Персоны кино:

Лазаро Рамос / Lázaro Ramos

Искать торренты: Лазаро Рамос / Lázaro Ramos
Лазаро Рамос

Лазаро Рамос

Лазаро Рамос

Лазаро Рамос

20

Краткая биография


Имя: Lázaro Ramos
Дата рождения: 1 ноября, 1978 | скорпион
Место рождения: Сальвадор, Бразилия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,комедия,криминал
Супруга: Таис Араужо (один ребенок)



Биография


Никто не сомневается, что Лазаро Рамос — один из самых талантливых бразильских актеров своего поколения. Быть может, русскому зрителю он и не так хорошо известен, как скажем, Муpилo Бeнисиo или его однофамилец Тони Рамос, зато на западе этого темнокожего парня с искрящейся улыбкой знают очень хорошо. Дело в том, что Лазаро Рамос практически не снимается в сериалах, его работы на телевидении можно пересчитать по пальцам рук, зато все они очень яркие и незабываемые. За роль в одной из мыльных опер он даже был номинирован на «Эмми», но об этом позже...

Луис Лазаро Рамос Сакраменто появился на свет 1-го ноября 1978-го года в Сальвадоре, городе расположенном в бразильском штате Баия. С раннего детства мальчик начал проявлять актерские способности. Он обожал петь и танцевать, кроме того неплохо читал стихи, и любой рассказ мог показать в лицах. Большое влияние на будущего актера оказала его мать. Она воспитывала Лазаро одна и ей приходилось нелегко, однако она всегда верила в своего сына. Актер вспоминает, что постоянно слышал от своей мамы, что он самый лучший, самый талантливый, умный и красивый. Селия Рамос работала простой горничной, но верила, что ее сына ждет лучшая участь.

В возрасте пятнадцати лет Лазаро Рамос начал играть в школьном театре. Очень быстро он понял, что актерская игра — дело всей его жизни. Вскоре он поступил в школу актерского мастерства. А еще через несколько месяцев он присоединился к труппе черных молодых артистов, известной на весь Баия под названием Bando de Teatro Olodum. Позже актер вспоминал, что это была всего лишь воля случая. Коллеги из его театральной группы в школе, буквально грезили Bando de Teatro Olodum. Труппа, образованная черными актерами была у всех на слуху. Однажды Лазаро вместе с друзьями смог попасть на один из их спектаклей. И он просто влюбился в игру молодых чернокожих актеров. Несколько дней спустя он узнал, что Bando de Teatro Olodum ищет новых участников и на следующий день отправился на смотр вместе с пятью друзьями. Лазаро Рамос был единственным, кого утвердили. Однако когда выяснилось, что парню только пятнадцать лет, руководитель попросил прийти через года три. К счастью, все актеры Bando de Teatro Olodum настаивали на том, чтобы новичку дали шанс. В итоге никто не остался в накладе.

Лазаро Рамос не отказывался ни от одной работы, лишь бы выходить на сцену. В 1993-м году он уже был задействован в нескольких комедиях и драмах, которые ставились на театральных подмостках Сальвадора. В 1994-м году он блистал в шоу «The Machine, John Hawk», которое добилось невероятного успеха в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Самые известные спектакли того времени, в которых принимал участие Лазаро Рамос - «Отец», «До свиданья Пело», «Зомби» и «Зомби жив, война продолжается». Казалось бы молодой человек нашел свое призвание и вовсе не обязан заканчивать школу, ведь он уже довольно известный театральный актер. Однако не все было так просто. Во-первых, на продолжении образования настояла мать Лазаро, которая справедливо считала, что человек без аттестата об окончании средней школы не может быть полноправным членом общества. Во-вторых, Рамос продолжал посещать курсы актерского мастерства при своей школе. Однако после восьмого класса ученики обязаны были выбрать проф ориентацию. Так случилось, что у Лазаро стоял выбор между специальностями патологоанатома и художника. Поскольку рисовать он совсем не умел, он выбрал первый путь. К тому же специальность патологоанатома предполагала оплачиваемую практику. А деньги семье Рамос были нужны всегда, а особенно в то время — мать актера поразило редкое дегенеративное заболевание, которое день за днем пожирало молодую женщину.

В середине девяностых Лазаро Рамос умудрялся учиться в школе, посещать театральные курсы, участвовать в спектаклях, подрабатывать медбратом в клинике и заботиться о больной матери. В 1995-м году он снялся в фильме «Дженипапо». Вторую половину девяностых Лазаро Рамос продолжал участвовать в театральных постановках. В его репертуаре были, как современные пьесы, так и классика, например «Дон Кихот» и «Сон в летнюю ночь». В 1998-м году он снялся в своем втором фильме - «Золушка из Баии». Как ни странно, Лазаро Рамос уже был у всех на слуху, не только в родном Сальвадоре, но и в Рио-де-Жанейро, и в Сан-Паулу, но его все еще не приглашали на телевидение, а ведь по-настоящему всемирная слава пришла почти ко всем бразильским актерам после участия в теленовеллах. Однако самого Лазаро Рамоса это, похоже, нисколько не беспокоило. Он продолжал все свое внимание уделять театру. К сожалению, мать актера так и не смогла дожить до тех дней, когда к нему пришла известность. Рамос погрузился в глубочайшую депрессию, позже он вспоминал, что в то время мир утратил для него свое значение. Потому что все, что он делал, было для нее, чтобы его мама была счастлива.

Однако выйти из этого состояния ему помогла именно память о матери. Спустя несколько месяцев актер понял, что его мать, будучи очень позитивным и радостным человеком никогда не впадала в отчаяние, даже когда болезнь лишила ее способности ходить. Селия Рамос всегда встречала улыбкой тех, кто приходил к ней в гости. Благодаря ей, Лазаро постарался взять себя в руки, помня о том, что его мать, которая имела все основания быть разочарованной, никогда не сдавалась. Конечно же, еще одним стимулом чтобы жить дальше стала любимая работа. В 2000-м году актеру предложили принять участие в крупном международном проекте. Романтическую комедию под названием «Женщина сверху» (в бразильском прокате «Вкус страсти») снимали сразу три страны: США, Испания и Бразилия. Фильм рассказывает историю владелицы ресторана из Баии, после того, как она узнает об измене собственного мужа, она отправляется в Сан-Франциско. Там она ищет новую работу и становится известной ведущей кулинарного шоу. Помимо Лазаро Рамоса в картине снялись, такие знаменитости, как Пенелопа Крус и Мурило Бенисио.

Только после «Женщина сверху» актером всерьез заинтересовались продюсеры из «Globo». Его первой работой на телевидении стала мыльная опера «Ночные пастухи», в которой также принимали участие Эдуардо Московис и Фернанда Монтенегро. Сразу же за ней последовала небольшая роль в теленовелле «Великая семья». Кстати говоря, телевидение не заставило Лазаро Рамоса забыть о кинематографе. В начале двухтысячных он все так же активно снимался в кино. Так, в 2002-м году вышли сразу две картины с участием актера — мелодрама «Три Марии» и биографическая драма «Мадам Сатана». В последнем фильме Лазаро Рамос сыграл главную роль и она, надо признать, была далеко не самой простой, а может быть, и самой тяжелой во всей его карьере. Актер играл знаменитого бразильского трансвестита Жоао Франциско дос Сантоса, более известного под именем Мадам Сатана. Это культовая фигура в маргинальной городской культуре Рио-де-Жанейро, поэтому сыграть его было нелегко. Однако Рамос прекрасно справился с поставленной задачей и даже получил за эту работу несколько бразильских кинематографических премий и призов. В следующем, 2003-м году вышло еще три фильма с участием Лазаро - «Карандиру», «Человек года» и «Копированный человек».

Телевидение так и не смогло полностью захватить внимание актера. С тех пор, как он впервые попал на “Globo”, он продолжал время от времени появляться в мыльных операх, но все же его основной страстью оставался большой кинематограф. А вот на театральных подмостках Лазаро Рамоса можно было увидеть все реже и реже. Дело в том, что он все больше заинтересовывался режиссурой. В 2004-м году с участием актера вышел сериал «Новая программа», затем «Принимая жизнь», а в 2006-м году Лазаро Рамос приступил к работе над «Змеи и ящерицы». Эта теленовелла была популярна не только в Бразилии, но и во всем мире. За работу в «Змеи и ящерицы» в 2007-м году актер даже был номинирован на «Эмми», как лучший исполнитель главной мужской роли в зарубежном сериале. И пусть ту статуэтку он так и не получил, другие награды нашли своего героя. За роль Даниэля Миранды Кафе актер был удостоен многих бразильских премий. Работа в сериале «Змеи и ящерицы» запомнилась еще и тем, что партнершей Рамоса по съемочной площадке была красавица Таис Араужу, с которой их уже тогда связывал роман.

Помимо всего прочего, Лазаро продолжал все чаще появляться на большом экране. Только в период с 2004-го по 2009-й год с его участием вышло двенадцать картин: «Мой дядя убил парня», «Нина», «TheLastNote.com», «Окраина», «Машина», «Нижний город», «Желание», «Цена за килограмм?», «Коллектор», «Отец», «Сантехник» и «Завтра никогда не наступит снова». Также Лазаро Рамос дебютировал в качестве режиссера, сняв документальный фильм «Зосима Бюль-Бюль». Среди телевизионных работ того времени, наиболее примечательны сериалы «Два лица», «Страсть», «Глупые сердца» и «Бок о бок», который вышел в 2012-м году. Кроме того, в 2011-м году Лазаро Рамос наконец-то вернулся на театральные подмостки, но уже не в качестве актера, а как режиссер. Он поставил пьесу «Намибия. Нет!», которая была очень тепло принята критиками и зрителями.

Что касается личной жизни, то тут Лазаро Рамос также постоянен, как и в творчестве. С 2004-го года актера связывают отношения с Таис Араужу. Правда, в 2008-м году пара неожиданно для всех рассталась, несмотря на то, что все пророчили им скорую свадьбу. Но долго жить в разлуке Лазаро и Таис, судя по всему, не смогли, в конце того же года они возобновили отношения. В 2011-м году они поженились на радость всем поклонникам сериалов, а прошлым летом у них родился первенец. Хотя у пары вроде бы все хорошо, они стараются скрывать свои отношения от прессы, что надо сказать, довольно необычно для популярных бразильских актеров. Так повелось еще с самого начала их романа, когда он отказывался давать какие-либо комментарии по поводу личной жизни. В середине двухтысячных он даже прослыл задавакой и одним из самых тяжелых для интервьюирования актеров. Сам Рамос же говорил, что хочет чтобы им интересовались прежде всего из-за его творчества, а не из-за скандальных статей в желтых газетах. В конце концов журналисты смирились с закрытостью Лазаро и перестали задавать ему вопросы, касающиеся личной жизни.

В свои тридцать три года актер добился очень многого, он успешно играл в театре, снимался в кино и на телевидении, был удостоен множества премий и наград, попробовал себя в качестве режиссера и создал счастливую семью. Но Лазаро Рамос не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас он серьезно занимается благотворительностью, является послом ЮНИСЕФ и входит в список ста самых влиятельных бразильцев.

Автор: Cветлана Баранова



Фильмография


2014 Vai na bola, Glanderson!
2014 Acorda Brasil
2013 - ... Под маской стоматолога / O Dentista Mascarado (сериал) ... Assassino Profissional
2012 - ... Бок о бок / Lado a Lado (сериал) ... Zé Maria dos Santos
2012 Большая афера / O Grande Kilapy ... JoГЈozinho
2011 Безрассудное сердце / Insensato Coração (сериал) ... André Gurgel
2009 Декамерон, комедия секса / Decamerão, a Comédia do Sexo (сериал) ... Masetto
2007 - 2008 Два лица / Duas Caras (сериал) ... Evilásio Caó
2007 Основная санитарность / Saneamento Básico, O Filme ... Zico
2007 Отче / Ó Paí, Ó ... Roque
2007 Ópera do Mallandro (короткометражный) ... Mallandro 01
2006 Долги / Cobrador: In God We Trust ... Cobrador
2006 Змеи и ящерицы / Cobras & Lagartos (сериал) ... Foguinho
2006 Desejo (короткометражный) ... Edmilson
2005 Принимая жизнь / Levando a Vida (ТВ) ... Formiga
2005 Захолустье / Cafundó ... João de Camargo
2005 Машина / A Máquina ... Doido Cético
2005 Карандиру, другая история / Carandiru, Outras Histórias (сериал) ... Ezequiel
2005 Значит ли это что-нибудь в нашей жизни? / Quanto Vale Ou É Por Quilo?
2005 Нижний город / Cidade Baixa ... Deco
2004 Мой дядя убил парня / Meu Tio Matou um Cara ... Éder
2004 Нина / Nina ... Pintor, Painter #1
2003 Человек, который копировал / O Homem Que Copiava ... André
2003 - 2007 Тяжелый груз / Carga Pesada (сериал)
2003 Человек года / O Homem do Ano ... MarcГЈo
2003 Карандиру / Carandiru ... Ezequiel
2003 - 2004 Хрупкий секс / Sexo Frágil (сериал) ... Fred
2002 Три Марии / As Três Marias ... Catrevagem
2002 Мадам Сата / Madame Satã ... João Francisco dos Santos,Madame Satã
2000 Женщина сверху / Woman on Top ... Max
1998 Золушка Баии / Cinderela Baiana ... Chico
1995 Интервью / Jenipapo



Озвучивание


2012 As Aventuras do Avião Vermelho ... Chocolate



Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Алексей Бахарь
Алексей Бахарь


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK