Персоны кино:

Джули Хейдон / Julie Haydon

Искать торренты: Джули Хейдон / Julie Haydon


Краткая биография


Имя: Julie Haydon
Дата рождения: 10 июня, 1910 | близнецы
Место рождения: Ок-Парк, Иллинойс, США
Дата смерти: 24 декабря, 1994 | 84 года
Место смерти: LaCrosse, Wisconsin, USA
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,вестерн
Рост: 1.64 м
Супруг: Джордж Жан Нэйтан (умер)



Биография


Настоящее имя актрисы - Донателла Дональдсон. Она родилась 4 декабря 1994 года в Оук-Гроув, штат Иллинойс. Хейдон начала свою актерскую карьеру, когда ей было 19 лет, гастролируя с труппой Минни Маддерн Фиске, одной из ведущих американских театральных актрис конца XIX и начала XX века. На протяжении двух лет она играла Офелию в «Гамлете», поставленном в Голливудском театре, и вскоре после этого, в 1931 году дебютировала на большом экране.

Первым фильмом, в котором имя Хейдон появилось в титрах, стал исторический вестерн «Грейт Мидоу» с Джонни Мэком Брауном в главной роли, снятый кинокомпанией «MGM».

В 1932-м молодая актриса подписала контракт со студией «RKO» и в том же году сыграла свою первую крупную роль в драме «Завоеватели»), восьмом фильме, снятом за год с ее участием. Известность пришла к Джули Хейдон только в 1935 году, с главной ролью в исторической драме «Негодяй», в которой ее партнером стал британский актер и драматург Ноэл Кауард. Однако, несмотря на новый контракт с «MGM», в 1937 году, спустя четыре фильма, ее короткая карьера в кино окончилась. Хейден вернулась через 10 лет для роли сестры Дельфины в драме «Святая гражданка» и в начале 50-х в качестве приглашенной звезды появилась в нескольких телесериалах.

На Бродвее Джули впервые сыграла в 1935 году, в постановке «Яркая звезда» драматурга Филипа Бэрри, которая, правда, продержалась всего 7 представлений, зато ее следующая постановка, «Тень и сущность» ирландца Пола Винсента Кэрролла, была гораздо более успешной. Она выдержала 274 спектакля и шла 9 месяцев. В 1939-м она сыграла проститутку Китти Дюваль в пьесе Уильяма Сарояна «Время твоей жизни», но самой ее знаменитой бродвейской ролью стала Лаура в оригинальной постановке Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» в 1945-м. Последний раз она вышла на бродвейскую с цену в 1947 году.

В 1955 году Хейдон вышла замуж за театрального критика Джорджа Джина Нэтана, который был старше ее почти на 28 лет. И для Джули, и для ее мужа это был первый брак. Нэтан умер в 1958 году, ему к тому времени было 76 лет. У них не было детей, и она никогда больше не выходила замуж.

После смерти мужа Джули Хейдон работала преподавателем драматического мастерства и появлялась на сцене в студенческих постановках и спектаклях театрального общества. Она читала лекции из книг, написанных Нэтаном, две коллекции которых остались на ее попечение - Хейдон выступила их редактором. Она также написала ряд статей для различных журналов об актерах, с которыми ей довелось работать на протяжении ее карьеры. В начале 60-х она записала два альбома на студии звукозаписи «Folkways Records»: «George Jean Nathan»s The New American Credo» в 1962-м и «Colette»s Music Hall (L'Envers du Music-Hall): By Colette» в 1963-м.

В 1962-м актриса покинула Нью-Йорк и вернулась на Средний Запад. Около 10 лет она была актрисой в колледже Святой Терезы в Вайноне, штат Миннесота. Она играла роль матери в возрожденной постановке «Стеклянный зверинец» и в 1980 году вернулась в Нью-Йорк, чтобы исполнить роль во внебродвейской постановке.

Джули Хейдон умерла 24 декабря 1994 года в Ла-Кроссе, штат Висконсин, от рака брюшной полости, в возрасте 84 лет. Она была похоронена рядом с мужем на кладбище Gate of Heaven в Готорне, штат Нью-Йорк. Бумажные архивы, принадлежавшие семье Хейдон и Нэтана, были переданы в дар публичной библиотеке Ла-Кросс.



Фильмография


1953 - 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... Nell Valentine
1950 - 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал)
1950 - 1957 Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents (сериал)
1947 Citizen Saint ... Sister Delphina
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)
1937 A Family Affair ... Joan Hardy Martin
1936 The Longest Night ... Eve Sutton
1936 A Son Comes Home ... Jo
1935 Подлец / The Scoundrel ... Cora Moore
1934 When Strangers Meet ... Mrs. Mary Mason
1934 The Age of Innocence ... May Welland
1934 Their Big Moment ... Fay Harley
1933 Golden Harvest ... Ellen Goodhue
1933 Son of the Border ... Doris
1933 Песня орла / Song of the Eagle ... Gretchen
1933 Lucky Devils ... Doris
1932 The Conquerors ... Frances
1932 Come on Danger! ... Joan Stanton
1932 Тринадцать женщин / Thirteen Women ... Mary (scenes deleted)
1932 Симфония шести миллионов / Symphony of Six Million ... Miss Grey, Felix's Nurse-Receptionist

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK