Персоны кино:

Дарья Юрская

Искать торренты: Дарья Юрская
Дарья Юрская

Дарья Юрская

Дарья Юрская

Дарья Юрская

77

Краткая биография


Имя: Дарья Сергеевна Юрская
Дата рождения: 25 июля, 1973 | лев
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,детектив,мелодрама
Супруг: Алексей Лебедев (один ребенок)
Семья: Сергей Юрский (отец), Наталья Тенякова (мать)



Биография


Школа

Дарья Сергеевна Юрская родилась в Ленинграде 25 июля 1973 года, в семье знаменитого актера, народного артиста России Сергея Юрского и актрисы, народной артистки России Натальи Теняковой . До шести лет она прожила в Ленинграде, а затем переехала с родителями в Москву. В столице она и пошла в школу.

Поначалу Даша училась в обычной школе, причем училась на-отлично. Тем не менее, в шестом классе отец Сергей Юрский решил перевести дочь в спецшколу, поскольку, по его мнению, здесь очень мало уделялось внимания изучению иностранных языков. «Ты не будешь знать ни одного языка», - заявил он дочери. Сам он с детства обучал Дашу французскому языку.

Даше очень не хотелось покидать родной коллектив, но она подчинилась воле родителей и не пожалела. Она вспоминает: «...я оказалась в знаменитой и очень хорошей школе № 12 на Арбате. До сих пор поддерживаю отношения с одноклассниками. Моя самая близкая подруга, с которой дружу всю жизнь, тоже оттуда, наверное, у нас действительно была необычная школа. Она носит имя художника Поленова и находится в том самом московском дворике с его картины. И мы, старшеклассники, ездили в Поленово. Девочки работали экскурсоводами в поленовском доме. Мы там жили и работали целое лето. Представляете, в 14-15 лет, без взрослых, да еще в такую красоту, да еще целым классом. Мечта!»

Актерские гены

В детстве Дарья Юрская занималась фигурным катанием, училась музыке, запоем читала классическую литературу... Короче говоря, девочка получала полноценное и разностороннее воспитание и образование. А то, кем быть в будущем, предопределили ее актерские гены. «Меня физиологически тянуло к актерской игре, признается Дарья. - Причем именно к драматическому искусству, а не к танцам, не к балету и уж тем более не к опере. И побудительным мотивом для меня служило вовсе не желание блистать, а хотелось скорее показать натуру другого человека, причем максимально на меня не похожего. Я мечтала об отрицательных ролях, о вскрывании язв...»

Уже в десять лет она участвовала в родительском спектакле «Тема с вариациями», поставленном в Театре им. Моссовета. Дарья Юрская признается, что волновалась по этому поводу очень сильно: «Я была одета в халат реквизитора, выносила пачку писем, которая являлась центральным сюжетным ходом спектакля. Все было выстроено подробно: что, куда и как я вносила. И все - никакой роли. Некоторые дети даже не понимают, что делают: ну вышел на сцену - и вышел. У меня же было абсолютно актерское волнение».

В том же возрасте Даша написала для себя и подруги пьесу, которую девочки сыграли на сцене Дома творчества в Ялте, где отдыхали многие известные актеры. Премьеру устроили в кинозале, где всегда проходили «капустники». Девочки имели сумасшедший успех, и уже на следующий год Даша собрала целый коллектив, расширив рамки спектакля, введя любовную линию...

Классе в девятом-десятом Дарья Юрская окончательно определилась с выбором профессии. Обычно родители-актеры не любят, что бы их дети избирали тот же путь. Мама Даши, Наталья Тенякова, действительно была настроена к этому отрицательно. Но Сергей Юрский не стал вмешиваться в выбор дочери. «Я оставил все, как есть, - признается он. - Хочешь - иди. Хотя положение молодых актрис сейчас очень тяжелое...»

Школа-студия - учеба и личная жизнь

В Школу-студию МХАТ (на курс Олега Табакова) Дарья Юрская поступила с первого раза. Уже на третьем курсе ее пригласили на достаточно большую роль в мхатовском спектакле «Блаженный остров». Начинающая актриса отлично с ней справилась, после чего была введена в другой спектакль - «Красивая жизнь». Так что у Даши было достаточно оснований полагать, что по окончании обучения ее пригласят работать в МХАТ.

В те же годы произошли изменения в личной жизни Дарьи Юрской. Со своим будущим мужем, художником-графиком Алексеем Лебедевым, Даша вместе училась в школе. Уже тогда Алексей поразил ее своим остроумием и какой-то внутренней нежностью, трепетом. Между ними закрутился роман, но после выпускного вечера Даша и Леша расстались, - у каждого начиналась новая жизнь...

Очередная встреча произошла, когда Даша училась на четвертом курсе Школы-студии. Дарья Юрская вспоминает: «...наш роман возобновился. Причем сначала этот факт мы скрывали, потому что наше первое расставание было для моей мамы весьма болезненным. Чтобы как-то всех успокоить, мы устроили помолвку и... опять разошлись. Возможно, причина в том, что нам тогда не было и двадцати лет и мы не знали компромиссов».

А затем произошло событие, которое могло бы окончиться настоящей трагедией, - Дашу сбила на пешеходном переходе «Волга». Девушка попала в реанимацию, а в институте уже подготовили ее фотографию в траурной рамке...

К счастью все обошлось... Когда Даша пришла в себя, то в больнице появился Алексей. Она признается: «Когда пришел Леша, я поняла, что именно его и ждала. И как-то все для нас решилось. Я не стала дожидаться, когда он в четвертый раз сделает мне предложение, и сделала его сама...» Спустя месяц они поженились...

Театр

В 1994 году Дарья Юрская окончила Школу-студию. Она только-только оправилась от страшных переломов и была уже совершенно не уверена в том, возьмут ли ее в МХАТ. Сомнения были напрасными. Ей позвонили из театра и пригласили в труппу...

Первыми ролями актрисы на сцене МХАТа были Ундина в одноименном спектакле, Елена в спектакле «Сон в летнюю ночь», Виви («Профессия миссис Уоррен»), Анна Эгерман («После репетиции»), Дораличе («Венецианский антиквар»).

В настоящее время Дарья Юрская участвует в спектаклях: «Амадей», «Красивая жизнь», «Легкий привкус измены», «Последняя жертва», «Пролетный гусь», «Ретро».
Кроме того, Дарья участвует в антрепризе Михаила Козакова «О ты, последняя любовь», в антрепризном проекте «Серебряная корова», а в Школе современной пьесы она в спектакле «Провокация» (поставленном Сергеем Юрским) играет роли Регины и Лизы.

Кино

Впервые на экране Дарья Юрская появилась в четырнадцатилетнем возрасте, сыграв роль в телеспектакле «Петля Ориона». В кино же Дарья начала сниматься, будучи студенткой Школы-студии МХАТ. В мелодраме Тамары Павлюченко «Графиня Шереметьева» она сыграла главную роль - крепостную актрису Прасковью Жемчугову, в которую влюбился граф Николай Шереметев (Андрей Ростоцкий). Съемки происходили в оригинальных исторических декорациях дворцов-музеев Останкино и Кустово.

После этой работы актриса на долгие годы покинула кино, сосредоточившись на работе в театре. Возвращение на экран состоялось у же в новом веке. В 2003 году она сыграла эпизодическую роль в сериале «Евлампия Романова», а затем была приглашена на роль Елены Зиминой в сериал «Грехи отцов». С этим сериалом у актрисы связана неприятная ситуация. Во время съемок Дарья Юрская покинула сериал, объясняя это так: «Сценарий сериала был отвратителен, а я не готова идти на подобного рода компромиссы. К тому же ради каких денег?

Это совсем не та сумма, ради которой можно чем-то жертвовать. В принципе, я считаю, что ради денег можно пожертвовать лишь временем, но ни в коем случае своими нервами, своей репутацией и своей карьерой».
Одна из последних работ актрисы - главная роль в фильме «Врачебная тайна». Героиня Дарьи Юрской - реанимационная сестра Ирина Гончар, которая страдает от того, что у нее нет детей...

Личная жизнь

Дарья Юрская и Алексей Лебедев живут счастливой семейной жизнью. В 2002 году у них родился сын Георгий. Алексей Лебедев - художник, график, у него своя галерея.

По словам самой Дарьи Юрской, она много впитала от обоих родителей, но все-таки больше похожа на папу. При этом Юрская - младшая - личность цельная и самостоятельная, привыкшая всего добиваться сама.



Фильмография


2013 Там, где есть счастье для меня ... Соня
2012 Дневник доктора Зайцевой-2 (сериал) ... Лариса, бывшая жена Рубцова
2012 Без следа (сериал) ... Ольга Савина, жена Сергея
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (сериал) ... жена Панкратова
2009 Однажды будет любовь (сериал) ... Вика
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (сериал) ... Наташа, жена Андрея Панкратова
2006 Врачебная тайна (сериал) ... Ирина Гончар, реанимационная сестра
2004 Грехи отцов (сериал) ... Елена Зимина
2003 Эта пиковая дама (ТВ) ... Катя
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -1 (сериал) ... Люба Писемская
2002 Ретро (ТВ) ... Людмила
1994 Графиня Шереметева (ТВ) ... Прасковья Ковалева - Жемчугова
1990 Чернов
1987 Этот фантастический мир. Выпуск 13 (ТВ) ... Мария, девочка в поезде



Работы в театре


Московский Художественный Академический театр им А.П.Чехова
«Ундина» ... Ундина
«Сон в летнюю ночь» .... Елена
«Профессия миссис Уоррен» ... Виви
«После репетиции» ... Анна Эгерман
«Венецианский антиквар» ... Дораличе
«Амадей» ... Катарина Кавальери, ученица Сальери
«Красивая жизнь»
«Легкий привкус измены»
«Последняя жертва» ... Ирина Лавровна
«Пролетный гусь»
«Река с быстрым течением» ... Марина
«Ретро» ... Людмила
«Рождественские грезы» ... Дина
«Пиквикский клуб» ... Рейчел
«Последняя жертва» ... Ирина Лавровна

Театр «Школа современной пьесы»
«Провокация» ... Регина, Лиза



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Кэт Стюарт
Кэт Стюарт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, Dr@go_MaStEr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK