Персоны кино:

Нив Кэмпбелл / Neve Campbell

Искать торренты: Нив Кэмпбелл / Neve Campbell
Нив Кэмпбелл

Нив Кэмпбелл

Нив Кэмпбелл

Нив Кэмпбелл

40

Краткая биография


Имя: Neve Campbell
Дата рождения: 3 октября, 1973 | весы
Место рождения: Гэльф, Онтарио, Канада
Карьера: Актриса, продюсер, сценарист
Жанр:комедия,драма,триллер
Рост: 1.70 м
Супруг: Джефф Кольт (развод), Джон Лайт
Семья: Кристиан Кэмпбелл (брат)



Биография


Нив Кэмпбелл родилась 3 октября 1973 года в городе Гуэльф, штат Онтарио, Канада. Ее мать, Марни Нив Кэмпбелл, психолог и владелица частного класса йоги в Ванкувере. Отец, Джерри Кэмпбелл, преподаватель драмы в колледже Торонто. Родители развелись, когда Нив было два года, и до сих пор не разговаривают друг с другом.

С детства Нив была очень артистичной. Но в раннем возрасте ее привлекало не актерство, а балет. После того, как отец отвел ее, шестилетнюю, на "Щелкунчика", она заболела танцами. В девять лет Нив, выдержав огромный конкурс (триста человек на место), поступает в Национальную балетную школу Канады. С этого возраста она занята в главных ролях ведущих балетов театра: "Спящей красавице" и ее любимом "Щелкунчике". В балетной школе Нив проучилась пять лет и каждый год ей присылали письмо, подтверждающее, что она может продолжать учебу. Но все это требовало огромной отдачи, и в четырнадцать лет у Нив случился нервный срыв. После этого она добровольно ушла из балета... Спросите, куда? В модельный бизнес.

У Нив нехарактерная для фотомодели внешность. Поэтому ее использовали не на подиуме и не для съемок в журналах, для которых она была слишком обыкновенной, а в телевизионной имиджевой рекламе. Нив играла "девушку из соседнего подъезда", она была классической звездой "мыла". Ее первой работой была реклама туристического агентства. А на улицах ее стали узнавать после рекламы тампонов "Тампакс". Именно поэтому Нив решила сменить рекламные слоганы на сценарные монологи.

В 15 лет Нив обратилась к актерской карьере. Ее дебют состоялся на сцене "Pantages Theater" в Торонто, в постановке "Призрака оперы". Она успела сыграть в этом спектакле 800 раз, одновременно пробуясь в различные телесериалы. Ее первой телевизионной работой стала канадская "мыльная опера" под названием "Подиум", которая вышла в 1992 году, затем последовал ряд ролей на американском телевидении, а в 1994 году молодая актриса уже дебютировала в кино, в картине "Коробка с красками". Но настоящий успех пришел к Нив после роли в американском телесериале "Великолепная пятёрка".

Как киноактриса Нив Кэмпбелл известна благодаря известному фильму 1996 года "Крик" и его не менее известному сиквелу 1997 года "Крик-2". А в 1998 году Нив Кэмпбелл появилась в трех фильмах, которые сделали ее еще популярней. Это киноленты "Волосы на рубашке", "54" и "Дикие штучки", последняя из которых до сих пор остается популярным пунктом видеопрокатов благодаря лихо закрученному детективному сюжету и хорошо исполненным ролям, где Нив и ее партнерша Денис Ричардс сыграли довольно-таки близкие отношения, что всегда приводит в восторг публику.

Нив Кэмпбелл называют в Голливуде "новой королевой ужасов". В свое время этот титул принадлежал Джейми Ли Кертис. Она заслужила его, сыграв главную женскую роль в трех "Хэллоуинах" - фильмах, ставших классикой жанра триллера. Но в 1996 году у Кертис появилась опасная соперница в лице Кэмпбелл. За четыре года Нив ухитрилась сняться в трех частях фильма "Крик" - одного из самых успешных "ужастиков" последних лет. После того как "Крик-3" стартовал на экранах, журнал "Энтертейнмент уикли" провозгласил Нив "новой властительницей мира кошмаров". Правда, по свидетельству друзей, это не привело Кэмпбелл в особый восторг.

Оказалось, что на то есть причина. В первый же день работы над своим новым кинопроектом "Утопим Мону" Нив столкнулась на съемочной площадке с Джейми Ли Кертис . "А ну-ка верни мне немедленно мою корону!" - с угрозой в голосе потребовала Кертис. Это прозвучало настолько неожиданно, что обычно находчивая Нив в ответ лишь растерянно пробормотала что-то невнятное, изрядно развеселив и саму Джейми, и прочих членов съемочной группы.

А в одном интервью Нив недавно призналась: "Мне совершенно не нравится, когда меня называют "королевой ужасов". Нет, только не подумайте, что я опасаюсь мести Кертис! Просто я не хотела бы оказаться на всю жизнь прикованной к какому-нибудь одному жанру. Ведь больше всего на свете я ценю свободу и не терплю никаких посягательств на мою независимость".

Когда кто-то говорит о независимости, сразу хочется спросить про его личную жизнь. Кэмпбелл познакомилась с Джеффом Колтом, когда ей исполнилось всего 15. Она была в то время начинающей актрисой музыкального театра в Торонто, а он работал в театральном буфете барменом. Впрочем, Джефф тоже не был лишен творческих амбиций и постоянно пробовался на разные роли в кино и на телевидении. Они прожили вместе почти восемь лет, из них официально были женаты три года. За это время Нив успела стать идолом тинэйджеров, а Джефф так и не пошел дальше небольших ролей в сериалах. Постепенно окружающие прозвали его "мистером Кэмпбеллом" и относились как к бессловесному статисту при знаменитой жене. Мало того, ему постоянно приходилось отражать атаки ее чересчур пылких поклонников, которые ни на минуту не оставляли Нив в покое. Однажды, один из них настиг актрису прямо в... дамской комнате. Он подсунул под дверь кабинки блокнот и потребовал немедленно дать ему автограф. Нив позвала на помощь, и Джефф в одно мгновение избавил жену от нахала. Но вскоре его терпение лопнуло. Это случилось, когда Нив в самый интимный момент их общения назвала его не Джеффом, а Майклом - как партнера по сериалу. На следующий день Колт подал на развод...

На данный момент Нив встречается с актером Джоном Кьюсаком. Он сыграл запоминающуюся роль бездарного режиссера в ленте Вуди Аллена "Пули над Бродвеем". Их нередко видят вместе в ресторанах, на дискотеках и голливудских вечеринках. Но на настойчивые расспросы репортеров, не собирается ли она снова замуж, актриса отвечает решительным "нет!".

Сейчас Нив живет возле Лос-Анджелеса. В свободное от съемок время она занимается йогой, танцами, верховой ездой, катается на роликах, делает ювелирные украшения и слушает классическую музыку. Недавно Нив отказалась сниматься в фильме "Крик-4". "Выросла", - писали об этом шаге кинокритики. Может и так, в любом случае, нам лишь остается с интересом наблюдать, что будет дальше, и куда занесет Нив Кэмпбелл в будущем ее артистическая натура.



Фильмография


2013 Уолтер / Walter
2013 An Amish Murder (ТВ) ... Kate Burkholder
2012 Титаник: Кровь и сталь / Titanic: Blood and Steel (сериал) ... Joanna Yaegar
2011 Стеклянный человек / The Glass Man ... Julie Pyrite
2011 Крик 4 / Scream 4 ... Sidney Prescott
2009 Морской волк / Sea Wolf (мини-сериал) ... Maud Brewster
2009 Филантроп / The Philanthropist (сериал) ... Olivia Maidstone
2008 Сгореть / Burn Up (мини-сериал) ... Holly
2007 Замыкая круг / Closing the Ring ... Marie
2007 Я так ненавижу свою работу / I Really Hate My Job ... Abi
2007 Разрыв / Partition ... Margaret Stilwell
2006 Странные родственники / Relative Strangers ... Ellen Minnola
2005 Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл / Reefer Madness: The Movie Musical (ТВ) ... Miss Poppy
2005 - ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Lizzie Shepherd
2005 - 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Debra
2004 Черчилль идет на войну / Churchill: The Hollywood Years ... Princess Elizabeth
2004 Когда меня полюбят / When Will I Be Loved ... Vera Barrie
2004 Я люблю 90-е / I Love the '90s (сериал)
2003 Труппа / The Company ... Loretta 'Ry' Ryan
2003 Потерянный переход / Lost Junction ... Missy Lofton
2003 Слепой горизонт / Blind Horizon ... Chloe Richards
2002 Последний шанс / Last Call (ТВ) ... Frances Kroll
2001 Исследуя секс / Investigating Sex ... Alice
2000 Паника / Panic ... Sarah Cassidy
2000 Крик 3 / Scream 3 ... Sidney Prescott
1999 Утопим Мону! / Drowning Mona ... Ellen Rash
1999 Танго втроем / Three to Tango ... Amy Post
1998 Кое-что о Дэнни / Hairshirt ... Renée Weber
1998 Студия 54 / 54 ... Julie Black
1998 Дикость / Wild Things ... Suzie Toller
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Sidney Prescott
1996 Love Child (короткометражный) ... Deidre
1996 Крик / Scream ... Sidney
1996 Колдовство / The Craft ... Bonnie
1996 Кентервильское привидение / The Canterville Ghost (ТВ) ... Virginia 'Ginny' Otis
1994 Страсть Джона Раскина / The Passion of John Ruskin (короткометражный) ... Ephemera 'Effie'
1994 Банки красок / Paint Cans ... Tristesse
1994 - 1995 Легенды севера / Aventures dans le Grand Nord (сериал) ... Nepeese
1994 - 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Julia Salinger
1994 Убийства с незабудками / The Forget-Me-Not Murders (ТВ) ... Jess Foy
1994 Паутина обмана / I Know My Son Is Alive (ТВ) ... Beth
1993 Во тьме / The Dark ... Officer Jesse Donovan
1993 - 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Trish Collins
1991 - 1996 Боишься ли ты темноты? / Are You Afraid of The Dark? (сериал) ... Nonnie Walker
1988 - 1994 Таблетка радости / The Kids in the Hall (сериал) ... Laura Capelli



Озвучивание


2008 Агент Краш / Agent Crush ... Cassie
1998 Король Лев 2: Гордость Симбы / The Lion King II: Simba's Pride (видео) ... Adult Kiara
1989 - ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Cassandra



Продюсер




Сценарист


2003 Труппа / The Company ... рассказ



Награды и премии


Премия канала «MTV», 2000 год
Номинации: Лучшая женская роль («Крик 3»)

Премия канала «MTV», 1999 год
Номинации: Лучший поцелуй («Дикость»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Победитель: Лучшая женская роль («Крик 2»)

Сатурн, 1998 год
Номинации: Лучшая актриса («Крик 2»)

Премия канала «MTV», 1997 год
Номинации: Лучшая женская роль («Крик»)

Сатурн, 1997 год
Победитель: Лучшая актриса («Крик»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK