Персоны кино:

Джон Войт / Jon Voight

Искать торренты: Джон Войт / Jon Voight
Джон Войт

Джон Войт

Джон Войт

Джон Войт

20

Краткая биография


Имя: Jon Voight
Дата рождения: 29 декабря, 1938 | козерог
Место рождения: Йонкерс, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист, режиcсер
Жанр:драма,комедия,документальный
Рост: 1.91 м
Супруга: Маршелин Бертран (развод, двое детей), Лаури Питерс (развод)
Семья: Анджелина Джоли (дочь), Джеймс Хейвен (сын)



Биография


Джон Войт родился 29 декабря 1938 года в Джонкерсе, штат Нью-Йорк, учился в Американском католическом университете. Высшие ценности всегда занимали достойное место в мировоззрении Войта. Годы учебы в католическом лицее и Католическом университете Вашингтона не минули бесследно для впечатлительного юноши. Более того, настоящее католическое воспитание уходило своими истоками еще в раннее детство. Церковные службы, проповеди, жизнеописания святых - Элмер Войт, отец будущего актера, был тверд в вопросах веры, хотя всю свою жизнь провел на лужайке для игры в гольф, обучая новичков премудростям элитарной игры. Впрочем, первые еретические мысли посетили голову Джона в те же ранние годы. Его совершенно не устраивала ситуация, при которой его многочисленные друзья должны были отправиться в ад. И только потому, что они принадлежали к протестантской церкви, в отличие от католика Войта. Пожалуй, это ужасное противоречие и привело впоследствии к решительным шагам: окончив университет, Войт отправился в Нью-Йорк. Он сменил религиозное католическое поприще на мирское занятие лицедея. Его поиски истины закончились в актерской студии в Нью-Йорке.

Пройдя тернии актерского мастерства, Войт успешно дебютировал на бродвейской сцене в "Звуках музыки". В 1965 году он вместе с Робертом Дюваллем сыграл в известной пьесе Артура Миллера "Вид с моста", а позже - в лос-анджелесском театре Ahmanson в пьесе "Трамвай Желание". Постепенно он зарекомендовал себя как проникновенный драматический актер и был "зачислен" в лучшие актеры своего поколения. Однако Войту так и не удалось полностью вписаться в общую картину Голливуда. Да и карьера его постоянно шла, прихрамывая.

Известность Войт получил после роли Джо Бака в фильме Джона Шлезингера "Полуночный ковбой" (1969), ставшем одним из символов 60-х годов. В этом фильме актер работал вместе с Дастином Хоффманом. В далеком 1967 году Джон отыскал своего приятеля Дастина, предлагая ему появиться на прослушивании: "Роль Джо Бака в "Полуночном ковбое" - это твоя роль, Дастин!" Хоффман прошел с первого раза, а вот самому Войту удалось получить роль Раццо только после того, как от нее отказался его более удачливый соперник.

В том же году актер сыграл в классических лентах "Уловка-22" и "Чемпион". Его хвалили критики и обожали зрители, а кинопродюсеры после очередной счастливой полосы в карьере готовили для Войта настоящий подарок - роль в картине "Возвращение домой". Этот претенциозный, но сильный фильм Хэла Эшби принес Войту давно заслуженный им "Оскар". На второй "Оскар" актера номинировали за роль в фильме Андрея Кончаловского "Поезд-беглец" (1985), и опять же не за прежние заслуги, а за глубокое и проникновенное исполнение роли. Но Войта обошел другой актер, и награда проплыла мимо.

Когда закончились семидесятые, закончились и славные дни Джона Войта, и в середине 80-х он начал все больше работать в театре и на ТВ. Ему даже досталась роль техасского рейнджера Вудро Колла в телесериале "Возвращение Одинокого Голубя" (1993). В "Одиноком голубе" эту роль играл Томми Ли Джонс. Белобрысый северянин Войт с мягким лицом и небесно-голубым взором после взрывного чернявого южанина Джонса смотрелся просто потрясающе.

В 1996 году Джон Войт вновь появился на киноэкранах - на этот раз в ролях злодеев - в "Схватке" Манфреда Манна и в фильме "Миссия невыполнима" Брайана Де Пальмы. Эти работы говорят о том, что актер по-прежнему силен и талантлив.

Сейчас Войт активно снимается в кино. Среди его последних проектов - фильмы "Перл-Харбор" и "Лара Крофт - расхитительница гробниц" (где он сыграл вместе с дочерью Анджелиной Джоли ), "Студенческая команда", "Враг государства" и "Анаконда". Зрители также наслаждались его игрой в картинах "Благодетель" Фрэнсиса Форда Копполы, "Генерал", "Избавление" - его третья номинация на "Оскар". Широко известны и отмечены массой призов работы Войта в картинах "Саботаж-2: разыскиваемый", "Чудотворец", "Дело "Одесса" и "Чемпион".

Не забыл Джон Войт и своей давней мечты вновь появиться на телеэкранах. Он снялся в "Восстании", сюжет которого основан на реальной истории варшавского гетто, и в мини-сериале для CBS "Джек и бобовые зерна: реальная история". Затем были нашумевшие проекты "Чернобыль: последнее предупреждение" и "Последний из Племени".

Режиссерский дебют голливудской звезды состоялся на кабельном телевидении Showtime. Войт представил вниманию зрителей фильм "Оловянный солдатик" и сразу же получил несколько наград, включая приз за лучший детский фильм на Берлинском кинофестивале.

Что ж, казалось бы, все удалось и сожалеть не о чем. Но не раз в течение своей долгой и счастливой киножизни Джон Войт бесцельно бродил по пляжу, уделяя этому нехитрому занятию дни напролет. Его занимали вечные вопросы о том, что образы негодяев и мошенников, которых он изображает перед кинокамерой, вряд ли помогают нашему миру стать хотя бы на йоту лучше. Выходило, что все его титанические усилия напрасны? Зло оставалось злом, и добро никак не могло справиться с ним. Войт переживал кризис, и вот что он сам рассказывает об одном дне на побережье...

"...Если бы мне удалось сыграть значительную роль, - появилась у меня очередная глубокая мысль, - такую, как у Джека Николсона в "Полете над гнездом кукушки"... Вдруг я услышал: "Привет! Как дела? - и чья-то тяжелая рука легла на мое плечо. - "Я вижу, наш оскароносец задумался не на шутку!"

Застигнутый врасплох, я сперва отпрянул: передо мной стоял Аль Пачино". В общем-то в этом не было ничего удивительного. На пляжах Малибу можно было наткнуться на знаменитость любого масштаба, на Пачино - в том числе. "Э-э, старик, я вижу, ты раскис окончательно! - улыбка исчезла с лица моего друга. - Выкладывай, в чем дело..." Совместная прогулка затянулась до заката: я успел изложить свои любимые мысли. Судя по всему, они произвели на Аль Пачино должное действие. Взглянув на меня, Пачино положил руку мне на плечо и сказал: "Джон, ты великий актер! Ты еще сыграешь ту роль, о которой мечтаешь. Не сомневайся!.."

Беседа с Пачино убедила Войта в непреходящей ценности настоящей дружбы. Ведь он сам поступал точно так же, когда помог когда-то Дастину Хоффману получить роль.

В доме одинокого Войта висят портреты великих людей: Ганди, матери Терезы, Мартина Лютера Кинга, индийского йога Парамаханса Йогананды. Подружки Джона, которые время от времени забредают в его холостяцкую обитель, недоуменно допытываются, зачем он поселился в доме над самым обрывом каньона? Мудрый Войт отвечает: так ему лучше думается над великими проблемами.



Знаете ли Вы, что


- Полное имя — Джонатан Винсент Войт, он отец Анджелины Джоли.

- Учился в вашингтонском католическом университете на факультете изящных искусств, окончив университет в 1960 году, поступил в нью-йоркскую школу-студию «Neighborhood Playhouse».

- Отказался от роли Куинта в фильме «Челюсти» (1975).



Фильмография


2017 Такой же другой, как и я / Same Kind of Different as Me ... Earl Hall
2016 Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them ... Shaw Senior
2016 JL Ranch ... John
2016 American Wrestler: The Wizard ... Principal Skinner
2015 Court of Conscience (короткометражный) ... Father Peter
2015 Гениальные младенцы 5: Космические младенцы / Baby Geniuses and the Space Baby ... Moriarty
2015 Вудлон / Woodlawn ... Paul Bryant
2014 Смертельные уроки / Deadly Lessons ... Dr. Crazx
2014 Гениальные младенцы 4 / Baby Geniuses and the Treasures of Egypt (видео) ... Moriarty
2013 Темный принц / Dracula: The Dark Prince ... Van Helsing
2013 Погнали! / Getaway ... The Voice
2013 - ... Рэй Донован / Ray Donovan (сериал) ... Mickey Donovan
2013 Гениальные младенцы 3 / Baby Geniuses: Baby Squad Investigators (видео) ... Moriarty
2013 Гениальные младенцы 4 / Baby Geniuses and the Treasures of Egypt ... Moriarty
2013 Baby Geniuses and the Space Baby ... Moriarty
2011 За гранью / Beyond ... Jon Koski
2010 Одинокая звезда / Lone Star (сериал) ... Clint Thatcher
2008 Четыре Рождества / Four Christmases ... Creighton
2008 24: Искупление / 24 (ТВ) ... Jonas Hodges
2008 Американский выскочка / An American Carol ... George Washington
2007 Гордость и слава / Pride and Glory ... Francis Tierney, Sr.
2007 Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets ... Patrick Gates
2007 Братц / Bratz ... Principal Dimly
2007 Трансформеры / Transformers ... Defense Secretary John Keller
2007 Последний сентябрь / September Dawn ... Jacob Samuelson
2006 The Legend of Simon Conjurer ... Dr. Crazx
2006 Игра по чужим правилам / Glory Road ... Adolph Rupp
2005 Папа Иоанн Павел II / Pope John Paul II (ТВ) ... Pope John Paul II, Karol Wojtyla
2004 Куда приводят сны / The Five People You Meet in Heaven (ТВ) ... Eddie
2004 Сокровище нации / National Treasure ... Patrick Gates
2004 Супердетки: Вундеркинды 2 / Superbabies: Baby Geniuses 2 ... Bill Biscane, Kane
2004 Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate ... Senator Thomas Jordan
2004 Пес - каратист / The Karate Dog (ТВ) ... Hamilton Cage
2004 American Idol: The Phenomenon (ТВ)
2003 Джаспер, штат Техас / Jasper, Texas (ТВ) ... Billy Rowles
2003 Клад / Holes ... Marion Sevillo, 'Mr. Sir'
2002 Второй состав / Second String (ТВ) ... Coach Chuck Dichter
2001 Али / Ali ... Howard Cosell
2001 Живое выступление Бритни Спирс в Лас Вегасе / Britney Spears Live from Las Vegas (ТВ) ... Storyteller
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Jonas Hodges
2001 Восстание / Uprising (ТВ) ... Major-General Jurgen Stroop
2001 Джек и Бобовое дерево: Правдивая история / Jack and the Beanstalk: The Real Story (ТВ) ... Siggy (Sigfried Mannheim), Overseas Div. Director for Robinson Intl.
2001 Образцовый самец / Zoolander ... Larry Zoolander
2001 Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider ... Lord Richard Croft
2001 Перл Харбор / Pearl Harbor ... President Franklin Delano Roosevelt
1999 Фландрийский пес / A Dog of Flanders ... Michel
1999 Ноев ковчег / Noah's Ark (ТВ) ... Noah
1999 Реальные пацаны / Boys Will Be Boys (ТВ) ... Lt. Palladino
1998 Студенческая команда / Varsity Blues ... Coach Kilmer
1998 Враг государства / Enemy of the State ... Thomas Brian Reynolds
1998 Генерал / The General ... Inspector Ned Kenny
1998 Посредник / The Fixer (ТВ) ... Jack Killoran
1997 Благодетель / The Rainmaker ... Leo F. Drummond
1997 Особо опасный преступник / Most Wanted ... Gen. Adam Woodward,Lt. Col. Grant Casey
1997 Поворот / U Turn ... Blind Man
1997 Анаконда / Anaconda ... Paul Serone
1997 Роузвуд / Rosewood ... John Wright
1996 Миссия: невыполнима / Mission: Impossible ... Jim Phelps
1995 Схватка / Heat ... Nate
1995 Ковбой под арестом / Convict Cowboy (ТВ) ... Ry Weston
1995 Оловянный солдатик / The Tin Soldier (ТВ) ... Yarik
1993 Одинокий голубь: Возвращение / Return to Lonesome Dove (мини-сериал) ... Captain Woodrow F. Call
1993 Воин радуги / The Rainbow Warrior (ТВ) ... Peter Willcox
1992 Последний из племени / The Last of His Tribe (ТВ) ... Professor Alfred Kroeber
1991 Чернобыль: Последнее предупреждение (ТВ) ... Dr. Robert Gale
1990 Вечность / Eternity ... Edward, James
1985 Цветок пустыни / Desert Bloom ... Jack Chismore
1985 Поезд-беглец / Runaway Train ... Oscar 'Manny' Manheim
1983 Стол для пятерых / Table for Five ... J. P. Tannen
1982 В поисках выхода / Lookin' to Get Out ... Alex Kovac
1979 Чемпион / The Champ ... Billy
1978 Возвращение домой / Coming Home ... Luke Martin
1975 Судья и его палач / Der Richter und sein Henker ... Walter Tschanz
1974 Досье «ODESSA» / The Odessa File ... Peter Miller
1974 Конрак / Conrack ... Pat Conroy
1973 The All-American Boy ... Vic Bealer
1972 Избавление / Deliverance ... Ed
1970 The Revolutionary ... A
1970 Уловка 22 / Catch-22 ... 1st Lt. Milo Minderbinder
1969 Не в своей тарелке / Out of It ... Russ
1969 Полуночный ковбой / Midnight Cowboy ... Joe Buck
1967 Час оружия / Hour of the Gun ... Curly Bill Brocius
1967 - 1968 Симмарон Стрип / Cimarron Strip (сериал) ... Bill Mason
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал)
1967 Бесстрашный Фрэнк / Fearless Frank ... Fearless Frank
1964 - 1967 12 O'Clock High (сериал) ... Capt. Holtke
1961 - 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... Cliff Wakeman
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Victor Banks
1955 - 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Cory



Озвучивание


2015 A Christmas Eve Miracle ... Jerry the Dog, озвучка



Продюсер


2010 The Final Song
2000 The Princess & the Barrio Boy (ТВ)
1999 Гениальные младенцы / Baby Geniuses
1998 Посредник / The Fixer (ТВ)



Сценарист




Режиссер




Награды и премии


Эмми, 2016 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Рэй Донован»)

Золотой глобус, 2015 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Рэй Донован»)

Золотой глобус, 2014 год
Победитель: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Рэй Донован»)

Эмми, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Рэй Донован»)

Золотая малина, 2008 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Братц»)

Эмми, 2006 год
Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Папа Иоанн Павел II»)

Золотая малина, 2005 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Супердетки: Вундеркинды 2»)

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Куда приводят сны»)

Оскар, 2002 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Али»)

Золотой глобус, 2002 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Али»)

Эмми, 2002 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Восстание»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Благодетель»)

Золотая малина, 1998 год
Номинации: Худшая мужская роль («Анаконда»); Худшая мужская роль второго плана («Особо опасный преступник»)

Золотой глобус, 1993 год
Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Последний из племени»)

Оскар, 1986 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Поезд-беглец»)

Золотой глобус, 1986 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Поезд-беглец»)

Золотой глобус, 1980 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Чемпион»)

Оскар, 1979 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Возвращение домой»)

Золотой глобус, 1979 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Возвращение домой»)

Каннский кинофестиваль, 1978 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Возвращение домой»)

Золотой глобус, 1973 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Избавление»)

Оскар, 1970 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Полуночный ковбой»)

Золотой глобус, 1970 год
Победитель: Самый многообещающий новичок среди мужчин («Полуночный ковбой»)
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Полуночный ковбой»)

Британская академия, 1970 год
Победитель: Самый многообещающий новичок («Полуночный ковбой»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK