Загрузка...


Персоны кино:

Ань Хунг Чан / Tran Anh Hung

Искать торренты: Ань Хунг Чан / Tran Anh Hung


6

Краткая биография


Имя: Tran Anh Hung
Дата рождения: 23 декабря, 1962 | козерог
Место рождения: Дананг, Южный Вьетнам
Карьера: Режиссер, сценарист, актер, продюсер
Жанр:драма,короткометражный,мелодрама
Супруга: Чан Ну Йен Кхе (двое детей)



Биография


Чан Ань Хунг родился в Дананге, Центральный Вьетнам. После победы коммунистического режима в 1975 году эмигрировал во Францию вместе с родителями. Окончил киношколу Луи Люмьера. Его дипломная работа - короткометражка «Замужняя женщина из Наньчана» (1989) - вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля и была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь».

Первый полнометражный фильм Чан Ань Хунга, «Аромат зелёной папайи», вышедший в 1992 году, имел огромный успех. Он завоевал премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют», а также номинировался на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. «Аромат зеленой папайи» - история вьетнамской девушки Муй, которая расстаётся с семьёй, чтобы поступить на службу в дом богатых аристократов. Интересно, что фильм, действие которого происходит во Вьетнаме, был полностью снят в парижской студии. В многочисленных уличных сценах использовались специальные декорации.

Вторая лента Чан Ань Хунга - стилизованный криминальный триллер «Рикша», главную роль в котором исполнил гонконгский актёр Тони Люн Чу Вай, - была представлена на Венецианском кинофестивале и принесла режиссёру премию «Золотой лев». Чан Ань Хунг стал одним из самых молодых лауреатов этой премии за всю историю фестиваля. В отличие от «Аромата зелёной папайи» фильм «Рикша» снимался во Вьетнаме. Однако вьетнамские зрители его не увидели, так как, по мнению органов цензуры, в «Рикше» режиссёр подверг свою родную страну слишком явной критике.

В 2000 году увидела свет заключительная часть «вьетнамской трилогии» Чан Ань Хунга - драма «Вертикальный луч солнца». После этого режиссёр, уже успевший прославиться во всём мире фильмами с особым национальным колоритом, решился на крутой поворот. Его четвёртый полнометражный фильм «Я прихожу с дождём» (2009) нисколько не напоминает предыдущие. Это захватывающий психологический триллер в западных традициях, где действуют три персонажа: серийный убийца, частный детектив и «современный Христос». Главную роль в фильме «Я прихожу с дождём» исполнил актёр Джош Хартнетт («Счастливое число Слевина», «Перл Харбор»). Его герой, американский детектив, отправляется в Азию по заданию своего клиента - богатого промышленника-китайца, который пытается разыскать своего единственного сына.

Пятая картина Чан Ань Хунга - «Норвежский лес» - была представлена на Венецианском кинофестивале в 2010 году. Медитативная мелодрама с участием японских актёров основана на книге писателя Харуки Мураками. Герои фильма - токийские студенты конца 60-х годов, которые не могут найти своё место в жёстко структурированном японском обществе. Интересно, что, несмотря на всю популярность Мураками, Чан Ань Хунг был первым, кто решился экранизировать прозу писателя. Картина «Норвежский лес» была номинирована на премию Венецианского кинофестиваля «Золотой лев».

Во всех фильмах Чан Ань Хунга, за исключением мелодрамы «Норвежский лес», снялась его жена, актриса Чан Ну Йен Кхе.



Режиссер




Сценарист




Фильмография


1989 La femme mariée de Nam Xuong (короткометражный)



Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Энн Хеч


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK