Именинники персон

Чжи Ын Им


Именинники персон

Персоны кино:

Евгений Паперный

Искать торренты: Евгений Паперный








Краткая биография


Имя: Евгений Васильевич Паперный
Дата рождения: 3 сентября, 1950 | дева
Место рождения: Нижняя Тура, Свердловская область, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр:мультфильм,драма,короткометражка
Супруга: Лидия Яремчук (развод, один ребенок), Ольга Сумская (развод, один ребенок), Татьяна Моголяз (один ребенок)
Семья: Антонина Паперная (дочь)



Биография


Паперный Евгений Васильевич - советский и украинский актёр, родился 3 сентября 1950 года в городе Нижняя Тура, Свердловской области.

В 1972 году окончил актёрский факультет Московского театрального училища имени Б.В. Щукина.
В 1972 - 1995 гг. — актёр Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки.
Работает в антрепризных театрах, участвует в телешоу ("Золотой гусь"и др.)

Евгений Паперный - популярный украинский актёр театра и кино, постоянный герой модных тусовок, фестивалей и телепередач. Наиболее яркие работы - в мультипликации. Озвучил самых смешных героев фильмов "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ".

Детство

Мечта стать артистом зародилась у Евгения давненько: лет с 12-ти он полюбил кино, и в маленьком городке кинотеатр был для него отдушиной, праздником, окном в мир. Из школы сбегал и туда пробирался.
Обожая кино, он собирал о нем журналы и книги, так что, естественно, полетел в Москву поступать во ВГИК - Всесоюзный Государственный институт кинематографии. Но - сразу и с треском провалился. Студентов набирал легендарный Сергей Герасимов, оценивала Тамара Макарова, и конечно же, Евгений был не готов абсолютно. Тамара Федоровна послушала его и сказала: "Ты мальчик хороший, но надо еще подтянуться - работай над материалом, больше читай". Словно побитая собака Евгений вернулся домой и тут же пошел работать на ТЭЦ.

Учёба

Почти 12 месяцев он, электрик, тоскливо смотрел на проходящие поезда и с нетерпением ждал лета, чтобы снова махнуть в Москву. В следующий раз Паперный взял Москву штурмом. Чтобы не остаться за бортом, решил поступать сразу в пять(!) московских вузов - ВГИК, ГИТИС, Щукинское и Щепкинское училища и школу-студию МХАТ. Прошел в "Щуку". Едва наступил июнь, уже более-менее подготовленный (все это время он занимался в драмкружке, который стал Народным театром) поехал. Конкурс в "Щуку" был по тем временам сумасшедший - 300 человек на место (поступали четыре с половиной тысячи человек, а взяли только 15). Стресс был настолько серьезным, что после поступления Евгений просто свалился - в свои 18 лет потерял силы, наступило полное истощение. До начала занятий весь август в лежку лежал в кровати.

Киев. Первый брак

По окончании Щукинского училища его наперебой сватали к себе многие прославленные коллективы: МХАТ, Театр имени Вахтангова, Театр на Таганке, Театр сатиры... Он же выбрал Русскую драму в Киеве. На первом курсе он приехал в Киев свидетелем на свадьбу Жоры Кишко и здесь познакомился с его соученицей (она уже была актрисой Театра имени Леси Украинки). Влюбился, естественно... Это была ныне известная актриса Русской драмы, народная артистка Украины Лидия Яремчук. До сих пор успешно работающая на театральной сцене...

Он не мог перебраться с женой в Москву - она ведь работала в Русской драме, здесь у нее жили родители... Когда Евгений заканчивал училище, ему предложили работать в Театре Вахтангова, но Паперный отказался.
От этого брака у Евгений уже взрослая дочь, у которой уже своя есть малышка. С недавних пор он уже дедушка. Любовь к Лиде была очень сильной. Каждую субботу он приезжал в Киев - супруга называла его "воскресно-праздничный муж". Брак с Лидией Яремчук продержался 16 лет.

Тогда директор Театра Леси Украинки прислал в деканат на него запрос. Когда он приехал, труппа, конечно, отнеслась с уважением - прибыл выпускник "Щуки"... Его тут же ввели в спектакль Иона Друцэ "Птицы нашей молодости", который ставил тогдашний главный режиссер Борис Владимирович Эрин, и Они с другом Георгием Кишко вышли на сцену в первый же день, как только их представили труппе... В массовке.

Зависти и интриг Евгений старался не замечать. Некогда было - жил ярко, у него всегда был очень напряженный рабочий ритм. В 9 утра - радио, с 11 до половины третьего - репетиция, а едва она заканчивалась, в 3 часа дня надо уже было находиться на киностудии: ждали съемка или дубляж. В 5 нужно было записывать дикторский текст на Cтудии научно-популярных фильмов, вечером сыграть спектакль, а после него мчаться в ночную смену к Давиду Черкасскому озвучивать мультики. Жизнь летела стремительно...

Театр

Недавно у актера появилась очередная визитная карточка - Раймондо из антрепризы Бенюка и Хостикоева "Моя профессия - синьор из высшего общества". В афише спектакля так и написано: "Евгений Паперный, первый муж Ольги Сумской " (это же какое чувство юмора нужно иметь, чтобы играть вместе с экс-благоверной и разлучником-Борисюком , к которому она когда-то ушла?!).

Зарплата в Русской драме оставалась маленькая, приходилось крутиться. Появилась антреприза с Романом Виктюком - пять спектаклей, были еще другие варианты, съемки.
Отдавший Киевскому театру русской драмы имени Леси Украинки несколько десятилетий, наш герой всегда нарасхват: антрепризы, съемки, фестивали, телепередачи, тусовки. Мало того, в Национальном университете культуры и искусств Украины он, профессор, преподает актерское мастерство.

Сейчас он реже появляется перед театральными зрителями - в основном в антрепризе. Прежде в репертуаре у него было по 12 спектаклей. Даже если в месяц каждую роль сыграть только дважды, уже получалось 24 выхода на сцену, а сегодня - всего два раза...

Кино. Озвучивание

В кино народный артист Украины Евгений Паперный снимается ровно четверть века (первая работа - фильм "Поезд чрезвычайного назначения"). Потом были "От Буга до Вислы", "Кармелюк", "По следам оборотня" - картины разных весовых категорий, но особой славы ему не принесшие.

Зато мультики, которые Евгений Васильевич озвучивал, - все как на подбор эпохальные: "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье", ну и, наконец, самые-пресамые - "Доктор Айболит", "Приключения капитана Врунгеля" и "Остров сокровищ" Давида Черкасского. Вот и получается: говорим "Паперный" - подразумеваем "мы бандито, гангстерито"... "В "Приключениях" голосом Паперного вещает старший помощник Лом, а в "Острове" - жизнелюб доктор Ливси.

Мультипликационный фильм Давида Черкасского "Приключения капитана Врунгеля" принесли ему больше популярности, чем 10 лет работы в театре.

Телевидение. Передача "Золотой Гусь"

Евгений Васильевич стал для миллионов людей почти членом семьи благодаря телепередаче "Золотой гусь". Он столько там рассказал анекдотов... Эта программа была очень популярна. Но из-за этого к нему приклеилось амплуа рассказчика баек, и некоторые ему как актеру-профессионалу перестают доверять.

Личная жизнь

После первого развода Паперный встретил Ольгу Сумскую. Ей было 20 лет, она была на 16 лет его моложе. Ольга появилась в театре сразу после Института имени Карпенко-Карого. Стали снимать квартиру, родилась дочь Антонина. Но он её страшно реновал. Виталий Борисюк - её нынешний муж - учился с ней вместе, был давно влюблён. Они начали репетировать мюзикл "Кандид", где играли влюбленную пару - почти как Ромео и Джульетта. Так всё и завертелось. После развода они остались друзьями, даже вместе работают - все втроём.

Трудно представить, что Паперный - этот портативный Ниагарский водопад энергии - домосед. Собственный дом (куда актёр недавно переехал) - единственное место, где рядом с третьей женой Таней, сыном Денисом и собакой (которая к несчастью, недавно умерда от старости и её место занял маленький котёнок) он может оставаться самим собой, быть органичным. Таня - киномонтажер, они уже 12 лет вместе.

В миру темпераментного, озорного, заводного и искрометного Паперного обожают дети, пенсионеры и животные. Недаром Евгений Васильевич считается любимым артистом Рамзеса - пуделя композитора Владимира Быстрякова, хохмача и товарища по телеклубу "Золотой гусь". Ну и, понятное дело, собственной четвероногой слабости Джесcики.

Держать себя в отличной физической форме ему помогают сауна, солярий, бассейн и главное — ограничение в шалостях.



Фильмография


2011 Костоправ (сериал) ... Дедушкин
2010 Демоны (сериал) ... Нестеров
2009 День побежденных
2009 Возвращение Мухтара 5 (сериал) ... Анатолий Игоревич Липовский
2008 Тринадцать месяцев ... Валерий
2008 Стреляй немедленно!
2008 Не торопи любовь! ... Олег Петрович
2008 Миллион от Деда Мороза
2008 Дом, милый дом ... таксист
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал) ... Иосиф Сталин Платон Керженцев
2005 - 2007 Запороги (сериал) ... генерал Заламай
2004 Пепел Феникса (сериал) ... полковник милиции Гуськов
2002 Кукла (сериал) ... Аркадий Хализов
2001 След оборотня ... Крапивин
1995 Гелли и Нок
1994 Выкуп ... Микеша
1993 Вперед, за сокровищами гетмана!
1992 Миленький ты мой... ... Афанасий Борисович, режиссёр
1991 Карпатское золото ... Решетов
1988 Театральный сезон
1986 Мама, родная, любимая...
1984 Канкан в английском парке ... шантажист
1983 Три гильзы от английского карабина ... Вакулюк
1983 Последний довод королей (ТВ) ... Макферсон, телепроповедник
1982 Казачья застава ... Яков
1982 Пусть он выступит ... Хаббард
1981 Последний гейм
1981 Ночь коротка ... отец Алины
1980 Поезд чрезвычайного назначения
1980 От Буга до Вислы (ТВ) ... Войтенко
1980 Долгие дни, короткие недели... (ТВ) ... администратор
1979 Пробивной человек ... экономист
1979 Поезд чрезвычайного назначения ... начальник особого отдела
1978 Сказка, как сказка
1978 Свадебный венок, или Одиссея Иванка (короткометражный) ... сосед / султан



Озвучивание


1989 Возвращайся, Капитошка! (мультфильм) ... озвучка
1988 Остров сокровищ. Сокровища капитана Флинта (мультфильм) ... доктор Ливси
1986 Остров сокровищ. Карта капитана Флинта (фильм 1) ...доктор Ливси
1986 Дело поручается детективу Тедди. Космическая загадка (мультфильм)
1985 Спасибо, доктор! (мультфильм) ... озвучка
1985 Крокодил и солнце (мультфильм)
1985 Доктор Айболит (сериал) ... озвучка
1984 Доктор Айболит и его звери (мультфильм) ... озвучка
1982 Алиса в Зазеркалье (мультфильм) ... озвучка
1981 Алиса в стране чудес (мультфильм) ... озвучка
1980 Пирог со смеяникой (мультфильм)
1978 Ссора (мультфильм)
1978 Кто получит ананас? (мультфильм) ... озвучка
1976 Приключения капитана Врунгеля (мультфильм) ... Лом, озвучка
1976 Пустыня Тартари / Il deserto dei Tartari ... Le mеdecin-major Rovin
1976 Дело поручается детективу Тедди. Бурый и белый (мультфильм)
1976 Музыкальные сказки ... Читает текст



Работы в театре


Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки, 1972-1995

«Русские люди» (К. Симонов) ... солдат, убегающий из плена
«Горе от ума» (А. Грибоедов) ... Чацкий
«Птицы нашей молодости» (И. Друцэ)

Антреприза

«Любовник» (Г. Пинтер, реж. Р.Виктюк)
«Моя профессия - синьор из высшего общества»
«Варшавская мелодия-2»



Награды и премии


1992 Народный артист Украины



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Юн Со Чхве


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK