Персоны кино:

Джули Тэймор / Julie Taymor

Искать торренты: Джули Тэймор / Julie Taymor
Джули Тэймор

Джули Тэймор

Джули Тэймор

20

Краткая биография


Имя: Julie Taymor
Дата рождения: 15 декабря, 1952 | стрелец
Место рождения: Ньютон, Массачусетс, США
Карьера: Режиcсер, сценарист, продюсер
Жанр:драма,мелодрама,фэнтези
Рост: 1.65 м
Супруга: Эллиот Голденталь



Биография


Джулия Теймор родилась 15 декабря 1952 года в семье Мелвина Лестера — врача-гинеколога и Элизабет Теймор (в девичестве Берштейн) — учительницы политологии.

Интерес к театру проявился у Джулии ещё в детстве. В девять лет она начала посещать детский театр Бостона. В 60-х годах жила в Индии и Шри-Ланке, потом училась в Париже в школе пантомимы Жак Лекока. С 1969 по 1974 г.г. изучала театральное искусство и мифологию в колледже Оберлин. Потом жила в Японии, где изучала искусство кукольного представления и японский театр. Пять лет провела в Индонезии, работая директором международного театра, где играли азиатские, европейские и американские актеры. Сейчас живет в Нью-Йорке с известным голливудским композитором Эллиотом Голденталем. Они вместе уже 20 лет.

Признание как режиссёра пришло к Джулии Теймор после выхода в 1997 году мюзикла «Король-лев» — адаптации одноименного анимационного фильма. Премьерный показ на сцене состоялся 31 июля 1997 года в Миннеаполисе в театре «Орфей» и имел огромный успех. За эту работу Теймор получила две награды «Тони» — за режиссуру и за дизайн костюмов, став первой женщиной, получившей премию «Тони» за режиссуру мюзиклов.

В 1999 году Джулия сняла фильм «Титус» — киноадаптацию трагедии Шекспира «Тит Андроник», а в 2002 году фильм «Фрида» (основанный на жизни художницы Фриды Кало). Оба фильма получили позитивные отзывы, а фильм «Фрида» был номинирован в шести категориях на премию «Оскар», выиграв в двух из них (за лучший грим и лучший оригинальный саундтрек).

Последняя работа Джулии Теймор — фильм-мюзикл «Через Вселенную» о 1960-х годах, рассказанный с помощью композиций группы «Битлз» в современном исполнении, в главных ролях снялись Джим Старджесс и Эван Рэйчел Вуд. Фильм вышел в сентябре 2007 года и был номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус». На ежегодной церемонии награждения «Женщины в Голливуде», которую проводит журнал «Elle», Джулия Теймор получила премию за работу над этим фильмом.



Режиссер




Сценарист




Продюсер




Фильмография




Награды и премии


Оскар, 2003 год
Номинации: Лучшая песня («Фрида»)

Венецианский кинофестиваль, 2002 год
Победитель: Приз фонда имени Миммо Ротелла («Фрида»)
Номинации: Золотой лев («Фрида»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Янка Дягилева
Янка Дягилева


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK