Именинники персон
Михо Канно
Михо Канно


Именинники персон


Персоны кино:

Саманта Баркс / Samantha Barks

Искать торренты: Саманта Баркс / Samantha Barks
Саманта Баркс

Саманта Баркс

88

Краткая биография


Имя: Samantha Barks
Дата рождения: 2 октября, 1990 | весы
Место рождения: Лакси, Остров Мэн, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мюзикл,мультфильм
Рост: 1.68 м



Биография


Саманта Джейн Баркс родилась 2 октября 1990 года в Лакси (Остров Мэн). Ее родители Анна и Ричард Баркс. Является младшим ребенком в семье (брат Карл и сестра Ким).

Прежде чем переехать в Лондон для обучения в The Arts Educational Schools (ArtsEd) в Чизике, Сэм училась в начальной школе Лакси и в старшей школе Дугласа (о. Мэн). Саманта начала танцевать в возрасте 3х лет, занималась балетом, модерном и степом.

Дебют

В апреле 2007 был выпущен дебютный альбом Сэм "Looking in Your Eyes", который был распродан тиражом около 600 экземпляров. Альбом включал несколько песен, которые она написала сама, и был издан независимым лейблом Brunswick Studios. Так же в июне 2007 года она приняла участие в фестивале Peel Bay, где так же выступали Madness и The Who. В декабре 2007 Саманта представила остров Мэн на Maltese International Song Competition, где выиграла главный приз в размере €2000 и звание "Лучший Иностранный Исполнитель". На соревнование она исполнила песню со своего дебютного альбома "Nothing Else", которая стала хитом на Мальте.

Прорыв

В 2008 году Саманта участвовал в I'd Do Anything, где она стала одной из финалисток в поиске новой, неизвестной исполнительницы на роль Нэнси в возрожденной West End постановке Британского мюзикла Oliver!. Она дошла до финала, где заняла третье место.
В знак поддержки 29 апреля 2008 года остров Мэн был переименован министром по туризму Адрианом Эрншоу в "Остров Сэм". Приветствующие знаки в аэропорту Ronaldsway и в порту Douglas были соответствующим образом изменены после церемонии переименования.
На восьмой неделе шоу Сэм исполнила "Defying Gravity" из мюзикла Wicked, а за неделю до этого она получила поддержку от американской актрисы Idina Menzel, которая добилась славы за исполнение роли Elphaba - Злой Ведьмы Запада - в Wicked.

На девятой неделе Баркс получил наименьшее количество голосов зрителей и участвовала в соревнование на вылет с Рэйчел Такер. Они пели "Memory" из мюзикла Cats. Andrew Lloyd Webbe решил сохранить Саманту, сказав вылетевшей Такер: "Прошлой ночью Кэмерон и я оба говорили, что мы думали, что вы обе были бы фантастическим Нэнси, а теперь вот я столкнулся с этим. Но я должен принять решение и я должен думать о том, в каком направление, в конечном счете, Кэмерон собирается направлять шоу, и я думаю, что я должен выбрать Вас, Саманта ".
За неделю до финального шоу (31 мая) финалистки на роль Нэнси позировали для рекламных снимков, воссоздавая некоторые из знаковых образов Мадонны. Баркс была одета в шорты и изображала позу с обложки альбома 2008 года "Hard Candy". Каждая Нэнси также посетила «Мастер-класс» с Лайзой Минелли в Лондоне.

После I'd Do Anything

В июне 2008 года, через месяц после финала I'd Do Anything, Сэм исполнила гимн острова Мэн "O Land Of Our Birth" на Senior Race day, чтобы начать гонки. С 29 августа 2008 года по 11 июля 2009 года Саманта исполняла главную роль в Английском турне мюзкла «Кабаре» - Салли Боулз.
В феврале 2009 года Баркс выступила вместе с Сарой Ларк и Джоди Пренгер (так же участницы I’d Do Anything) на Theatregoers Choice Awards. 3 января 2009 года, по окончанию тура «Кабаре» Сэм дала свой собственный концерт «Аудиенция с Самантой Баркс», который прошел в Villa Marina на острове Мэн с целью поблагодарить всех, кто поддерживал ее во время шоу I'd Do Anything и продолжал поддерживать.
30 сентября 2009 года в Шанхае (Китай) Сэм спустила на воду новый корабль о. Мэн - «Caly Manx».

21 ноября 2009 года Саманта совместно с Венди Крейг и Джесс Конрад зажгла Рождественские огни в центре города Виндзор. 27 ноября 2009 Саманта официально открыла новую клинику по борьбе с раком молочной железы в Spire Thames Valley Hospital в Вехаме.
С 2009 по 2010 гг. она исполняла главную роль в «Алладине» во время Рождественского сезона пантомим в Королевском Театре Виндзора.

С 21 июня 2010 года по 18 июня 2011 года она исполняла роль Эпонины в Лондонской постановке "Отверженных" в Queens Theatre. Камерон Макинтоши, после того как он увидел ее игру во время премьеры в Queens Theatre в Лондонском Вест-Энде, выбрал Саманту на роль Эпонины для 25-го юбилейного концерта "Отверженных", который прошел на O2 Arena 3 октября 2010 года. Ее попросили исполнить "On My Own" из "Отверженных" на Royal Variety Performance в London Palladium 9 декабря 2010 года.

Также в 2010 году Саманта возобновила свою музыкальную карьеру, выпустив песню под названием "Let Go", которую написала в соавторстве с Garry Lake. Сингл дебютировал в 2010 году, но получил официальный релиз в 2011 году через независимый лейбл Flour Records. Баркс исполнила песню на благотворительном концерте для Dress Circle, the Dress Circle Benefit Gala.

7 августа 2011 года в Her Majesty's Theatre и позже песня была включена в альбом "Standing Ovation: A CD Tribute to Dress Circle", который вышел 17 августа 2011 года.

2011 год начался для Баркс с главной роли в концерте Direct From the West End, который
шел в течение трех ночей: 23 января в Йорке, 6 февраля в Оксфорде и 13 февраля 2011 года в Виндзоре. Концерт длился два часа и состоял из песен из популярных мюзиклов West End. 27 февраля 2011 года Саманта приняла участие в концерте The Songs of Bobby Cronin в New Players Theatre.

20 марта Саманта участвовала в Stars of the West End Sing the Songs of Steven Luke Walker в Charing Cross Theatre. Баркс исполнила "On My Own" на Classical Brits 2011 года в The Royal Albert Hall 12 мая 2011 года.

21 августа 2011 Саманта принимает участие в концерте в Battersea Barge в Лондоне, исполняя песни британских композитора/автора песен Laurence Mark Wythe, Grant Olding, Dougal Irvine и Tim Sutton. Она выступала вместе с другими звездами Вест-Энда Stephen Ashfield, Annalene Beechey и George Ure.

С 10 декабря 2011 года по 1 апреля 2012 года Саманта исполняла роли Нэнси из мюзикла "Оливер!" во время тура по Великобритании. Она планировала принять участие во всем туре, но 1 апреля временно оставила мюзикл из-за съемок в фильма "Отверженные". Cat Simmons заменила ее на это время. 26-28 июля 2013 года в Hollywood Bowl Баркс исполнила роль Велмы Келли из мюзикла "Чикаго".

Groove High

Саманта исполнила роль Зои в Диснеевском телесериале "Groove High", в котором смешиваются живая съемка и анимации. Премьера сериала состоялась на канале Disney UK 10 ноября 2012. Первый сезон состоялся из 26 эпизодов и был продан вещателям по всему миру. Саманта записала свой голос для серий в апреле 2010 года, живые съемки были завершены в Ирландии полтора года спустя - в октябре 2011 года.
Во время интервью в январе 2011 года Саманта сказал о Groove High: "Я играю Зои - одну из главных героинь, которая очень милая, но при этом немного злющая. Она говорит все как есть и не терпит "никакой мусор" ни от кого. Здорово, что мне пришлось много петь в этом шоу."



Фильмография


2016 New Amsterdam ... Mary Doughty
2016 Цезарь / Caesar ... Portia
2015 Урожай Дьявола / Bitter Harvest ... Natalka
2015 Сотни улиц / A Hundred Streets ... Lotte
2015 The Canary (короткометражный) ... Emaline
2013 Рождественская свеча / The Christmas Candle ... Emily Barstow
2012 Отверженные / Les Misérables ... Éponine
2012 Академия «Грув» / Groove High (сериал) ... Zoe
2010 Отверженные: 25-ая годовщина мюзикла / Les Misérables in Concert: The 25th Anniversary (видео) ... Eponine
2007 Malta International TV Song Festival (ТВ) ... Isle of Man
2005 - ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Selina Kyle



Озвучивание


2013 Механика сердца / Jack et la mécanique du coeur ... Miss Acaia (english version)



Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав («Отверженные»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Андрей Снежко
Андрей Снежко


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, Dr@go_MaStEr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK