Персоны кино:

Артём Тынкасов

Искать торренты: Артём Тынкасов
Артём Тынкасов

Артём Тынкасов

Артём Тынкасов

12

Краткая биография


Имя: Артем Лонгинович Тынкасов
Дата рождения: 28 сентября, 1970 | весы
Карьера: Актер
Жанр:драма,мюзикл,комедия



Биография


Яркое начало карьеры

Как признается Артем Лонгинович, с актерской профессией все как-то определилось само собой еще в детстве. Будучи школьником, он играл в народном театре («Три толстяка» и другие спектакли), выигрывал областные конкурсы чтецов.

По окончании школы Артем уехал в Нижний Новгород и поступил в театральное училище. Уже на втором курсе он дебютировал на экране главной ролью в криминальной молодежной драме «Стукач». На суд зрителя выносилась судьба первокурсника педагогического института Павла Воскового, волей случая попавшего в водоворот сложных взаимоотношений между группой студентов (отъявленных хулиганов) и ректором института.

Затем последовала роль в замечательной музыкальной сказке режиссера Леонида Нечаева «Не покидай...», где героем Артема Тынкасова стал принц государства Пенагония Пенапью. Актер вспоминает об утверждении на эту роль: «На пробах все вышло очень смешно: поднялась температура, я вышел - текст не помню, тут свет, камеры. И мне стало так плохо, что я упал в обморок. А перед тем, как упасть, сказал «извините». Меня забрали в больницу, а на следующий день приехал второй режиссер и принес мне радостную весть, что меня утвердили». Образ Пенапью получился просто неподражаемым - обаятельный, добрый, простодушный с искренними детскими глазами. Без него фильм «Не покидай», вошедший в золотой фонд детского кино, не был бы наверно таким ярким и незабываемым.

Столь яркое начало карьеры сулило большие перспективы для молодого актера. Однако вышло все несколько иначе. В 1989 году Артем Тынкасов окончил Нижегородское театральное училище, снялся в главной роли в картине «Танк Клим Ворошилов-2» и в эпизодах картин «Сестрички Либерти» и «Холод», после чего в кинокарьере актера наступил длительный перерыв...

Актер, режиссер, педагог

После окончания театрального училища Артем Тынкасов был приглашён в труппу Рижского академического театра русской драмы. Там он проработал год, играл главную роль в спектакле «Солдат Иван Чонкин».

Затем последовал переезд в Москву, поступление Высшее театральное училище им. Щепкина. Одновременно актер работал в театре «Современник», был занят в роли Вашингтона Отиса в спектакле «Кентервилльское привидение» по Оскару Уайльду.

Окончив в 1994 году «Щепку», Артем Тынкасов остался работать там на кафедре. В том же году он был принят в труппу театра «Содружество актеров Таганки» под руководством Н.Губенко. В «Таганке» Тынкасов, как полагается, начинал с небольших ролей. Первую большую работу ему доверил Сергей Соловьев в постановке чеховской «Чайки» - актер блестяще сыграл Треплева. За этой работой последовали и другие... Сегодня в его активе немало разноплановых ролей: Хлобыстовский в «Белых столбах» по Салтыкову-Щедрину, Иванушка в постановке сказки Евгения Шварца «Два клена», Царь в «Коньке-Горбунке», Свинопас в сказке «Принцесса и свинопас» и другие.

Все эти годы Артем Лонгинович продолжал преподавательскую деятельность. До 1999 года он преподавал в родном Щукинском училище, с 1999-го - работает старшим преподавателем в Российской Академии театрального искусства (ГИТИС) в мастерских народного артиста СССР Г.П.Анисимова и заслуженного деятеля искусств, профессора А.А.Бармако.

В стенах «Таганки» Артем Лонгинович реализовал себя и в качестве режиссера. Как он признается сам, на это поприще его подтолкнули его же ученики. С ними он поставил пьесу Д. Осборна «Оглянись во гневе», позже - «Чао!» и «Миллионерша»...

Сегодня приоритетом для Артема Лонгиновича является сцена. Однако изредка он появляется и на экране. А почему бы и нет, если предложат что-то интересное?! В 2009 году Тынкасов снялся в одной из серий сериала «Грязная работа « (фильм «Дело антиквара»), исполнив роль жениха-коллекционера Сергея Баранова. В 2011 году выходит картина с его участием «Мы из джаза-2».



Фильмография


2012 Мы из джаза-2
2011 Зверобой-3 ... Логинов
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 (сериал) ... губернатор
2009 Грязная работа (сериал) ... Баранов Сергей, жених-коллекционер
2003 Подари мне жизнь
1992 Тишина
1991 Холод
1990 Танк «Клим Ворошилов-2» ... Вася Лето
1990 Сестрички Либерти
1989 Не покидай... (ТВ) ... Пенапью, принц государства Пенагония, сын короля Гедеона
1988 Стукач ... Павел Восковой



Работы в театре


Театр «Содружество актеров Таганки»
«Чайка» (А. Чехов, реж. С. Соловьев) ... Треплев
«Дурь» (Н. Некрасов, реж. А. Кирющенко) ... мальчик
«Афган» (Ж. Болотовой, Н. Губенко, реж. Н. Губенко) ... Платонов
«Очень простая история» (М. Ладо, реж. Н. Губенко) ... Петух
«Чао» (М. Соважон, реж. А. Тынкасов) ... Мартине
«Конек-Горбунок» (П. Ершов, реж. В. Щеблыкин) ... Царь
«Миллионерша» (Б. Шоу, реж. А. Тынкасов) ... Доктор-египтянин
«ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)» (В. Высоцкий, реж. Н. Губенко)
«Арена жизни» (М. Е. Салтыков-Щедрин, реж. Н. Губенко) ... Соловейчиков
«Иванов» (А. Чехов, реж. Н. Губенко) ... Доктор
«Белые столбы» (М. Салтыков-Щедрин, реж. Н. Губенко) ... Хлобыстовский
«Враги» (М. Горький, реж. В. Поглазов) ... Ягодин
«Принцесса и свинопас» (Г. Андерсен, реж. С. Кутасов) ... Свинопас
«Привидения» (Г. Ибсен) ... Освальд
«Два клена» (Е. Шварц, реж. В. Щеблыкин) ... Иванушка



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Томас Бо Ларсен
Томас Бо Ларсен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK