Именинники персон
Петер Лорре
Петер Лорре


Именинники персон

Персоны кино:

Роджер Тейлор / Roger Taylor

Искать торренты: Роджер Тейлор / Roger Taylor
Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

83

Краткая биография


Имя: Roger Taylor
Дата рождения: 26 июля, 1949 | лев
Место рождения: Кингс Линн, Норфолк, Англия, Великобритания
Карьера: Композитор, музыкант, ударник, вокалист
Жанр:боевик,драма,военный
Рост: 1.79 м
Супруга: Доминик Бейранд (развод, двое детей), Дэбби Лэнг (развод), Сарина Портхитер



Биография


Ро́джер Ме́ддоуз-Тэ́йлор (англ. Roger Meddows Taylor; 26 июля 1949, Дерсингем, Норфолк) — британский барабанщик, мульти-инструменталист, автор песен, композитор, певец. Наиболее известен как участник группы «Queen» и солист группы «The Cross» . Как барабанщик, широко известен своим «объемным» уникальным звучанием, и считается одним из самых влиятельных рок-ударников 1970-х и 80-х годов.

Свои первые песни Тэйлор начал писать ещё будучи членом группы «Smile» (Blag). На ранних альбомах «Queen», Тэйлор лично исполнял песни собственного сочинения, но в будущем уступил их исполнение Фрэдди Меркьюри. Для своих сольных альбомов Роджер Тэйлор самостоятельно исполнил как партии бас-гитары, ритм-гитары, клавишных, так и ударных.
В прошлом сотрудничал со многими известными поп- и рок-музыкантами, такими как: Эрик Клэптон, Роджер Уотерс, Роджер Долтри, Роберт Плант, Фил Коллинз, «Genesis», Джимми Нейл, Элтон Джон, Гэри Ньюмэн, Shakin' Стивенс, «Foo Fighters», Эл Стюарт, Стив Вай, Ёсики Хаяси, и Bon Jovi.
В 2005 году вошёл в TOP-10 самых великих барабанщиков в истории классического рока по версии «Planet Rock Radio».

Ранние годы

В 8 лет мальчик увидел, как его кузина извлекает простенькие гитарные аккорды, и тоже захотел освоить этот инструмент. Вместо гитары ему досталось укулеле, но и этого оказалось достаточно, чтобы амбициозный паренёк тут же собрал свою первую команду. Группа называлась «The Bubblingover Boys» и пыталась играть модный в те времена скиффл.
Второй музыкальный опыт Роджер получил, когда по достижении 11 лет ему пришлось петь в хоре. Дома же он продолжал бренчать на гитаре, но со временем обнаружил, что его больше привлекает перкуссия.

Молодой Тэйлор начал с кастрюль, но, видя, что сын относится к делу серьёзно, отец подарил ему настоящие барабаны. В 1963 году Роджер с друзьями основал банду «Cousin Jacks», в которой сначала был гитаристом, а потом перебрался за более привычные ударные. Через год группа распалась, но уже в 1965-м Тэйлор материализовался в составе «Johnny Quale and the Reaction».
По окончании школы в октябре 1967 года Тэйлор прибыл в Лондон, чтобы учиться на стоматолога. Его последняя группа распалась летом 1968 года, так что он был свободен и с готовностью объединился с Мэем и Стаффелом. Они окрестили себя «Smile» и репетировали всю осень, а впервые выступили в имперском колледже с «Pink Floyd».
Потом стали регулярно играть в лондонских пабах и учебных заведениях, обзаведясь поклонниками, ядро которых составили, конечно же, их однокашники по колледжу. К этому времени Тэйлор уже понял, что стоматология — не его призвание, и взял академический отпуск, чтобы заняться музыкой. Брайан Мэй в 1968 году уже получил диплом физика и учился в аспирантуре.

«Queen»

В 1969 году Тэйлор работал на Кенсингтонском рынке Лондона вместе с Фредди Бульсара (впоследствии Фредди Меркьюри ) - крытом рынке, где в 1960-1970-е годы продавались товары хиппи и боегмы, а в 1980-1990 - панков, металлистов, готов, рейверов и т.п. Роджер и Фредди не только вместе там работали в собственном магазине по продаже поношенной одежды, но и даже жили в одной квартире. Фредди был ярым фанатом группы «Smile». Поэтому, когда в 1970-м группа распалась, Фредди убедил двоих оставшихся её членов создать новую группу и сам к ней примкнул. В 1971 году они нашли басиста Джона Дикона и уже в 1973 году выпустили свой первый альбом.

Роджер Тэйлор является вторым по плодовитости автором песен для группы «Queen», обычно он писал по одной-две песни на альбом. Его перу принадлежат такие хиты «Queen», как : «Radio Ga Ga», «One Vision», «A Kind of Magic», «Innuendo», «These Are the Days of Our Lives»...

К тому же он считается талантливым вокалистом. Его вокал можно услышать во многих песнях. Его голос был легко узнаваем как по высоте, так и по дребезжанию. У него был очень высокий фальцет, доходивший до верхних нот «си бемоль», характерных для гармоний группы - именно он брал самые верхние ноты в конце «Богемской рапсодии». Голос его был настолько высокий, что зачастую его принимали за женский голос или за эффект синтезатора. Его голосовой диапазон насчитывает 4 октавы: E2-E6.

Сольная карьера

Тэйлор первым из группы начал записываться, как самостоятельный музыкант. В 1977 году вышел его сольный сингл «I Wanna Testify», а в 1981 году вышел его первый сольный альбом «Fun in Space», который занял 21 место в ежегодном британском Top-100. В 1984 году Роджер выпустил второй диск «Strange Frontier», который прошёл незамеченным.

Спустя 10 лет вышел новый альбом музыканта «Happiness?», хитом которого стала антифашистская песня «Nazis». В 1998 году выпустил свой четвёртый сольный альбом «Electric Fire». В 2009 году вышел сингл с песней «The Unblinking Eye (Everything Is Broken)», в 2011 году — сингл «обновлённой версии» «Dear Mr. Murdoch».

Осенью 2012 года Тэйлор планировал выпустить альбом «The Unblinking Eye (Everything Is Broken)» (по его словам, на июль было готово 90 % материала).

В 2012 году сайт «CelebrityNetWorth.Com» оценил его состояние в 105 миллионов долларов.

В августе 2013 года стало известно что новый альбом Роджера будет называться «Fun On Earth», и в него войдут 13 композиций, в том числе ранее издававшиеся «One Night Stand!» (как бонус к Electric Fire), «Woman You’re So Beautiful» (песня, записанная дуэтом с сыном Феликсом) и «Say It’s Not True» (выходившая на альбоме Cosmos Rocks). Релиз назначен на 25 октября 2013 года вместе с полной антологией его творчества «The Lot», в которую войдут все сольные работы Роджера, а также альбомы записанные в составе «The Cross», и множество другого материала.

Личная жизнь

С 1978 по 1988 Роджер состоял в фактическом браке с француженкой Доминик Бейранд, у них двое детей: сын Феликс Лютер (22.05.1980) и дочь Рори Элеанор (29.05.1986).

С 1989 по 2002 Роджер жил с манекенщицей Дэбби Лэнг, у них родилось трое детей: Руфус Тайгер (08.03.91), Тайгер Лили (10.10.94) и Лола Дейзи Мэй (09.04.2000). Руфус стал ударником, не менее талантливым, чем отец, и даже иногда выступает с ним на концертах.

3 октября 2010 Роджер женился на Сарине Портхитер, с которой встречался до этого шесть лет.


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek )



Знаете ли Вы, что


— Роджер Тэйлор, параллельно с работой в группе, в 1973 году окончил Северный Лондонский университет по специальности «биолог».

— Роджер - человек-оркестр. Помимо ударных он играет на гитаре, бас-гитаре и пианино. В частностьи, на своём первом сольном альбоме он играл партии всех инструментов и сам пел соло и хоровой бэк-вокал.



Дискография


Сольные альбомы

2013 Fun On Earth
1998 Electric Fire
1994 Happiness?
1984 Strange Frontier
1981 Fun in Space

Песни Queen, в которых солирует Роджер Тэйлор

«Modern Times Rock’N’Roll»
«The Loser In The End»
«Tenement Funster»
«I’m in Love with My Car»
«Drowse»
«Fight From The Inside»
«Fun It»
«More Of That Jazz»
«Rock It»
«Human Body»
«Hijack My Heart»
«Let Me Live» (2-й куплет)
«No-One but You (Only the Good Die Young)» (2-й куплет)
«Sheer Heart Attack» (с Фредди Меркьюри)

Альбомы с группой «The Cross»

1991 Blue Rock
1990 Mad, Bad, and Dangerous to Know
1988 Shove It



Композитор


2014 Solitary
2000 SAS Band: The Show (видео)
1996 The Films
1986 Железный орёл / Iron Eagle
1980 Флэш Гордон / Flash Gordon



Продюсер


2014 Solitary
2002 Mnemosyne



Фильмография


2000 SAS Band: The Show (видео)



Награды и премии


Британская академия, 1981 год
Номинации: Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму («Флэш Гордон»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Рэймонд Дж. Бэрри
Рэймонд Дж. Бэрри


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK