Персоны кино:

Гэри Синиз / Gary Sinise

Искать торренты: Гэри Синиз / Gary Sinise








4

Краткая биография


Имя: Gary Sinise
Дата рождения: 17 марта, 1955 | рыбы
Место рождения: Блю-Айленд, Иллинойс, США
Карьера: Актер, режиcсер, сценарист, продюсер
Жанр:драма,триллер,комедия
Рост: 1.78 м
Супруга: Мойра Харрис (трое детей)



Биография


Гэри Синиз родился 17 марта 1955 года в Блю-Айленде, американский штат Иллинойс, в семье кинорежиссера Роберт Л. Синиза. Обучаясь в школе Хайленд-Парка Гэри Синиз увлекся рок-н-роллом, уделяя мало внимания учебе, а сыграв однажды роль в спектакле "Вестсайдская история", заболел театром на всю жизнь. К тому времени как Гэри Синиз с великим трудом окончил школу, он был уже почти профессиональным актером.

В 1974 году Гэри Синиз с Джоном Малковичем и еще с несколькими друзьями создал в Чикаго, ставшую впоследствии знаменитой, труппу под названием "Steppenwolf", в составе которой он работал и как актер, и как режиссер. Гэри Синиз поставил один из самых заметных спектаклей труппы - "True West" Сэма Шепарда, с которым они дебютировали на Бродвее. В 1979 году молодой талантливый мужчина приехал в Голливуд, намереваясь сниматься в кино, но потерпел неудачу.

Кинокарьера

Начав творческую карьеру в середине 1970-х годов с театральных подмостков, Гэри Синиз затем дебютировал в качестве режиссера на американском телевидении, сняв два эпизода телесериала "Криминальная история" и фильм "Далеко от дома" с Ричардом Гиром и только в начале 1990-х годов он появился в большом кино в качестве актера. В 1992 году начинающий актер появился в военной драме "Ясная полночь", затем он объединил свои актерские и режиссерские таланты в римейке классической ленты Джона Стейнбека "О мышах и людях"

В 1993 году Гэри Синизу досталась роль Норманна в картине производства США "Джек-медведь". Триллер 1994 года режиссера Мика Гэрриса "Противостояние", состоящий из четырех частей: "Чума", "Сны", "Предательство" и "Противостояние", открывался цитатой из "Апокалипсиса" о "бледном всаднике на таком же бледном коне". Главные роли тогда великолепно исполнили Гэри Синиз и Молли Рингуолд.

Пик карьеры Гэри Синиза пришелся на середину 1990 годов. Актер отработал роль безногого вьетнамского ветерана Дэна Тэйлора в культовой американской ленте 1994 года "Форрест Гамп", где он снялся в дуэте с Томом Хэнксом. В 1995 году режиссер Рон Ховард пригласил на главные роли замечательных актеров: Тома Хэнкса, Билла Пэкстона, Кевина Бейкона и Гэри Синиза в историческую драму под названием "Аполлон-13". Роль Кена Мэттингли в этом фильме принесла Гэри Синизу настоящую славу, которая лишь упрочилась после исполнения им заглавной роли президента США в телесериале того же года "Труман". Чуть позже удачно Гэри Синиз вписался и в актерский ансамбль: Мэл Гибсон, Рене Руссо, Броли Нолти, криминального боевика 1996 года "Выкуп" режиссера Рона Ховарда.

Актерская карьера Гэри Синиза продолжала набирать обороты, ежегодно на экраны стали выходить фильмы с его участием. Среди заметных работ 1998 года стал детектив режиссера Брайана Де Пальмы "Глаза змеи", где актер сыграл главную роль Кевина. Его партнерами на съемочной площадке стали Николас Кейдж и Джон Херд. Начиная с первых сенсационных выстрелов и заканчивая неожиданным финалом, фильм был полон загадок и тревожного ожидания. Не менее удачной стала и его роль Берта в американской картине 1999 года "Зеленая миля". Гэри Синизу везло на хороших режиссеров и замечательных партнеров-актеров.

2000-е годы

Так было и в 2000 году, когда он великолепно сыграл главную роль Джима в фантастическом фильме Брайана Де Пальмы "Миссия на Марс" в звездном коллективе актеров: Тим Роббинс, Дон Чидл и Конни Нильсен. Космический экипаж "Марс 1" погиб при загадочных обстоятельствах после приземления на Красную планету... В этом же году на экраны вышел еще одни фильм с участием актера "Азартные игры". Гэри Синиз восхитительно играл свои роли, актер "пропускал" своих героев через себя.

2002 год принес Синизу главную роль талантливого ученого Спенсера Олхэма в фантастическом боевике Гари Фледера "Пришелец". Героя Синиза, который создал уникальное оружие для борьбы с инопланетянами, искали все спецслужбы страны, так как его самого объявили пришельцем. В следующем году Гэри Синиз стал известен широкому зрителю благодаря любовному роману "Запятнанная репутация" режиссера Роберта Бентона. В этом фильме актер станцевал медленный танец с самим Энтони Хопкинсом и Николь Кидман. Герой Гэри Синиза - писатель Натан Цукерман, своего рода воплощение мужской дружбы. В этом же году зрители увидели полюбившегося им актера в фантастическом триллере "Забытое". Тогда создатели фильма подобрали отменную команду актеров: Джулианна Мур, Доминик Уэст и Энтони Эдвардс.

За свою актерскую деятельность Гэри Синиз снялся во множестве фильмов и завоевал несколько престижных наград: он номинировался на престижную награду "Оскар", являлся лауреатом "Золотого глобуса", был награжден премией Актерской гильдии, "Эмми" и другими наградами. Большой кинорезонанс получили криминальные сериалы: "Место преступления: Майами" и "Место преступления: Нью-Йорк", где актер ярко сыграл роль детектива Мака Тэйлора. Компанию Гэри Синиз на съемочной площадке составил актерам: Кармине Джовинаццо, Хилл Харпер. Герой Гэри - детектив Мэк МакТейлор и его напарник Стела Бонасейра вместе с другими членами команды CSI вели отчаянную борьбу против преступности в каменных джунглях Нью-Йорка.

Помимо работы в кино Гэри Синиз в 2006 году принял участие в озвучивании анимационного фильма "Сезон охоты" о медведе-гризли, выросшем среди людей и оказавшемся в лесу в самый разгар охоты. Также Гэри Синиза можно было увидеть и в качестве режиссера таких фильмов как: "Криминальная история", "За тридцать", "Вдали от дома", "О мышах и людях".

Помимо всего прочего, знаменитый актер являлся автором сценария криминального сериала "Место преступления: Нью-Йорк" и был продюсером того же сериала и картин: "О мышах и людях", "Пришелец".

Личная жизнь

Несмотря на занятость в кинематографе, Гэри Синиз по-прежнему работает в своем родном театре "Steppenwolf". Он женат на Мойре Харрис - актрисе и соратнице по театру "Steppenwolf", у них есть трое детей - Софи, Маккенна и Элла.



Знаете ли Вы, что


- Гэри Синиз являлся основателем успешной чикагской театральной компании "Степпенвулф", где поставил две картины.
- С 2003 года Гэри Синиз выступал в группе "Lieutenant Dan Band", получившей название по имени своего персонажа в фильме "Форрест Гамп".
- Гэри Синиз был награжден Президентской Медалью, которую ему вручил Джордж Буш, за поддержку американской Военной и гуманитарной работы, поддерживающей иракских детей.
- Гэри Синиз принял римско-католическую веру своей супруги.
- В 2006 году Гэри Синиз участвовал в "Национальном Концерте Дня памяти" в Вашингтоне вместе с Джо Мантеньей.
- Имя Гэри Синиза стояла одним из первых в списке американской общественности в письме "Los Angeles Times", которое осудило Хамас и Хезболлу и поддержало Израиль в Израиле-ливанском конфликте 2006 года.
- В июне 2008 года Гэри Синиз пожертвовал 2 300 долларов республиканской Президентской кампании Аризонского Сенатора Джона Маккейна.



Фильмография


2016 - ... Мыслить как преступник: За границей / Criminal Minds: Beyond Borders (сериал) ... Jack Garrett
2010 National Memorial Day Concert (ТВ)
2005 - ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Jack Garrett
2004 Забытое / The Forgotten ... Dr. Jack Munce
2004 - 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Mac Taylor
2004 This Old Cub
2004 Большая кража / The Big Bounce ... Ray Ritchie
2003 Падший ангел / Fallen Angel (ТВ) ... Terry McQuinn
2003 Запятнанная репутация / The Human Stain ... Nathan Zuckerman
2003 Mission: Space (короткометражный) ... Capcom
2002 Отвратительный человек / Hideous Man (короткометражный) ... Hideous Man
2002 - 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Mac Taylor
2002 Игра джентльмена / A Gentleman's Game ... Foster Pearse
2002 Made-Up ... Duncan Tivey
2001 Пришелец / Impostor ... Spencer Olham
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Mac Taylor
2000 Бруно / Bruno ... Dino Battaglia
2000 Миссия на Марс / Mission to Mars ... Jim McConnell
2000 Азартные игры / Reindeer Games ... Gabriel
1999 Зеленая миля / The Green Mile ... Burt Hammersmith
1999 Ярость / All the Rage ... Morgan
1999 Тот самый чемпионат / That Championship Season (ТВ) ... Tom Daley
1998 Глаза змеи / Snake Eyes ... Commander Kevin Dunne
1997 Джордж Уоллас / George Wallace (ТВ) ... George C. Wallace
1996 Выкуп / Ransom ... Det. Jimmy Shaker
1996 Запад / The West (сериал)
1996 Альбино Аллигатор / Albino Alligator ... Milo
1995 Трумэн / Truman (ТВ) ... Harry S. Truman
1995 Аполлон 13 / Apollo 13 ... Ken Mattingly
1995 Создание фильма «Аполлон 13» / The Making of Apollo 13 (короткометражный) ... Ken Mattingly
1995 Быстрый и мертвый / The Quick and the Dead ... Marshall
1994 Форрест Гамп / Forrest Gump ... Lieutenant Dan Taylor
1994 Противостояние / The Stand (мини-сериал) ... Stu Redman
1993 - 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Sid
1993 Джек-медведь / Jack the Bear ... Norman Strick
1992 Свидетель / The Witness (ТВ, короткометражный) ... Young Soldier
1992 О мышах и людях / Of Mice and Men ... George Milton
1992 Полуночная чистка / A Midnight Clear ... Vance 'Mother' Wilkins
1991 The Grapes of Wrath (ТВ) ... Tom Joad
1989 Последние дни / The Final Days (ТВ) ... Richard Ben-Veniste
1989 Меня зовут Билл У. / My Name Is Bill W. (ТВ) ... Ebby
1986 - 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Howie Dressler
1984 - 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Lord Tony Rutherford
1984 Семейные секреты / Family Secrets (ТВ) ... Motorcyclist
1981 - 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Austin
1979 - 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Lee Maddox



Озвучивание


2014 Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier ... The Smithsonian
2011 None Less Than Heroes: The Honor Flight Story (видео)
2009 Вне границ / Beyond All Boundaries (короткометражный) ... Ernie Pyle - Scripps Howard News Service Correspondent
2006 Сезон охоты / Open Season ... Shaw
2005 Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (короткометражный) ... Gene Cernan



Режиссер




Продюсер




Сценарист




Награды и премии


Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Джордж Уоллас»)

Эмми, 1998 год
Победитель: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Джордж Уоллас»)

Премия Гильдии актеров, 1998 год
Победитель: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Джордж Уоллас»)

Золотой глобус, 1996 год
Победитель: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Трумэн»)

Эмми, 1996 год
Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Трумэн»)

Премия Гильдии актеров, 1996 год
Победитель: Лучший актерский состав («Аполлон 13»); Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Трумэн»)

Оскар, 1995 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Форрест Гамп»)

Золотой глобус, 1995 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Форрест Гамп»)

Сатурн, 1995 год
Победитель: Лучший актер второго плана («Форрест Гамп»)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Форрест Гамп»); Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Противостояние»)

Каннский кинофестиваль, 1992 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («О мышах и людях»)

Каннский кинофестиваль, 1988 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Вдали от дома»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Дон Ук Ли


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK