Персоны кино:

Андрей Феськов

Искать торренты: Андрей Феськов
Андрей Феськов

Андрей Феськов

Андрей Феськов

Андрей Феськов

59

Краткая биография


Имя: Андрей Васильевич Феськов
Дата рождения: 18 января, 1978 | козерог
Место рождения: Гарцаевка, Погарский район, Брянская область, СССР
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,криминал



Биография


Детство

Андрей Васильевич Феськов родился 18 января 1978 года в Брянской области, а его детство прошло на Ставропольщине. Рос он мальчишкой творческим, любознательным, его привлекали всякие потусторонние силы, тайны, неизвестности. Вместе с друзьями они организовали такого рода кружок, где собирались вместе и читали свои стихи, прозу. Темами их творчества чаще всего являлись: инопланетяне, вампиры, прочая нечисть. Именно в то время Андрей открыл для себя Верлена, Бодлера и Сашу Черного, пытался им подражать. Большое впечатления на двенадцатилетнего Андрея произвела картина Сергея Соловьева «АССА» с ее удивительным саундтреком, заснеженной Ялтой и мальчиком Банананом, также повлияв на развитие его вкусов в искусстве и музыке....

Юрист-романтик

Где еще проявить себя с таким фундаментом, как не в Питере. Туда по окончании школы и рванул Андрей Феськов. Правда, избрал он для себя стезю, казалось бы, совсем не творческую: юрфак Университета Петербурга. Впрочем, почему не творческую? Сам себя он считал юристом-романтиком: мечтал заниматься уголовным правом,
криминологией, бороться с организованной преступностью. Тема его диплома была далеко не шуточна: «Криминологические аспекты убийств, совершаемых в России».

Окончив университет, Андрей устроился в юридическую фирму «Советник». Он вспоминает: «У меня в жизни были арбитражные и гражданские суды, а последние годы юридической работы я разленился и специализировался на ДТП. Одним махом изучил Excel и готовил для судов огромные распечатки два на два метра. В общем, был настоящей канцелярской крысой...» И все же что-то ему не хватало...

Из юристов в актеры

Еще, учась на юрфаке, Андрей Феськов занимался тем, что снимал с друзьями клипы любимых российских групп (например «Ехали по улицам трамваи» группы «Ноль»), сочинял трагикомы. Позже, работая в «Советнике», Андрей начал посещать школу-студию «Кадр» при «Ленфильме». Увлекшись этим делом, он представлял себя в будущем режиссером или оператором, но вовсе никак не актером.

Спустя год, вся команда школы-студии «Кадр» рванула поступать в театральные вузы. Андрей тоже решил попробовать, хотя не верил особо в свои силы: был убежден, что завалится на вокале или хореографии. Тем неожиданней стало то, что на него обратил внимание Вениамин Михайлович Фильштинский, педагог СПбГАТИ, и в 2001 году принял его на свой курс.

СПбГАТИ. Первые роли

Будучи студентом СПбГАТИ Андрей Феськов отлично зарекомендовал себя в учебных спектаклях. Его первым большим успехом стала роль Порфирия Петровича в спектакле «Преступление и наказание». Актер вспоминает: «Меня чрезвычайно заинтересовала способность Порфирия владеть ситуацией, направлять человека, подчинять чужую волю.

Признаюсь, увлекало даже то, как он глумился над Раскольниковым. Ради чего - вот в чем вопрос. А вот в этом помогли разобраться мне мои педагоги, Вениамин Михайлович и Алиса Ахметдиевна, наставляя на путь истинный...»

В годы учебы им были также сыграны: Солдат в спектакле «До свидания мальчики!» Булата Окуджавы, Меркуцио в «Ромео и Джульетте» Шекспира, другие роли. Уже в первых работах молодого актера проявилось его умение создавать провокационные роли. Таким, в какой-то степени был Порфирий, таким был и Меркуцио. Вот как о своем герое отзывается сам Андрей Феськов: «Пребывая в реальности физически, живет он в неком параллельном мире, сотканном из грез и снов, мистических предчувствий. Думаю, вот потому Меркуцио и провоцирует дуэль, решившись на трагический конфликт с реальностью».

БДТ

В 2006 году Андрей Феськов окончил академию и был принят в Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова. Попасть в такой театр - это и большое счастье, и огромное испытание: ведь проявить себя в труппе прославленных мастеров сцены молодому актеру невероятно трудно. Тем не менее, очень скоро ему доверили значительные роли: Попцова в спектакле «Веселый солдат» и Баркалова в спектакле «Блажь!». Работа Андрея Феськова была высоко оценена специалистами, в 2007 году он был удостоен премии «Золотой Софит» в номинации «Лучший дебют».

В БДТ Андрей Феськов проработал два года, после чего вынужден был уйти. Причиной тому стало приглашение на главную роль в картину режиссера Александра Мельника «Новая земля». «Я понял, что мне больше никогда не предложат такую роль, - рассказывает актер. - И у меня больше никогда не будет возможности пожить в этой роли. Я просил, чтобы меня отпустили на два месяца, но меня не поняли. Со временем я перешёл на контракт с БДТ и потом за ненадобностью отвалился...»

Маньяк «Сипа»

До «Новой земли» у Андрея Феськова уже был опыт работы на киноэкране. Его героями становились Колька Рыжий в короткомертажке «Марганцовка», Иван Студенецкий в сериале «Сонька Золотая ручка», Саша Ераскин в криминальной ленте «Свой-чужой», Лев Гумилев в исторической ленте «Луна в зените» и другие. Но роль Николая Скачкова по кличке «Сипа» в приключенческом боевике «Новая Земля» стала его первой по-настоящему большой работой.

Андрей Феськов вспоминает о своем утверждении на ту роль: «Мне позвонили рано утром, сказали, что хотят попробовать меня на эту роль и пообещали прислать сценарий. А ведь года не прошло, как я окончил театральную академию - и вдруг высылают сценарий! Я его прочёл и подумал себе: «Вот это да! Бесконечной глубины роль!» А сам решил, что меня никто не утвердит - это же Москва, а я здесь, в Питере, кто будет утверждать неизвестного нестоличного неопытного актёра?».

В картине «Новая Земля» Андрею предстояло сыграть серийного маньяка, который убивал, чтобы посмотреть внутренние органы жертвы. Чтобы вжиться в образ, актер принялся изучать это явление, готовиться к роли морально. И он преуспел в этом. Андрей рассказывает: «В сценарии он был прописан однобоко. Для себя я решил, что у Сипы раздвоение личности. Мальчик из интеллигентной семьи, побеждавший на школьных олимпиадах, первое убийство он совершает случайно. В душе каждого человека есть черные бездны. Секундная вспышка гнева - и вот уже ты за гранью. Дай бог нам никогда не прийти к Сипе».

Фильм получился очень неоднозначным, при этом образ Сипы не оставляет зрителя равнодушным, вызывая целый спектр чувств: отвращение, гнев, а к финалу картины даже чуть-чуть симпатию. «Это неправильно; наверное, я тут чуть перегнул палку», - признается актер.

Театр Сатиры

Андрей Феськов неоднократно признавался в своей любви к театру, отмечая, что сцена для него важнее кинематографа. Вынужденный уйти из БДТ, он вскоре очутился в труппе театра Сатиры. Режиссер Анджей Бубень доверил ему главную роль в спектакле «Курс лечения». Можно сказать, что актер продолжил свои изыскания в амплуа героев-психопатов. Его героем стал врач-психиатр Анджей Майер, человек самоуверенный, знающий, что хочет от жизни. Он притворяется сумасшедшим в надежде, что найдёт новые способы лечения шизофрении, но со временем сам превращается в амебу... Актер рассказывает, что согласился на эту роль, потому что его заинтересовали неожиданные трагические повороты в жизни этого персонажа.



Фильмография


2016 Хармс
2016 Шакал (сериал) ... Павел
2015 - ... Временно недоступен (сериал) ... Некрасов
2015 Чужое гнездо (сериал)
2014 - ... На глубине (сериал) ... Кирилл Разлогов
2014 Своя чужая (сериал) ... Дмитрий Овечкин
2014 Шаманка (сериал) ... Антон
2014 Чужой среди своих (сериал) ... Бовин
2014 Ищейка ... Дмитрий Овечкин
2013 Морские дьяволы. Смерч (сериал) ... Максим Клименко (Химик)
2013 Крик совы (сериал) ... Сергей Оборин
2013 Государственная защита-3 (сериал) ... Виктор Кленов
2013 Гончие-6 (сериал) ... Константин Митник
2012 Хмуров (сериал) ... Леонид Дудкин
2012 Снайперы: Любовь под прицелом (сериал) ... послушник
2012 Побег-2 (сериал) ... Комар
2012 Опережая выстрел (сериал) ... Денис Малинин
2012 Краплёный (сериал) ... Алексей Сорокин, муж Вероники, коллега Олега
2012 Гончие - 5 (сериал) ... Константин Кевин
2011 Отрыв (сериал) ... Римтас Лилло
2011 Наследница (сериал) ... Залихватко, сержант
2011 Нелюбимый (сериал) ... Дмитрий Иванов, писатель
2011 Государственная защита-2 (сериал) ... Виктор Кленов
2010 Побег (сериал) ... Комар
2010 Перемирие ... священник
2010 Морские дьяволы - 4 (сериал) ... Иван Сперанский, "Студент"
2010 Подсадной ... Виталий Обручев, оперативник
2010 Государственная защита (сериал) ... Виктор Кленов
2010 Гончие - 3 (сериал) ... Кевин
2010 Агент особого назначения (сериал) ... Платон
2009 Фокусник ... Гена
2009 Исчезнувшие (сериал) ... Бертолет
2009 Дорожный патруль - 3 (сериал) ... Володя Ражев
2009 Видримасгор, или История моего космоса ... Гриша
2008 - 2009 Литейный, 4 (сериал) ... парень в кафе
2008 Сад ... Петя Трофимов
2008 Пленный ... солдат Боярков
2008 Платье от кутюр ... Иван
2008 Новая Земля ... Скачков Николай Юрьевич
2008 Гончие - 2 (сериал) ... Кевин
2007 Попытка к бегству: Собачья работа (сериал) ... Копылов
2007 Луна в зените (сериал) ... Лев Гумилев
2007 Кука ... молодой милиционер
2006 Тайны следствия-6 (сериал) ... оператор службы доставки пиццы
2006 Сонька Золотая ручка (сериал) ... Иван Студенецкий
2006 Свой-чужой (сериал) ... Саша Ераскин
2005 Марганцовка (короткометражный) ... Колька Рыжий



Работы в театре


Театр Сатиры на Васильевском
«Ночное путешествие»
«Курс лечения» ... Анджей Майер

Большой Драматический Театр им.Г.А.Товстоногова
«Весёлый солдат» ... Попцов
«Блажь» ... Баркалов

«Учебный театр»
«Ромео и Джульетта» ... Меркуцио
«До свидания мальчики!» ... Солдат



Награды и премии


2007 Лауреат премии «Золотой Софит» в номинации «Лучший дебют»
2005 Лауреат XII театрального фестиваля «Рождественский парад»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Шейла Сим
Шейла Сим


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK