Загрузка...


Персоны кино:

Евгения Добровольская

Искать торренты: Евгения Добровольская


7

Краткая биография


Имя: Евгения Владимировна Добровольская
Дата рождения: 26 декабря, 1964 | козерог
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.65 м
Супруг: Вячеслав Баранов (развод, один ребенок), Михаил Ефремов (развод, один ребенок), Дмитрий Мананников (один ребенок)
Семья: Николай Ефремов (сын)



Биография


Добровольская Евгения Владимировна — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации (2005). Лауреат премий «Ника» (2001) и «Золотой орёл» (2007). Заслуженная артистка России (1998). Народная артистка России (2005).

Родилась 26 декабря 1964 года в Москве.
Окончила Государственный институт театрального искусства (1987, мастерская Л. Касаткиной и В. Левертова).
В 1987-1988 - актриса МХАТ им. М. Горького,
в 1988-1989 - актриса Театра-студии под руководством О. Табакова,
в 1989-1991 - театра "Современник",
с 1991 - актриса МХАТ им. А. П. Чехова.

Ранние годы

Евгения Добровольская родилась и выросла в Москве. Сразу после школы она поступила в ГИТИС, а по окончании учебы, в тот же год, получила работу во МХАТе им. Горького. Впрочем, там она играла недолго: спустя год Анна «перебралась» в Театр-студию Олега Табакова, еще через год — в «Современник», а год спустя — во МХАТ им. Чехова.

Детство актрисы было обычным. Вечно занятые родители не имели возможности уделять дочери много времени и внимания, но, несмотря на это, маленькая Женя росла счастливым ребенком. А редкие слова похвалы и ласки лишь закалили ее характер и научили быть всегда сильной и не ждать от жизни больших щедрот.

Карьера

Телезрителям актриса хорошо известна по фильмам «Королева Марго», «На тебя уповаю», «Механическая сюита», «Участок», «Москва, я люблю тебя!», «Белая гвардия» и др.

За роль 80-летней ключницы Улиты в спектакле МХТ им. Чехова «Лес» режиссера Кирилла Серебренникова она получила премию Фонда им. Станиславского. Сейчас Добровольская играет отчаявшуюся, спивающуюся Анненьку в спектакле Художественного театра «Господа Головлевы».
Снималась в фильме «Умница-красавица» - современное переложение «Анны Карениной» (в основе та же самая жизненная ситуация, но главная героиня не бросается под поезд, а решает проблему иначе). К Евгении Добровольской слово звезда абсолютно неприменимо: она не любит слово успех, придавая ему совсем не то значение, которое обычно в него вкладывают; не любит говорить о наградах, считая лучшей наградой похвалу друзей.

Евгению можно по праву назвать многогранной артисткой: она не только является ведущей актрисой театра, но также весьма востребована в кинематографе. По словам самой Добровольской, ей больше нравится играть в классических постановках и сюжетах, нежели современных, которые зачастую носят более поверхностный характер. В любом случае — и в театре, и в кино — Евгения больше любит истории с хорошим концом. Особенно в театре. По ее мнению, в жизни и так слишком много огорчений, поэтому, приходя в театр, люди ждут позитивных и добрых эмоций, которых так не хватает в реальности. Одной из самых значимых для самой актрисы ролей стала роль Маргариты в сериале «Королева Марго». Евгения честно признается, что это был наиболее интересный из всех кинопроектов, в котором всем актером на самом деле удалось словно бы погрузиться в другую эпоху — с замками, королевской охотой и интригами. Примечательно, что после съемок в этом сериале Добровольская почти три года отдыхала от кино, давая новым впечатлениям «остыть».

Личная жизнь

Женя Добровольская — единственная актриса, которая при более чем успешной сценической карьере имеет четверых детей - троих сыновей и дочь. И у всех — разные отцы.
В 1983 году вышла замуж за актёра Вячеслава Баранова (он играл с Добровольской в фильме «Клетка для канареек»). От брака с ним есть сын Степан, родившийся в 1986 году, когда она была на 4 курсе ГИТИСа. Носит фамилию матери. Развелись в 1987 году.

Вторым мужем ( с 1989 по 1997 гг.) был Михаил Ефремов , в браке с ним в 1992 г. родился второй сын Николай (Ефремов).

В 2002 году родила третьего сына, Яна. Отца его актриса не называла, поскольку он женат. Но сейчас стало известно, что это актёр Ярослав Бойко .
6 февраля 2009 года в 44 года Евгения родила дочь Ксению. По словам актрисы, со своим нынешним мужем Дмитрием Мананниковы (по профессии он кинооператор) она познакомилась четыре года назад, а в 2009 году вышла за него замуж.

Интервью Евгении Добровольской 2004 года
Сайт: People's History


Евгения любит слово «профессионализм», потому что обожает свою работу и относится к ней с большой ответственностью. Возможно, именно благодаря этому, а также своим таланту и трудолюбию Добровольская на сегодняшний день является не только одной из ведущих актрис МХАТа им. Чехова, но и одной из лучших в кинематографе. Кстати, за сериал «Подозрение», который по рейтингу занимает одно из ведущих мест, на III фестивале телевизионных фильмов «Сполохи» она получила приз за лучшую женскую роль. Но лучше, если оценку этой роли, так же как и другим своим работам в кино и театре, Евгения даст сама.

- Где вам больше нравится играть: в современных спектаклях или все же в классике?
- Я с удовольствием играю и то, и другое. Но современный сюжет - это как-то мелковато: кажется, будто ты ходишь по колено в воде, и плыть тебе некуда. А Чехова можно играть и десять, и пятнадцать лет подряд каждый год, находя что-то новое и, главное, созвучное твоему сегодняшнему возрасту и настроению. Нина Заречная - молодая провинциальная девушка, которая несчастна с родителями. Она влюбляется сначала в мальчика, потом в «звезду» и хочет отдать ему всю свою жизнь. Ты представляешь себя в этой ситуации, думаешь, воображаешь, как бы ты поступила на ее месте. Я ведь росла вместе с Ниной Заречной: сначала мне было легко играть первый акт и трудно - второй, а теперь первый играть стало гораздо тяжелее, наверное, потому что определенный этап моей юности уже прошел, появилось больше цинизма, а повзрослевшая героиня стала мне гораздо ближе. И вот это в Чехове неисчерпаемо, бесконечно и прекрасно.

- Что, на ваш взгляд, труднее вызвать у зрителя: смех или слезы?
- Люди приходят в театр для того, чтобы от всего отдохнуть. Они готовы смеяться и забыть все, что их тревожит в окружающей жизни. Я сама не люблю плакать ни в кино, ни в театре, потому что слезы - это прежде всего боль, и больно всему: глазам, душе. Хорошо, если это слезы очищения: когда происходит катарсис, это прекрасно. Но такое и в жизни-то редко случается, что уж говорить про театр. Таких постановок, к сожалению, очень мало - после которых человек, выйдя из зала, сказал бы: «Ах, Боже мой, вот как надо жить-то: светло, чисто, хорошо». Поэтому когда смеются - это и для зрителя, и для актера большое счастье.

- Кто из театральных режиссеров оказал на вас наибольшее влияние?
- Конечно, Виктюк. Правда, работала я с ним всего один раз, и было это очень давно. Мы ставили спектакль по пьесе Михаила Рощина «Муж и жена снимут комнату», где я играла одну из главных ролей. На репетициях Роман Григорьевич мне постоянно кричал: «Девочка в первый раз увидела режиссера!» А у меня, и правда, был ошеломленный вид. Виктюк потряс меня: его штормовая энергия, размах. Он дает актеру такие внутренние повороты, открывает такие бездны в роли, что потом в ней можно развиваться бесконечно. У него я усвоила и еще один урок: вдохновение - вдохновением, но актер должен по-ремесленному владеть своим делом. Помню, как в этом отношении меня потрясла Алиса Фрейндлих. У нас в «Клетке для канареек» была сложная сцена: я сижу и думаю о печальном, а она смеется, шутит с кем-то. И вдруг: «Мотор! Камера!» - и у Алисы Бруновны совсем другие глаза, лицо... Она плачет! Вот это и есть актриса! Для нее слов «Я сегодня не форме, у меня нет вдохновения» просто не существует.

- А Олег Ефремов оказал на вас влияние как театральный режиссер?
- Как театральный лидер, личность, как актер, как человек - да, но не как театральный режиссер. Вы поймите, у нас театральных режиссеров по пальцам можно пересчитать. Все остальные режиссеры выросли из актеров, поэтому здесь речь идет уже не о чистой, если можно так сказать, режиссуре, а о режиссуре актерской. И опять-таки режиссеров много, но это вовсе не значит, что они настоящие, что они могут поставить спектакль так, что, выйдя из зала, зритель будет охать и ахать. Опять-таки с Виктюком я работала очень давно, но ни с Гинкасом, ни с Някрошюсом мне поработать не удалось. А МХАТ - это театр, где «воспитана» актерская режиссура. И Ефремов - абсолютно актерский режиссер, когда он делал спектакль, он видел его с точки зрения актера, потому, наверное, я и понимала его без слов.

- Хотя сериал «Королева Марго» - это уже история, но все же банальный вопрос: остались какие-нибудь наиболее яркие воспоминания о съемках?
- Мое самое яркое воспоминание об этом сериале - это то, что он снимался очень долго, аж три года. Хотя было много прекрасного: это тяжеловатые костюмы, надевая которые, сразу ощущала стиль эпохи, силу, гордость за себя. Также запомнились очень красивые съемки, проходившие в Праге: природа там поистине живописная. А вот мое падение с лошади приятным воспоминанием не назовешь. Причем я выпала из седла, но удержала в руке сокола, потому что всех актеров перед съемками предупредили о ценности пернатых, ведь каждый сокол стоил не менее пяти тысяч долларов. Кстати, в сценах охоты «принимал участие» и настоящий секач с огромными клыками. Незадолго до начала съемок он с легкостью перегрыз черенок от лопаты, представляете? А сама охота?! То количество животных, которое для нее потребовалось, меня поразило. Уверена, что от настоящей королевской охоты наша киношная мало чем отличалась.

- После сериала вас три года не было видно на большом экране. Почему?
- Потому что я не хотела ничего больше. Считала, что должна отдохнуть, переболеть, и потом мне было уже мало что интересно. Во время работы над сериалом были прочитаны тонны литературы о времени той эпохи: о Маргарите Валуа, жизни двора, Екатерине Медичи, Нострадамусе, о гугенотах - словом, получено было чудовищное количество информации и пережито столько... Но результат-то все равно вышел минимальный, потому что замах был «на рубль», а удар - «на копейку». Конечно, я была разочарована, да и в личной жизни в то время было много всяких проблем... В довершение всего начались съемки в фильме Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста». Очень актуальная тема для меня в тот момент. В этой картине, правда, я совсем не хотела сниматься и согласилась лишь потому, что муж буквально пинками меня выталкивал на съемочную площадку...

- Женя, скажите, ваш творческий дуэт с Михаилом Ефремовым не мешал дуэту семейному?
- На сцене нам ничего не мешало. Это было на самом деле прекрасно, потому что мы сыграли так много ролей вместе. Он тяжелый партнер, но чудный артист. В жизни, конечно, мы ругались. Мы могли идти до театра разными дорогами, могли ругаться во время репетиции и самого спектакля, но при этом нам ничего не мешало возвращаться домой из театра вместе. Пороховая бочка. Двое сумасшедших, которые все хотят успеть, да еще двое детей. Мы так жили, и мы оба принимали правила игры. А она и была такой: все время вместе - съемки, гастроли, театр, дом, репетиции, тусовки, личная жизнь. Это были наши правила. Поэтому рабочие отношения не мешали семейным, мы были поставлены в такие условия. И мы их исполняли восемь лет «от» и «до». Потом, естественно, устали, и совершенно нормально и спокойно разошлись...



Знаете ли Вы, что


— Известный американский критик назвал ее «актрисой ста лиц и ста тел». Евгения ДОБРОВОЛЬСКАЯ действительно играет то красотку, то дурнушку. То девочку, то старуху...

— Каждый раз, родив ребенка от любимого, она с ним расстается. Знакомым Добровольская поведала, что нынешний ее избранник не актер по профессии (звезда дала слово больше не заводить романы с актерами, среди которых, по ее мнению, мало настоящих мужчин). По слухам, он - бизнесмен, на 10 лет ее моложе. Пока не ясно, может ли актриса рассчитывать на его поддержку.



Фильмография


2016 Все возрасты любви (сериал)
2015 Достали!
2015 - ... Двойная сплошная (сериал) ... Анна
2015 Идеальная жертва (сериал) ... Клавдия
2014 Новогоднее дежурство (ТВ)
2014 На дне ... Василиса
2014 Алхимик. Эликсир Фауста (сериал) ... Люба Невельская
2013 Трое в Коми (сериал) ... Маша
2013 Повороты судьбы (сериал) ... Евгения Колесникова
2013 Петр Лещенко. Все, что было... (сериал) ... Маша
2012 Развод (сериал) ... Валя Иванчук
2012 Моя большая семья (сериал) ... Рейниш
2012 Самара (сериал) ... Райская Евгения Владимировна
2012 Белая гвардия (сериал)
2012 Небесный суд ... Анна Владимировна Боровская
2012 Средство от смерти (сериал)
2011 Прощание славянки (ТВ) ... Альбина
2011 Немного не в себе (сериал) ... Людмила
2011 Правила маскарада (сериал) ... Елена Миллер
2011 Чужая мать
2011 Небесный суд (мини-сериал)
2011 Только любовь (ТВ) ... Татьяна, мать Ромы
2010 Дом образцового содержания (сериал) ... Люська
2010 В лесах и на горах (сериал) ... Манефа
2010 Шериф (сериал) ... Орлова
2010 Громозека ... жена Громова
2010 Судьбы загадочное завтра (сериал) ... Татьяна Степановна, мать Насти
2009 Командировка ... Шурочка
2009 Ивановъ ... Бабакина Марфа Егоровна
2009 Реальные кабаны (сериал) ... Лиза
2009 Москва, я люблю тебя! ... новелла «Он и Она»
2009 Весельчаки ... Валентина
2009 Умница, красавица ... Соня Головина
2008 Печать одиночества (сериал) ... Соня
2008 Похождения нотариуса Неглинцева (сериал) ... Ольга
2008 Про Федота-стрельца, удалого молодца
2008 Мертвые души ... Елена Александровна Шаламова
2008 Чемпион (сериал) ... Нина Чернышёва
2008 Храни меня дождь (ТВ) ... Валентина
2008 Муха ... Лена
2007 Любовь на острие ножа (мини-сериал) ... Нина Новаковская
2007 Снежный ангел (ТВ)
2007 Савва Морозов (мини-сериал) ... Зинаида Морозова
2007 Реальный папа ... экс-супруга Романа
2007 Ирония судьбы. Продолжение ... Снегурочка
2007 Артистка ... Анна
2006 Лес (ТВ) ... Улита
2006 Девять неизвестных (мини-сериал) ... Вера
2006 Господа Головлевы (видео) ... Аннинька
2006 Блюз опадающих листьев (видео)
2006 - ... Счастье по рецепту (мини-сериал)
2006 Заколдованный участок (сериал) ... Люба Кублакова
2006 Случайный попутчик (ТВ) ... Аня
2005 Сквозная линия ... Айрин
2005 Воскресенье в женской бане (сериал) ... Люба Дроздова
2005 Греческие каникулы
2005 Охота на изюбря (сериал)
2005 Сундук предков
2005 Ловитор ... Мара
2004 Узкий мост (ТВ) ... Ирина
2004 Одинокое небо (сериал)
2004 32 декабря (ТВ) ... Маша
2004 Марс ... Галка
2003 Дневник камикадзе ... Даша
2003 Участок (сериал) ... Любовь Кублакова
2003 Бульварный переплет
2001 Подозрение (мини-сериал) ... Саша Сомова
2001 Механическая сюита ... Люба
2000 - 2005 Убойная сила (сериал) ... Марина Короткова (пятый сезон)
1999 Досье детектива Дубровского (сериал) ... Вероника, жена Беженцева
1998 Чехов и Ко (сериал) ... хористка Паша
1997 Кризис среднего возраста
1996 Королева Марго (сериал) ... Марго Валуа
1994 Мишин юбилей ... Лида, невеста Миши, 27 лет
1993 Игры женщин (ТВ)
1993 Шпион в черном / Missus (ТВ) ... Olga
1992 Мужской зигзаг ... Наташа Батюшкина
1992 Грех
1992 На тебя уповаю ... Алла
1992 Отражение в зеркале ... Анна
1991 Щен из созвездия «Гончих псов»
1991 Террористка
1990 Фанат 2 ... Катя
1990 Po 206-y
1990 Первый этаж
1989 Когда мне будет 54 года (ТВ) ... Рита
1989 Зеленый огонь козы
1989 По 206-й... ... Тоня
1988 Командировки (ТВ)
1988 Филиал
1987 Моонзунд ... Ирина Артеньева
1986 В одну-единственную жизнь
1985 Контракт века
1984 Пока не выпал снег (ТВ)
1983 Клетка для канареек ... Олеся



Озвучивание




Работы в театре


МХАТ им. А. Чехова, с 1991 г.

2014 «Деревня дураков» (Н. Ключарёва, реж. М. Брусникина) ... Любка
2012 «Свидетель обвинения» (А.Кристи, реж. М.-Л.Бишофберже) ... Прокурор Майерс
2012 «Cloture de l'amour (Предел любви)» (П.Рамбер, реж. П.Рамбер)
2011 «Письмовник» (М.Шишкин, реж. М.Брусникина) ... Ада
2010 «Женитьба» (Н.В.Гоголь, реж. И.Золотовицкий) ... Сваха Фекла Ивановна
2005 «Господа Головлевы» (М. Салтыков-Щедрин, реж. - К. Серебренников) ... Аннинька
2004 «Лес» (А. Островский, пост. К. Серебренников) ... Улита
«Мещане» (М. Горький, пост. К. Серебренников) ... Елена Кривцова
«Гримерная» (К. Симидзу, реж. Е. Невежина) ... Актриса С
«Священный огонь» (С. Моэм) ... Сиделка Уэйленд
«Чайка» ... Аркадина, Маша (пост. - О. Ефремов)
«Ю» (О. Мухина) ... Сестра
«Урок женам» ... Агнесса
«Урок мужьям» ... Изабелла
«Борис Годунов» ... Марина Мнишек
«Мишин юбилей» ... Лида
«Злодейка, или Крик дельфина» ... Катя
«Привидения» ... Регина Энгстран
«Последняя ночь Отто Вейнингера»
«Кабала святош» (М. Булгаков) ... Арманда Бежар
«Горе от ума» (А. Грибоедов) ... Софья, Лиза
«Амадей» ... Констанция Вебер
«Пьемонтский зверь» ... сестра Иоанна
«Немного нежности» ... Диана
«Игры женщин» ... Милена

Театр "Современник-2", 1989-1991
«Тень» ... Анунциата

Театр-студия п/р О. Табакова, 1988-1989
«Город» ... Татьяна

МХАТ им. М. Горького, 1987-1988 (п/р Т.Дорониной)
«Синяя птица» ... Метель



Награды и премии


Золотой орел, 2015 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («На дне»)

Золотой орел, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Громозека»)

Ника, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Громозека»)

Золотой орел, 2008 год
Победитель: Лучшая женская роль («Артистка»)

Ника, 2008 год
Номинации: Лучшая женская роль («Артистка»)

Жорж, 2008 год
Номинации: Лучшая российская актриса

Ника, 2002 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Механическая сюита»)

2008 РКФ "Литература и кино" в Гатчине, Приз за лучшую женскую роль («Артистка»)
2007 Фестиваль российского кино "Окно в Европу" в Выборге, Специальный приз жюри "Серебряная ладья" за лучшую женскую роль («Артистка»)
2007 КФ "Амурская осень" в Благовещенске, Приз за лучшую женскую роль («Артистка»)
2007 КФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге, Приз за лучшую женскую роль («Блюз опадающих листьев»)
2006 Народная артистка России
2002 РТФ "Сполохи" в Архангельске, Приз за лучшую женскую роль («Подозрение»)
2002 Премия Гильдии актеров России "Созвездие" за лучшую женскую роль в эпизоде («Дневник камикадзе»)
2001 Премия "Золотой Овен" за лучшую женскую роль второго плана («Механическая сюита»)
2001 КФ "Созвездие", Приз за лучшую женскую роль второго плана («Механическая сюита»)
1990 МКФ "Звезды завтрашнего дня" в Женеве, Специальный приз жюри («Первый этаж»)
1990 КФ "Золотой Дюк" в Одессе, Диплом жюри за лучшую женскую роль («Первый этаж»)
1984 МКФ молодых кинематографистов социалистических стран в Кошалине, Приз за лучшую женскую роль («Клетка для канареек»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Елена Коренева


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK