Персоны кино:

Фредди Бартоломью / Freddie Bartholomew

Искать торренты: Фредди Бартоломью / Freddie Bartholomew








Краткая биография


Имя: Freddie Bartholomew
Дата рождения: 28 марта, 1924 | овен
Место рождения: Дублин, Ирландия
Дата смерти: 23 января, 1992 | 67 лет
Место смерти: Сарасота, Флорида, США
Карьера: Актер, режиссер, продюсер
Жанр:драма,мелодрама,короткометражка
Супруга: Мэли Даниэль (развод), Айлин Пол (развод, двое детей), Элизабет



Биография


Детство
Фредерик Ллэвеллин Марч родился в Дублине, Ирландия. Бартоломью был брошен своими родителями. Сын алкоголиков, он был кинут матерью на руки своей сестре Миллисент Бартоломью, тете из Лондона, чье имя он и взял. Ребенок стал зарабатывать деньги уже в 3-х летнем возрасте, когда он первый раз появился на Лондонской сцене. В 1930 году его сняли в британских фильмах «Fascination» и «Lily Christine» (1932).

Голливуд

В 1934 году он поехал со своей тетей в США. Во время посещения США Бартоломью был рассмотрен на роль продюсером Дэвидом О. Селзником, который готовил к запуску фильм «Дэвид Копперфилд» (1935). Селзник уже присмотрел американского парнишку Дэвида Холта, но после встречи с Бартоломью понял, что именно этот ребенок сможет сыграть роль. Состоящий из престижных актеров того времени фильм имел успех и Бартоломью был поставлен в один ряд с самыми популярными звездами того периода. Критики того времени не все приняли его работу, посчитав его пассивным и вялым, но зрителям его образ понравился. Затем были фильмы в: «Анна Каренина» (Anna Karenina, 1935) с Гретой Гарбо и Фредериком Марчем, «Профессиональный солдат» (Professional Soldier, 1935) с Глорией Стюарт, «Маленький лорд Фаунтлерой» (Little Lord Fauntleroy, 1936) с Лайонелом Бэрримором и Доллорес Костелло, «Ллойд в Лондоне» (Lloyds of London, 1937) с Тайроном Пауэром и «Отважные капитаны» (Captains Courageous, 1937) со Спенсером Трейси.

Его зарплата возросла до $ 2500 в неделю и сделала его самым высокооплачиваемым ребенком звездой, после Ширли Темпл. Успех и уровень известности Бартоломью привел к тому, что объявились его родители и попытались установить опеку над ребенком. Затянувшиеся юридические битвы привели к тому, что большинство финансового капитала, накопленного Бартоломью, практически ушло на оплату юридических услуг.

Он продолжал сниматься в 1940-х, но был гораздо менее популярным в подростковом возрасте, чем в 1930-е, когда он снимался ребенком. Когда он повзрослел, его ангельская внешность с детскими ямочками начала исчезать. Десятилетие 1940-ых было намного менее добрым к Бартоломью, начиная с изменения вкуса аудитории: начавшаяся Вторая Мировая война уменьшила количество съемок костюмных фильмов, в которых Бартоломью сыграл свои лучшие роли. Поскольку его аудитория сократилась, предложения сниматься также уменьшились; он провел начало 40-ых на студии, снимаясь в низкобюджетных, быстро снимавшихся драмах, таких как «Кадеты на Параде» (Cadets on Parade, 1942) и «Военно-морское училище» (Naval Academy, 1942) с Джеймсом Лидоном, и в 1943 он играл главную роль с экс-членами «Детей Тупика» (Dead End Kids) в 70-минутном триллере под названием «Junior Army».

Закат карьеры

В возрасте 20 лет, Бартоломью был призван в американские Военные Воздушные силы. Он был назначен механиком самолета, и, делая ремонт в том году на двигателе бомбардировщика, он упал с лесов и сломал себе позвоночник. После года, проведенного на вытяжке в больнице, был освобожден от воинской службы в 1945. Фредди попытался возобновить свою карьеру в низкобюджетном «The Town Went Wild» не понимая, что он был уже психически болен (сильнейшая депрессия). Когда он осознал, что фильм был не в состоянии восстановить его карьеру в кино, он решил пойти в театр, и его появление на сцене в Лос-Анджелесе было проигнорировано всеми. Но критики, которые ненавидели его, ядовито отзывались об игре на сцене в своих обзорах.

Ситуация усугубилась тем, что он женился на публицистке, российской иммигрантке, которая пыталась избежать высылки и нуждалась в защите американского гражданства (Бартоломью предоставили через его военную службу статус гражданина США). На этом этапе все его деньги были уже израсходованы и пара жила одно время в автомобиле, припаркованном на улицах Бруклина. Именно в те неудачные годы он сделал последнюю попытку сняться в фильме, играя в «Sepia Cinderella» в 1947.
В начале 1950-х он решил уйти из кино. Наконец он начал восстанавливать свою жизнь, получил квалифицированное психологическое лечение, нашел работу в «Benton & Bowles», одном из главных рекламных агентств в Нью-Йорке, как производитель и директор телевизионных «мыльных опер» (в те дни, спонсоры практически были производителями в фактическом создании «мыльных шедевров»). В конечном итоге он стал вице президентом этого рекламного агентства.

Личная жизнь

Как только он материально встал на ноги, он развелся со своей первой женой (развод тоже требует денег). Бартоломью позже женился и имел семью, но выдержав бой с алкоголизмом, избиение, он разводится и женится в третий раз. На этот раз с женой Элизабет он жил до конца своей жизни. В последние годы Бартоломью наконец, мог с удовольствием смотреть свои старые фильмы, чего он не мог сделать раньше в течение многих лет. В шестидесятых он начал снова видеть старых друзей, таких как Джеки Купер, Джин Рейнолдс и Джейн Визерс.

Конечно, горечь от потери заработанных средств у Бартоломью осталась. Он сделал себе карьеру сначала на телевидении, а потом в рекламе, но сам дистанцировался от Голливуда. После ухода из кино в 1951 году Бартоломью поклялся никогда не давать никакие интервью о так называемых «добрых старых временах». Но приобретенный опыт на фабрике грез ему пригодился, когда в начале 1980-х он работал как продюсер мыльных опер «As the World Turns».

Страдая от эмфиземы, он вышел в отставку с телевизионной работы в 1991 году, но в том же году Бартоломью выступает, как принимающая сторона и рассказчик по кабельному телевидению в специальной программе MGM. Незадолго до своей смерти он дал интервью для документального фильма на MGM: «When the Lion Roars» (1992).

Он умер от сердечного приступа в возрасте 67 лет в Сарасоте, штат Флорида. Могила была на конгрегационалистской «Объединенной церкви Христа» в Брэдентоне. Его прах хранился в урне. Когда его вдова переехала в Нью-Йорк, она забрала прах с собой, но табличка с его именем до сих пор хранится на пустой могиле.



Знаете ли Вы, что


- Его вклад в американскую киноиндустрию отмечен звездой на Голливудской аллее славы. Номер звезды — 6663.



Фильмография


1951 St. Benny the Dip ... Reverend Wilbur
1944 Town Went Wild, The ... David Conway
1942 A Yank at Eton ... Peter Carlton
1942 Junior Army ... Freddie Hewlett
1942 Cadets on Parade ... Austin Shannon
1941 Naval Academy ... Steve Kendall
1940 Школьные годы Тома Брауна / Tom Brown's School Days ... East
1940 Швейцарская семья Робинзонов / Swiss Family Robinson ... Jack Robinson
1939 Two Bright Boys ... David Harrington
1939 Spirit of Culver, The ... Bob Randolph
1938 Послушай, дорогая / Listen, Darling ... Herbert 'Buzz' Mitchell
1938 Lord Jeff ... Geoffrey Braemer
1938 Похищенный / Kidnapped ... David Balfour
1937 Отважные капитаны / Captains Courageous ... Harvey
1936 Лондонский Ллойдс / Lloyd's of London ... Young Jonathan Blake
1936 Дьявол в юбке / Devil Is a Sissy, The ... Claude 'Limey' Pierce
1936 Юный лорд Фаунтлерой / Little Lord Fauntleroy ... Cedric 'Ceddie' Erroll
1935 Профессиональный солдат / Professional Soldier ... King Peter
1935 Анна Каренина / Anna Karenina ... Sergei
1935 Дэвид Копперфилд / Personal History, Adventures, Experience, & Observation of Davi... ... David, the Child
1931 Fascination ... Child просмотрен
1930 Toyland



Режиcсер


1956 - 1984 На пороге ночи / Edge of Night, The (сериал)



Продюсер


1956 - 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... исполнительный продюсер

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кадим Хардисон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK