Именинники персон
Ив Гордон
Ив Гордон


Именинники персон

Персоны кино:

Рахул Рой / Rahul Roy

Искать торренты: Рахул Рой / Rahul Roy
46

Краткая биография


Имя: Rahul Roy
Дата рождения: 9 февраля, 1968 | водолей
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,мелодрама,боевик
Супруга: Rajlaxmi Khanvilkar



Биография


Рахул Рой - индийский киноактер, который работает в крупнейшем центре по производству фильмов в Индии и в мире "Болливуд".

Родился в семье Дипак и Индиры Рой, получил образование в "Школе Лоуренса", Sanawar. У Рахула есть старший брат-близнец. Его дядя по материнской линии является Cory Walia (стилист-визажист), весьма известный и востребованный в индустрии моды.

Карьера в кино

Рахул начал свою актерскую карьеру в 1990 году в качестве ведущего актера в музыкальной мелодраме "Жизнь во имя любви" (режиссёр фильма Махеш Бхатт), в котором его партнёршей стала начинающая актриса Ану Агравал (в титрах значится как Ану Агарвал). Вокальную партию главного героя в фильме исполнил известный индийский певец Кумар Сану на музыку Надима Шравана. Кинокартина стала хитом и сделала Рахула популярным актером.

В 1992 году он снялся совместно с Каришмой Капур в романтическом фильме "В мечтах о любви" от продюсера Судхакара Бокаде.

Рахул исполнил довольно примечательную роль в автобиографическом фильме режиссёра Махеша Бхатта "Я снова вспоминаю о тебе". Фильм производства индийского кабельного и спутникового телевизионного канала "Zee TV", в основу которого была положена история любви режиссёра Бхатта и ныне покойной актрисы Парвин Баби. Фильм смотрелся весьма выигрышно благодаря ведущей паре главных героев в исполнении Рахула Роя и Пуджи Бхатт, а также музыке Ану Малика.

Рахул Рой также получил главную роль в дебютной режиссёрской работе Викрама Бхатта "Jaanam"(1992).

В начале 1990-х Рой снялся в нескольких романтических фильмах, которые не имели успеха, хотя его актёрская игра в кинокартинах "Водоворот судьбы" (1996), "Dilwale Kabhi Na Hare" (1992) и "Призрак" (1991) понравилась зрителям.

Одной из лучших его ролей стала история Викрама в фильме ужасов "Одержимость" (1992), в котором он превращался ночью в тигра. За воплощение этого образа на экране Рахул был номинирован как "Лучший актер" в 1992 на главной ежегодной кинопремии Индии за достижения в съемке фильмов на языке хинди "Filmfare Awards".

После ряда провальных фильмов с участием актёра в главной роли, в конце 1990-х годов Рой сыграл в нескольких картинах как актер второго плана. Количество предложений о съёмках в новых фильмах снизилось, и несколько фильмов, согласие на участие в которых он подписал после "Жизнь во имя любви", были отложены в долгий ящик. Перспективный проект Кеиласама Балачандера "Dilon Ka Rishta" так и не увидел свет из-за смерти продюсера Р. C. Пракаша; еще один важный проект - "Ayudh" - постигла та же участь из-за безвременной кончины режиссёра. Среди других отложенных фильмов были "Premabhishek", "Tune Mera Dil Le Liya" (2000, с Равиной Тандон в главной роли), "Dil Diya Chori Chori" (с Каришмой Капур), "Ночь, перевернувшая жизнь" (2005, продюсер Мукеш Бхатт), фильм Гарри Баведжа "Ваджра" (с Равиной Тандон и Шилпой Широдкар), и "Jab Jab Dil Mile" (в главных ролях Каришма Капур и Naghma). Рой должен был играть мужскую роль в фильме производства Махеша Бхатта "Khilona" ("Игрушка"), Болливудском римейке триллера Кевина Костнера "Месть", но и этот проект также остался без движения.

В середине 1990-х годов Судхакар Бокаде, продюсер мелодрамы "В мечтах о любви", который ранее работал с Роем в этом фильме, решил спродюсировать фильм "Mera Juta Hai Japani" (примерн.пер. "мои японские ботинки"). Предполагалось, что в этом фильме состоится режиссёрский дебют Роя, в который также были приглашены Санджай Датт и Джеки Шрофф. Однако, Бокаду не удалось собрать денег, чтобы закончить фильм. Рой также снялся в семейной драме "Вечная любовь" ("Phir Kabhi", 1999, режиссёр и сценарист Бэлвант Даллет (Balwant Dullat)), и прекрасно исполнил роль злодея в боевике "Dharma Karma", в котором также приняли участие маститые легенды индийского кинематографа - актеры Дхармендра и Джитендра.

Затем Рой не появлялся в фильмах в течение нескольких лет. И вот, после четырехлетнего перерыва, зрители вновь увидели актёра в мелодраме "Моя любимая" (2005), в котором он сыграл главную роль. Одни из последних фильмов с его участием - комедия "Непослушный мальчик" (2006, "Naughty Boy") и "Rafta Rafta", в котором он исполнил роль властелина преступного мира.

В 2007 году, путем открытого голосования (26 января), Рой победил в первом сезоне реалити-шоу "Bigg Boss" - индийском варианте знаменитой голландской телевизионной игры "Большой брат", в настоящее время выпускаемом международной телевизионной компанией "Endemol" для Индии на языке хинди (совместно с развлекательным телеканалом "Colors viacom 18").

Рахул Рой решился открыть собственную компания по производству фильмов. Его компания, "Rahul Roy Productions", выпустила свой первый фильм под названием "Elaan" (примерн.пер. схватка) 25 ноября 2011 года в восточно-индийском штате Бихар. В главных ролях снимались Рахул Рой и Ритупарна Сен. Он также будет играть отрицательную мужскую роль в психологическом триллере "Быть или не быть" (одновременно фильм будет выпущен и на английском языке). Следующей его киноработой планируется фильм в формате 3D "Shoot Run Kill".

Личная жизнь

Женат на Rajlakshmi Khanvilkar (Рани), фотомодель.

Удостоен пожизненного членства в "Международном Клубе кино и телевидения азиатской академии кино и телевидения".

Перевод биографии - Чарлайл



Фильмография


2010 Образ жизни / Ada... A Way of Life ... Professor Anil Anand
2006 Пятеро отважных / Vidhyaarthi: The Power of Students ... DCP Siddharth
2006 Naughty Boy ... Singhania
2005 Моя любимая / Meri Aashiqui
2001 Afsana Dilwalon Ka ... Anwar
2000 Tune Mera Dil Le Liyaa ... Vijay
1999 Phir Kabhi
1998 Неожиданность / Achanak ... Vijay Nanda
1997 Судьба / Naseeb ... Deepak Bajaj
1997 Dharma Karma ... Kumar
1996 Водоворот судьбы / Majhdhaar ... Krishna
1996 Megha ... Akash
1994 Hanste Khelte ... Rahul Chopra
1993 Я снова вспоминаю о тебе / Phir Teri Kahani Yaad Aayee ... Rahul
1993 Игра / Game ... Vijay
1993 Сбившиеся с пути / Gumrah ... Rahul Malhotra
1993 Землетрясение / Bhookamp
1992 В мечтах о любви / Sapne Sajan Ke ... Deepak
1992 Dilwale Kabhi Na Hare ... Rahul
1992 Jaanam ... Amar S. Rao
1992 Одержимость / Junoon ... Vikram 'Vicki' Chauhan
1992 Ghazab Tamasha
1991 Baarish
1991 Призрак / Pyaar Ka Saaya ... Avinash 'Avi' Saxena, Rakesh A. Saxena
1990 Жизнь во имя любви / Aashiqui ... Rahul Roy



Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Иван Гордиенко
Иван Гордиенко


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK