Именинники персон

Мос Деф


Именинники персон

Загрузка...
Персоны кино:

Сергей Соседов

Искать торренты: Сергей Соседов








Краткая биография

Имя: Сергей Васильевич Соседов
Дата рождения: 23 мая, 1968 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Журналист, музыкальный критик
Жанр:тв-шоу



Биография

Сергей Васильевич Соседов (р. 23 мая 1968) — известный российский журналист и музыкальный критик, член Союза журналистов Москвы.

Образование

В 1985 году окончил школу, а в 1983-м — музыкальную школу (по классу фортепиано);
с 1984 по 1993 — слушал лекции по теории и истории музыки в музучилище им. Октябрьской революции и Консерватории;
в 1988 году режиссёрские курсы в Московском областном Институте культуры;
в 1996 году окончил отделение периодической прессы факультета журналистики МГУ им. Ломоносова с красным дипломом.

Карьера

Из-за любви к искусству с 1984 по 1993 гг. слушал лекции по теории и истории музыки в музучилище им. Октябрьской революции и Консерватории. В 1988 году посещал также режиссёрские курсы в Московском областном Институте культуры. Ещё в школе Сергей Соседов обнаружил в себе критический склад ума, быстрое умение выявить суть предмета и давать четкие характеристики героям литературных произведений и их поступкам.

После школы работал курьером редакции центральной железнодорожной газеты «Гудок», где начал и свою журналистскую практику. Первый материал Сергея Соседова появился в «Гудке» 14 мая 1989 года. Это было интервью с певицей Эдитой Пьехой.
В 1994—1996 он работал внештатным корреспондентом газеты «Российские вести».
В 1996 году с красным дипломом окончил газетно-журнальное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова.
С января 1997 по июль 1998 года работал пресс-менеджером отдела эксплуатации концертного зала (ныне «Академический») Российской Академии наук.

С декабря 1998 по апрель 2000 года был корреспондентом еженедельника «Среда» ЗАО "Концерн «Вечерняя Москва».
С мая 2000 по май 2001 года — эксперт газетного отдела и музыкальный обозреватель газеты «Лига наций».
С июня 2001 года Сергей Соседов — музыкальный редактор-обозреватель АНО «Рок Держава» (PR-помощь в раскрутке молодых талантливых рок-исполнителей).

С сентября 2002 по май 2004 года — обозреватель ежемесячного музыкального журнала «Хит-парад». Сергей Соседов стал известным после съемок в рейтинговой программе «Акулы пера», которая выходила на российском канале ТВ-6 в 1995—1998 гг.
В 1997 году на ТВ-6 появились не менее скандальный проект «Акулы...», но уже «политпера», в котором он принимает участие. Позже в качестве приглашенного журналиста-эксперта Сергей Соседов регулярно участвовал в религиозной телепрограмме «Канон» на ТВ-6.
В сентябре — ноябре 2002 года на телеканале ДТВ он выступил автором сценария и ведущим нескольких выпусков еженедельного ток-шоу «Под пресс» (аналог «Акул пера»).

Новый виток популярности Сергею Соседову принесло членство в жюри телеконкурса «Суперстар» на канале НТВ в октябре-декабре 2007 года, а также в октябре-декабре 2008 года.

Последние несколько лет Сергей Соседов активно сотрудничает с интернет-порталом www.km.ru и делает видеорезюме для www.toppop.ru (портал компании FBI Music). Иногда он выступает в популярных теле- и радиопрограммах на разных каналах и диапазонах, а также ведет развлекательные вечеринки в клубах какшоумен. Благодаря участию в шоу Сергей Соседов давно снискал себе славу дерзкого, но справедливого судьи. Он запомнился зрителям своими утонченными и меткими высказываниями в адрес музыкальных исполнителей. С сентября 2010 года Сергей Соседов — один из четырёх судей певческого шоу Х-фактор на украинском телеканале СТБ.

Характер

Своей основной чертой он считает непредвзятость и справедливость. «Я всегда стараюсь защитить человека, найти в нём лучшие черты. Моя задача — не унизить человека критикой, а помочь ему. Критика нужна, чтобы помочь артисту найти себя», — уверен Сергей Соседов. «Всегда высказываюсь открыто, в меру жестко, невзирая на лица.

Врать и лицемерить не умею. Но порог дозволенного чувствую остро. До оскорблений и грязных разборок никогда не опускаюсь», — говорит критик. В окружающих людях он ценит искренность, откровенность, умение поддержать, помочь, понять другого человека. «Ценю культуру и воспитание. Ценю юмор и самоиронию. Если человек умеет подшутить над собой — тогда он состоялся как личность».

На российском Первом канале Сергей Соседов негласно запрещен из-за резкой критики группы «t.A.T.u.» «Не могут простить, как в прямом эфире сказал все, что думаю, о третьем месте „t.A.T.u.“ на „Евровидении“: „Да это не позор, а колоссальный аванс этим девчушкам. Пели-то отвратительно“. И объяснил почему. Тем самым сломал всю конструкцию передачи Малахова. Ведь канал вложил в раскрутку группы на Западе огромные деньги», — признался журналист в одном из немногочисленных интервью.

Семья

Отец — Василий Соседов (1930—2009) — по профессии милиционер, 30 лет отслужил в органах МВД, и работал в управлении по охране метрополитена.
Мать инженер-техник, на пенсии.
Старший брат (1960).

Личная жизнь

О личной жизни Сергея Соседова известно мало. Он чрезвычайно закрытый человек.

Сергей Соседов на украинском телевидении

С мая 2010 года принимает участие в съемках проекта «Х-фактор» в составе жюри.



Передачи и ТВ-шоу

2011 - ... Х-Фактор ... жюри



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Владимир Юрьев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK