Загрузка...


Персоны кино:

Пьер Нинэ / Pierre Niney

Искать торренты: Пьер Нинэ / Pierre Niney








10

Краткая биография


Имя: Pierre Niney
Дата рождения: 13 марта, 1989 | рыбы
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.77 м



Биография


Пьер Нинэ родился в Париже в 1989 году в семье Франсуа Нине, профессора документального кино в Эколь Нормаль, La Fémis и Институте политических исследований. Благодаря отцу, с ранних лет Пьер активно интересуется театром и комедией. Его детство прошло в XIV округе Парижа, где он совершает свои первые шаги на сцене театра в возрасте 11 лет. Сначала ученик свободного класса (classe libre) театральной школы «Кур-Флоран», затем в 2009 году он поступает в Высшую Национальную Консерваторию Драматического Искусства.

Он работал в театре в Картушери де Венсенн под руководством Жюли Брошен, в театре Мейерхольда в Москве под руководством Владимира Панкова и во Франции под руководством Эммануэля Демарси-Мота.

В его кинокарьере роли следуют одна за другой, в частности он сыграл в фильме «Люблю смотреть на девушек» Фредерика Луфе 2011 года, благодаря которому попал в номинацию «Лучший молодой актер» премии Сезар 2012.

Нинэ пишет, режиссирует и играет в спектакле «Si près de Ceuta» («Так близко к Сеуте»), который он представил в январе 2012 г. на фестивале Артданте («Artdanthé») в театре Ванва под руководством Хосе Альфарроба.

Начиная с 16 апреля 2010 года, Пьер Нинэ становится самым молодым актером театра «Комеди Франсез» с постоянным гонораром. С тех пор он играл в пьесах Фейдо, Брехта, Шекспира... 15 января 2015 года Пьер ушел из театра.

Пьер Нине снимается в нескольких короткометражных фильмах, прежде чем оказаться, наконец, на большом экране в фильме «ЛОЛ» Лизы Азуэлос.

Интервью Пьера Нинэ журналу "LUXE IMMO"

Вы были номинированы на премию Сезар 2012 как «лучший молодой актер». Как на Вас сказалась эта номинация?
Безусловно, я был очень рад. Особенно я счастлив от того, что приключения и история этого фильма не закончились, что люди смогут узнать о нем, и что первый полнометражный фильм Фредерика Луфа будет на слуху. Я очень горжусь, что принимаю участие в церемонии награждения актеров, которыми я восхищаюсь... Я говорю сейчас о номинантах на премию Сезар.

Как Вы оценивали своих конкурентов в данной номинации?
Я относился к ним как к участникам открытого соревнования. Мы все очень разные. На мой взгляд, между нами очень доброжелательные отношения. Я смог оценить это на обеде Fouquet’s для номинантов. Я всех их нахожу очень талантливыми людьми. Грегори Гадебуа, например, бывший коллега в «Комеди Франсез»... Гийом Гуи - друг, которым я восхищаюсь, как артистом... Я смотрю церемонию Сезар с самого детства, а в этот раз я пережил это в реальности! В первую очередь я думал не о соревновании, а разделял чувство радости. Я скорее ощущал именно радость, нежели желание предугадать результат.

Вы самый молодой актер театра «Комеди Франсез» с постоянным гонораром, работаете там с 2010 года. Чему Вы уже научились в этом большом доме?
Я научился терпению. Вообще я достаточно нетерпелив, но я научился смотреть на эту профессию другими глазами, более взрослыми, с высоты долгой карьеры других актеров труппы. Это приводит к своеобразному послушанию.

Могли бы Вы рассказать нам о Вашей главной роли в фильме Хьюго Желена «Как братья» («Comme des frères»), вышедшем в ноябре?
Это фильм-путешествие. Для меня было невероятным удовольствием играть роль Максима. Персонаж мне не близок, но, тем не менее, он рассказывает нечто действительно правдивое о моем поколении. Это современный персонаж, очень «простой», почти наивный, хотя и умный. Работать с Франсуа Ксавье Демезоном, Николя Дювошеллем и Мэлани Тьерри - это счастье...

Вы режиссер, сценарист и актер спектакля « Si près de Ceuta » («Так близко к Сеуте»), что Вам дала возможность руководить командой актеров Вашего возраста?
Для меня это новый взгляд на то, что ты являешься частью театральной команды, и несешь ответственность за то, что говоришь и указываешь на сцене актерам. Я был вдохновлен на написание моей пьесы современностью. Моим желанием было рассказать повесть о каждом персонаже, и рассказать о совершенно разных людях: показать историю их встречи. Также я хотел позиционировать себя политически. Не так важна граница нашего действия, есть желание задавать вопросы, самовыражаться, действовать тем или иным образом... Отношения между доминирующими и доминируемыми меня невероятно вдохновляют к написанию драм, комедий, а также в обычной жизни...

Как Вы переживаете факт Вашего продвижения в средствах массовой информации и под светом ламп рампы с момента нашей последней беседы с журналом LUXE IMMO?
На самом деле я рад, что люди интересуются моей работой. Я осознаю, что это достаточно редкий шанс. Но дорога очень длинная и нет ей предела...Средства массовой информации - это «плюс». Я стараюсь не терять голову для того, чтобы делать правильный выбор.

Являясь известной личностью, видите ли Вы себя борцом за идею?
В данный момент, я нахожу, что это неплохо, но актеру нужно заниматься этим на более позднем этапе развития карьеры. Что касается «славы», я еще не достаточно утвердился, чтобы будить сердца и умы. Моя битва, в настоящий момент, в моих пьесах.

Над какими проектами в театре и кино Вы сейчас работаете?
Я всегда много пишу. В моих планах мини сериал «Pitch», в котором я, являясь соавтором, сыграю роль. Также я сейчас работаю над полнометражной картиной и собираюсь снять пилотный выпуск сериала «Кастинг», который я сам написал и который снят компанией «Mercredi films».

Каких артистов Вы хотели бы видеть в своей коллекции?
Хоппер, я его обожаю. Моне, если у меня хватит средств, мечтаю об этом. Пьер Этекс...

Брал интервью Беранжер Альфор



Фильмография


2017 Обещание на рассвете / La promesse de l'aube
2016 Одиссея / L'odyssée ... Philippe Cousteau
2016 Франц / Frantz ... Adrien Rivoire
2016 Альтамира / Altamira ... Paul Ratier
2016 Пятеро / Five ... Samuel
2015 Идеальный мужчина / Un homme idéal ... Mathieu Vasseur
2013 Ив Сен-Лоран / Yves Saint Laurent ... Yves Saint Laurent
2013 Le débarquement (сериал)
2012 Притворись моим парнем / 20 ans d'écart ... Balthazar Apfel
2012 Как братья / Comme des frères ... Maxime
2011 Люблю смотреть на девушек / J'aime regarder les filles ... Primo Bramsi
2011 Снега Килиманджаро / Les neiges du Kilimandjaro ... Le serveur
2010 Таяние снегов / La fonte des glaces (короткометражный) ... Gabriel
2010 Анонимные романтики / Les émotifs anonymes ... Ludo
2010 Les diamants de la victoire (ТВ) ... Boivin de Bièvre
2010 Черные небеса / L'autre monde ... Yann
2010 Марион Маззано / Marion Mazzano (сериал) ... Yann Verac
2009 Приятное безумие / Folie douce (ТВ) ... Arnaud
2009 Непокорные / Réfractaire ... Armand
2009 Армия преступников / L'armée du crime ... Henri Keltekian
2008 LOL [ржунимагу] / LOL (Laughing Out Loud) ® ... Julien
2008 Нам 18 / Nos 18 ans ... Loïc
2006 Вы не видели Леона? / Z'avez pas vu Leon? (короткометражный) ... Alexandre



Режиссер


2013 Pour le rôle (короткометражный)



Сценарист


2013 Pour le rôle (короткометражный)



Награды и премии


Сезар, 2015 год
Победитель: Лучший актер («Ив Сен-Лоран»)

Сезар, 2013 год
Номинации: Самый многообещающий актер («Как братья»)

Сезар, 2012 год
Номинации: Самый многообещающий актер («Люблю смотреть на девушек»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Анна Каменкова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK