Персоны кино:

Валерий Боровинских

Искать торренты: Валерий Боровинских
Краткая биография

Имя: Валерий Семенович Боровинских
Дата рождения: 8 марта, 1963 | рыбы
Место рождения: Челябинск, СССР (Россия)
Карьера: Актер, певец
Жанр:мелодрама,драма,комедия
Рост: 1.83 м
Супруга: Анна Терехова (развод, один ребенок), Ирина Климова (развод)



Биография

Боровинских Валерий Семенович родился в городе Челябинске 8 марта 1963 года. Закончил школу, потом Политехнический техникум.

Попал в театр совершенно случайно: «В детстве меня невозможно было заманить в какие-либо драматические кружки, я даже не знаю, были ли у нас в школе драматические кружки, был так далек от этого. Я занимался только спортом. Никогда не думал петь. И вот в восьмом классе меня привели в студию пантомимы».
Служил в ансамбле песни и пляски Уральского военного округа.
После армии работал в филармонии.

В 1985 году в Москве был принят в ансамбль пародии «Бим-Бом». Именно там научился профессионально петь и танцевать, причем делать это одновременно, что и составляет суть мюзикла. Прошел по конкурсу в театр "Школа музыкального и искусства". В этом театре дебютировал в мюзикле "Помилуй".

В 1988 году после премьеры поехал на трехмесячные гастроли по США.

Закончил ГИТИС в 1990 году - отделение "эстрадный артист" (учился на курсе Акима Шароева, школу которого прошла и Алла Пугачева).
В 1992 году участвовал в конкурсе для бродвейской постановки "Метро".

Сыграв роль Иисуса Христа в постановке Театра им. Моссовета, покинул сцену и с головой ушел в бизнес, открыв салон пирсинга и турагентство и не собираясь возвращаться обратно. Но в конце концов не удержался и пошел работать в театр-кабаре "Летучая мышь". Однако все эти годы думал о главной роли в "Метро".
С театром "Летучая мышь" свел случай, точнее, Григорий Гурвич. «Он пригласил меня в театр, без него я, может быть, и не стал бы больше заниматься искусством, не было бы "Метро", я бы занимался бизнесом. Для меня главное - работа, и в бизнесе и в искусстве стараюсь отдаваться полностью. Не могу что-то делать в полноги, не важно, что это - реклама, массовка, фильм».

Был женат на актрисе Анне Тереховой , дочери Маргариты Тереховой . Анна Терехова, забеременев в 17 лет, вышла замуж за Валерия. Вскоре после свадьбы у супругов родился сын Михаил. Вместе они прожили четыре года, после чего расстались.

Вторым браком 6 лет был женат на актрисе Ирине Климовой , которая считает его по природе своей не семейным человеком. После нескольких лет гражданского брака они обвенчались, но совместная жизнь так и не получилась. Долго потом "развенчивались".

Чуть не женился на актрисе Ольге Кабо .

Обожает футбол, йогу, бокс, плавание и мюзикл «Отверженные», в котором мечтает сыграть роль Мариуса.

Из интервью 2003 года

Ещё несколько лет назад имя Валерия Боровинских было известно в основном поклонникам театра-кабаре «Летучая мышь». Сегодня он один из самых ярких актёров мюзикла в России. По словам Валерия, его путь к успеху был достаточно трудным: постоянно приходилось доказывать, что ты действительно чего-то стоишь. Валерий Боровинских исполнил главные роли сразу в двух московских мюзиклах, «Метро» и «Чикаго», сейчас снимается в рекламных роликах и сериалах.

Валера, скажи, пожалуйста, что для тебя труднее - играть в театре или сниматься в кино?

- Конечно, работать в театре намного сложнее. Здесь нет возможности сыграть сцену дважды. Всё что видит зритель, сидящий в зале, происходит в данный момент и никогда больше не повторится, потому что не бывает двух одинаковых спектаклей. В кино же, наоборот: успех фильма зависит не столько от самого актёра, сколько от режиссёра, оператора и сценариста.

Тебя можно по праву назвать актёром мюзикла. Чем привлёк именно этот жанр?

- Мюзикл- это тот жанр, в котором я могу раскрыться не только как драматический актёр, но одновременно и как вокалист, и как танцор.

А как ты попал в «Чикаго»?

- Купил билет на самолёт и полетел (смеётся). На самом деле я, как и все актёры «Чикаго», проходил кастинг.

Это ведь не первый кастинг в твоей жизни, до этого было ещё и «Метро». А где было сложнее доказывать режиссёру, что ты достоин главной роли?

- В «Чикаго». В «Метро» уже после первого тура стало известно, что я буду играть главную роль, Ивана. А здесь мне никто не обещал роль Билли Флина. Добиваться всего пришлось самому.

А как же получилось, что ты всё-таки стал Билли Флином?

- Первоначально, режиссёр утвердил меня на роль Фреда Кейсли, которую я до сих пор с удовольствием исполняю, стараясь показать, что даже такая небольшая роль может быть очень яркой. А что касается Билли Флина, то, можно сказать, это был мой подарок себе на день рождения, который у меня 8 марта. Я решил доказать всем и прежде всего себе, что смогу сыграть Билли Флина и самостоятельно подготовил роль. На самом же деле не только эта роль, но и всё в жизни мне даётся с большим трудом. Я постоянно должен доказывать, что чего-то стою.

Валера, а не было ли момента, когда тебе хотелось бросить всё и уйти из искусства?

- Такой момент не просто был, однажды я так и сделал. Я ушёл из театра и в течение 6 лет занимался только бизнесом. Но я не жалею о своём решении, потому что благодаря этому обрёл уверенность в завтрашнем дне и возможность выбора в творчестве.
Сейчас я совмещаю бизнес и работу на сцене. Дело в том, что мне не интересно работать в каком-то одном, узко направленном ключе. И, например, если мне становится тяжело играть в театре, я отвлекаюсь на бизнес, а потом возвращаюсь на сцену уже с новым зарядом энергии и новыми ощущениями.

А что заставило тебя тогда вернуться на сцену?

- Случай. Григорий Гурвич (руководитель кабаре «Летучая мышь»), который, к сожалению, уже умер, пригласил меня на небольшую роль в свой театр. И если бы не этот случай, то я никогда больше не вернулся бы на сцену. Дело в том, что профессия актёра мюзикла требует постоянного поддержания хорошей вокальной и танцевальной формы. А, проработав 6 лет в сфере далёкой от искусства, я частично утратил своё мастерство. Но желание снова вернуться в театр было тогда настолько сильным, что я приложил все усилия, чтобы как можно быстрее наверстать упущенное. Сейчас я понимаю, что выходить на сцену почти каждый день- это огромное счастье!

С тех пор как закрылась «Летучая мышь» прошло уже больше года. Как ты считаешь, возможно ли восстановление этого театра?

- Я думаю- нет. «Летучая мышь»- это прежде всего Гурвич. Он сумел создать труппу, в которой каждый сам по себе был «звездой». Но одновременно Григорий Гурвич мог распределить роли так, что никто не чувствовал себя ущемлённым. После закрытия «Летучей мыши» всё актёры разошлись по разным театрам. Большинство из них остались верными жанру, в котором они работали, и сейчас играют главные роли во многих мюзиклах в Москве.

Говорят, что мюзикл в России явление временное. А что ты об этом думаешь?

- На мой взгляд, это не мода, которая быстро проходит. Просто пришло время мюзикла в России. И я очень хочу, чтобы в Москве появлялось как можно больше качественных постановок.

Валера, а какие из мировых мюзиклов тебе нравятся больше всего?

- Я очень люблю «Отверженных», знаю этот мюзикл наизусть. И мне хотелось бы сыграть там роль Мариуса. Ещё мне нравятся «Кошки», «Ромео и Джульетта» и «Кабаре», с которым у меня, кстати, произошла очень интересная история.

Расскажи подробнее.

- Я недавно вернулся из Нью-Йорка, куда ездил, чтобы посмотреть последние бродвейские постановки. Каждый вечер был расписан. И первым в списке мюзиклов было «Кабаре». Я не хотел идти на него, т.к. уже видел одноимённый фильм и думал, что ничего лучше быть не может. Но продюсеры «Кабаре» и «Чикаго» одни и те же, и поэтому я вынужден был пойти. Мне трудно передать своё впечатление от спектакля словами. Я был поражён увиденным: совершенно не похоже на фильм. Кроме этого я посмотрел на Бродвее «Mamma mia», «Producer», «Hairspray» и другие мюзиклы, но они были уже менее впечатляющими. Самое главное, что я заметил - в американских мюзиклах в основном хорошо играют актёры, которым за 30.

С твоими пристрастиями в мире мюзиклов всё понятно. А есть ли у тебя кумир среди актёров или певцов?

- Я люблю смотреть фильмы с участием Роберта Де Ниро, Бреда Питта, Джони Депа. Из певцов мне нравится Роби Вильямс. И побывать у него на концерте моя мечта.

Как ты относишься к поклонникам?

- Я уважаю поклонников. Мне очень приятно их внимание, которое, на мой взгляд, - лучшая благодарность за труд артиста. У меня были поклонницы, которые писали мне потрясающие стихи, я даже думал сделать из них песни.

Валера, наверняка, как и любому актёру, тебе приходится слышать слова критики в свой адрес, в том числе и от поклонников. Как ты к этому относишься?

- Нормально. Конечно, как и любой человек, я не очень люблю, когда меня критикуют, но одновременно понимаю, что это необходимо. Сам я тоже стараюсь быть самокритичным. Единственное мне не приятно то, что многие люди сейчас очень доверяют «жёлтой прессе», где не просто необоснованная критика, а вообще нет ни слова правды.

Скажи, а какие качества ты прежде всего ценишь в людях?

- Прежде всего я уважаю и ценю искренних, трудолюбивых и, конечно же, честных по отношению к себе и окружающим людей.



Фильмография

2012 Мамочки 2 (сериал) ... Бодров
2011 Я желаю тебе себя (ТВ) ... Игорь
2009 Возьми меня с собой 2 (сериал) ... Аркадий Греков
2008 Возьми меня с собой (сериал) ... Аркадий Греков, гражданский муж Марго
2006 - 2007 Ангел-хранитель (сериал) ... Генрих
2004 Только ты (мини-сериал) ... Валера Смирнов
2000 Салон красоты (сериал) ... Паша



Работы в театре

«Энни» (мюзикл) ... Рустер Хэннинген
«Чикаго» (мюзикл ) ... Фред Кейсли, Билли
«Джельсомино» (мюзикл)
«Метро» (мюзикл)

Государственный академический театр имени Моссовета

«Иисус Христос Суперзвезда» ... Иисус

Театр-кабаре «Летучая мышь» Гр. Гурвича

"Великая иллюзия"
"Это шоу-бизнес"
"Вам позволено переиграть"

Театр п/р Ю. Шерлинга «Школа музыкального искусства»

«Марк Твэйн Драма» (мюзикл)
«Помилуй» (мюзикл)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Аманда Таппинг


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK