Персоны кино:

Валентин Юдашкин

Искать торренты: Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин

Валентин Юдашкин

Валентин Юдашкин

Валентин Юдашкин

38

Краткая биография


Имя: Валентин Абрамович Юдашкин
Дата рождения: 14 октября, 1963 | Весы
Место рождения: посёлок Баковка, Одинцовский район Московской области, СССР (Россия)
Карьера: Модельер
Супруга: Марина Юдашкина (один ребенок)



Биография


Валентин Абрамович Юдашкин - кутюрье, дизайнер, художественный руководитель Дома моды Валентина Юдашкина. Народный художник Российской Федерации.

Родился 14 октября 1963 года в поселке Баковка Одинцовского района Московской области.
В детстве увлекался фигурным катанием. Со школьной скамьи он интересовался моделированием одежды, рисовал эскизы и создавал их в реальности.

По окончании школы Валентин уже знал, что поступать будет в Московский индустриальный техникум. В 1981 году он был зачислен на факультет моделирования. Проучившись год, был призван в ряды советской армии. После службы продолжил обучение и в 1986 году получил красный диплом.

В 1986 году закончил с отличием Московский индустриальный техникум, защитив сразу два диплома: "История костюма" и "Макияж и декоративная косметика". Через год на сцене Дома культуры издательства "Правда" показал свою первую коллекцию одежды.

После техникума Валентин получил направление на работу старшим художником в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР. Его первыми коллекциями, которые увидели не только в СССР, но и за рубежом, были костюмы для Российской сборной, которая выступала в Польше.

Впервые коллекция Юдашкина из 150 моделей дебютировала в 1987 году на сцене концертного зала гостиницы «Орленок» в Москве, после которой о дизайнере заговорила вся Россия. Спустя год по приглашению французских модельеров Юдашкин посетил Париж. Эта поездка переменила его взгляды, расширила возможности.

В 1988 году создал фирму "Vali - Мода" В 1991 году была создана фирма «Valentin Yudashkin» и первая коллекция в стиле «Фаберже», которая была продемонстрирована в Париже в рамках Недели Высокой моды. Эта коллекция произвела впечатление даже на таких Кутюрье, как Пьер Карден и Пако Рабан. Коллекция принесла Валентину мировую славу.

В 1993-м создал форму для олимпийской команды России на Зимней Олимпиаде в Лиллехаммере, через два года - для Летних олимпийских игр в США.

Спустя три года упорного труда Валентин открывает дом моды «Valentin Yudashkin», а в 1997 году - свой первый бутик в Москве, в котором на тот момент была представлена одежда класса prêt-a-porte de lux, а позже - и аксессуары, а также ювелирные изделия и очки.

Валентин Юдашкин - первый и пока единственный за всю историю российской моды дизайнер, удостоенный чести быть принятым в 1996 году в статусе члена-корреспондента в самую престижную организацию моды - Синдикат Высокой моды Парижа. Это дает право его Дому называться Домом Высокой моды (Haute Couture). Премьерный показ каждой своей новой коллекции Валентин Юдашкин устраивает в Париже, во время Недели Высокой моды.

В 2002 году создана новая коллекция ювелирных украшений совместно с итальянской компанией "Саналитро". Ее презентация проведена в галерее-бутике "Арбат Престиж". В 2003 году запущена дебютная коллекция женской и мужской обуви осенне-зимнего сезона 2003/2004 года совместно с итальянской компанией "Пакерсон". В этом же году художник принимает участие в международном фестивале высокой моды в Арабских Эмиратах, а также в фестивале моды в Сингапуре. В октябре 2003 года состоялась презентация первой книги-альбома и проведена персональная выставка художника в Историческом музее.

За годы существования Дома Моды "Валентин Юдашкин" создал больше 20 коллекций от кутюр. Его модели хранятся в Лувре, Государственном историческом музее Москвы, Калифорнийском музее моды и др.

Дом моды Юдашкина продолжает расти и развиваться. Работа над коллекцией или проектом начинается за 2—3 года вперед. В 2002 году уже ведлась работа над коллекциями 2003 и 2004 годов. Каждый сезон Дом предлагает что-нибудь новое в мире моды. Визитной карточкой дизайнера и Дома Юдашкина стал "русский" способ вышивки бисером, поэтками и стразами, традиции которого были возрождены и теперь развиваются в Доме. Модели "Haute Couture", как и большинство материалов, из которых они сделаны, вышивка, аппликации, мохер выполнены вручную. Темы, которым кутюрье посвящает свои работы, — русские искусство, литература, живопись, архитектура, балет. Каждая его коллекция несет в себе сюжеты национальной русской истории и культуры, образы выдающихся личностей России. Запад признал существование индустрии моды в России, неизменно связывая с ней имя Валентина Юдашкина.

Сегодня показы Валентина Юдашкина вызывают огромный интерес и собирают клиентов и прессу со всего мира. По нескольку раз в день по телевизионным "фэшн"-каналам Франции, США и других стран транслируются показы коллекций российского модельера. О Юдашкине много и часто пишут крупные западные издания. Платья Валентина Юдашкина хранятся в различных музеях мира: Музее костюма Лувра во Франции, Музее моды в Калифорнии (США), Международном музее Олимпийских игр в Лозанне, Государственном историческом музее в Москве. Платья Юдашкина — частые участники различных выставок и экспозиций. В начале 2001 года несколько коллекционных моделей представлены в Московском музее современного искусства Зураба Церетели в Москве. В марте 2001 года в музее Дома моды "Valentin Yudashkin" рядом с постоянной экспозицией лучших платьев кутюрье прошла выставка фарфора и серебра "от Юдашкина".


Все годы своего существования Дом моды "Валентин Юдашкин" занят созданием коллекций класса Haute Couture. За это время были созданы коллекции "Русь изначальная" (1987), "Петровский бал" (1988), "Фаберже" (1991), "Музыка" (1992), "Натюрморт" (1993), "Фрески" (1994), "Екатерина Великая" (1994), "Балет" (1995), "Райские птицы" (весна-лето 1996), "Рождественский сон" (осень-зима 1996/97), "Врубель" (весна-лето 1997), "Немое кино" (осень-зима 1997/98), "Русский модерн" (весна-лето 1998), "Анна Каренина" (осень-зима 1998/99), "Конец века" (весна-лето 1999), "Show me love"(осень-зима 1999/00), "Импрессионисты" (весна-лето 2000).

В настоящее время Валентин Юдашкин является главным дизайнером собственной марки одежды «Valentin Yudashkin» (а это одежда класса haute couture и prêt-a-porte, джинсовая одежда, аксессуары, ювелирные украшения), визитной карточкой которой неизменно являются качество и изысканность. Он постоянно в творческом поиске, создает новые линии одежды, успешно руководит своей компанией. Творениями Валентина и его коллекциями интересуются любители моды со всего мира. Среди клиентов Юдашкина множество известных людей.

Семейное положение: женат. Супруга Марина - стилист по прическам, призер многих международных конкурсов среди парикмахеров. В настоящее время работает старшим менеджером по коллекциям в Доме моды "Валентин Юдашкин". Дочь зовут Галина.



Передачи и ТВ-шоу




Награды и премии


2008 Орден Почёта — за большой вклад в отечественную культуру и развитие российской моды.
2007 Кавалер ордена искусств и литературы (Франция).
2005 Народный художник Российской Федерации.
2004 Лауреат премии "Российский национальный Олимп".
2001 Лауреат национальной премии бизнес-репутации «Дарин» Российской Академии бизнеса и предпринимательства.
1999 Заслуженный деятель искусств РФ.



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Мажена Трыбала
Мажена Трыбала


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK