Персоны кино:

Ольга Тумайкина

Искать торренты: Ольга Тумайкина
Ольга Тумайкина

Ольга Тумайкина

Ольга Тумайкина

Ольга Тумайкина

35

Краткая биография


Имя: Ольга Васильевна Тумайкина
Дата рождения: 3 апреля, 1972 | овен
Место рождения: Красноярск, СССР
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр:комедия,детектив,мелодрама
Рост: 1,67 м



Биография


Тумайкина Ольга Васильевна
Окончила Театральное училище им. Щукина в 1995 г. В том же году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова

Красноярская девочка Оля Тумайкина не сомневалась - когда-нибудь непременно станет актрисой. Мечта сбылась - сегодня она играет на сцене московского театра им. Вахтангова, снимается у Карена Шахназарова и Петра Тодоровского. А недавно известная актриса презентовала в родном Красноярске скетч-шоу «Женская лига» - вскоре на ТНТ запустят третий сезон этого популярного юмористического проекта.

Новый опыт

До съемок в «Женской лиге» у Тумайкиной уже был приличный опыт работы в кино - в фильмах «Жизнь забавами полна» и «Яды, или Всемирная история отравлений», сериале «Ментовские войны»... Но с телевизионным скетч-шоу она прежде никогда не сталкивалась. «До сих пор не могу привыкнуть к сиюминутному существованию в кадре, - признается актриса. - Да и пленка здесь иного качества, чем в художественных фильмах, - это совсем другие ощущения!» Собственно, желание приобрести опыт мгновенного перевоплощения и привлекло ее к участию в этом проекте. В скетч-шоу нужно уметь очень быстро ориентироваться в ситуации. И обладать способностью вкладывать в короткий сюжетик такой заряд юмора, чтобы он непременно вызывал смех у телезрителей. Судя по тому, что съемки сериала не прекращаются, с задачей его участники успешно справляются.

Английский юмор на русский манер

Как вспоминает Ольга, на пробах она посмотрела запись с английским аналогом этого проекта. Но «Женская лига» сделана уже с учетом особенностей отечественного юмора. Хотя у главного сценариста шоу, Юрия Сычева, нет-нет да и проскакивают американские шуточки! «Когда-то он участвовал в съемках американского сериала «Друзья», - улыбаясь, говорит Тумайкина. - И считается, что там он приобрел какое-то особое чувство юмора. Что, впрочем, не мешает мне с ним периодически спорить на съемочной площадке. Вплоть до того, что могу отказаться сниматься, если считаю, что мне предстоит сыграть в какой-нибудь невразумительной сцене. Да, контракт у меня очень жесткий. Но там не сказано, что я должна во всем соглашаться с человеком, который, безусловно, талантлив, но и у него бывают оговорки». Благо режиссер Ольга Ланд не запрещает актерам импровизировать. Что для Ольги Тумайкиной очень важно: ее родная вахтанговская школа предполагает искрометное существование в импровизации.

Под оком милиции

Съемочный график в «Женской лиге» занимает обычно 25-30 съемочных дней. И, бывает, проходит в очень жестком режиме - актеры работают по 12-16 часов. Во многом это связано с местами съемок: сценки разыгрывают в ресторанах, квартирах, спортивных комплексах, на улице - где угодно! «Иногда подходили милиционеры и интересовались, что мы делаем. И если не удавалось их убедить, что мы, собственно, на работе, - приходилось сворачивать съемки. Даже авторитетные звонки с канала ТНТ не помогали! А ресторанные сюжеты обычно снимаем ночью, когда нет посетителей. В иное время впустить туда съемочную группу в полсотни человек - слишком дорогое удовольствие». Как считает актриса, в «Женской лиге», несмотря на ее внешнюю легковесность, - весьма серьезный ценз на чувство юмора. «А если у кого-то возникнет ощущение, что я принимаю участие в низкопробном проекте - что ж, у каждого свои претензии, горевать по этому поводу я не собираюсь. Мне лично за данную работу не стыдно. А у меня, поверьте, очень высокие запросы».

Комиссия не оценила шутку

И все-таки на первом месте для Ольги Тумайкиной - театр. С детства она мечтала, прежде всего, о сценических подмостках. И весьма основательно подошла к выбору вуза. Еще в школьные годы интересовалась историей театра - особенно ее привлекал МХАТ им. Чехова. Но не прошла в Школу-студию МХАТ даже на второй тур - из-за хулиганства перед приемной комиссией, смеется актриса. «Думаю, к тому времени, когда очередь дошла до меня, члены комиссии уже были изрядно утомлены - я видела усталые глаза Олега Павловича Табакова. И тут у меня - уже в который раз, пока я поступала! - спрашивают: на кого это вы похожи? На Самойлову я похожа! Все несколько оживились, спросили, что я подготовила. Чехов, Цветаева, Гарсиа Лорка, Достоевский, отвечаю. «Ну, прочтите-ка нам Чехова», - сказали они и вальяжно откинулись. Ах так, думаю, - и начала читать... цветаевский текст. Но моего хода не оценили, так мы и распрощались. А с Олегом Павловичем сейчас нередко пересекаюсь на разных вечеринках, вроде программы «Театр+ТВ», и он меня всякий раз спрашивает: «Где я тебя прежде видел?» Но я пока не раскалываюсь!»

В семье не без актрисы

Как рассказывает Ольга Тумайкина, в Москву она отправилась совершенно спонтанно - поехала и поехала, как Фрося Бурлакова. До этого отправила запросы во ВГИК и училище им. Щукина - и получила оттуда весьма благожелательный ответ. Что в итоге сказалось на выборе места учебы. Благо мама не сопротивлялась. «Я очень рано стала самостоятельной, поэтому дома за меня не беспокоились. Хотя моему выбору мама несколько удивилась. У нас в семье по женской линии все связаны с торговлей. Мама 35 лет отдала этой сфере, она возглавляла различные магазины. Брат Василий - экономист, недавно окончил институт. Кстати, мы с ним от разных отцов, фамилия у брата Кличко - мы в родстве со знаменитыми боксерами. Но актеров прежде никогда не было!»

Выходка в Школе-студии МХАТ - не единственная, при поступлении Тумайкина перед экзаменаторами не тушевалась. О чем потом не раз с удовольствием вспоминал ректор Щукинского училища Владимир Этуш. «У Владимира Абрамовича всегда в запасе есть пара-тройка историй, которые он обожает рассказывать. Например, одна абитуриентка на вопрос, кто написал повесть «Шинель», не моргнув глазом, ответила: «Антон Павлович Чехов!» «Правильно, - ответил Этуш, - вы зачислены». Почему, с возмущением потом кричала одна тетка в комиссии. «Потому, Галочка, что красота - это тоже талант!»

Примерила бы Чичикова

По окончании училища Ольгу Тумайкину пригласили в театр им. Вахтангова. Дебют был успешным - она сразу сыграла Адельму в «Принцессе Турандот», культовом спектакле вахтанговцев. Хотя после рождения дочери Полины она вообще не собиралась возвращаться в театр. Но передумала, о чем не жалеет. Сегодня в репертуаре Тумайкиной - целая галерея острохарактерных персонажей. Полина Андреевна в чеховской «Чайке», аптекарша Кашкина в «Прошлым летом в Чулимске» по Вампилову, суматошная дура Проня Прокоповна в искрометной комедии «За двумя зайцами», пьяная полковница Фарпухина в спектакле «Дядюшкин сон» Достоевского - и это лишь немногие из ее актерских удач.

«Когда я ввелась в «Дядюшкин сон», люди, которые меня не знали, даже заходили ко мне в гримерку проверить, не пьяна ли я на самом деле. Оказалось - не пьяна! (Смеется.) Просто, чтобы убедительнее сыграть пьяного, нужно делать вид, что ты абсолютно трезвый. ...Кого я мечтаю сыграть? Не отказалась бы от роли Чичикова в «Мертвых душах». Да и Коробочку с Плюшкиным сыграла бы с удовольствием. А почему нет? Неелова же играет Башмачкина в «Шинели»!»



Фильмография


2015 Мафия
2015 Между нот или Тантрическая симфония (мини-сериал) ... Марина, жена Лукинова
2015 В созвездии Стрельца (сериал)
2015 - ... Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал) ... буфетчица
2014 Ставка на любовь
2014 Рейтинг
2014 Нянька (сериал) ... Марфа Мещерякова
2014 Девочки + мальчики =
2014 Ограбление по-женски (мини-сериал) ... Нина
2014 Боцман Чайка (мини-сериал) ... Вера Павловна
2014 Одинок по контракту
2014 Чемпионы
2013 Учителя (сериал) ... Ирина Викторовна
2013 О чём молчат девушки ... Жена консула
2012 Соседи (сериал) ... Джина Шенкли
2012 Яблочный спас (ТВ) ... Рая
2012 Клубничный рай (ТВ) ... Рая
2012 Любовь в СССР
2012 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
2012 Настоящая любовь
2012 Мамы ... новелла «Мама, положи деньги»
2011 - 2012 Карамель (сериал)
2011 - ... Нереальная история (сериал) ... Иванова
2011 Немного не в себе (сериал) ... Галина
2011 МосГорСмех (сериал)
2011 - ... Светофор (сериал_ ... психотерапевт
2010 Южный календарь
2010 Телохранитель 3 (сериал) ... Нина, мать Анны
2010 Выкрутасы ... Далинска
2010 Поцелуй сквозь стену ... Ядвига Жульевна
2010 Новогодние сваты (ТВ) ... диспетчер автовокзала
2010 Ёлки ... подруга Юли
2010 Однажды в милиции (сериал) ... Ватник
2010 - 2011 Крем (сериал) ... Ганна
2009 Журов (сериал) ... Ниночка
2009 Какраки ... журналистка
2008 - 2009 Дом кувырком (сериал) ... Жози
2008 Очень русский детектив ... Малда
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (сериал) ... Нина Усольцева
2007 Исчезнувшая империя ... мама Сергея
2006 Кошачий вальс ... первая секретарша
2006 - 2011 Женская лига (сериал)
2006 Девочки
2005 Ментовские войны 2 (мини-сериал)
2004 Чудеса в Решетове ... Зина Белкина
2003 Остров без любви (сериал) ... Жена Корюшкина
2003 Москва. Центральный округ (сериал)
2002 Жизнь забавами полна (2002)
2001 Яды, или Всемирная история отравлений ... Зоя
2000 Новый год в ноябре (сериал)
2000 Империя под ударом (мини-сериал)
1998 - 2002 Самозванцы (сериал)



Сценарист


2006 Девочки



Работы в театре


Антреприза
2009 - ... «Зубастая няня» (семейный мюзикл, режиссёр - Лина Арифулина)

Театр им. Вахтангова
2007 «Мелкий бес»
«За двумя зайцами»
«Чайка»
«Фредерик или Бульвар преступлений»

Театр Наций
«Федра. Золотой Колос»



Награды и премии


2007 Заслуженная артистка Российской Федерации



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сушар Манайинг
Сушар Манайинг


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK