Персоны кино:

Светлана Боровская

Искать торренты: Светлана Боровская








35

Краткая биография


Имя: Светлана Алексеевна Боровская
Дата рождения: 16 ноября, 1969 | близнецы
Место рождения: Молодечно, Белорусская ССР (Беларусь)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,боевик,драма
Супруг: Анатолий Котенёв (двое детей)



Биография


Кино и телевидение

Светлана Боровская родилась 16 ноября 1969 года в Белоруссии.
Окончила Белорусский театральный институт. Однако, с кино и театром у актрисы не заладилось. Самую известную роль она сыграла в 1997 году, снявшись в роли жены офицера-десантника в романтическом боевике «Дезертир». Кстати, роль ее мужа сыграл ее реальный супруг Анатолий Котенев.

Нашла себя Светлана Боровская в другой области. Широкую популярность в Беларуси ей принесло телевидение, где она много лет выступает в качестве ведущей программ «Доброе утро, Беларусь!» и «Добрый день, Беларусь!».

Личная жизнь

С Анатолием Котенёвым Светлана Боровская познакомилась, когда училась на первом курсе театрального института. К тому времени он уже приобрел известность благодаря главной роли в телесериале «Секретный фарватер» (1986).

Знакомство произошло следующим образом. Однажды ее подруга Женя, которая была влюблена в Котенева, уговорила Светлану пойти к нему в гости. Стоит заметить, что Боровская к герою «Секретного фарватера» была равнодушна: ей никогда не нравилось то, что нравится всем. Случилось непредвиденное - Анатолий тот вечер с другой девушкой проводил. Для Жени это был удар, а Светлана же без смущения направилась к своему кавалеру. Котенев потом признался, что видел, какая к товарищу красивая девушка приходила. «Только сильно от нее провинциальностью веяло», - любит сейчас он шутить. А тогда ему было не до шуток. Каждый раз, встречая милую девушку на улице, он настойчиво приглашал ее к себе в гости. Но Светлана всегда отшучивалась. Правда, на третий раза она согласилась попить с ним чайку...

Светина мама, узнав, что дочка выходит замуж, была в ужасе. Она то всегда мечтала, что девочка найдет себе какого-нибудь французского дипломата... Светлана и Анатолий вместе уже много лет. У них два сына - Владимир и Клим.

Интервью в газете «Вечерний Минск», со Светланой Боровской: «Надо больше работать!»
Программу "Доброе утро, Беларусь!" Светлана Боровская ведет очень по-домашнему. Создается впечатление, что она находится в вашей комнате, будит вас и разговаривает непосредственно с вами, а не со всей страной. А потому хочется скорее проснуться, привести себя в порядок и продолжить беседу.

— Скажите, Светлана, обязательно ли телеведущему быть актером?
— Я думаю, каждому ведущему, даже если у него нет специального образования, просто необходимы актерские навыки. Владеет он ими или нет, очень хорошо показывает прямой эфир. Ведь когда звонят разные люди, нельзя быть все время с одним лицом и не переживать никаких эмоций. Надо уметь вносить в программу элемент игры.

— Выходит, что любой актер сможет провести телепрограмму?
— Нет, это может делать далеко не каждый. У некоторых актеров гораздо лучше получается работать в театре или в кино, чем на телевидении. Другое дело, что многие артисты согласились бы на роль ведущего, ведь это довольно престижное занятие...

Здесь, на телевидении, особая кухня. Даже не могу объяснить, что именно нужно для того, чтобы вести программу, просто чувствую это интуитивно. Я стараюсь объективно, глазами зрителя, посмотреть с обратной стороны экрана, как это все выглядит, чтобы понять, что людей может раздражать или, наоборот, что им нравится.

— Что вас заставило отказаться от кино и прийти на Белорусское Телевидение?
— Меня еще во время учебы в институте пригласили на ТВ, и я почти не играла в кино, как-то не сложилось. Была одна главная роль и несколько эпизодов с моим участием — вот и все. Сейчас я чувствую себя совершенно телевизионным человеком, и мне это нравится.

— А как вы относитесь к работе в театре?
— Я согласилась бы сейчас там работать в качестве приглашенной актрисы. Например, играть в каком-нибудь интересном мюзикле, где занята хорошая команда. Но посвятить театру всю себя, работать там постоянно, как мои подружки, меня, знаете ли, не тянет. Мне безумно нравится московский театр "Сатирикон". В Минске, естественно, хорошие театры, но они меня не потрясают, не вызывают желания хватать режиссеров за лацканы, умолять: "Ну прослушайте меня, я хочу у вас работать!"

— Кстати, у кого из режиссеров вы хотели бы сняться или сыграть?
— Помечтаю... Ну чего уж греха таить, очень хотела бы сняться у Никиты Михалкова. Но он снимает свою любимую команду и не знает, что я, вот такая, есть на свете. Мне довелось посмотреть много материалов про то, как он работает с актерами. Михалков всегда показывает, как нужно играть. То, что актер должен сам подходить к роли творчески — это понятно. Хотя не менее важно, грубо говоря, быть хорошей обезьяной, чтобы в точности, с нюансами повторять за режиссером. И, кажется, у меня бы это неплохо получилось.

— Даже несмотря на некоторые откровенно глупые звонки в программу "Доброе утро, Беларусь!", вы ведете себя очень доброжелательно. Неужели вы никогда не раздражаетесь?
— Наоборот, очень часто, но я стараюсь, чтобы об этом никто не узнал. Меня раздражают звонки мужчин, которым, судя по всему, абсолютно нечего делать, и они пытаются вывести меня из состояния равновесия, хотят, чтобы вспылила и сказала что-нибудь грубое. Но я же не могу этого сделать! Тем не менее, стараюсь кивком или взглядом показать свое негативное отношение. Бывает, раздражают первоклассники, которые звонят по пять раз за одну программу и говорят какие-то глупости, смеются. А ведь это приходится слушать всей стране... И я как-то не выдержала и сказала: "Дети — это замечательно, они так умиляют и никогда не раздражают". В этой фразе я сделала ударение на последнем слове, и всем стало понятно, что я имела в виду.

— Вы готовитесь накануне эфира? Заучиваете ли какие-то дежурные реплики, шутки?
— Нет, у меня, к сожалению, нет никаких дежурных шуток. Но я бы хотела, как Фоменко, иметь домашние заготовки, чтобы выдавать их с ходу. Правда, иногда у меня рождаются довольно удачные экспромты. Ну а если говорить о подготовке к программе, то мне дают сценарий, я прочитываю его один раз дома и еще раз перед началом эфира.

— Вы никогда не мечтали об авторской программе?
— Как мне кажется, любой нормальный человек на телевидении мечтает о своей передаче. Мне близка программа "Моя семья", думаю, что могла бы вести нечто подобное. Я все понимаю, когда это не касается меня самой, знаю, как можно утешить, что нужно сказать, какой найти выход из сложившейся ситуации.

— Кто помогает вам в работе над программой "Доброе утро, Беларусь!"? Кто формирует ваш образ, чье мнение имеет большое значение для вас?
— Все это для меня один человек — руководитель программы Борис Изидорович Герстен. Он и брат, и сват, и режиссер, и директор. Он понимает все с полуслова и, ко всему, обладает замечательным чувством юмора. Что касается лояльности и доброты, мне кажется, здесь Борис Изидорович человек номер один.

— В одном из своих интервью вы сказали, что у вас прекрасный дом, замечательная семья. О чем, собственно, еще можно мечтать... И все-таки, о чем мечтает Светлана Боровская?
— Самая главная мечта — чтобы мои дети никогда не болели. Их болезни отнимают много сил и энергии и приносят мне неимоверные страдания. И если бы моя мечта сбылась, то я была бы абсолютно счастлива. А еще... Конечно, мне хотелось бы часто ездить на курорты, вести светскую жизнь, носить бриллианты, играть в казино в Лас-Вегасе.... В общем, я могу долго перечислять, что бы мне хотелось и чего у меня нет. Ну нет так нет — страдать не буду. А пока я себе говорю: "Надо больше работать, Света!"



Фильмография


2013 Она не могла иначе (сериал) ... Марго, певица, жена Айрапетяна
2012 Ма-моч-ки!.. (ТВ) ... Женя, актриса
2011 Всё, что нам нужно... (мини-сериал) ... телеведущая
2008 На спине у черного кота ... диктор
2005 Нежная зима (мини-сериал) ... журналист Рита
2003 Бальное платье ... тележурналистка
2003 Анастасия Слуцкая
1997 Дезертир ... Ольга, жена Игоря
1994 Огненный стрелок
1994 Вальсирующие наверняка ... молодая мама

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Каринэ Фолиянц


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK