Персоны кино:

Александр Малинин

Искать торренты: Александр Малинин








7

Краткая биография


Имя: Александр Николаевич Малинин
Дата рождения: 16 ноября, 1958 | скорпион
Место рождения: Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)
Карьера: Певец, актер, дубляж
Жанр:поп-музыка,романс
Супруга: Инна (развод, один ребенок), Ольга Зарубина (развод, один ребенок), Эмма Малинина (двое детей)
Семья: Никита Малинин (сын)



Биография


Александр Николаевич Малинин (до 1988 года носил фамилию Выгузов) — советский и российский певец, заслуженный артист РСФСР, народный артист России, народный артист Украины.

Ранние годы

Александр Малинин родился в 1958 году в городе Свердловске в семье железнодорожника. Его отец - Николай Выгузов - имел пристрастие к «зеленому змию» и большую часть зарплаты пропивал. А в семье росло двое детей (младший брат был моложе Александра на пять лет), которых надо было кормить и одевать. И мать - Ангелина Анатольевна Малинина - устроилась сортировщицей на областную овощную базу. Впоследствии они с мужем разошлись, и Александр сменил незвучную фамилию Выгузов на Малинин. Мать стала его костюмером и сопровождает его в гастролях.

В бывшем тогда Свердловске Саша Малинин в детстве увлекся сначала хоккеем, а потом стал посещать кружки: хоровой, танцевальный и духовой (играл на альте). В 14 лет он стал воспитанником военного оркестра. Это была настоящая служба - жизнь в казарме, «подъем», «отбой», и подросток Александр Малинин не выдержал. Через год он ушел на «гражданку». Потом была вечерняя школа, ПТУ железнодорожников, где он учился на помощника машиниста.
Однажды в газете Саша прочитал объявление о наборе в студию эстрадного искусства при свердловской областной филармонии. Его взяли, и через год, в 1976 г. он был принят в Государственный уральский русский народный хор в качестве артиста-вокалиста.

В 1977 г. призван в ряды Вооруженных Сил Советской Армии солистом ансамбля песни и пляски Уральского Военного Округа.
После службы в армии в 1979 г. поступил на работу в Московскую областную филармонию в ВИА «Поют гитары».
В 1983-84 гг. А.Малинин — артист «Москонцерта» (ансамбль «Метроном»).
С 1984 по 1987 г. — солист группы «Стаса Намина». Тогда же в 1980 году Малинин первый раз женился на скрипачке одного из ансамблей, в котором он работал. А 4 сентября 1981 года в их семье на свет появился Малинин-младший. Назвали его Никитой. Увы, семейная жизнь не сложилась, и Малинин расстался с женой.

Авария

Александр Малинин производит впечатление баловня судьбы. Но мало кто знает, что всего этого - блестящей карьеры, славы, замечательной семьи - у него могло бы не быть из-за трагического случая, который мог навсегда покончить с певцом Александром Малининым. Причем случилось это давно... В тот день они с другом неслись на старенькой «копейке» с абсолютно лысой резиной по мокрому от дождя Каширскому шоссе. Неподалеку от 7-й больницы они на полном ходу врезались в столб... В этой больнице Малинин и очнулся. Кроме разбитой головы у него оказались сломанными рука и нога. Но самым страшным было то, что после пережитого шока и травм исчез голос - Малинин больше не мог петь!

Потом у Малинина был еще один недолгий брак с певицей Ольгой Зарубиной . А в 1986 году он попал в ту самую аварию, которая перевернула всю его жизнь. Он больше не мог работать. Ольга испугалась, что голос у него никогда не восстановится, и, хотя у них уже была дочь, они расстались. Вернувшись после аварии в Екатеринбург, Александр долго приходил в себя. Но постепенно голос восстановился. Малинин окреп и морально, и физически и снова отправился в Москву. Как-то услышал о конкурсе молодых исполнителей в Юрмале, подал заявку, поехал и победил. И это было началом успеха. А вскоре на одном из своих концертов (это было пятнадцать лет назад) он встретил свою теперешнюю жену Эмму.

Сольная карьера

Сольный дебют А. Малинина на сцене состоялся в 1987 г. на рок-фестивале в г.Москве. Исполненные в необычной для того времени манере песня «Черный ворон» и русский романс «Ямщик, не гони лошадей» — произвели ошеломляющее впечатление на публику. Но главное событие артиста было впереди. В 1988 г. на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Юрмала-88» он становится обладателем главного приза — «Гран-при» — как абсолютный победитель. С этого момента приходит признание А.Малинина широкой публикой. Песни «Поручик Голицын», «Любовь и разлука», «Забава», «Напрасные слова», «Ночь», «Мольба» — становятся всенародно любимыми и с этого момента входят в золотой фонд российской песенной культуры.

В 1990 г. А.Малинин проводит свою первую концертную шоу-программу под названием «Бал Александра Малинина» в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский», которую за 20 дней посетило 360 тыс. зрителей, что на тот момент являлось рекордом посещаемости подобных мероприятий. С этого времени Балы Александра Малинина становятся традиционными и проходят на самых престижных концертных площадках г.Москвы. На сегодняшний день проведено более десяти таких программ: «Пасхальный Бал моей души», «Рождественский Бал Александра Малинина», «Девятый Бал», «Звездный Бал», «БалБерега моей жизни“» и др. Шесть концертов были отсняты и неоднократно показывались различными телеканалами, как в России, так и за рубежом.

С 1992 г. певец создает Творческую мастерскую Александра Малинина, ставящую своей задачей пропаганду лучших образцов российской песенной культуры и создание школы русского романса, где молодые талантливые исполнители могли бы получать соответствующие навыки и профессиональную подготовку.На протяжении многих лет артист является участником самых популярных теле- и радиопрограмм («Песня года», «Утренняя почта», «Старые песни о главном» и др.). О жизни и творчестве певца снято несколько фильмов («Гори, гори, моя звезда», «Баллада о певце», «Малинин — прошлое и настоящее» и др.).

Маэстро много гастролирует как в России, так и за рубежом — США, Германия, Израиль, Австралия и т.д. — неизменно собирая полные залы поклонников творчества А.Малинина. Для многих наших соотечественников, живущих за границей, творчество певца стало частицей Родины и воплощением духа русского народа. Признанием народной любви стало открытие в 1999 г. памятного знака — именной звезды на «Площади звезд» у ГЦКЗ «Россия», где имя А.Малинина высечено золотыми буквами в одном ряду с такими корифеями отечественной эстрады, как А.Вертинский, Л.Утесов, К.Шульженко. Александр Малинин на протяжении многих лет является членом Общественного совета ГУВД г.Москвы, а также членом Общественного совета ГИБДД России, постоянно участвует в благотворительных концертах для ветеранов, инвалидов, детей-сирот, для сотрудников правоохранительных органов и их семей. За свою благотворительную деятельность в 1998 г. А.Малинин награжден премией МВД России в области культуры и искусства, а в 2002 г. — медалью МВД России «200 лет МВД России», всего артист был более ста раз отмечен многими памятными грамотами и благодарственными письмами от Президента России, Государственной думы России, Федеральной пограничной службы России. 

В 2003 г. Александр Малинин открыл новую страницу в своем творчестве. Впервые он исполнил классические романсы на сцене Большого зала Московской Государственной консерватории. Программа имела оглушительный успех и дважды за год проходила с аншлагами в этом престижном академическом зале. Прозвучали не только старинные русские романсы, но и арии из знаменитых опер П.Чайковского, А. Бородина, Ж. Бизе.Телевизионную версию концерта А. Малинина «Влюбленный в романс» транслировал телеканал «Культура». Эту программу можно считать итогом многолетней работы исполнителя по изучению классического наследия российскоймузыкальной культуры. В 2006 г. Александр Малинин награждён высокой наградой Русской Православной церкви - медаль святого благоверного князя Даниила Московского «За труды во славу святой церкви». Искусство Александра Малинина покорило сердца миллионов. Его художественный стиль, исполненный высочайшего благородства и достоинства, искрящийся всеми проявлениями характера русского народа, понятен всем и, безусловно, вошел в сокровищницу мировой культуры.

Личная жизнь

Первая жена — скрипачка Инна из ВИА «Поющие гитары», сын — Никита Малинин — певец (род. 4 сентября 1981).
Вторая жена — Ольга Зарубина (1983—1985), дочь — Кира Евдокимова (1986).
Третья жена с 13 февраля 1989 года — Эмма Валентиновна Малинина (1962 г.р.) — создатель линии интимной косметики, Сын Эммы — Антон Александрович Малинин (род.4 июня 1982) — женат, Антон продюсирует брата Никиту Малинина и помогает отцу на записях. Внук Платон Малинин (род. 11 декабря 2007).
Двойняшки — сын Фрол Малинин и дочь Устинья Малинина (23 ноября 2000).



Знаете ли Вы, что


- Настоящая фамилия — Выгузов.

- Малинин окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. М. М. Ипполитова-Иванова.



Дискография


2014 Выбираю тебя
2013 Песни моей юности
2010 Я объявляю Вам любовь
2008 Эх, душа моя
2007 Романсы
2006 Чарівна скрипка
2005 По дороге домой
2004 Если бы не ты
2003 Червона калина
2003 Старинные русские романсы
2001 Берега
2000 Звездный бал. Живой концерт
2000 Ночи окаянные
1998 Венчание
1996 Буржуйские пляски
1996 Я все равно люблю тебя
1995 Лучшие песни
1995 Поручик Голицын
1994 Лунная соната
1994 Любви желанная пора
1994 Бал
1991 Бал 1 (виниловая пластинка)
1991 Поручик Голицын 1 (виниловая пластинка)
1991 Рок-опера «Белая ворона» (виниловая пластинка)
1990 Неприкаянный (виниловая пластинка)
1989 Метроном (виниловая пластинка)
1988 Александр Малинин (виниловая пластинка)
1988 Far Away Lands (совместно с Дэвидом Померанцом), (виниловая пластинка)



Фильмография




Озвучивание


1999 Тарзан / Tarzan ... вокал



Награды и премии


2008 Орден почета
2004 Народный артист Украины
2003 Орден Дружбы
1997 Народный артист РСФСР
1991 Заслуженный артист РСФСР



Ссылки


Официальный сайт http://www.malinin.ru

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Уильям Ф. Нолан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK