula McCullen
1980 Как в старое доброе время / Seems Like Old Times ... Glenda Parks
1980 Рядовой Бенджамин / Private Benjamin ... Judy Benjamin
1979 Путешествие с Анитой / Viaggio con Anita ... Anita
1978 Грязная игра / Foul Play ... Gloria Mundy
1976 Герцогиня и Драный Лис / The Duchess and the Dirtwater Fox ... Amanda Quaid, Duchess Swansbury
1975 Шампунь / Shampoo ... Jill
1974 Девушка с Петровки / The Girl from Petrovka ... Oktyabrina
1974 Шугарлендский экспресс / The Sugarland Express ... Lou Jean Sparrow Poplin
1972 Бабочки свободны / Butterflies Are Free ... Jill Tanner
1971 Доллары / $ ... Dawn Divine
1970 Эй! В моем супе девушка / There's a Girl in My Soup ... Marion
1969 Цветок кактуса / Cactus Flower ... Toni Simmons
1968 Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр / The One and Only, Genuine, Original Family Band ... Giggly Girl
1967 - 1973 Хохмы Роуэна и Мартина / Laugh-In (сериал) ... Regular Performer
1954 - 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Giggly Girl



Продюсер




Режиссер


1997 Надежда / Hope (ТВ)



Награды и премии


Золотой глобус, 2003 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Сестры Бэнгер»)

Золотая малина, 2002 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Город и деревня»)

Золотой глобус, 1983 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Лучшие друзья»)

Оскар, 1981 год
Номинации: Лучшая женская роль («Рядовой Бенджамин»)

Золотой глобус, 1981 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Рядовой Бенджамин»)

Золотой глобус, 1979 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Грязная игра»)

Золотой глобус, 1977 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Герцогиня и Драный Лис»)

Золотой глобус, 1976 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Шампунь»)

Золотой глобус, 1973 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Бабочки свободны»)

Британская академия, 1971 год
Номинации: Лучшая женская роль («Эй! В моем супе девушка»); Лучшая женская роль («Цветок кактуса»)

Оскар, 1970 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Цветок кактуса»)

Золотой глобус, 1970 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Цветок кактуса»)
Номинации: Самый многообещающий новичок среди женщин («Цветок кактуса»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Полин Мур
Полин Мур


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK