Персоны кино:

Джеймс Лафазанос / James Lafazanos

Искать торренты: Джеймс Лафазанос / James Lafazanos








Краткая биография

Имя: James Lafazanos
Дата рождения: 9 августа, 1976 | лев
Место рождения: Аллистон, Онтарио, Канада
Карьера: Актер
Жанр: Драма, короткометражный, триллер



Биография

Джеймс Лафазанос — канадский актёр, известный своими многочисленными ролями рейфов в сериале "Звёздные врата. Атлантида" (2004-2009).

Джеймс родился в небольшом канадском городке Аллистон и уже с детства мечтал, что станет актером. Впервые он начал играть на сцене школьного театра и участвовал в театральных постановках на показах для благотворительных обществ.

В 1996 году, в возрасте 20 лет Джеймс нанял своего первого театрального агента и переехал жить в Торонто. Там он снялся в нескольких телевизионных рекламных роликах и остался работать на телевидении, освещая новости и события. Также он играл в театральных постановках, писал сценарии для телепередач и снялся в полнометражном фильме "Безопасность вещей" (2001) в роли Адама.

В 2002 году Джеймс отправился путешествовать по Канаде и, наконец, переехал в Ванкувер, где и получил роль рейфа в сериале "Звёздные врата. Атлантида". По мнению поклонников фантастических шоу, Джеймс Лафазанос - пожалуй, один из самых выдающихся актеров в "Атлантиде", за первые два сезона он неоднократно появлялся в сериале и будоражил умы зрителей в образе совершенных Рейфов. Всего Джеймс сыграл в 17 эпизодах совершенно разных 11 персонажей рейфов, просто поразительно как ему удлось так перевоплощаться от роли к роли, столько персонажей в одной тематике сыграны им были столь по-разному. Каждый рейф в его исполнении уникален, его движения, неподражаемая улыбка, Джеймс наслаждался своей игрой. Все персонажи Джеймса получились весьма колоритными.

Чуть позже, Джеймс ушел из сериала в середине второго сезона, он хотел больше появляться в сериале, больше творить со своими персонажами, но сценаристы ограничивали действия его персонажей. Джеймс говорил: "В будущем я хочу больше заниматься комедией. Думаю, "Улей" будет моим последним эпизодом. Хотя мне нравятся люди, с которыми я работаю, и отношение фанатов, но как я сказал в своем первом сообщении - не легко быть Рейфом. Моя цель - попасть на SNL (канал скетч-юмора)... Своей игрой я хочу смешить людей - не пугать, а это большая разница". Но вскоре Джеймса попросили вернуться во франшизу, предложили более выгодные условия контракта и он согласился. И сериал "Звёздные врата. Атлантида" от этого только выиграл.

В перерывах между съёмками во франшизе "Звёздные врата. Атлантида" Джеймс Лафазанос снялся в небольших ролях в фильмах "Ковбой" (2005), "Личное" (2005), "Кровная месть" (2006) и "То, что мы потеряли" (2007). Двух короткометражных фильмах "Искренний кофе" (2006) и "Проблеск" (2007).

После "Атлантиды" Джеймс был приглашен для участия в гостевых ролях в сериале "Сверхъестественное" (2005-2014) сыграл управляющего отелем и небольшую эпизодическую роль в сериале "Звёздный крейсер Галактика" (2004-2009).

В 2008 году Джеймс принял участие в съемках фантастического фильма "Жена путешественника во времени", где сыграл роль Джереми. А в 2009 году сыграл небольшую роль в канадской мелодраме "Город акул" (2009). В 2012 у Джеймса было сразу две роли в качестве приглашенной звезды в детективном сериале "Тайные связи" (2010-2014) и в историческом сериале "Сделано в Канаде" (2011-2014).

В настоящее время Джеймс проживает в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Играет в сериалах и театре, выступает с комедийными скетчами в пабах и на вечеринках, тем самым осуществляя свою давнюю мечту - смешит людей.


Наиболее известные роли — рейфы из сериала "Звездные врата: Атлантида"

Сезон 1, эпизод 12, "Непокорный". Роль - рейф, условное имя "выживший Грег", Единственный Рейф, выживший на корбле, сбитом последним боевым спутником Древних. Этот корабль использовался для доставки воюющим с Атлантисом Рейфам людей для питания, поэтому имел множество камер с жертвами. Рейф прожил на планете 10000 лет, сначала высасывая жизнь из этих людей, а потом и из других, оставшихся в живых Рейфов. Майор Шеппард, доктор МакКей и еще двое ученых (Абрамс и Брендан Гол), обследуя спутник, засекли слабый сигнал бедствия, подаваемый с планеты, и решили проверить его. Прежде чем они успели сообразить, что происходит, Рейф убил Абрамса, сильно состарил Гола и захватил падл-джампер. После долгого боя с Шеппардом (что нормально) и МакКеем (что абсолютно ненормально и для Родни не характерно) Рейф был взорван подоспевшим на помощь другим джампером.

Сезон 1, эпизод 07, "Отравленный источник". Роль - рейф, условное имя "Стив". Рейф, названный так майором Шеппардом, был пойман в результате специальной операции Атлантийцев: выяснив, что Рейфы выслеживают их по особому маяку, встроенному в кулон Тейлы и активизированному геном Древних майора Шеппарда, команда военных смогла заманить в ловушку небольшой отряд Рейфов и захватить одного из них. Стив содержался в особой камере с силовыми полями на Атлантисе. Умер после эксперимента с защитным препаратом Хоффанов: оказалось, что эта вакцина не только делает человека несъедобным для Рейфа, но и отравляет их кровь.

Сезон 1, эпизоды 17, 18, 19, "Письмо с Пегаса", "Дар", "Осада. Часть 1". Роль - рейф, условное имя "Боб". Рейф, названный так майором Шеппардом. Разведчик, который телепортировался перед взрывом со Стрелы, сканировавшей Атлантис и передавшей данные на корабль-улей (эпизод "Письмо с Пегаса"). Именно он являлся Тейле в кошмарах (эпизод "Дар"). Был захвачен перед осадой Атлантиса. Убит майором Шеппардом после попытки установить телепатический контакт с Тейлой (эпизод "Осада. Часть 1").

Сезон 2, эпизод 05, "Заключенные". Роль рейф, условное имя "Покровитель Олезии". Рейф, заключивший договор с Магистратом планеты Олезии. По этому договору Рейфы забирали людей только с острова со Звездными Вратами, куда ссылались преступники, а не из города. Потребности Рейфов резко возросли с пробуждением всех кораблей-ульев, поэтому ссылка на остров становилась наказанием за все большее число преступлений. Очень уж Магистрату не хотелось быть самому съеденным. Когда Атлантийцы помогли заключенным бежать через Врата на другую планету, Рейф, покровительствовавший Магистрату, отдал приказ опустошить город.

Сезон 2, эпизод 20, "Союзники". Роль - рейф ученый с корабля Майкла, условное имя "Эрик". Рейф, прибывший на Атлантис на корабле-улье вместе с королевой и Майклом. Беккет сначала с Зеленкой, а потом с МакКеем долго объясняли ему про ретровирус и способы его доставки на корабль, расшаркивались, прямо-таки из штанишек выпрыгивали, но он за все время произнес максимум пару предложений. Очень мрачная личность. Что с ним стало потом, не известно, возможно, он был обращен в человека, когда на корабль-улей был доставлен ретровирус с Дедала (эпизод 220 «Союзники»).

Сезон 3, эпизод 04, "Сатеда". Роль - рейф, условное имя "Трутень". Рейф, командующий на корабле-улье. Раньше казалось, что в ульях всегда правят королевы, но оказывается возможны варианты. По аналогии с пчелиными ульями мы назвали его «трутнем». В общем, этому трутню жители одной из планет сдали Ронона (он когда-то был здесь, как беглец, жители помогли ему, а вслед за ним пришли Рейфы), за что Рейф обещал их не трогать. Мамочки! Неужели столько веков под Рейфами не научили местных не доверять этим жизнесосущим тварям? Трутень Декса забрал, а поселение истребил. На корабле-улье в Ронона опять вживили передатчик и отвезли на Сатеду, чтобы вдоволь поохотиться на лучшего беглеца. После того, как Декс перебил кучу Рейфов, за ним пришел сам командующий. Сошлись врукопашную. Рейф побеждал, тогда находящийся неподалеку в джампере Беккет не выдержал и разнес монстра. Интересно, когда гримеры создавали образ трутня, они взяли за основу украинских казаков - чуб на голове, усы длинные. Этот Рейф очень выделяется на фоне остальных.


С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: Skardinal



Знаете ли Вы, что

- Джеймс обожает танцы, особенно направление хип-хоп, любит все виды музыки, но больше техно и электро.

- У Джеймса страсть к занятиям спортом, играет в баскетбол, футбол и увлекается плаванием.

- Хотя он часто питается людьми в сериале "Звездные врата: Атлантида", Джеймс Лафазанос является убежденным вегетарианцем в реальной жизни.

- Джеймс любит читать в свободное время, а также любит писать киносценарии.

- Согласно китайскому календарю, Джеймс родился в год Дракона.

- Джеймс поёт, у него отличный баритон.

- Личная цитата: "Жизнь — комедия!"

- С большим удовольствием Джеймс Лафазанос занимается йогой, отдавая предпочтение направлению - аштана-йога.



Фильмография

2015 - ... 12 обезьян / 12 Monkeys (сериал) ... Monkey #2
2014 Мечта принцессы / Dream Princess (короткометражный)
2013 - ... Царство / Reign (сериал) ... Zealous Guard
2012 Девушки и бомбы / Bomb Girls (мини-сериал) ... Recruitment Officer
2012 - ... Сделано в Канаде / Canadian Made ... Male
2010 - ... Тайные связи / Covert Affairs (сериал) ... Mike O'Leary
2009 Город акул / Shark City ... Calloway
2008 Жена путешественника во времени / The Time Traveler's Wife ... Jeremy (Gallery Owner)
2008 Toronto Stories ... Night Manager
2007 Glimpse (короткометражный) ... Well Dressed Man
2007 То, что мы потеряли / Things We Lost in the Fire ... Arnie
2006 Heartfelt Café (короткометражный) ... Romantic Boy #2
2006 Кровная месть / Ties That Bind (ТВ) ... Perfect Tenant
2005 - ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Hotel Manager
2005 Личное / Personal Effects (ТВ) ... Marty Gelman
2005 Ковбой / Cowboy (короткометражный) ... The Cowboy
2004 - 2009 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... Civvie
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Wraith
2001 Безопасность вещей / The Safety of Objects ... Adam



Работы в театре

"Jack and the Beanstalk" ... Simple Simon
"Theater 620"... Dan Dykes
"Scene One: Tom Jones Tribute" ... Jimmy Jack Phox
"Complex Weave" ... Arts
"The Bells Are Ringing" ... Larry Hastings
"South Simcoe Theatre" ... Steven Thomas
"Death of a Gentleman" ... Poet
"Horizons Unlimited"... Ryan
"Breedon The Trial" ... Doctor Faustus
"Narrator" ... рассказчик
"Theatre" ... Ryan Breedon
"The Raft" ... Puppeteer
"Hart House Theatre" ... Brandy Leary



Ссылки

[url=www.jameslafazanos.com]Официальный сайт[/url]

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Крис Мартин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK