Персоны кино:

Владимир Винокур

Искать торренты: Владимир Винокур








18

Краткая биография


Имя: Владимир Натанович Винокур
Дата рождения: 31 марта, 1948 | овен
Место рождения: Курск, СССР
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:мультфильм,короткометражный,мюзикл
Супруга: Тамара Винокур (один ребенок)



Биография


Известный на просторах всего Советского Союза и постсоветского пространства юморист, телеведущий и певец Владимир Натанович Винокур родился в последний мартовский день 1948 года в городе Курск в еврейской семье. Его отец, Натан Львович, был управляющим строительным трестом, и был довольно известен во всем городе, а мама, Анна Юльевна, преподавала русский язык и литературу в средней школе.

Познакомились родители Винокура в 30-е годы во время строительства Магнитки, в 40-е на свет появились девочка и два мальчика (Володя был младшим ребенком в семье). Стоит отметить, что 31 марта 1948 года в газете «Курская правда» вышла заметка, в которой с гордостью сообщалось, что в городском роддоме появились на свет чудо-богатыри. Одним из них был Володя Винокур, вес которого составлял 4 килограмма.

До четвертого класса средней школы Володя Винокур учился без особого энтузиазма, но затем руководителем класса, в котором он учился, стала его мама, и он был вынужден подтянуться. Мама воспитывала сына строго: когда однажды увидела, что он на перемене дергает девочек за косички, подошла к нему и при всех стукнула учебником литературы по голове. Этого хватило, чтобы больше сын подобным образом не поступал. Чтобы не было стыдно за плохие отметки и чтобы мама ставила хорошие со спокойной совестью, литературу Винокур знал на «шесть» баллов.

Со временем мама Винокура обнаружила, что ее сын неплохо поет, и в один из дней отвела его в детский хор при городском Доме пионеров. Вскоре Володя стал солистом этого хора, и благодаря ему, на первом же областном певческом конкурсе хор занял первое место. Володю как солиста наградили поездкой в престижный пионерский лагерь «Артек».

Судьбе было угодно, чтобы в «Артеке» на Винокура обратил внимание Семен Осипович Дунаевский, старший брат композитора И. О. Дунаевского, который вместе со своим ансамблем детей железнодорожников тоже отдыхал в этом лагере. Послушав одно из выступлений Винокура на лагерном концерте, Дунаевский затем нашел Володю за кулисами и посоветовал ему на время прекратить заниматься пением. «У тебя ломается голос, нужно переждать мутацию и не петь лет до семнадцати», - сказал Дунаевский.

В. Винокур вспоминает: «И я не пел. Приехал из «Артека» «безголосым». Ни мама, ни папа не могли понять, что случилось с сыном: когда в праздники, при гостях, мне говорили: «А сейчас Вова нам споет. Вова - пой!» - я отвечал: «Не буду...» Я чувствовал, что подвожу своих родителей, но слова Дунаевского слишком крепко застряли в моей голове. Меня наказывали. Ремнем, конечно, не били - просто не пускали гулять, лишали возможности поиграть в обожаемый мной волейбол. Отец у меня был редким явлением: еврей - крупный начальник, главный строитель в Курской области, депутат и все такое прочее. Я видел, как его уважали, любили люди, и для меня его авторитет всегда был очень высоким. И все равно я упорствовал: «Раз московский музыкант сказал не петь, значит так и надо». Папа подумал-подумал и решил: «Если не будешь петь, пойдешь в строительный техникум».

Закончив техникум, Владимир Винокур некоторое время работал на стройке у своего отца - был штукатуром, каменщиком, плотником и даже бетонщиком. Но в то же время занятия музыкой не бросал - по настоянию матери усиленно занимался с домашними преподавателями. В дальнейшем это помогло ему: когда он пошел в армию, его взяли в ансамбль песни и пляски Московского военного округа.

В. Винокур вспоминает: «Я служил в армии в том самом здании, которое много позже станет офисом моего театра. Вот здесь, за окном, - плац, по которому я два года - с 1967 по 1969-й - оттопал, здесь - казарма... А в том зале, таком большом, с зеркалами, - там были по субботам танцы, и на эстраде оркестр играл - гражданские люди, не военные.

В этом оркестре был такой пианист 18-летний - мой ровесник. Звали его Миша Шуфутинский. Мы дружили. И была у него такая супруга... Танечка. Очень красивая. Однажды Миша уехал, а Танечка пригласила меня танцевать, потом пригласила в гости, потом пригласила.. А я не знал, что она - Мишина жена, и на все согласился. А когда узнал, то очень обиделся, потому что я был мальчик с периферии и мне казалось: если есть муж, то как же может быть кто-то еще? .. Должно же быть что-то святое, так мне казалось. В общем, я больше с ней не общался. А Мишка потом развелся. У него теперь очень хорошая семья там, в Америке. И он до сих пор мне благодарен, что все так замечательно получилось...»

В Московском театре оперетты Владимир Винокур проработал недолго, всего лишь два года (с 1973 - составитель В.К.), однако за это время он сумел сделать главное - жениться на молодой балерине этого же театра. Звали ее Тамара Первакова (она на шесть лет моложе Винокура, с 10 лет воспитывалась в интернате, окончила балетную школу ГАБТа). История их знакомства выглядела следующим образом.

В спектакле «Не бей девчонок» Винокур играл роль двоечника Славки Леденцова, а Тамара в этом же спектакле танцевала партию куклы. У Винокура были прекрасные отношения со всеми балеринами театра, и только с Тамарой они были натянутыми. Та начисто игнорировала его робкие ухаживания и называла на «вы». Винокура это задевало, потому что внешне Тамара ему очень нравилась. Однако Винокуру удалось растопить сердце девушки. Они стали встречаться.

В. Винокур вспоминает: «Однажды я пригласил Тамару к себе в общежитие ГИТИСа. Но она даже целоваться не умела. Я испугался, посадил ее в трамвай и поехал провождать. Потом говорю: «Ты приготовься, замуж за меня пойдешь!» Она говорит: «Почему?» Я говорю: «Потому что я буду знаменитым артистом, богатым человеком и куплю тебе новые джинсы». А у нее были джинсы... назывались «Ну, погоди!» В общем, еле уговорил. Но до загса она со мной не разговаривала...»

А вот как вспоминает об этих же событиях Тамара: «Идет Володя рядом со мной и заливается соловьем, что будет знаменитым и богатым, со всех заборов будут его фотографии глядеть и газеты наперебой хвалить. А сам, господи, в стоптанных ботинках, коротковатых брюках и каком-то дедушкином сюртуке, битом молью... Я остановилась и заплакала от жалости к этому хвастунишке. Он, естественно, расценил это как слезы радости и гордости за него. Тут Володя мне и сказал: «Ну все, хватит, не плачь! Завтра пойдем в загс, и все, что я завоюю, будет принадлежать только тебе!» Я заплакала еще пуще...»

Владимир Винокур и Тамара поженились в 1974 году. 25 октября 1986 года у них родилась дочь Настя.

В ходе гастролей, проходивших в Германии в 1992 году, попал в автомобильную аварию. Спастись ему удалось лишь благодаря настоящему чуду, ведь двое из друзей, находившихся в машине, погибли. Настоящую поддержку в этой ситуации Владимиру Натановичу оказал Иосиф Кобзон.

Владимир Винокур стал основателем собственного театра пародий, который осуществляет свою деятельность и на данный момент.

На протяжении всей деятельности неоднократно участвовал в различных юмористических телевизионных передачах. Снимался в различных комедийных фильмах.

Именно Владимир Винокур является автором огромного количества различных юмористических крылатых фраз. Некоторые популярные выступления и сценки принадлежит Леониду Якубовичу, который довольно часто подавал Владимиру различные интересные идеи.



Фильмография


2011 Новогодняя sms-ка (ТВ) ... чиновник
2008 Золотая рыбка (ТВ) ... сказочный жених
2007 Королевство кривых зеркал (ТВ)
2003 Снежная королева (ТВ) ... главный разбойник
1998 Военно-полевой романс (ТВ)
1993 Пистолет с глушителем ... Джек
1984 Что такое ералаш?



Озвучивание


1997 Анастасия / Anastasia ... Vladimir
1991 Приключения кузнечика Кузи (История вторая, короткометражный)
1990 Приключения кузнечика Кузи (История первая, короткометражный)
1985 На заре во дворе (короткометражный)
1984 Волк и теленок (короткометражный) ... Теленок
1979 Последние волшебники (короткометражный)



Продюсер


2017 Матильда (мини-сериал)
2017 Матильда



Библиография


2011 «Смех без причины»
1998 «Артист — это навсегда»



Награды и премии


2014 Орден Достык II степени (Казахстан) — за весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Казахстана и России
2013 Орден Дружбы (за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность)
2008 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность)
2003 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (за большой вклад в развитие эстрадного искусства)
2000 Орден Почёта (за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства)
2000 Медаль Жукова
1996 Лауреат Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале "MORE SMEHA"
1990 Орден «Знак Почёта»
1989 Народный артист РСФСР
1984 Заслуженный артист РСФСР



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Алида Валли


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
283W7
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK