Персоны кино:

Юта ( Анна Сёмина)

Искать торренты: Юта ( Анна Сёмина)
Юта ( Анна Сёмина)

Юта ( Анна Сёмина)

Юта ( Анна Сёмина)

Юта ( Анна Сёмина)

33

Краткая биография


Имя: Анна Владимировна Сёмина
Псевдоним: Юта
Дата рождения: 20 июня, 1979 | близнецы
Место рождения: Свердловск, РСФСР, СССР (Россия)
Карьера: Певица, композитор, автор песен
Жанр:рок,поп
Супруг: Олег Осипов (умер, трое детей)



Биография


Юта (Анна Герцен, настоящее имя — Анна Владимировна Осипова, в девичестве — Сёмина, род. 20 июня 1979, Свердловск, РСФСР, СССР) — российская певица, композитор, автор песен, клавишница и актриса. Вокалистка группы «Юта» с 1999 по 2012 год.
Певица, композитор, поэт, актриса, пианистка, мама троих детей и просто красивая женщина.

Ее голос знаком многим слушателям еще с далекого 1999 года, когда на радио впервые зазвучали песни группы Юта. Создателем, автором песен, музыки и главным голосом выступала сама певица. За время сущестования группа Юта получила немало наград, выпустила аж 7 альбомов и достаточное количество хитов, чтобы уверенно чувствовать себя на своем месте среди других исполнителей.

Детство и юность

Анна Владимировна Сёмина родилась 20 июня 1979 года в Свердловске (РСФСР, СССР). В детстве Анна была отдана родителями в музыкальную школу, где она окончила курс обучения на флейте. Параллельно с занятиями музыкой Анна занималась плаванием и художественной гимнастикой. По окончанию средней школы Анна поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на отделение фортепиано, которое с успехом окончила.

Карьера

В 1999 году Анна Сёмина основала группу «Юта». В составе группы записала 6 альбомов: «Легко и даже изящно» (2001, переиздан в 2004), «Хмель и солод» (2002), «Рожь и клевер» (2003), «Девочка» (2004), «ReMixed» (2004), «Телерадиосны» (2005), «После» (2007) и «На краю» (2008). В июне 2012 года Анна объявила о прекращении существования группы "Юта" и начале сольной карьеры под сценическим именем Анна Герцен. Написала музыку к множеству фильмов и телесериалов.

С 1999 года состав её группы неоднократно менялся. Неизменными оставались профессионализм и упертость, благодаря которым Юте удавалось объединять вокруг себя взрослых упрямых мужчин - музыкантов из групп Zemfira, 4. 33, Moscow Groove Institute, Рондо, Детский панадолл, Неприкасаемые. Ведь Юта не только сочиняет и поет свои песни, но сама их аранжирует, руководит записью и сведением живых инструментов в окончательную фонограмму. Собственно это и есть работа саунд-продюсера. В России людей, выполняющих её на "фирменном" уровне катастрофически мало - но Юта одна из них. Недавно Юта взялась осваивать профессию звукорежиссера. "Первая ласточка" - сведенная её руками новая песня группы Аракс "По берегам разлуки".

В конце июня Юта презентовала свой второй альбом "Хмель и Солод", над которым работала больше года. Альбом очень искренний, очень русский. Выпустила его крупнейшая российская рекорд-компания Реал рекордз. В ротации клип на песню "Хмель и Солод" (MTV. ОРТ и т. д.). Радиостанции: Наше Радио, ХитФМ, Шансон, Русское Радио, Динамит, десятки региональных fm-станций. Сентябрь 2002

Едва была озвучена дата релиза альбома "Хмель и солод" (27. 06), как начали раздаваться голоса, слившиеся впоследствии в хор: "Кто же выпускает альбомы летом?!". Голоса раздавались до тех пор, пока не стало ясно, что объемы продаж фактически дебютного альбома композитора, поэта и певицы по имени Юта уступают лишь немногим грантам отечественной поп- и рок -сцены.

А незадолго до релиза "Хмеля и Солода" Юта получила заказ на балладу для нового фильма по мотивам произведений А. Грина. Песня родилась довольно быстро, и на одном концерте, её, еще толком не отрепетированную, Юта не удержалась и показала публике. Зал, впервые слышавший эту песню, вспыхнул десятками огоньков. Вскоре песня была записана и в октябре уже "красовалась" в первых строчках хит-парадов многих радиостанций.

В 2005 году смелая девушка даже пела на рок-фестивале "Феникс", состоявшемся в Чечне и взявшем на себя миссию миротворца. Юте был присвоен титул "заслуженной артистки Чеченской Республики", о ней уважительно отзывался президент Республики.

Попробовала Юта себя и на поприще автора музыки к кинофильмам. Именно она сочинила известную теперь уже на всю страну заставку к сериалу "Солдаты". Песня "Жили-были" оказалась прекрасно запоминающейся мелодией сериала. Был сделан клип по мотивам сериала. Композиция "Ревность", не так давно сделавшаяся очередным саундтреком к "Солдатам", часто крутится на "Нашем радио" и даже включена в хит-парад. Раскрыть себя у Юты получилось не только в роли композитора, но и сыграв... Юту. В одном из эпизодов режиссёры предоставили девушке такую возможность.

В очередном диске Юты, который называется "После", есть изумительная баллада "Имя", сделанная на пару с актёром, сыгравшим главную роль в кино, Алексеем Маклаковым (всем известным как прапорщик Шматко).

Юта стала автором музыки для сериала "Бешеная", транслирующегося по каналу НТВ,.
А также она сочиняла композиции для сериалов «Студенты Intenational» и «Петя великолепный».

Весной 2008 года показывается фильм «После жизни», режиссёром которого явился Олег Осипов (тот же, что снимал и "Солдатов"). Так вот для этого фильма Юта опять же таки написала песни.
В этом фильме снялись популярные актёры - Алексей Маклаков, Илья Соколовский, Елена Полякова, Евгений Сидихин.
В честь фильма и назван диск Юты. Вышел он в апреле 2007 года. На саундтрек был сделан ролик, включающий нарезку из кино.
Диск был довольно хорошо воспринят музыкальными критиками.

Самые известные из критиков - издания «Газета», «Ваш Досуг», Play и Billboard, информационное агентство Intermedia - оценили диск хорошо.
К примеру, русскоязычный Billboard заметил, что диск идёт по тому направлению, что было обозначено в диске «tелерадиосны», а именно: становление "поп-гранжевой" исполнительницы в эстрадную.

"Уже во время первого исполнения "Ждали" я обратил внимание на, что когда звучит эта песня, любая самая говорливая аудитория умолкает, - рассказывает Александр Семенов, продюсер певицы, - но когда её наконец записали, неожиданно возникло ощущение того, что чего -то не хватает. Скажу прямо, что идея дуэта пришла мне в голову не сразу, зато сомнений по поводу того чей голос будет "в кассу" не было с самого начала".

Эта идея была немедленно поддержана Ютой: "Голос у Володи - необыкновенно теплый, и в то же время по-настоящему мужской. Сидя во время записи Володиного голоса за пультом, рядом с звукоинженером, я чувствовала, как песня начинает "дышать".

В альбоме, помимо восьми "концептуальных" треков есть и несколько бонусов, среди которых ремикс песни "Жили-были". Он сделан "звездным" DJ Цветковым, и сознательно приближен к стилистике 80-х. Особым украшением номера стала партия губной гармошки, записанная лучшим джазовым "гармонистом" России Максом Некрасовым (он, кстати, отметился в нескольких треках альбома).

Концерт-презентация альбома Юты "Девочка" состоится 3 июня во вновь открывшемся клубе "Точка". Клуб вырос: теперь он вмещает до 2000 человек - соответственно этому звук стал мощнее и качественнее, в том числе за счет лучшей акустики нового помещения.

Личная жизнь

В декабре 2006 года Анна вышла замуж за кинопродюсера Олега Осипова (1969—2011), с которым она до этого встречалась почти 2 года. Их первенец, сын Анатолий Осипов, родился 3 октября 2007 года. 30 июля 2010 года Анна родила дочерей-близнецов — Екатерину Осипову и Марию Осипову. 4 сентября 2011 года 41-летний Олег скончался от кардиосклероза.

В настоящее время певица проживает в Москве со своими тремя детьми.



Дискография


Студийные альбомы и сборники:

2009 Лучшие песни (Сборник)
2008 На краю
2007 После
2005 Телерадиосны
2004 Любовное настроение (Сборник)
2004 ReMixed
2004 Девочка
2003 Рожь и клевер
2002 Хмель и солод
2001 Легко и даже изящно (Переиздан в 2004)

Саундтрэки:

2005 Солдаты ... Я та самая девчонка, Жили были
2005 Студенты ... Моё поколение. Песни из сериала "Студенты"

Композитор

2013 Солдаты 17
2011 Метод Лавровой
2009 Хранитель
2009 Солдаты 16. Дембель неизбежен
2008 Солдаты. Дембельский альбом
2008 Солдаты 15. Новый призыв
2008 Солдаты 14
2008 Смальков. Двойной шантаж
2008 После жизни
2008 Бородин. Возвращение генерала
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Солдаты 13
2007 Солдаты 12
2007 Солдаты 11
2007 Прапорщик Шматко, или Ё-моё
2007 Морская душа
2007 Колобков. Настоящий полковник!
2007 Бешеная
2006 Студенты-International
2006 Студенты 2
2006 Солдаты 9
2006 Солдаты 8
2006 Солдаты 7
2006 Солдаты 6
2006 Солдаты 10
2006 Петя Великолепный
2005 Фирменная история
2005 Туристы
2005 Студенты
2005 Солдаты 5
2005 Солдаты 4
2005 Солдаты 3
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
2004 Солдаты 2
2004 Солдаты



Роль в кино


2006 Солдаты 6 (в 3-й серии) ... эпизод



Награды и премии


2005 Заслуженная артистка Чеченской Республики



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Декстер Флетчер
Декстер Флетчер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, Dr@go_MaStEr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK