Загрузка...
Персоны кино:

Евгений Стычкин

Искать торренты: Евгений Стычкин








Краткая биография

Имя: Евгений Алексеевич Стычкин
Дата рождения: 10 июня, 1974 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.62 м
Супруга: Екатерина Сканави (развод, трое детей), Ольга Сутулова
Семья: Ксения Рябинкина (мать), Елена Рябинкина (тётя)



Биография

Закончил ВГИК, курс А. Джигарханяна и А. Филозова.
С 1994 года работал в театре клоунады Терезы Дуровой.
В 1995-2003 годах - в труппе театре Луны.

10 июня 1974 года в Москве, в Доме матери и ребенка на Плющихе родился мальчик Женя и в тот же день он познакомился с замечательно красивой женщиной, которая впоследствии оказалась примой Большого театра Ксенией Рябинкиной , сестрой знаменитой Елены Рябинкиной из балетной династии Рябинкиных, и актрисой (царевна Лебедь в «Сказке о царе Салтане»), и самое главное - его мамой. Позже состоялось знакомство с отцом, легендарным переводчиком Алексеем Стычкиным. Стычкин-отец много лет работал в ООН в Швейцарии. Вернувшись на родину, трудился в Госкино - вел группу синхронистов на Московском международном кинофестивале. А еще Женин папа был знаменитым собирателем искусства, владельцем коллекции русской живописи. А также человеком, которого все уважали и к которому все ходили за советом: «У нас была одна картинка, которая мне очень нравилась. Потом ее не стало: в коллекционировании всегда присутствует обмен. Картинки должны жить. Они не могут висеть на одном месте. Когда ее не стало, я стал очень переживать. И папа. Мы с ним все время ее вспоминали. А потом папа сделал невероятное усилие, где-то эту картинку нашел и вернул ее в нашу коллекцию. С тех пор мы часто под ней сидели, выпивали вискарик и были очень счастливы, что она вернулась. Некоторые картины могут заставить тебя быть счастливым».

Со временем папа стал учить Женю тому, что знал сам: языкам и жизни. И первое, и второе лучше всего усваивается на примерах, и такой пример Женя ненавязчиво получал каждый день: «От отца я унаследовал систему координат, ценностей, и за это бесконечно ему благодарен. Но в остальном мы с ним спорили столь яростно, что люди непонимающие видели в нас настоящее воплощение проблемы отцов и детей. Я считаю наши споры делом нормальным, не жалею о них, а вот систему координат усвоил и мечтаю, ничего не меняя, передать ее своим детям. Быть похожим не нужно. Но ни в коем случае не надо стремиться быть непохожим».

У любого порядочного героя должна быть своя фея-крестная. Или крестный, который подскажет и посоветует. А крестным у Жени был сам Анатолий Ромашин. Однако взмахнуть волшебной палочкой и открыть крестнику дверь в «волшебный мир кино» Ромашин не торопился: «Мне крестный мой отец - Анатолий Владимирович Ромашин - сказал однажды: «Представь, что находишься в совершенно темной комнате. Там с тобой еще люди, а на пол брошена жердочка, и в темноте не видно, что рядом - пропасть, пол. И вот ты идешь в темноте, чувствуя под ногами эту жердочку, но вдруг раздается голос: прыгай. Кто прыгнет, тот артист...» Я бы, наверное, прыгнул».

Будущую профессию придумала Жене мама - ей всегда очень нравилось, как мальчик кого-то показывает: животных, или пародии на знакомых: «Я до сих пор считаю, что я это делаю чудовищно, кошмарно, и в первую очередь очень непохоже. А мама считала, что это хорошо, и что поэтому я должен быть артистом. Папа был против, он давал мне возможность, если бы он был по-настоящему против, он был очень властным человеком, он, наверное, нашел бы способы, чтобы меня от этого отговорить. Но он был не в восторге от этого решения, просто дал мне возможность попробовать. Но с другой стороны папа считал, что у актерской профессии есть некая поступательность: ты сначала артист, потом, если хороший артист, то ты можешь стать режиссером, если хороший режиссер, ты можешь потом еще начать сценарии писать, то есть, есть какая-то вот такая иерархия, лестница карьерная». Многие о сцене мечтают с раннего детства. Женя о сцене никогда не думал: в школе учился кошмарно, еле-еле переходя из класса в класс. Именно поэтому, по законам жанра, ему должна была улыбнуться удача.

Закончив школу, Стычкин понес документы во ВГИК - потому что все говорили, будто там очень весело, что это чудный институт с замечательными людьми, где можно будет посмотреть много хороших картин — в общем, интересно провести четыре года. Но для покорения оплота кинематографии одной улыбки было, как оказалось, недостаточно: «Я прочитал то, что более-менее выучил. Потом было сочинение, и я написал его на единицу. Но апелляция, написанная с помощью нашего декана Елены Евгеньевны Магар, помогла — было принято решение оставить меня на факультете, на коммерческом курсе. Сочинение мне предложили переписать в следующем году, с новым потоком. Но потом его отменили и сделали устное изложение, и по смыслу мое "сочинение" всех вполне устроило. Так что мне ничего не пришлось переписывать». Однако тут появилась первая легенда Стычкина: парень пришел в приемную комиссию, ему сказали: пишите апелляцию. Он взял ручку и написал: эпиляция. И был принят. Не имеет значения, кто создал эту легенду, - главное, что она вполне прижилась в биографии Стычкина и выглядит правдоподобнее правды.

Поступив во ВГИК на курс А. Джигарханяна и А. Филозова, юный герой сразу начал сниматься (фильм А. Сорокина «Пчелка», где его партнерами были Т. Догилева и Э. Марцевич), и уже через пару месяцев не представлял себе никакой другой жизни. С самого начала он влюбился в профессию и уделял ей все свое время.

Профессия

Будущую профессию придумала Жене мама - ей всегда очень нравилось, как мальчик кого-то показывает: животных, или пародии на знакомых: «Я до сих пор считаю, что я это делаю чудовищно, кошмарно, и в первую очередь очень непохоже. А мама считала, что это хорошо, и что поэтому я должен быть артистом.

Папа был против, он давал мне возможность, если бы он был по-настоящему против, он был очень властным человеком, он, наверное, нашел бы способы, чтобы меня от этого отговорить. Но он был не в восторге от этого решения, просто дал мне возможность попробовать. Но с другой стороны папа считал, что у актерской профессии есть некая поступательность: ты сначала артист, потом, если хороший артист, то ты можешь стать режиссером, если хороший режиссер, ты можешь потом еще начать сценарии писать, то есть, есть какая-то вот такая иерархия, лестница карьерная».

Многие о сцене мечтают с раннего детства. Женя о сцене никогда не думал: в школе учился кошмарно, еле-еле переходя из класса в класс. Именно поэтому, по законам жанра, ему должна была улыбнуться удача.

С 1995 года актер Театра Луны. Играл в спектаклях "Предложение" (Школа современной пьесы, реж. И, Райхельгауз), "Страх и отчаяние Третьего Рейха" (Театр "Вишневый сад", реж. А. Милькин), "Машенька" (Театральная компания Сергея Виноградова, реж. С. Виноградов), "Чарли Ча" (Театр Луны, реж, С. Проханов, премия "Чайка" в номинации "Прорыв-2000" за главную роль), "Фауст" (Театр Луны, реж. Ф. Гойфман) и других.

На данный момент сотрудничает с театральной компанией С.Виноградова, Театром им. Моссовета, Театром "Школа современной пьесы", театром имени Евг. Вахтангова.

Сниматься актер начал в 17 лет, будучи студентом первого курса ВГИКа. Он снимался у таких режиссеров, как Карен Шахназаров - "День полнолуния" и Петр Тодоровский - "Танго втроем". Среди других его работ - фильмы "Хаги-трагер" (1994), "Эмигрантка" (2001).

В 2002 году Евгений Стычкин исполнил главную роль в фильме Константина Мурзенко "Апрель".

Личная жизнь

Был женат на пианистке Екатерине Сканави, отец троих детей (сыновья Алексей и Лев, дочь Александра). Тёща — кинокритик Нина Зархи.
Новая избранница — актриса Ольга Сутулова .



Фильмография

2014 Измены (сериал)
2013 Плов (короткометражный)
2013 Кукушечка (сериал)
2013 Параллельные миры
2013 Диалоги
2012 Золото Глории (сериал)
2012 Генералы против генералов (мини-сериал)
2012 Поединки: Похищение бомбы (ТВ)
2012 Белая гвардия (сериал) ... Карась
2012 Соловей-Разбойник ... Дебет
2012 Бог любит икру / O Theos agapaei to haviari ... Ivan
2011 Откровения. Реванш (сериал)
2011 Утомленные солнцем 2 (сериал)
2011 Самоубийцы ... Толик
2011 СОС любовь! Контракт на миллион долларов / S.O.S Love! The Million Dollar Contract ... Maxim
2010 Недоступен (короткометражный)
2010 Мы смотрели телевизор (короткометражный) ...
2010 Не надо печалиться ... Евгений Тюха
2010 Ярослав. Тысячу лет назад
2010 Про любоff ... Костя
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние ... старлей-сапер
2009 Кошечка ... Павлик
2009 Москва, я люблю тебя! ... новелла «Он и Она»
2009 Ясновидящая ... Игнат
2009 Палата №6 ... Хоботов
2009 Случайная запись (ТВ)
2008 Самый лучший вечер (ТВ) ... Олег Петрович Кошкин
2008 Контракт на любовь
2008 Таинственный остров ... Максим
2008 Господа офицеры: Спасти императора ... Владислав Красовский
2007 Одна любовь души моей (сериал)
2007 Одинокая женщина с ребенком
2007 Бесы (сериал)
2007 Ночные сестры ... Татар
2007 День выборов ... певец из квартета «Стоматологи»
2007 Ленинград (мини-сериал) ... Капица
2007 Любовь-морковь ... Карло
2006 Один в новогоднюю ночь ... Шурик, продавец
2006 Король Лир ... шут
2006 День денег ... Парфен
2006 - 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2006 Бункер, или Ученые под землей (сериал) ... Логов
2006 В круге первом (сериал) ... Прянчиков
2006 Флэш.ка ... Игорь Котик
2006 Пушкин: Последняя дуэль ... Михаил Лермонтов
2005 Случайный взгляд (короткометражный)
2005 Присяжный поверенный (сериал)
2005 Ка-де-бо
2005 Греческие каникулы
2005 Золотой теленок (мини-сериал) ... Полыхаев
2005 От 180 и выше ... Костик
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова
2004 Операция «Эники-Беники»
2004 Медная бабушка (ТВ) ... Лев Пушкин
2004 Холостяки (сериал) ... Толя Тетерин
2004 Слова и музыка ... молодой рок-певец, друг Жени
2004 Даже не думай 2: Тень независимости ... Плакса Раймик
2003 Ищу невесту без приданого (ТВ)
2003 Ангел на дорогах (сериал)
2003 А поутру они проснулись ... очкарик
2003 Антикиллер 2: Антитеррор
2002 Невозможные зеленые глаза (мини-сериал) ... Александр Литвинов
2002 Брак по расчету
2002 Апрель ... Петр Апрель
2001 Набоков, Машенька (ТВ) ... Ганин
2001 Эмигрантка или Борода в очках и бородавочник
2001 Обнаженная натура ... Арнольд
1998 Ретро втроем
1998 - 2002 Самозванцы (сериал) ... Митя Панин
1998 День полнолуния
1997 Графиня де Монсоро (сериал) ... Орвиль
1996 Любить по-русски 2 ... молодой следователь
1994 Хаги - Траггер ... Костик
1993 Трам-тарарам, или Бухты-барахты
1993 Пчелка



Озвучивание

2013 Побег с планеты Земля / Escape from Planet Earth ... Gary Supernova
2009 Папе снова 17 / 17 Again ... Mike O'Donnell
2009 Миссия Дарвина / G-Force ... Hurley
2009 Катись! / Whip It ... Oliver
2009 Дориан Грей / Dorian Gray ... Dorian Gray
2009 День рождения Алисы ... профессор Рррр
2007 Хитрюга Джек / Jungledyret Hugo: Fræk, flabet og fri ... Jaguar
2007 Ноев ковчег / El arca ... Xiro
2007 Битва за планету Терра / Battle for Terra ... Jim Stanton
2006 Победитель / Everyone's Hero ... Screwie
2006 Новые приключения Золушки / Happily N'Ever After ... Rick
2003 Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история ... Tulse Luper, Floris Creps 2003 Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю ... Tulse Luper



Работы в театре

Комический театр Квартет И
2005 «ПроЯвления любви» (Ксении Драгунская, реж. Ольга Субботина) ... Лёша

Государственный академический театр им. Е. Вахтангова
2005 «Дон Жуан и Сганарель» (Мольер, реж. Владимир Мирзоев) ... Сганарель

Театр имени Моссовета
2003 «Король Лир» (Шекспир, реж. Павел Хомский) ... Шут

Театральная компания Сергея Виноградова
2003 «Машенька» (Владимир Набоков, реж. Сергей Виноградов) ... Ганин

Театр эстрады
2003 «Резиновый принц» (по роману «Фалоиммитатор» Олега Богаева, реж. Нина Чусова)

Театр Луны

2000 «Чарли Ча» (по пьесе Сергея Проханова, реж. Сергей Проханов) ... Чаплин / премия «Чайка»
2000 «Фауст» (реж. Владимир Койфман)
1998 «Таис Сияющая» (по пьесе Сергея Проханова, реж. Сергей Проханов) ... Мелий
1996 «Фанта-Инфанта» (по пьесе С.Проханова, реж. Сергей Проханов) ... Блекстар

Московский театральный центр «Вишнёвый сад»
1995 «Страх и отчаяние Третьего Рейха» (по пьесе Б.Брехта, реж. А. Милькин) ... Гитлер

Московский театр «Школа современной пьесы»
1995 «А чой-то ты во фраке?» (мюзикл Д. Сухарева, C. Никитина по пьесе «Предложение» А. П. Чехова, реж. И.Райхельгауз) ... Иван Васильевич Ломов



Награды и премии

2006 Кинонаграды «MTV-Россия» - Номинации: Лучшая комедийная роль («От 180 и выше»; Лучший поцелуй («От 180 и выше»)
2002 Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на КФ "Виват, кино России!" в Санкт-Петербурге (за фильм "Апрель")
2000 Лауреат премии "Чайка" в номинации "Прорыв" за роль Чаплина в спектакле "Чарли Ча"



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK