Персоны кино:

Нэнси Дэвис / Nancy Davis

Искать торренты: Нэнси Дэвис / Nancy Davis






Краткая биография


Имя: Nancy Davis
Дата рождения: 6 июля, 1921 | рак
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 6 марта, 2016 | 94 года
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.63 м
Супруг: Рональд Рейган (умер, двое детей)



Биография


Родилась в Нью-Йорке в семье актрисы и торговца автомобилями, вскоре после рождения её родители развелись. Детство провела в Мэриленде, воспитывалась родными тётей и дядей, в то время как мать перемещалась по стране в поисках работы. Вскоре мать вышла замуж за известного нейрохирурга Лойала Дэвиса, после чего Нэнси вместе с родителями переехала в Чикаго, где окончила среднюю школу. С детства близкие называли её Нэнси, и когда в 1935 году отчим официально её удочерил, она стала носить его фамилию Дэвис и имя Нэнси, став Нэнси Дэвис; под этим именем она снималась в кино и сохранила его и после замужества. С 1939 год по 1943 обучалась в колледже в Массачусетсе, получила специализацию по английской драме.

В 1940—1950-х годах сыграла несколько главных ролей в Голливуде. Всего снялась в 11 фильмах, во время актёрской карьеры использовала псевдоним Нэнси Дэвис, сохранив это имя на всю жизнь. В 1952 году, 6 марта, вышла замуж за будущего президента США Рональда Рейгана , в то время он был президентом гильдии актёров. Для Рональда Рейгана это был второй брак, от первого брака у него уже было двое детей.

Всего у Нэнси Рейган и Рональда Рейгана родилось двое детей, 21 октября 1952 года у них появилась Патрисия Анна Рейган (более известна под своим экранным псевдонимом Пэтти Дэвис). Сына, Рональда Прескотта Рейгана, Нэнси Рейган родила 20 мая 1958 года. Отношения с детьми у Нэнси Рейган складывались очень сложно, особенно напряжёнными отношения были с дочерью, которой консервативные взгляды её родителей, республиканцев, были чужды. Пэтти Дэвис написала много антирейгановских книг, присоединялась к антиправительственным движениям.

Нэнси Рейган известна также как Первая леди Калифорнии во время губернаторства её мужа. Хоть она и подвергалась критике (в частности за строительство новой губернаторской резиденции), в целом у жителей штата осталось о ней хорошее впечатление.

После принятия Рональдом Рейганом решения о баллотировании в президенты в 1976 году Нэнси изначально была против решения мужа, считая, что президентская кампания сильно повлияет на их семейные отношения, но в результате активно помогала мужу. Во время президентской кампании контролировала многие процессы, организовывала пресс-конференции, следила за персоналом. Несмотря на это, первую свою кампанию Рейган проиграл на предварительном этапе другому кандидату от республиканской партии Джеральду Форду. В следующей кампании в 1980 году Рональд Рейган одержал победу, став президентом США. Эксперты считают, что один из основных вкладов в победу мужа внесла Нэнси, определяя её роль в этой кампании как очень значительную.

Во время президентства мужа выполняла обычные обязанности первой леди, наиболее известна развёрнутая ею кампания по борьбе с наркотиками «Скажи нет» (англ. Just Say No), за эту кампанию подвергалась критике из-за большого расходования государственных средств. После второго президентства мужа расширила кампанию до международного масштаба, привлекая к работе Первых леди других государств.

Во время холодной войны часто встречалась с Первой леди СССР Раисой Максимовной Горбачёвой, в отличие от мужей близких и доверительных отношений у них не возникло. Нэнси Рейган посчитала Раису Максимовну сложной в общении. По свидетельству советских очевидцев, Нэнси Рейган раздражало знание Раисой Максимовной истории США и архитектуры Белого дома, поскольку та часто перебивала её во время экскурсии по Белому дому.

После окончания президентского срока Рональда Рейгана Нэнси с мужем переехали жить в Калифорнию. В 1989 году Нэнси Рейган основала благотворительный фонд собственного имени.

В 1994 году Рональду Рейгану был поставлен диагноз — болезнь Альцгеймера, после этого Нэнси Рейган посвятила себя уходу за мужем.

После кончины Рональда Рейгана занимается общественной работой, поддерживает исследования в области стволовых клеток для помощи больным болезнью Альцгеймера.

В 2000 году награждена высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

В 2011 году согласно социологическим опросам, признана самой популярной в США "Первой Леди" этой страны.



Фильмография


1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (сериал) ... Flora Roberts
1958 Вынужденная посадка / Crash Landing ... Helen Williams
1957 Морские ведьмы / Hellcats of the Navy ... Nurse Lt. Helen Blair
1957 - 1965 Wagon Train (сериал) ... Mrs. Baxter
1956 The Dark Wave
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Amy Lawson
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Carol Peterson
1953 Мозг Донована / Donovan's Brain ... Janice Cory
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Betty Anderson
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал)
1952 Тень в небесах / Shadow in the Sky ... Betty Hopke
1952 Разговоры о незнакомце / Talk About a Stranger ... Marge Fontaine
1951 Эта большая страна / It's a Big Country ... Miss Coleman
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал)
1951 Night Into Morning ... Mrs. Katherine Mead
1950 Вы услышите следующий голос... / The Next Voice You Hear... ... Mrs. Mary Smith
1950 Тень на стене / Shadow on the Wall ... Dr. Caroline Canford
1949 Ист-Сайд, Вест-Сайд / East Side, West Side ... Helen Lee
1949 The Doctor and the Girl ... Mariette Esmond

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Майкл Фассбендер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK