Персоны кино:

Марина Богомолова

Искать торренты: Марина Богомолова








13

Краткая биография


Имя: Марина Павловна Богомолова
Дата рождения: 21 июля, 1993 | рак
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.54 м



Биография


Марина Павловна Богомолова родилась 21 июля 1993 года в Москве. Проходила обучение в московской общеобразовательной школе №1249 с углублённым изучением немецкого языка.

Впервые телезрители увидели Марину уже в 9 летнем возрасте, когда она снялась в рекламном ролике майонеза «Мак». Свою первую серьёзную роль она сыграла в 2004 году, в телесериале «Моя прекрасная няня» (роль девочки Ренаты).

Затем она снялась в роли Тани в детстве в многосерийном художественном фильме «Казус Кукоцкого» режиссёра Юрия Грымова. После этого появлялась в нескольких телесериалах (среди которых ? «Кто в доме хозяин?», «Счастливы вместе», «Люба, дети и завод», «Юнкера»), в основном исполняя эпизодические роли.

В 2006 году работала под руководством Виктора Мережко в его картине «Красная Комната» . В 2009 году, сыграла одну из главных ролей в сериале «Дом на Озёрной».

Интервью в газете «Сударушка»: Марина Богомолова: «Мечтаю быть счастливой!»

В кино - из спорта

Но и до этого Марина не была обделена наградами. С раннего возраста она пришла в спорт. Понятно, что без папы - мастера спорта по самбо - дело не обошлось. Дочку решили обязательно к спорту приобщить и отдали в спортивную гимнастику. А потом она, оглядевшись, самостоятельно выбрала еще и кун-фу, и прочие активные виды спорта.

В результате три года назад Марина завоевала первое место по экстремальному многоборью и кунфу на турнире «Юные витязи». А через месяц ей вручили диплом победительницы Всероссийского фестиваля по национальным и неолимпийским видам спорта (экстремальное многоборье, командное первенство), немного раньше она стала чемпионкой по спортивной гимнастике, а на московских соревнованиях завоевала первое место в борьбе тао.

Хотя спортивный папа радовался успехам дочки, на семейном совете решили: лучше Марине выбрать чтото более женственное, нежели восточные единоборства. Остановились на игре в гольф. Игра по нынешним временам очень модная и престижная, но и удовольствие - не из дешевых. Однако, когда тренер увидел силу и точность удара девочки, исполненного при этом с необычайной грацией и пластичностью, вопрос о ее бесплатном обучении тут же был решен.

Обрадованная мама решила запечатлеть дочку в день ее удачи на фотографии. С этого все и началось.

Потому что тут на сцену вышел Его Величество Случай. Профессиональный фотомастер, увидев незаурядного ребенка и пообщавшись с Мариной, убедил родителей разместить несколько фотографий девочки на разных киносайтах. И сам помог это сделать.

Мама девочки - Мария, переводчица с английского, не очень-то понимала, зачем это нужно. Дочка и так загружена сверх меры: кроме спорта, учеба в немецкой спецшколе, занятия английским, который девочка изучает с четырех лет. Да и маме помогать приходится - ведь в семье подрастает трехлетний братишка Никита. Однако Мария, убежденная, что ребенку нужно развиваться в разных направлениях, предложение приняла.

Результат превзошел ожидания

Буквально через день обозначились мэтры отечественного кинематографа - режиссеры Юрий Грымов и Виктор Мережко. Марину пригласили на первые кинопробы для участия в фильме «Казус Кукоцкого», снятого по замечательному роману Людмилы Улицкой. Из огромного числа претенденток на роль Тани выбрали Марину. Она сыграла свою ровесницу - дочку главного героя. А повзрослевшую Таню - известная актриса Чулпан Хаматова, с которой девочка очень подружилась на съемках.

Но, как известно, большой фильм быстро не снимается. И за два года, что длились съемки, на Марину буквально посыпались различные предложения - от участия в рекламных роликах до главных ролей в фильмах, которые уже успели посмотреть миллионы телезрителей.

Среди них - известные сериалы: «Моя прекрасная няня» - роль Ренаты; «Люба, дети и завод» - роль Люси, подружки Костика; «Кто в доме хозяин» (Лариса); «Счастливы вместе» (Тамара). Она снялась в фильмах «Юнкера» (режиссер И. Черницкий) и «Красная комната» (режиссер В. Мережко), где сыграла главную роль девочки Лены.

Зря награды не дают

Это была трудная роль. Марина - девочка из благополучной семьи, обласканная родителями и бабушкой, выросшая в любви и заботе, должна была сыграть свою ровесницу, оказавшуюся в детском доме, потому что ее бросила мать. Беспутная женщина, пьющая, не чуждающаяся наркотиков, уезжает за границу с мужем-американцем. И дочка ей вроде бы ни к чему. Но наступает «момент истины», и мать, возвратившись в Россию, вдруг понимает, какой она грех взяла на душу, бросив ребенка. А ее чуткая девочка, не озлобившись в тяжелой атмосфере казенного учреждения, никак не похожего на «пансион благородных девиц», понимает, что поступком матери руководили какие-то трагические события. Девочка оказывается мудрее, сильнее да и добрее всех окружающих ее взрослых. У нее хватит духа, чтобы принять решение, не осуждать, отвечать за себя, а главное - не предавать никого.

Очень сложный образ, неоднозначный, да еще и в развитии. Нужно было передать, как из наивного, но озлобленного ребенка Лена превращается в сильную личность. И если у взрослого актера есть база - образование, годы учебы, где его научили актерскому мастерству, умению пользоваться различными артистическими «приспособлениями», то у Марины кроме режиссерских подсказок (но ведь их надлежало выполнить!) и собственного понимания душевных движений своей героини ничего не было. Тем не менее она великолепно сыграла эту роль за счет своей необыкновенной органичности.

...И когда в зале, где проходил IV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», после показа этого фильма зажегся свет, долго не смолкали аплодисменты в адрес Марины. «Лучшая женская роль» - так определили работу девочки мастера кино.

- Марина, ты не боялась браться за такую сложную роль?
- Сначала сомневалась: справлюсь ли? Но мне очень помог Виктор Иванович Мережко. Мы много разговаривали. И когда я думала об этом образе, решала, как сыграть в той или иной сцене, всегда представляла, как бы я поступила в таком случае. И хотя Лена живет в условиях, совершенно не похожих на мои, она близка мне своей честностью, искренностью. Я думаю, если бы такая девочка действительно жила рядом со мной, она могла бы стать моей хорошей подругой.

- А твои реальные подруги не завидуют твоей славе?
- Нет, зависти я не замечала, наоборот. В школе Марта Беляева всегда радуется моим успехам. С Полиной Воробьевой мы гольфом занимаемся, так она тоже очень доброжелательный человек.

- Ты, наверное, уставала во время репетиций, съемок?
- Да нет, не особенно. Во время тренировок, спортивных состязаний больше энергии уходит. А тут мне все нравилось: это ведь очень интересно - сниматься в кино.

Люблю все свои роли

- Согласись, тебе достаются непростые для твоего возраста роли. Скажем, с Таней из «Казуса Кукоцкого» никто и никогда не обсуждал запретную для ребенка тему криминального аборта. Думаю, и в твоей семье подобные разговоры не велись...
- Тут мне помогла мама. Она очень простыми словами рассказала про все те ужасы, которые могли постичь женщину в условиях, в каких жили тогда люди в нашей стране. Я вообще очень люблю историю. В школе это мой самый любимый предмет. Сейчас зачитываюсь «Айвенго» Вальтера Скотта.

- А книгу Людмилы Улицкой ты читала?
- Всю - нет, но отрывки мне очень понравились. На съемках я познакомилась с Людмилой Евгеньевной. Она смотрела, как я играю, а после подошла ко мне, подарила свою книгу и подписала: «Дорогой Марише - Танечке Кукоцкой от автора!» Подружилась я и с Чулпан Хаматовой, она играла взрослую Таню, обняла меня и сказала: «Молодец! Хорошо играла!» Я очень обрадовалась.

Вообще, и взрослые актеры, и вся съемочная группа - гримеры, костюмеры, осветители, операторы и особенно режиссер Юрий Грымов - к нам относились как к равным, а не как к ребятишкам. Режиссер сам сыграл роль ямщика, и когда на съемках мы с ним случайно перевернулись в санях, он так и оставил этот кадр в фильме.

Вообще мне нравится импровизация: я случайно в кадре оговорилась, а Грымов решил, что это лучше. Но так бывало не всегда, иной раз приходилось делать несколько дублей.

Особенно трудно, когда в кадре надо было плакать. А на озвучке - смеяться, а у меня не получалось. И тогда мама стала меня... щекотать. Все ребята, занятые в фильме, старались никого не разочаровать. Мне пришлось надевать линзы, так как у меня глаза голубые, а у Чулпан - карие. Поначалу было не очень удобно, но я терпела, никому ничего не говорила, а потом привыкла.

Будущее начинается сегодня

- Деликатный вопрос... За съемки платят деньги, на что ты их потратила?
- Первый свой гонорар я разделила на две части. Одну отдала маме - на хозяйство, а на вторую купила себе мобильный телефон. Все, что получала потом, отдавала маме, эти деньги отложили на мою дальнейшую учебу.

- Ты, наверное, собираешься стать профессиональной артисткой?
- Вообще-то нет. Хотя мне нравится сниматься в кино. Но я узнала историю знаменитой артистки Гурченко, как после большого успеха ее долгие годы не снимали... Пока еще не думала о будущей профессии, но мне очень нравится изучать иностранные языки.

- Марина, какая у тебя самая главная мечта?
- Больше всего на свете я хочу быть счастливой. Знаете, это когда на улице плохая погода, а на душе у тебя все равно светло и солнечно.



Фильмография


2009 Разжатые пальцы
2009 Дом на Озерной (сериал) ... Женька
2008 ГИБДД и т.д. (сериал) ... Настя, дочь Инги
2008 Срочно в номер 2 (сериал)
2007 Срочно в номер (сериал) ... Катя Данилова
2006 Красная комната ... Лена
2006 - 2013 Счастливы вместе (сериал) ... Тома
2006 - 2008 Кто в доме хозяин? (сериал) ... Лара
2006 Юнкера (мини-сериал) ... Любаша
2005 Казус Кукоцкого (сериал) ... Таня
2005 - 2006 Люба, дети и завод... (сериал) ... Люся
2004 - 2008 Моя прекрасная няня (сериал) ... Рената



Награды и премии


2005 Приз (статуэтка Любови Орловой) на IV международном кинофестивале «Дyx огня» за «Лучшую актерскую работу в дебютном отечественном фильме» (фильм Виктора Мережко «Красная комната»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Марси Уолкер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK