Загрузка...


Персоны кино:

Валентина Воилкова

Искать торренты: Валентина Воилкова


20

Краткая биография


Имя: Валентина Дмитриевна Воилкова
Дата рождения: 12 апреля, 1958 | овен
Место рождения: Куйбышев, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия



Биография


Детство

Валентина Воилкова родилась 12 апреля 1958 года в Куйбышеве (Самаре), на улице Партизанской, в семье Дмитрия Васильевича и Марии Егоровны Воилковых. Район, котором прошло детство Валентины, в те времена это был неблагополучным - его населяли шпана, наркоманы и прочие асоциальные элементы. Впрочем, в начале 70-х годов здесь стали появляться очаги культуры - рядом с домом Валентины был построен Дом Молодёжи, в котором помимо кафе стали работать различные творческие секции. Сейчас доподлинно не известно, занималась ли там Валентина, но вполне могла...

Театр

После окончания школы №167 Валентина Воилкова отправилась в Москву и поступила в ГИТИС на курс народного артиста СССР Андрея Алексеевича Попова. По окончании учёбы в 1979 году начинающая актриса была принята в труппу Центрального Академического ордена Трудового Красного Знамени театра Советской Армии.

Первой работой Валентины Воилковой на сцене театра Советской Армии стала роль Антонины в спектакле «Усвятские шлемоносцы». В дальнейшем актриса была занята в постановках: «Мгновение над пропастью» (Леночка), «Дама с камелиями» (танцы и интермедии), «Солдат и Ева» (Ева), «Кортик» (Элен Буш), «Старик» (Татьяна), «Имя странного Потёмкина...» (Екатерина Долгорукая), «Моя профессия — синьор из общества» (Фьорелла), «Игрок» (Мадмуазель Бланш), «Аномалы» (Нина), «Идиот» (одна из сестёр Епанчиных) и др.

Кино

Дебют Валентины Воилковой на киноэкране состоялся в студенческие годы - в знаменитом музыкальном фильме-сказке Марка Захарова «Обыкновенное чудо». В фильме было задействовано целое созвездие лучших отечественных актёров, на фоне которых начинающей актрисе было легко затеряться. Тем более, что и роль у неё была эпизодическая, без слов - фрейлина принцессы Оринтия. Тем не менее, зрители заметили красивую девушку, периодически появляющуюся в свите короля.

В последующие годы Валентина Воилкова продолжала сниматься в эпизодах. Её героинями становились: девушка Рустама в детективе «Версия полковника Зорина», девушка, преследуемая телефонным наглецом в милицейском фильме «Город принял», курортница в мелодраме «Будьте моим мужем», студентка института культуры Лена в детективе «Кольцо из Амстердама».

Звёздным часом Валентины Воилковой стал знаменитый фильм Михаила Козакова «Покровские ворота», сняты в 1982 году. Актрисе вновь досталась небольшая роль, но зато какая яркая и эффектная! Валентина Воилкова создала образ сотрудницы ЗАГСа Риты - девушки мечты главного героя Костика.

Спустя пару лет Валентина Воилкова исполнила одну из главных ролей в детективе «Колье Шарлотты», поставленном по мотивам повести А. Ромова «Таможенный досмотр» и повествующем о борьбе правоохранительных органов с преступной группой, занимающейся переправкой за границу ценных произведений ювелирного искусства. Актриса сыграла роль Светланы Кораблёвой, сестры фарцовщика Виктора.

Самой значительной работой Екатерины Воилковой во второй половине 80-х стала роль госпожи Элоиз де Вильфор в приключенческом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» - экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

Эмиграция

В конце 80-х годов Валентина Воилкова познакомилась с французом, приехавшим в Москву в командировку. Между ними вспыхнула любовь, они поженились, и в 1991 году Валентина вместе с мужем уехала во Францию.

Долгое время о Валентине не было никаких известий. В декабре 2009 года в программе «Жди меня» Владимир Михайлович Зельдин и однокурсники Валентины Воилковой обратились к ней с просьбой откликнуться. И в январе 2010 года она дала о себе знать. Оказалось, что она живет с мужем в Париже, они владеют компанией, которая занимается кинодубляжом.



Фильмография


1989 Романтик
1988 Узник замка Иф ... госпожа Элоиз де Вильфор
1987 Под знаком Красного креста (ТВ) ... Марина
1985 Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад" (ТВ) ... племянница
1984 Наследство ... Клава, парикмахер, знакомая Славика
1984 Колье Шарлоты (ТВ) ... Светлана Кораблева
1982 Покровские ворота (ТВ) ... Рита
1981 Кольцо из Амстердама ... Лена, студентка института культуры
1981 Будьте моим мужем! ... курортница
1979 Город принял ... девушка, преследуемая телефонным наглецом
1978 Обыкновенное чудо (ТВ) ... Оринтия, придворная дама
1978 Версия полковника Зорина ... девушка Рустама



Работы в театре


Центральный Академический ордена Трудового Красного Знамени театр Советской Армии
«Мгновение над пропастью» ... Леночка
«Усвятские шлемоносцы» ... Антонина
«Солдат и Ева» ... Ева
«Кортик» ... Элен Буш
«Маскарад» ... племянница
«Имя странного Потемкина...» ... Екатерина Долгорукая
«Моя профессия — синьор из общества» ... Фьорелла
«Игрок» ... Мадмуазель Бланш
«Аномалы» ... Нина
«Идиот» ... одна из сестер Епанчиных

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Анали Типтон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK