Персоны кино:

Пётр Дранга

Искать торренты: Пётр Дранга
Пётр Дранга

Пётр Дранга

Пётр Дранга

Пётр Дранга

49

Краткая биография


Имя: Пётр Юрьевич Дранга
Дата рождения: 8 марта, 1984 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера:музыкант, актёр
Жанр: Музыка,мелодрама



Биография


Пётр Дранга - российский аккордеонист-виртуоз.

Семья

Родился музыкант в Москве 8 марта 1984 года. И мать, и отец - аккордеонисты. Отец был преподавателем музыки по классу аккордеона в Ростовской консерватории. Студентка и преподаватель поженились и уже 35 лет живут в браке, воспитали троих детей: Петра и двух его старших сестер Женю и Лиду, которых, кстати, тоже учили музыке с самого детства, и они стали пианистками. Отец Петра - народный артист России Юрий Дранга, профессор Гнесинской академии и, как уже было сказано, преподаватель. Именно тот факт, что родители занимаются музыкой, и стал для Пети определяющим в выборе будущей профессии.

Учёба и первые выступления

Петр начал заниматься музыкой с самого детства, а отец стал его первым преподавателем. Когда Петру было 6 лет, он поступил в московскую школу искусств им. Святослава Рихтера. Учиться музыке Петр Дранга начал раньше, чем основным предметам, преподаваемым в общеобразовательной школе. В 1991 году мальчик начал учиться в московской средней школе № 940. Успеваемость у Петра была средней, а также он часто нарушал дисциплину. Уже в двенадцать лет он стал лауреатом сразу двух музыкальных конкурсов - в Москве и Кастельфидардо (Италия). Личная жизнь Петра Дранги с самого детства была насыщена участием в различных конкурсах и фестивалях, он посетил много стран, и это приносило ему массу положительных эмоций. Слушая игру Петра Дранга на аккордеоне, поражаешься виртуозности его исполнения и манере держаться на сцене.

Училище имени Гнесиных

Поступив после школы в Гнесинское музыкальное училище, он организовал вокально-инструментальную группу «Торра». Петр всегда стремился к независимости, в том числе и материальной. Именно поэтому он подрабатывал уборщиком в аквариумном салоне, работал в Фонде культуры. Личная жизнь Петра Дранги изменилась, когда в 2001 году он ушел от родителей и стал жить отдельно. В это время его преследовали финансовые трудности - коллектив «Торра», служивший неплохим источником заработка, распался из-за постоянных внутренних конфликтов.

Улыбка судьбы

Тогда музыкант принял авантюрное решение отправиться на Северный Кавказ. Эти места встретили его совсем не гостеприимно - в первые же дни Петра обобрали до последней копейки. К счастью, аккордеон остался при нем. Совершенно случайно он встретился с владельцем местного ресторанчика, который, узнав, что случилось с парнем, предложил ему работу. Предприятие оказалось настолько успешным, что, возвратившись в столицу, он смог создать собственную музыкальную студию, где стал репетировать и записывать музыку.

Александр Песков в карьере артиста

С новым вдохновением Петр создал свой следующий коллектив - «Овердрайв», с которым начал выступать в ресторанах и клубах. Личная жизнь Петра Дранги изменилась после случайной встречи с известным пародистом Александром Песковым, пригласившим аккордеониста в свое шоу. За семь месяцев гастролей он успел побывать не только во многих российских городах, но и совершил первые в своей жизни зарубежные гастроли. Богатый опыт, который он получил за время этой работы, пригодился Петру в его последующей карьере. Он стал популярен, его начали приглашать во многие телевизионные проекты, на торжественные мероприятия и церемонии. Кроме того, Петр Дранга стал меценатом - учрежденная им управляющая компания «Дранга-мьюзик» помогает пробиться в шоу-бизнесе молодым талантливым исполнителям и композиторам.

Основные вехи творческого пути

В 1997 году — участвовал в 13 Международном фестивале в Санкт-Петербурге и в 1998 году в Москве устроился работать уборщиком в аквариумный салон кинотеатра «Орбита».

В 1998 году — выступил на Международном фестивале в Пекине (КНР). В том же году стал лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Испании (Астурия).

В 1999 году — получил звание лауреата на VII Московском открытом конкурсе, начал работать в концертах Российского Фонда культуры, окончив школу, поступил в музыкальное училище имени Гнесиных.

В январе 2000 года — лауреат 1 Всероссийского конкурса музыкантов «Новые имена».
В мае был организован вокально-инструментальный коллектив «Торра». Всё свободное время посвящал аранжировке на студии.

В ноябре 2001 года — организован ещё один коллектив «Торра» (инструментальный).

В декабре 2001 года — средств существования практически не оставалось, голодал, устроился работать музыкантом в ресторан, попутно продолжал аранжировывать инструментальную музыку для аккордеона на студии. В результате конфликта группа «Торра» распалась.

В июне 2002 года — уехал работать на Северный Кавказ, а по возвращении создал свою небольшую студию и организовал вокально-инструментальный коллектив «Овердрайв». В сентябре того же года начал работать в столичных клубах, состоялась первая гастрольная поездка в Италию «I love D n B», окончил музыкальное училище по специальности сольный исполнитель (аккордеон) и дирижёр оркестра, поступил в академию имени Гнесиных.

В 2002—2004 годах работал в качестве приглашенной звезды в шоу пародиста Александра Пескова.

В ноябре 2004 года начал сольные выступления.

В 2007 году Петр стал одним из участников шоу телеканала «Россия» «Танцы на льду». Выступая в паре с известной фигуристкой Оксаной Грищук, занял 3 место.

В 2008 году презентовал свой первый диск «23»

8 ноября 2009 года состоялся концерт Петра в ГЦКЗ «Россия», посвященный 25-летию Петра Дранги, в котором принял участие не только сам виновник торжества, но и его именитые гости - Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Надежда Бабкина, Валерия, Николай Басков, Дима Билан, Игорь Бутман, Ефим Шифрин и другие.

В декабре 2011 года состоялся первый концерт аккордеониста виртуоза в Санкт - Петербурге в ДК им. Ленсовета

В декабре 2012 года состоялся второй сольный концерт в ДК им. Ленсовета в Санкт - Петербурге.

В декабре 2013 года состоялся третий сольный концерт в ДК им. Ленсовета в Санкт - Петербурге с новой концертной программой «Крик».

В октябре 2014 года состоялся четвертый сольный концерт в Санкт - Петербурге на этот раз в Мюзик Холле.

В настоящее время Петр гастролирует, участвует в телепроектах, его музыка транслируются на радиостанциях. Петр участвует в благотворительных акциях, а также является учредителем компании «Дранга-мьюзик», цель которой - продвигать талантливых молодых исполнителей и композиторов. Международный благотворительный фонд наградил Петра Дрангу орденом «За возрождение традиций меценатства и благотворительности». Петр также награжден медалями фонда президентских программ «Кремль» «За высокое мастерство и верность профессии» и «За высоту творческих свершений». О личной жизни Петр никогда не говорит с журналистами, считая это делом личным и интимным. Известно, что он не женат и что у него есть два племянника. Вот такой он Петр Дранга, личная жизнь которого так скрыта.

Увлечения и хобби

Петр предпочитает играть на инструментах итальянской марки Bugari Armando. Всего у музыканта шесть сделанных на заказ аккордеонов этой фирмы, и каждый обладает своими особенностями. Среди хобби Петра Дранги центральное место занимают занятия плаванием и дайвингом, рыбалка. В детстве Петр любил клеить модели самолетов, а также снимать любительское кино со своим участием и участием сестер. В его доме было много животных - был даже крокодил. В детстве Петр, конечно, расстраивался из-за того, что приходится заниматься музыкой вместо того, чтобы играть в футбол. Сейчас он очень рад, что связан со своим инструментом крепкими узами мастерства.

Жизненное кредо

Он отрицательно относится к распущенности и к порноиндустрии. Петр абсолютно нормально относится к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, считая, что главное, чтобы человек был хорошим. Но уверен, что никогда не смог бы быть геем, т.к. с детства рос в окружении, где мальчишки дрались, спорили из-за девчонок и не проявляли несвойственную парням чувствительность. Петр любит незапланированный отдых - может поехать в клуб, а может рвануть на ферму, чтобы вспомнить детство, выпить парного молока. Петр любит романтику, но жесткую, например, ночью окунуться в речку, а потом бегать по полю. Но пока отдает практически всего себя работе Петр Дранга, личная жизнь остается на втором плане.



Дискография


Синглы

2013 Make me wanna stay

Альбомы

2011 Перспектива
2008 «23»



Фильмография


2010 Выкрутасы ... музыкант на свадьбе
2009 Фонограмма страсти ... официант



Композитор


2010 Над городом
2009 Девичник



Награды и премии


Орден «За возрождение традиций меценатства и благотворительности» (Международный благотворительный фонд)
Медаль «За высокое мастерство и верность профессии» (фонд президентских программ «Кремль»)
Медаль «За высоту творческих свершений» (фонд президентских программ «Кремль»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Юлия Майборода
Юлия Майборода


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK