Персоны кино:

Дэвид Кросби / David Crosby

Искать торренты: Дэвид Кросби / David Crosby






Краткая биография


Имя: David Crosby
Дата рождения: 14 августа, 1941 | лев
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Гитарист, певец, актер, продюсер, композитор
Жанр:фолк-рок,комедия,драма
Рост: 1.79 м



Биография


Дэвид Ван Кортландт Кросби родился 14 августа 1941, в Лос-Анджелесе, Калифорния. Дэвид и его брат Этан жили с родителями в Санта-Барбаре. Еще в подростковом возрасте братья начали петь и играть на гитаре в кафе и местных клубах.

В начале 1960-ых, Дэвид выбрал свой собственный путь. Следующие несколько лет он провел, переезжая из города в город в поисках работы, до тех пор, пока не познакомился с фолк-исполнителем Роджером МакГуинном. Совместно они экспериментировали с различными музыкальными стилями, добиваясь исключительного звучания, смешивая фолк с бас-гитарой.

В 1964, Кросби и МакГуинн (гитара и вокал) основали свою первую группу, «The Byrds» , с Джином Кларком (вокал, гитара, тамбурин), Крисом Хиллманом (бас-гитара и вокал), и Майклом Кларком (ударные). В мае 1965, «The Byrds» выпустили первый сингл, римейк «Mr. Tambourine Man» (первоначально выпущенный Бобом Диланом ранее, в том же году), который взлетел к вершине чартов и держался в десятке в течение 13 недель. К своему первому успеху группа добавила два следующих сингла, «All I Really Want to Do» и ремейк «Turn! Turn! Turn!». Их популярность достигла феноменального уровня, а уникальный синтез звучания, привнесенный группой в музыкальную индустрию, был назван «фолк-роком».

«The Byrds», за четыре года достигнувшие немыслимой планки успеха, продолжали развиваться и записывать успешные альбомы, включая «Fifth Dimension» (1966) и «Younger than Yesterday» (1967).

Будучи певцом, басистом, и автором песен, упорный Кросби часто пытался брать на себя бразды правления. В 1968 году из-за разлада он покидает группу, чтобы реализовать другие возможности.

Некоторое время он проводит во Флориде, сопутствуя начинающей исполнительнице Джони Митчелл и помогая ей в записи первого альбома. Митчелл познакомила его с Нейлом Янгом и Стивеном Стиллсом, участниками «Buffalo Springfield» (группа была на грани распада). Вскоре Кросби организовывает новую группу «Crosby, Stills, Nash and Young»

В 1970-м группа выпустила первый альбом «Déjà Vu», который стал «золотым» менее чем за неделю. Но, несмотря на это, коллектив распадается в том же году, ссылаясь на творческие различия.

В 70-ые и 80-ые, Кросби периодически воссоединялся с членами прошлой группы. Были выпущены несколько альбомов, включая «Whistling Down the Wire» и «American Dream».

За свою карьеру, которая насчитывает более трех десятилетий, Кросби накопил множество «золотых» и «платиновых» дисков. Однако, успех Кросби часто омрачался его личными демонами. Всю жизнь сражаясь с наркотиками, он был арестован за владение кокаином в 1985-м. Во время его 11-месячного заключения он прошел курс интенсивного лечения и восстановления.

В 1989 у чистого и трезвого Кросби появилось желание вновь заняться муз
ыкой, и он ненадолго воссоединяется с МакГуинном и Хиллманом. Трио выступало как «The Byrds», и были записаны четыре новых песни.


Но в 1995 болезни Дэвида вновь дают о себе знать, и он переносит операцию по экстренной пересадке печени, полностью выздоравливая.

В 1987, Кросби женился на Джейн Дэнс, которая родила ему малыша Дьянго. У него есть дочь Энн от предыдущих отношений с Дебби Донован. Не так давно Кросби также обнаружил, что у него есть сын, Джеймс Раймонд, от кратких отношений с неназванной женщиной. Раймонд - опытный музыкант, который теперь играет совместно с отцом в группе «CPR» («Crosby, Pevar & Raymod»).

В 2000 появились заголовки о том, что певица Мелисса Эвэридж родила (методом искусственного оплодотворения) и воспитывает двух детей Дэвида Кросби.



Дискография


2014 Croz
2006 Since Then: How I Survived Everything and Lived to Tell About It
2006 Voyage, Box Set
2001 Just Like Gravity
2000 Stand and Be Counted
1998 Live at the Wiltern
1998 Long Time Gone: The Autobiography of David Crosby
1998 CPR
1998 CPR: Live at Cuesta College
1993 Thousand Roads
1993 It's All Coming Back To Me Now...
1993 Thousand Roads
1989 Oh Yes I Can
1971 If I Could Only Remember My Name



Фильмография


2010 Sounds Like a Revolution
2007 David Gilmour Remember That Night ... Special Guest
1996 Наперекор судьбе / Suddenly (ТВ) ... Eddie
1993-1996 Шоу Джона Ларрокетта / The John Larroquette Show (сериал) ... Chester
1992-1993 Полет в слепую / Flying Blind (сериал) ... Employer #4
1992 Громовое сердце / Thunderheart ... Bartender
1991 To Cross the Rubicon ... Damian Lyndell
1991 Капитан Крюк / Hook ... Tickles
1991 Обратная тяга / Backdraft ... '70s Hippie
1990-1991 Сделка Шэннона / Shannon's Deal (сериал) ... Dorsey Ledbetter
1988-1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Duke
1948-1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Singer



Продюсер


2000 Stand and Be Counted (ТВ) ... исполнительный продюсер



Композитор


2002 Новые гладиаторы / New Gladiators



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Ронни Ю


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK