Персоны кино:

Борис Бирман

Искать торренты: Борис Бирман
Борис Бирман

Борис Бирман

Борис Бирман

Борис Бирман

121

Краткая биография


Имя: Борис Наумович Бирман
Псевдоним: Борис Вишневский, Борис Наумов
Дата рождения: 1 сентября, 1966 | дева
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актер, сценарист, режиссер
Жанр:криминал,драма,боевик
Семья: Наум Бирман (отец)



Биография


Бирман (Вишневский) Борис Наумович - актер, режиссер, автор и исполнитель песен, сценарист.

Родился 1 сентября 1966 года в семье кинорежиссера Наума Бирмана («Хроника пикирующего бомбардировщика», «Трое в лодке, не считая собаки», «Волшебная сила искусства», «Учитель пения»).

В 1987 году окончил ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии), курс А.И.Кацмана.
В 1988 -1990 гг. - актёр Государственного театра-студии "Народный дом".

Борис БИРМАН в представлении не нуждается - на его счету такие звездные роли, как Леня Рафалович в «Черном вороне», Птицин в «Идиоте», супермен Виктор в «Европейском конвое». Но еще до этих картин всенародную славу принес актеру рекламный ролик с фразой «А тебе, Лысый, я телефона не дам!», - моментально ставшей крылатой. В жизни Борис совершенно не похож на своих персонажей - преимущественно бритоголовых бандюков. Он на редкость милейший человек, правда, в каждой его фразе присутствует ирония - от тонкой, едва заметной, до злой и язвительной.

Детство. Семья

Отец - известный режиссер Наум Борисович Бирман , приходился каким-то дальним племянником актрисе Серафиме Бирман . Мама - директор ДК им. Горького, где происходили все театральные гастроли. Мама прекрасно пела, мечтала об этой профессии, но не сложилось. Она поступила в институт кинематографии на курс вместе с Гурченко, однако родители ее забрали.
Практически все детство Борис постоянно мигрировал между съемочной площадкой, где работал папа (сын ездил с ним во все экспедиции), и Дворцом культуры имени Горького, где была сначала администратором, а потом и директором мама, — все заметные театральные постановки, которые привозили в Петербург, показывали именно в этом зале.

Младший брат Евгений живет в Канаде. Некоторое время он был телевизионным продюсером и автором программ для канала «Дискавери». До этого организовывал молодежные танцевальные вечеринки, стоял у основания рейверской культуры в середине 90-х. Шесть лет назад у него родилась двойня - Габриэль и Элиот, то есть Гаврюша и Илюша. Есть еще старший сводный брат - Анатолий Попов. Он окончил театральный институт, но творческая карьера у него не пошла.

Сам Борис пока не женат, детей нет. Он ведь у родителей ребенок достаточно поздний, вот и у него, как он думает, дети тоже будут поздними.
По гороскопу Борис - Огненная лошадь. И верит, что эта Лошадь, в общем неприкаянная, может сильно дать копытом. Раньше сам себе казался размазней, но со временем стал в себе это убивать и культивировать бойцовский дух. Занимался единоборством - джиу-джитсу. Видимо, удалось, раз зовут на роли бандитов.

Живёт в Санкт-Петербурге.

Начало

Маленьким Борис снялся у отца в фильме с Олегом Далем «Мы смерти смотрели в лицо» и в картинах «На два голоса» Александра Белинского, «Бабушкином внуке» Адольфа Бергункера. К тому времени он уже участвовал в телепостановках, бывал на съёмочных площадках. Тогда он испытывал удовлетворение от творческого процесса, потому что можно было официально прогуливать школу.

За съёмки мальчику платили, и на эти честно заработанные деньги он купил себе музыкальный центр.

Учёба. Театр

После окончания школы в Театральный пошел автоматически. Папа хотел, чтобы сын стал врачом. Дедушка Бориса был учеником и соратником академика Павлова, был психотерапевтом, занимался гипнозом. Хотел, чтобы его сын был продолжателем профессии, но папа "взбрыкнул". В свою очередь, не захотел быть врачом и внук.

После института Борис Бирман 3 года проработал в театре-студии "Народный дом", но в 1991-м театр развалился, а Борис вообще ушёл из профессии. На момент ухода у него была возможность быть независимым, а театр - это дело очень коллективное. Борис стал заниматься сольной концертной деятельностью, к тому времени он сам писал стихи и сочинял музыку. А, став лауреатом конкурса молодых исполнителей, объездил всю страну с гитарой. Сначала ему нравилась эта свобода и кочевая жизнь, но в какой-то момент он понял, что можно так всю жизнь прокататься...

В начале 90-х отправился в Америку - на разведку... Где только ни работал: и уроки гитары давал, и на бензоколонке бензин разливал. В результате понял, что все зависит от самого человека, а не от его "географического положения".

Кино

Когда Борис Бирман вернулся из Америки, он не был уверен, стоит ли ему возвращаться к актёрской профессии. Поэьлму он пошел на курсы менеджмента и маркетинга, играл на бирже, занимался бизнесом, но, в конце концов, всё-таки вырулил к своей профессии.
Когда начались «Менты», его пригласили на роль бандитского элемента. С тех пор его бритая башка очень пригодилась отечественной сериальной промышленности - он снялся где-то в 20 сериалах. Роли, правда, не главные, сквозные. Впрочем, были и серьёзные роли - снялся у Бортко в «Идиоте», у Андрея Александровича Бенкендорфа на Украине в «Европейском конвое».

Одна из его любимых ролей - герой сериала "Черный ворон" Леня Рафалович, - достаточно эксцентричный и неоднозначный персонаж. Бирману всегда интересно играть разноплановый характер, словом, в этой роли было, где развернуться. После бандитов пошла полоса врачей... Снялся в фильме по роману братьев Стругацких "Гадкие лебеди", где сыграл очередного врача. Участвовал в съемках фильма "Шах и мат" по одной из новелл Набокова, где он снимался вместе с Джероми Нортоном.

Борис Вишневский. Авторская песня

Вишневский - это псевдоним Бориса Бирмана, под которым он пел (и фамилия мамы). На момент его дебюта в театре в газетах началась кампания, что известные родители продвигают на сцену своих бездарных детей. Отец посоветовал ему взять фамилию мамы. Теперь, когда отца уже давно нет, Борис решил, что назло будет «обратно Бирманом».

Песни Борис начал писать класса с 9-го, хотел стать рок-музыкантом. Это был запретный плод, к которому очень хотелось быть причастным. В нём до сих пор борются две стороны - актерско-режиссерская и музыкальная. В 1996 году в качестве исполнителя авторской песни он получил приз на конкурсе Андрея Миронова, через три года стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Сейчас пение перешло в хобби, концертов не даёт. Изредка выступает в клубах.

В конце 80-х годов Борис объездил всю страну с концертами, выступал везде: от «красных уголков» до больших спортивных арен. Его, конечно же, приписывали к самодеятельной авторской песне и посылали на концерты, которые обязательно заканчивались шлягером «Милая моя, солнышко лесное». А он всегда отмежёвывался от братии самодеятельных исполнителей, у него были другие ориентиры: Высоцкий, Окуджава, Галич... В сериале «Чёрный ворон» звучит и одна его песенка «На край света» из очень старых, еще школьных произведений.

Должен был выйти диск с музыкой из «Черного ворона». Сольных альбомов нет. В середине 90-х Борис пытался заниматься авторской песней, но на это нужны большие средства. Так что на несколько лет он отвлекся от всего и занялся бизнесом - продажами, биржей, всем подряд.

2000-е

Активно снимается в сериалах, рассматривая их как средство зарабатывать деньги: «Сериалы позволяют творить и зарабатывать, не отвлекаясь на продажу обуви, бензина и прочих глупостей».
Занимается музыкальными спектаклями, пишет музыку и тексты песен, занимается продюсерской деятельностью.
Иногда выступает в качестве режиссера. Увлекается боевыми искусствами.
А больше всего ему бы хотелось выключить все средства связи и махнуть куда-нибудь на острова.



Фильмография


2013 Белый лебедь ... Саша, водитель
2010 Возмездие (сериал)
2010 Тени белых ночей ... Саша
2010 Предприниматель ... Геннадий Саянов
2009 - ... Литейный (сериал) ... Романов
2009 Максим Платов (сериал)
2008 Схватка без правил
2008 Ораниенбаум. Серебряный самурай (ТВ) ... Антиквар Глеб
2008 И один в поле воин
2007 Заговор (ТВ) ... Пуришкевич
2007 МЕСТЬ ... Леонид, друг Андрея
2006 - 2007 Ситуация 202 (сериал)
2005 Гадкие лебеди ... эпизод
2004 Тимур и его коммандос
2004 Игра без правил (сериал) ... эпизод
2004 Дорогая Маша Березина ... Игорь Панин
2003 Ниро Вульф и Арчи Гудвин. Серия "Летающий пистолет" ... Адвокат Арнольд
2003 Идиот (сериал) ... Иван Петрович Птицын
2003 Тимур & его коммандо$
2003 Европейский конвой (сериал) ... Виктор, главная роль
2003 Бандитский Петербург-6 (Журналист) (сериал) ... Мальцев
2003 Бандитский Петербург-5 (Опер) (сериал) ... Мальцев
2003 Бандитский Петербург-4 (Арестант) (сериал) ... Мальцев
2002 Время любить (сериал)
2001 Черный ворон (сериал) ... Леонид Рафалович
2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин (ТВ) ... адвокат Арнольд
2001 Крот (сериал) ... Сумский
2001 Гладиатрикс ... Максимус
2001 Бандитский Петербург-3 (Крах Антибиотика) (сериал)
2001 Агент национальной безопасности - 3 (сериал) ... Дутов
2000 - 2005 Черный ворон ... Леонид Рафалович, главная роль
2000 Охота на Золушку
1999 Агент национальной безопасности - 1
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Серия "Отсутствие доказательств"
1991 Миф о Леониде
1990 Пастернак (ТВ) ... Стрельников
1980 Мы смерти смотрели в лицо
1979 Бабушкин внук ... Лёня



Озвучивание


1995 Особенности национальной охоты ... Сергей Куприянов - Качалов



Сценарист




Режиссер


2010 В огонь и воду (сериал)
2011 Сплит (сериал)
2000 - 2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-3 (сериал)



Награды и премии


1999 Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады
1996 Дипломант Конкурса актёрской песни им.А.Миронова



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Юка Игути
Юка Игути


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK