Персоны кино:

Джейми Хайнеман / Jamie Hyneman

Искать торренты: Джейми Хайнеман / Jamie Hyneman
Джейми Хайнеман

Джейми Хайнеман

Джейми Хайнеман

28

Краткая биография


Имя: Jamie Hyneman
Дата рождения: 25 сентября, 1956 | весы
Место рождения: Маршалл, Мичиган, США
Карьера: Актер
Жанр:комедия,документальный,ток-шоу
Рост: 1.77 м
Супруга: Эйлин Волш



Биография


Джеймс Франклин "Джейми" Хайнеман (англ. James Franklin "Jamie" Hyneman) — американский специалист по спецэффектам, ведущий телепередачи «Разрушители легенд» (MythBusters), основатель мастерской спецэффектов «М5 Индастриз» (M5 Industries), в павильонах которой в основном и проходят съёмки телепередачи. Он также известен благодаря телепередаче «Битвы роботов»: робот Blendo, созданный им в «М5 Индастриз», долгое время оставался непобедимым, благодаря уникальным техническим решениям, разработанным Хайнеманом.

Джейми родился в городке Маршалл в штате Мичиган, однако вырос он в соседнем штате Индиана. Окончил университет Индианы, получив диплом по русскому языку и литературе.

В 1981 году 24-летний Джейми отправился на Виргинские острова, где работал в сфере аренды яхт. Через шесть месяцев у него уже была своя яхта, лицензия на управления яхтой и бизнес по аренде дайв-бота.

После нескольких лет и 3000 погружений такая работа перестала казаться Джейми увлекательной. Он стал искать какое-то новое дело, которое бы не могло наскучить. Он заинтересовался спецэффектами.

Джейми начал в компании Eoin Sprott Studio Ltd., которая находилась в Нью-Йорке, районе Астория Квинса. Студия была известна тем, что создавала технические приспособления для ранних фильмов Вуди Аллена, таких как фантастическая комедия 1973 года "Спящий". Поначалу он занимался там уборкой мастерской и переноской вещей, но в конце концов приступил к более интересной работе. Он выполнял работы по дереву и гипсокартону.

Однако Джейми хотелось работать на съёмках художественных фильмов. В течение четырёх лет он работал в команде, создававшей атрибутику и бутафорию к фильмам "Арахнофобия" (1990) и "Обед нагишом" (1991).

В Сан-Франциско работал в компании по спецэффектам" Colossal Pictures". 16 лет спустя, в начале 2000-х Джейми открыл собственную фирму по спецэффектам "M5 Industries".

Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж участвовали в создании спецэффектов для таких фильмов как "Матрица" (1999) и "Звёздные войны I и II".

В области рекламы на телевидении созданные им модели и эффекты можно увидеть в рекламных роликах известных торговых марок, таких как Nike и 7Up. Для 7Up он сконструировал «танк» — вездеход, торгующий напитком (и стреляющий им), а для Nike — двухколёсную футбольную бутсу в натуральную величину, способную самостоятельно передвигаться по полю.

В 2002 году начал работать над созданием программы "Разрушители легенд" (англ. MythBusters), первый выпуск которой был показан 23 января 2003 года.

Хайнеман с 1989 года женат на Эйлин Уолш (англ. Eileen Walsh). Она преподаёт естествознание в школе Encinal High School Benefit.



Знаете ли Вы, что


- В октябре 2006 года Калифорнийская ассоциация преподавателей естественных наук присвоила Джейми Хайнеману звание пожизненного почётного члена.



Фильмография


2006 Премия Дарвина / Darwin Awards, The ... Army Dude
2005 Разрушители легенд: Челюсти / MythBusters: Jaws Special (ТВ) ... Host
2003 - ... Разрушители легенд / MythBusters (сериал) ... ведущий
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Lab Technician



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Игорь Моисеев
Игорь Моисеев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK