Именинники персон
Guf
Guf


Именинники персон


Персоны кино:

Вадим Ледогоров

Искать торренты: Вадим Ледогоров
Вадим Ледогоров

Вадим Ледогоров

Вадим Ледогоров

Вадим Ледогоров

53

Краткая биография


Имя: Вадим Игоревич Ледогоров
Дата рождения: 5 мая, 1957 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, режиcсер
Жанр:драма,фантастика,боевик
Супруга: Галина Самойлова-Ледогорова (двое детей)
Семья: Игорь Ледогоров (отец)



Биография


Российский период жизни и творчества

Вадим Игоревич Ледогоров родился 5 мая 1957 года, в семье популярного в 70-е годы актера - Игоря Ледогорова .

В кино Вадим дебютировал в 1974 году ролью Агапита в детском фантастическом фильме «Отроки во вселенной». В кино Вадима привел отец, который также играл в этом фильме. Правда, Вадим сначала было заупрямился стричься наголо, но тут помогла армия: накануне начала съемок Ледогорова-младшего призвали служить и ему волей-неволей пришлось расставаться со своей роскошной шевелюрой. Зато возник другой вопрос: как организовать съемки, если актер в это время стоит в наряде?

Как признался позже режиссер Ричард Викторов, пришлось делать Ледогорову самоволки. Рано утром к воротам его части в Москве подъезжала машина, Вадим перелезал через забор, ехал в аэропорт, потом самолетом добирался до Ялты, где шли съемки. Наутро Ледогоров-младший возвращался обратно. Так продолжалось несколько месяцев, пока в Минобороны актеру не дали отпуск из армии для участия в съемках.

Спустя четыре года он сыграл Степана Лебедева в другой фантастической ленте «Через тернии к звездам». В обеих картинах вместе с Вадимом снимался и его отец Игорь Ледогоров.

Дальнейшая судьба Вадима Ледогорова сложилась довольно успешно. Он окончил Школу-студию МХАТ, где занимался у В.Станицына, А.Степановой, С.Пилявской, Е.Евстигнеева.

Вадим Ледогоров работал в театре им. Ермоловой, театре Российской Армии, театре им.Пушкина. Среди его работ - главные роли в спектаклях: «Счастье мое», «Эвридика», «Палата № 6», «Идиот», «Робин Гуд».

Впоследствии Вадим Ледогоров снимался в детективе «Колье Шарлотты» (в роли Антона Павлова), военной ленте «Битва за Москву» (в роли защитника Брестской крепости), психологической драме «Меньший среди братьев» и других фильмах.

Окончив Российскую Академию Искусств, Вадим Ледогоров получил режиссерское образование. На российском телевидении он поставил «Провинциалку» Тургенева, сделал много радиопостановок.

Жена - актриса Галина Самойлова-Ледогорова , закончила ГИТИС им. Луначарского, работала в московском театре им. Пушкина, играла в спектаклях "Крик" Мережко, "Эвридика" Ануя, "Народный Малахий" Кулиша и других. Сыграла в кинофильмах "Рядом с Вами", "Женихи", "Под куполом цирка", "Утоли мои печали", "Летаргия". После рождения детей оставила театр.

Новая Зеландия

В апреле 1995 года Вадим Ледогоров вместе со своей женой, и четырехлетним сыном Никитой, уехал на постоянное жительство в Новую Зеландию. Спустя год у них родился второй сын Саша.

Освоиться в чужой стране всегда непросто. Вот и Вадим первое время не мог найти работу по своим специальностям - актер и режиссер-постановщик. Окружающие предлагали ему сменить профессию, но Вадим упорно шел к своей цели.

В течение года он рассылал свое театральные проекты различным телевизионным и театральным компаниям, пока, наконец, не заинтересовал менеджера театральной школы института UNITEC. Спектакль «Три сестры» А.П. Чехова стал первой работой Вадима в Новой Зеландии. С этого и начался творческий путь Вадима в Новой Зеландии. Спектакль был ярким, искренним и своеобразным режиссерским решением Вадима. Будущие актеры, выпускники UNITECа, занятые в этом спектакле, смогли раскрыть и передать зрителю чеховские характеры. Они были живыми, искренними, и зрители смеялись и плакали вместе с ними. Многие до сих пор вспоминают этот спектакль с теплотой.

Позже, в театре Maidment Theatre, Вадим Ледогоров поставил колоритный и интересный спектакль по пьесе Горького "На дне". Действие было настолько захватывающим, что не верилось, что это играют не русские, а новозеландские актеры и звучит английская, а не русская речь. Хочется отметить еще одну яркую работу - пьесу "Вишневый сад" Чехова, премьера которой состоялась в Herald Theatre. В «Вишневом саде» роль Фирса сыграл отец Вадима, Игорь Ледогоров, который переехал в Новую Зеландию вслед за сыном в 1997 году.

Вадим учит студентов и профессиональных актеров по системе Станиславского. Передает им свой огромный опыт, полученный за долгие годы учебы во МХАТе и работы в театре и кино. За 4 года он поставил спектакли «Антигона» Ануя, «Декамерон» Бокаччио, «Двенадцатая ночь» Шекспира, «Голый король» Шварца. Кроме театра, Вадим Ледогоров работает на радио «Ярославна», где им записана сказка Ершова «Конек-Горбунок», снимается в рекламе. Жена Вадима участвовала в постановке, посвященной 200-летию А.С.Пушкина, со временем она хочет вернуться к профессиональной деятельности.

Вадим вместе со своей женой воспитывает двоих детей, ставит по три-четыре новых спектакля для детей и взрослых каждый год, словом, все у него хорошо!



Фильмография


2005 Неприличное везение / Outrageous Fortune (сериал) ... Mr. Doslic
2001 Waiting Place ... Farmer
2000 Защитник / Street Legal ... Яков
1995 - 1999 Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys (сериал) ... Blacksmith
1994 - 2009 Шортланд-стрит / Shortland Street (сериал) ... Юрий Зловид
1994 Дом на камне
1991 Шальная баба ... Виктор, друг Алексея
1991 Чернобыль: Последнее предупреждение / Chernobyl: The Final Warning (ТВ) ... Леонид
1991 Блэз (ТВ) ... Блэз
1990 Холм (короткометражный) ... деревенский гармонист
1986 Осенняя кампания 1799 года (ТВ) ... Милорадович
1985 Далёкий голос кукушки ... Андрей / Зосим Фёдорович в молодости, сын Зосима Фёдоровича, агроном
1985 Битва за Москву / Boj o Moskvu ... защитник Брестской крепости
1984 Меньший среди братьев ... Дима, сын Ильи и Киры
1984 Маленькое одолжение / Un mic serviciu ... Влас
1984 Колье Шарлоты ... Антон Борисович Павлов
1983 Люди и дельфины ... Черников в молодости
1982 Раскиданное гнездо ... Паныч
1980 Через тернии к звездам ... Степан Лебедев
1979 Следствие ведут Знатоки (ТВ) ... Саша, студент художественного училища
1974 Отроки во вселенной ... Агапит(в титрах, как Дима Ледогоров)



Режиcсер


1991 Нежный образ твой (ТВ)



Озвучивание


1985 Враг мой / Enemy Mine ... Willis Davidge

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ирина Вальц
Ирина Вальц


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK