Загрузка...


Персоны кино:

Ольга Юкина

Искать торренты: Ольга Юкина


16

Краткая биография


Имя: Ольга Геннадьевна Юкина
Дата рождения: 23 октября, 1953 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 29 января, 2005 | 51 год
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр:фэнтези,семейный,мелодрама
Супруг: Виктор Ламонов (развод, один ребенок)
Семья: Татьяна Юкина (сестра)



Биография


Ольга Геннадьевна Юкина (23 октября 1953, Москва — 29 января 2005, там же) — советская актриса, известная вместе с сестрой-близнецом Татьяной по главной роли в фильме «Королевство Кривых Зеркал» 1963 года. Вначале они учились в 499-й школе на Таганке, затем в 337-й в Кузьминках.
— Все началось с конкурса двойняшек и близнецов. В Доме культуры со всего района собрали похожих как две капли воды братьев и сестер, сказали выучить песни и стихи. А Тане с Олей готовиться не нужно было. Песен знали прорву, да все больше недетские, а взрослые, с надрывом, выстраданные.

Неудивительно, что притащили с конкурса кучу грамот и подарков. А через месяц Юкиным позвонили со студии Горького: “Приезжайте на пробы! “Как к режиссеру Роу попали фотографии дочерей, их мама Мария Ивановна не знала. Сказала, что собираются снимать сказку, где по сценарию требуются девочки-близняшки. За два дня она сшила 9-летним Оле и Тане новые платья. А летом они уехали в Крым на съемки.
Сёстры также мелькнули в маленьком эпизодике другого фильма А. Роу - "Морозко" (1964). К сожалению, в кино они больше не снимались.

После окончания школы Ольга Юкина окончила машиностроительный техникум, вышла замуж за парня из параллельного класса Виктора Ламонова. В семье родился сын Максим.

Друг без друга Оля и Таня долго быть не могли. Устроившись работать в “Интурист”, одна из близняшек вскоре перетащила на эту престижную работу и сестру. Татьяна и Ольга Юкины отправляли и принимали группы туристов. Нередко и сами выезжали за рубеж. Всем работникам “Интуриста” раз в квартал выдавали спецзаказ. Из списка различных товаров на сумму, полагающуюся по должностному окладу, можно было заранее выбрать и заказать импортную технику, одежду, обувь или продукты. Все в классе завидовали сыну Ольги — Максиму Ламонову. Парень щеголял в навороченной бейсболке и джинсах Levi Strauss. У Макса водились импортные жвачки и конфеты, у первого в округе появился видеомагнитофон. Друзья бегали к нему глазеть “Тома и Джерри” и фильмы ужасов.

Перестройка уткнулась в дефолт и смыла все привилегии. Госкоминтурист растащили на множество фирм и приватизировали. Большинство работников уволили. Культовая советская гостиница разделила судьбу всей советской системы. Ее не взорвали и не сломали за один день, а разобрали — распилили на части.

Рухнувший “железный занавес” буквально “придавил” сестер Юкиных. Пришел Горбачев и ушел Горбачев. Накатило новое время. Не стало ни работы, не спецпайков, ни поездок за границу. Ольга и Татьяна перебивались случайными заработками. Везде платили копейки. Пришлось продавать технику и фирменные вещи. Чтобы прокормиться, засаживали все свободные клочки земли на дачном участке в деревне Шевлягино.

Ольга, разведясь еще по молодости с мужем, жила с сыном Максимом в родительской квартире в Кузьминках. Работала рядом с домом — помощником начальника отдела в районном военкомате. Алкоголь стал для нее наркозом. В беспамятстве было не так больно жить.
После второго инсульта, понимая, что силы на исходе, Ольга перетащила в Кузьминки на работу сестру, которая работала в военкомате на “Академической”, “на призыве”.

Снова Ольга и Татьяна были рядом. К своему 52-му дню рождения они подошли без единого козыря. Отпраздновать очередную совместную дату сестры уже не смогли. 29 января 2005 года у Ольги остановилось сердце. Ей был только 51 год.



Фильмография


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Ольга Науменко


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK