Загрузка...

Именинники персон

Рон Донаки


Именинники персон


Персоны кино:

Фёдор Стуков

Искать торренты: Фёдор Стуков








15

Краткая биография


Имя: Фёдор Викторович Стуков
Дата рождения: 17 сентября, 1972 | дева
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, режиссер
Жанр:комедия,драма,приключения
Супруга: Екатерина Стукова (один ребенок)



Биография


Стуков Фёдор Викторович - российский актёр и режиссёр. Сниматься начал с 5 лет. Самая известная детская роль - Том Сойер из детского 3-х-серийного фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Родился 17 сентября 1972 года в Москве.
В 1993 году окончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина.
После окончания училища работал в театре «Верштадт» (Ганновер, Германия) -играл Помпея в спектакле «Антоний и Клеопатра».
Кроме фильмов снимался в нескольких выпусках детского юмористического киножурнала "Ералаш". Участвовал в детском мюзикле "Дитя мира" (1986).
Был ведущим передач "Лего-го!","До 16 и старше","Мировые розыгрыши" (ведущий-профессор).

Работает режиссёром на телевидении.
Был неоднократно женат. Недавно у Федора родился сын Тимофей.

Детство. Начало карьеры в кино

Из близких родственников хоть какое-то отношение к актёрской профессии у Фёдора имел лишь дед, да и то это отношение было самым косвенным - он в подростковом возрасте занимался в театральной студии. При этом главной ролью для деда Стукова была роль Тома Сойера, которая, в свою очередь, станет визитной карточкой его внука Фёдора. Остальная родня трудилась в совершенно других областях: бабушка работала в журналистике, будучи сотрудницей знаменитого юмористического журнала «Крокодил», отец был инженером, а мама литературным редактором.

А вот у Феди склонность к артистическим занятиям проявилась очень рано. Ещё в совсем дошкольном возрасте у него обнаружились прекрасные вокальные данные и он довольно быстро стал выступать на практически профессиональном уровне, заняв весьма престижный «пост» солиста в детском хоре радио и телевидения под руководством Виктора Попова.

В кино Федор попал волей случая. Никита Сергеевич Михалков искал мальчика для фильма «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». Мальчик нужен был маленький, желательно рыжий. И тут Фёдор на улице буквально лицом к лицу столкнулся со вторым режиссером картины. Так что случай оказался счастливый.

В 5 лет Фёдор сыграл Андрюшу Обломова. Бежал по лугу и кричал: «Маменька приехала!» Рассказывает Фёдор: «Наверное, меня можно было в детскую сборную по легкой атлетике брать, — отмахивал несколько километров без остановки. Никита Сергеевич говорил: «Видишь холмик? Беги!» Я и бежал — «дыхалка» позволяла. Все съемки помню прекрасно. Михалков со мной возился, даже учил водить машину. Сам нажимал педаль, а я руль крутил-вертел».
Потом у Михалкова в «Родне» Фёдор сыграл девочку.

Но запомнили все Фёдора Стукова по картине «Приключение Тома Сойера». Том Сойер получился восьмилетним, хотя у Марка Твена он старше. Благодаря Фёдору американские кинокритики сочли нашу картину о Томе Сойере лучшей экранизацией классического произведения за всю историю кино. Фёдор Стуков: «Меня даже в США пригласили, как лучшего исполнителя роли знаменитого американца. Я туда поехал, по Миссисипи спустился от Сент-Луиса до Нового Орлеана на таком же колесном пароходе, которые ходили в Америке середины XIX века. Это еще во времена махрового СССР было». Потом Фёдора неоднократно приглашали сниматься в Голливуде, но Госкино СССР, как водится, его не пустило.

Потом был «Ералаш». Фёдор участвовал в разных сюжетах. Был, например, мюзикл «Ябеды» — поучительная история про то, как плохо жаловаться. Но раз мюзикл, надо ябедничать и петь. Фёдор - с 5 до 10 лет пел в хоре Попова, — и это помогло. А самый первый его «ералашный» сюжет — «Портфель», там мальчику в автобусе портфель от ручки оторвали. Замечательная была съемка! Сначала в автобусе покатался, а потом весь день с горки на портфеле съезжал.

В 1982 году на экраны вышел «Остров сокровищ», в котором Фёдор сыграл главную роль Джима Хокинса, и если даже эта лента уступала по популярности «Тому Сойеру», то совсем немного. В 1984 году Стуков снова снимается в популярном детском фильме «Пеппи Длинный чулок».

Учёба

Уроки не делал никогда. Но все равно учился очень хорошо, — память выручала. И школа им гордилась. По географии в старших классах был победителем московской олимпиады.
С американским мюзиклом "Дитя Мира" (1986) Стуков путешествовал по Соединенным Штатам.

На съемках Фёдор часто встречал бывших выпускников Щукинского училища. И все его так нахваливали, что после школы он не раздумывал, куда поступить: «Учеба - это у меня самое веселое время было. Хотя сложно было совмещать учебу и съемки в кино. Сниматься-то я не прекращал. В этом смысле "Щука" кинокарьеру мне немножечко подпортила. Потому что там надо было действительно серьезно учиться, и учиться с утра до вечера. Поэтому за все время учебы я снялся всего в двух фильмах. Получалось сниматься только в том случае, если съемки приходились на каникулы».
После учёбы поработал в театре в Германии, в Ганновере вместе с Александром Феклистовым. Снимался.

Карьера

Кроме фильмов он снимался в нескольких выпусках детского юмористического киножурнала "Ералаш". Из взрослых ролей Федора Стукова наиболее запоминающейся стала роль Ивана Вересова в телесериалах «Петербургские тайны» и «Развязка Петербургских тайн».

В начале 90-х годов актер избрал новое ТВ-амплуа: он стал ведущим различных шоу, среди которых были "Лего-го", "Зов джунглей", "До 16 и старше", "Мировые розыгрыши" (ведущий-профессор) и другие.

Телевидение

С 2001 года Федор Стуков переключился на режиссуру. Он ставил нашумевшее "За стеклом", "Русское чудо" и другие реалити-шоу.

Работал режиссером на следующих проектах:
"За стеклом" - реалити-шоу.
"Русское чудо или Люди под микроскопом" - реалити-шоу.

Режиссер-постановщик реалити-шоу на REN-TV :
"Факультет юмора", "Все для тебя", "Проверено на себе".

Режиссер-постановщик фильма "Охотники за нацистами" и других...
C 2002 года работает в телевизионной компании Рен-ТВ, режиссер.



Фильмография


2013 Шерлок Холмс (сериал) ... Рыжий
2007 Трюкачи (сериал) ... режиссер боевика
2001 Том Сойер (видео) ... Том Сойер
1999 Развязка Петербургских тайн (сериал) ... Иван Вересов
1997 Клубничка (сериал) ... Аристарх
1996 Царевич Алексей ... 'Федорка'-Алексей Юрьев
1994 - 1995 Петербургские тайны (сериал) ... Иван Вересов
1992 Бег по солнечной стороне
1991 Медовый месяц
1988 Черный коридор
1984 Что такое ералаш?
1984 Пеппи Длинныйчулок (ТВ) ... Томми
1983 Комета
1982 Молодость. Выпуск 4 ... Ваня, новелла Ваня
1982 Остров сокровищ (мини-сериал) ... Джим Хоукинс
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (мини-сериал) ... Том Сойер
1981 Родня ... Иришка
1981 Руки вверх! ... Толька Глотов
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова
1974 - ... Ералаш (сериал)



Озвучивание


1985 Большое приключение (ТВ) ... вокал



Режиссер


2014 - ... Физрук (сериал)
2011 - ... Восьмидесятые (сериал)
2010 - 2011 Как я встретил вашу маму (сериал)
2009 Концлагеря. Дорога в ад (мини-сериал)
2007 - 2009 Фантастические истории (сериал)
2006 Охотники за нацистами (мини-сериал)



Работы в театре


Мюзикл
1986 «Дитя мира»

Театр "Верштадт" (Ганновер, Германия)
«Антоний и Клеопатра» ... Помпей



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Масатака Кубота


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK