Персоны кино:

Джесси Джей / Jessica Ellen Cornish

Искать торренты: Джесси Джей / Jessica Ellen Cornish
















28

Краткая биография


Имя: Jessica Ellen Cornish
Дата рождения: 27 марта, 1988 | овен
Место рождения: Редбридж, Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Певица
Жанр:поп,соул,хип-хоп
Рост: 1.75 м



Биография


Джессика Эллен Корниш родилась 27 марта 1988 года, более известный под своим сценическим именем Jessie J, является английской певицей, автором песен и актрисой

Девушка из восточного Лондона, из семьи рабочего класса, дочь социального работника и детской нянечки, сходящую с ума по Уитни Хьюстон (и ту, что действительно вслушивается в слова!), которую отпустили ходить в танцкласс со старшими сёстрами лишь после семейных ссор.

В возрасте четырёх лет она сначала занималась балетом, затем степом, потом современными танцами, джазом и только потом пошла в актёрский кружок. К семи она и её сёстры сформировали группу и назвались «Корнишские Пирожки». Танцевала степ и одновременно распевала целые альбомы ужасного качества, написанные для родственников к Рождеству и уже тогда носила парик. К девяти она приняла участие в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Свистни по ветру». Помимо этого, она была обязана проводить время в госпитале «Great Ormond Street» из-за проблем с сердцем, и после делания кардиограммы её иногда выпускали для посещения репетиций.

«Я всегда знала, что это — единственная вещь, которую я умею делать», говорит она сейчас, в 25 лет, когда все знают, в чём она хороша. «Может это потому, что я была громкой».

Учась хорошо в школе — получая 5 по тем предметам, которые она любила (Английский, ИЗО, Театральное искусство) и 1 по тем, по которым не надо сдавать экзамены, она поступила в престижную «Brits School», в которой учились такие таланты, как Адель и Эми Уайнхаус, каждый день тратила на проезд до неё час и 45 минут, описывая в дневнике то, что позже стало её песнями.

Карьера

Когда она училась на самые лучшие оценки и работала в магазине игрушек «Hamley’s» в лондонском Всет-Энде — «Я была очень занята. Я до сих пор не люблю сидеть, сложа руки» — она получила свой первый опыт в качестве поп-звезды: она прослушивалась в девчачью группу «Soul Deep» и получила место. Их сингл был для противонасильственной компании «Mums Against Guns» и «Это было что-то, во что я действительно верила», говорит Джесси.

Но вскоре всё испортилось, и Джесси поняла, что нужно начинать контролировать её музыкальную карьеру, несмотря на то, что она ещё подросток. «Я помню, как выступала для принятия в «Soul Deep», я пела сексуальные песни, сексуально двигалась и думала: «Вот к этому я пришла? Песни о парнях и хождение по клубам?», — говорит Джесси сейчас. «Я поняла, что есть множество своих собственных песен, которые я хотела бы написать».

Получилось так, что Гай Холмс из «GUT records» выбрал её в качестве той, кто сможет петь одна, в то время как другие девушки тоже могли пойти своим путём, и возможно, испытывали трудности с этим. В то время, когда это происходило, Джесси прослушивалась на канал MTV для того, чтобы играть персонажа, который работал в звукозаписывающей компании и должен был превратиться в звезду...

«В общем, это была как у Ханны Монтаны с париком!» — смеётся Джесси, объясняя то, что она предпочла музыку карьере на ТВ, потому что верила в это. Канал MTV позже связался с ней и сказал, что они не нашли никого похожего на неё для съёмок. «Я думаю, они немного преувеличили», — со смехом говорит она.

Она оставила многообещающую театральную карьеру (Джесси действительно хорошо танцует степ: если вы попросите её станцевать, она это сделает), но до сих пор полностью не оставила мечты о ней. Она хотела бы однажды сыграть в чем-то, похожем на мюзикл «Злая». «Я люблю играть персонажей, а не быть собой», — говорит она, «В музыкальной индустрии ты играешь самого себя, что может пугать».

Выиграв награду «Britain’s Best Pop Prodigy», которую ей вручал Робин Гибб из группы Bee Gees, она поняла, что возможно не театр её судьба, а музыка. «Есть видео, на котором я говорю: «Я просто хочу быть певицей. Я хочу, чтобы люди слышали мой голос и знали, что это я». - говорит Джесси сейчас, «И было очень странно смотреть на это, зная, что такого не случится. А когда я выиграла, я подумала, «Может быть мне стоит быть поп-певицей?»

Свою первую песню, «Big White Room», Джессика написала в 17 лет, в основу написания песни легли воспоминания о пребывании в больнице за шесть лет до этого и общении с мальчиком из палаты, который перенёс серьёзную операцию на сердце. Ночью он стал молиться, просить Бога о том, чтобы тот даровал ему жизнь, а на следующий день скончался. Джессика рассказывала, что в тот же момент захотела написать песню об этом потрясшем её случае, но почувствовала себя для этого ещё недостаточно взрослой. Позже песня была выложена на YouTube и здесь имела успех, на неё было сделано около семидесяти кавер-версий.

Вскоре, Джесси подписывает издательский контракт с Sony ATV, она временно перебралась в США («в Британии женщин-исполнительниц в тот момент был перебор») и написала несколько песен, ставших хитами, в частности, в исполнении Майли Сайрус («Party in the U.S.A.»). В 2008 году она выступила на разогреве у Синди Лаупер в ходе её британского тура.

Впервые британский лейбл Lava Records обратил внимание на Jessie J, когда Рич Кристина (исполнительный директор Sony ATV) отправил президенту Lava Джейсону Флому ссылку на страницу Jessie J в социальной сети Myspace с записью песни. После просмотра Jessie J в США, Lava наряду с другими лейблами заинтересовалась Jessie J, но процесс был приостановлен по настоянию её руководства. В конечном итоге, подписав контракт с Lava и компанией Universal Republic, Джессика приступила к работе над дебютным альбомом Who You Are с автором песен и продюсером Dr. Luke. «Я никогда не собиралась писать песни-однодневки: я хочу, чтобы моя музыка жила долго, служила формой терапии... и думаю, это у меня получилось», — говорила Джесси Джей о своём дебютном альбоме.

2011: Who You Are

В 2010 году дебютный сингл «Do It Like a Dude», достиг второй строчки в UK Singles Chart. Поп-звезда чувствовала внезапный успех у тех, кто смотрел со стороны, но, как это обычно бывает, это было не так. Джесси увлекалась музыкальной карьерой все больше и больше, и однажды была приглашена на программу Джулса Холланда «Later... With Jools Holland», чтобы спеть «Price Tag». Тогда она поняла, что музыка — это действительно её путь. «Были и другие моменты, когда я это понимала, этот год был сумасшедшим, поэтому трудно выбрать какой-то определённый момент», — говорит она.

В первые два года её карьеры в центре внимания были яркие события, такие, как выступление на Гластонбери, — «У меня была сломана нога, но как только я вышла на сцену, засветило солнце», — на сцене «Diamond Jubilee Concert» и на Олимпийских Играх, так же, как и у Эмели Сандей: она выступала целых два раза. «Когда я шла по этому подиуму я сказала самой себе, что я достигла того уровня, когда я смотрю на людей, как Бейонсе делала, когда мне было 14 и 15 лет, а теперь это делаю я! Меня просто трясло от возбуждения!»

К этим достижениям следует добавить милую статистику: почти 15 миллионов продаж, статуэтка «Brit Awards», награда «BBC Sound of 2011», два сингла, дошедших до первого места в чарте Британии, первые места в не менее чем 19 странах, 6 хитов в Великобритании, включая песню «Domino», и это далеко не всё. Джесси продолжает свои завоевания. Она участвовала в 2 сезонах шоу «The Voice UK», в высоко оцениваемом шоу, идущем в субботу вечером, где она была наставником наряду с такими легендами, как сэр Том Джонс и will.i.am. Она оставила шоу, но не из-за потери к нему интереса.

Одной из особенностей концертов Джесси Джей является живая, непосредственная атмосфера. «Это передалось мне от мамы, отца и сестер; все мы всегда относились к себе как к группе комедиантов», говорила певица. Джесси Джей также говорила, что все её песни автобиографичны, откровенны и остры: она не пишет о том, чего не знает. Певица не видит причин оставаться исключительно в клубном русле: «слишком разнообразная музыка повлияла на меня: музыкальный театр, госпел, соул», — говорила она. Второй сингл певицы, «Price Tag», в феврале 2011 года возглавил UK Singles Chart и множество других хит-парадов по всему миру. Видео на песню заняло 22 место в списке самых просматриваемых клипов всех времен. Первое выступление певицы в Америке состоялась 12 марта 2011 года , на вечернем шоу телеканала NBC "Saturday Night Live".

25 февраля 2011 состоялся выход дебютного студийного альбома «Who You Are». Альбом попал в первую десятку чартов многих стран. После релиза альбома, Jessie выпустила третий сингл «Nobody's Perfect». MTV сообщил , что сингл выпущен только для Великобритании. Четвертым синглом стала песня «Who's Laughing Now».«Domino» стал пятым синглом из альбома и вторым синглом для США. На радио трек был отправлен 6 сентября 2012 года. После успеха дебютного альбома в Северной Америке Джессие Джей , была приглашена в качестве артиста выступающего на "разогреве" тура Кэти Перри, «California Dreams Tour» 2011 года , но из за травмы ноги не смогла отправится в тур. Певица выпустила расширенную версию альбома «Who You Are» 9 ноября 2011 года , дополненное тремя новыми композициями , среди которых оказался уже изданный сингл «Domino».Шестым синглом был реализован одноименный трек «Who You Are». Записанный с французским диджеем Девидом Гетта , трек «LaserLight» стал седьмым и финальным синглом из альбома.Сингл достиг пятого места в чарте Великобритании, став её шестым синглом из одного альбома, попадавшим в первую десятку этой страны. Подобного результата достигали Lady Gaga, Katy Perry и Michael Jackson.

2013: Alive

«Я написала свой первый альбом, когда мне было всего 18 лет. Этот получился более зрелым», — говорит Джесси о своём новом проекте, над которым она работала с Родни Джеркинсом, Клодом Келли и Старгейтом. Но каждая из 21 песен, записанных для альбома, написана самой Джесси или в соавторстве с ней. Тот контроль, о котором она мечтала, несомненно, оказался в её руках.

«Я контролировала все», — говорит она. «Обложки, я выбрала Ранкина как фотографа, я выбрала того, кто будет снимать видео, я написала обращение, выбрала фотографии, которые вы видите на обложке альбома, трек-лист альбома, все делала я. Я схожу с ума, когда мне дают что-либо контролировать. И поэтому контролировать нужно меня. Этот альбом — моя детка, и мне не нравится, когда я не контролирую его!». И Джесси смеётся. Но это не значит, что она не серьёзна.

«Первый альбом был написан, чтобы показать вам, почему вы должны быть здесь» — говорит Джесси. «А второй рассказывает о том, почему мне стоит остаться, и поэтому успех первого сингла это знак. Хотя я не думала, что он будет популярен, ведь он не похож на что-то, что обычно крутят по радио».

Второй альбом писался очень долго. Джесси попросила пару людей описать его. «Они сказали, что он «Позитивный, предельно честный, поднимающий настрой, такой, что песни из него можно делать гимнами...», рассказывает она. «Мне нравятся эти высказывания. Я надеюсь, что он такой и есть. Я действительно горжусь им, и он действительно описывает меня».

Личная жизнь

В начале 2011 года, Джесси Джей перенесла приступ паники на сцене, после того как она была вынуждена выступать в темноте. "У меня был концерт недавно и я испытала приступ паники на сцене," говорит она для журнала NOW. "Выступление было названо 'Black Out' и я должна была выступать в темноте. Я попросила чтобы они включили свет, но они этого не сделали. Я была в кромешной темноте и из-за того что я ничего не могла видеть, я начала паниковать. Это было ужасно."

12 июня 2011 года, во время репетиции выступления на Capital FM Radio Summertime Ball, Джесси порвала несколько сухожилий в ее ноге, на следующий день, певица выступала сидя на золотом троне. Во время выступления на фестивале Glastonbury 2011, она так же выступала на троне, сообщив, что ее врач сказал не выступать с ее сломанной ногой в течении шести недель, чтобы завершить лечение. Из-за проблем с ногой, ей пришлось отменить большинство выступлений на фестивалях, в том числе на: T in the Park, T4 on the Beach, Wembley:Orange, iTunes Festival, Lovebox, и Oxegen. Она вернулась к выступлениям в августе, приняв участие в V Festival и The Big Chill Festival.

Джесси Джей подтвердила 2 августа 2011, что собирается брить волосы для благотворительности в 2012 году. В своем твиттере, она написала: "Это волосы, они будут расти снова. Даже если это займет 2 года, если они спасут хоть одну жизнь, это того стоит". 15 марта 2013 года, Джесси была выбрита в прямом эфире благотворительного концерта Comic Relief, входе концерта было собрано рекордные 75 миллионов фунтов. Так же стоит отметить, что она является сторонницей футбольного клуба Tottenham Hotspur F.C.



Дискография


Студийные альбомы

2013 Alive
2011 Who You Are

Синглы

2011 Price Tag (совместно с B.o.B)
2011 Nobody's Perfect
2011 Who’s Laughing Now
2011 Domino
2010 Do It Like a Dude



Видеография


2011 Domino
2011 Who You Are
2011 Who’s Laughing Now
2011 Nobody’s Perfect
2011 Price Tag feat. B.o.B.
2010 Do It Like Dude



Награды и премии


2011 BBC Sound of 2011
2011 Q Awards: Лучшее видео («Do It Like a Dude»)
2010 BRIT Awards 2011: Critic's Choice



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Витторио Де Сика


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK