Персоны кино:

Ванесса Паради / Vanessa Paradis

Искать торренты: Ванесса Паради / Vanessa Paradis
Ванесса Паради

Ванесса Паради

Ванесса Паради

Ванесса Паради

22

Краткая биография


Имя: Vanessa Paradis
Дата рождения: 22 декабря, 1972 | козерог
Место рождения: Сен-Мор-де-Фоссе, Валь-де-Марн, Франция
Карьера: Актриса, композитор, певица
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.60 м
Семья: Лили-Роуз Мелоди Депп (дочь)



Биография


Французская певица и актриса Ванесса Паради родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор-де-Фоссе. Ее семья (не только родители, но и дядя) занимались шоу-бизнесом. Неудивительно, что уже в семь лет девочка появилась на французском телевидении, исполнив на телеконкурсе песню "Emilie Jolie". В 1986 году, когда Ванессе было 14 лет, она получила европейскую известность с песней (и видеоклипом) "Такси" ("Joe Le Taxi"), ставшей хитом в пятнадцати странах. Кстати, песенку эту написал для нее ее дядя. Немалый успех выпал и на долю ее дебютного альбома "M & J", выпущенного на следующий год.

В 1989 году состоялся дебют Ванессы Паради в кино - она сыграла главную женскую роль в драме Жана-Клода Бриссона "Белая свадьба". Эта работа принесла начинающей актрисе национальную премию французской киноакадемии "Сезар" как лучшей дебютантке и... ненависть всего женского населения Франции. После откровенных эротических сцен, где юная девушка снялась обнаженной, дамы на улицах плевали ей вслед и, случалось, таскали за волосы, а солидные журналы публиковали опросы "За что женщины ненавидят Ванессу?". Стены подъезда дома, где жила Паради, были исписаны непристойностями, а ее младшей сестре пришлось уйти из колледжа, где ее называли "сестрой шлюхи".

Ванесса уехала в Нью-Йорк и не снималась в кино пять лет. Она продолжала заниматься своей музыкальной карьерой, отказываясь от предложений даже таких великих режиссеров как Педро Альмодовар и Джон Бурмен. За это время у нее вышли альбомы "Variations Sur Le Meme T'aime" (1990), "Vanessa Paradis" (1992), "Live" (1994). Кроме того, Ванесса Паради отдала дань модельному бизнесу, подписав контракт с фирмой "Шанель".

Только в 1995 году она снова появилась на экранах - в фильме "Элиза" Жака Беккера, где сыграла девушку, которая после смерти матери пытается найти отца, бросившего их много лет назад. "Мне предлагали много сценариев, - вспоминает Ванесса, - но все режиссеры по-прежнему видели во мне полуголую Лолиту, совращающую всех мужчин без разбора. А когда я прочла сценарий "Элизы", мне стало страшно: я испугалась, что не смогу хорошо сыграть. Быть партнершей Жерара Депардье почетно, но страшновато".

Кстати, режиссер Жак Беккер дал Паради прочесть сценарий без последних двадцати страниц, сказав, что она их получит только в том случае, если согласится сниматься. На самом деле сценарий еще не был дописан, и, встречаясь с Паради, Беккер присматривался к ней, пытаясь вообразить ее поведение в той ситуации, в которую он завел героиню. Он долго колебался между трагической и относительно благополучной развязкой и, в конце концов, остановил свой выбор на последней.

В своем втором кинопроекте повзрослевшая и поумневшая Паради гораздо жестче контролировала свой имидж. В сценарии "Элизы" было много эротических сцен - по настоянию актрисы самые откровенные эпизоды были убраны. Она настояла и на том, чтобы в контракт был внесен пункт, по которому запрещалось использование кадров с обнаженной натурой в любых рекламных материалах. Но Паради уверяет, что не стыдится своих эротических сцен: "Я нашла их красивыми и трогательными, - говорит она. - Секс - важная движущая пружина этой истории, и мы понимали, что без этого не обойтись".

В 1997 году Ванесса снимается в мистической комедии Рене Манзони "Колдовская любовь". Она играет юную ведьмочку, которая спасает своего ребенка от злобного колдуна Молока, которого сыграл Жан Рено. "Мне так понравилось играть роль матери..." - не раз повторяла в интервью Ванесса. Но журналисты не обращали на эти слова никакого внимания вплоть до того момента, пока любовь Ванессы к роли мамочки (и к Джонни Деппу, с которым она познакомилась в 1992 году) не приняла конкретные формы...

С Деппом она познакомилась в Нью-Йорке, куда Ванесса прилетала на встречу с продюсерами - ну и подышать нью-йоркским сквозняком, пообщаться с подружками. У Джонни в ту пору тоже были подружки. Он любил Кейт Мосс. До Кейт Мосс он любил Вайнону Райдер. Но с ней роман был почти поверхностным (говорят, что это Депп оставил Вайнону), а с Кейт его связывало что-то глубокое, серьезное. И тут в их компании возникла Ванесса. Она прилетала из Парижа. А потом улетала в Париж. Это уже было красиво. Она говорила с французским акцентом. Потом она неудачно упала на съемках и очаровала Джонни своей ногой в гипсе. Она обворожила его, как та юная ведьмочка, которую Ванесса в конце концов сыграла в фильме "Колдовская любовь".

У этих двоих было все, что необходимо для идеальной романтической пары: их разделял океан и социальное происхождение. Зато объединяло все, даже имена, ведь Джонни в русском эквиваленте - Ваня. Ну, чем не пара: Ваня и Ванесса. Первый ребенок у Ванессы и Джонни Деппа появился во время съемок фильма "Колдовская любовь". Но на этом они не остановились...

Подходили к концу съемки в другом фильме - драме "Девушка на мосту"(1999). Здесь Ванесса играла самоубийцу - хрупкую Адели которая становится ассистенткой метателя ножей, ее партнером по фильму был Даниэль Отой. И тут режиссер Патрис Леконт узнает новость: его главная актриса снова ждет ребенка. В том же году Ванесса рожает своего второго ребенка, отец которого все тот же - Джонни Депп... Правда, фильм "Девушка на мосту" получил множество различных призов и премий, в прессе фильм назвали шедевром, да за свою актерскую игру Ванесса удостоилась еще одного "Сезара"...

Надо сказать, что в промежутке между рождением детей Ванесса успела сняться в фильме "Один шанс на двоих" (1998). По сюжету здесь она снова разыскивает отца, но находит не одного, а сразу двоих - их роли исполняют Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон.

В 2000 году увидел свет пятый альбом Ванессы Паради- «Bliss», посвящённый Джонни Деппу и дочери Лили Роуз. В 2007 году она записала диск «Divinidylle» и совершила турне в его поддержку.

В 2004 году Ванесса возвращается в кино, сыграв в фильме Атомный цирк, возвращение Джеймса Батая братьев Пуаро. В 2005 году она участвует в первом фильме Сержа Фрайдмана, сценариста «Девушки на мосту», под названием Мой ангел. Тогда же, в 2005-м, Ванесса принимает участие в озвучивании анимационного фильма Волшебное приключение.

В 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп работали над совместным проектом — фильмом «Человек, который убил Дон Кихота», в котором Ванесса Паради должна была исполнять роль Дульсинеи, а Джонни Депп — Дух Короля. Однако из-за многочисленных проблем съёмки фильма не были завершены.

В 2010 году вышла романтическая комедия «Сердцеед» с Ванессой Паради в главной роли. На 2011 год назначена премьера фильма Жана-Марка Валле «Café de Flore». В этой картине Паради сыграет мать ребёнка с синдромом Дауна.

Также в планах Ванессы Паради первая совместная работа с Джонни Деппом. Режиссёр Лассе Халльстрём собирается снять фильм об отношениях Симоны де Бовуар и американского писателя Нельсона Алгрена. Депп и Паради, как и герои байопика, - американо-французская пара, которую связывают многолетние отношения. Фильм обещает быть очень интересным, но Ванесса признаётся, что её немного страшит встреча с Деппом на съёмочной площадке:

«Джонни невероятно талантлив, - объясняет она. - Я боюсь, что не смогу ему соответствовать».

Личная жизнь

С 1998 года гражданским супругом Ванессы Паради был актёр Джонни Депп. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) и сын Джек (9 апреля 2002). В июне 2012 года пара рассталась.

Несмотря на длительный гражданский брак, супруги расстались очень спокойно. Джонни Депп уже после развода купил для бывшей жены и детей дом в Голливуде на Малхолланд-Драйв, хотя к моменту покупки дома уже было известно о новом романе Ванессы Паради с владельцем мебельной компании Usinedeco Ги-Давидом Гарби. Но, по словам близких пары, для Ванессы и Джонни осталось важным благополучие детей.

Роман Ванессы Паради и Ги-Давида Гарби продлился всего лишь несколько месяцев. Осенью 2012 стало известно о новом избраннике артистки — певце Бенджамине Биоле, который ранее встречался с супругой экс-президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни.

Ванесса Паради записала дуэт с новым избранником.



Фильмография


2017 Maryline
2016 Йоганутые / Yoga Hosers ... Ms. Maurice
2014 Рио, я люблю тебя / Rio, Eu Te Amo ... Mulher
2014 Красотки в Париже / Sous les jupes des filles
2013 Под маской жиголо / Fading Gigolo ... Avigal
2012 Корнуэль / Cornouaille ... Odile
2012 Мои мелкие поступки / Je me suis fait tout petit ... Emmanuelle
2012 Фламинго Дубаи / Dubaï Flamingo ... Jackie
2011 Кафе де Флор / Café de Flore ... Jacqueline
2010 Сердцеед / L'arnacoeur ... Juliette
2007 Ключ / La clef ... Cécile
2006 Розовый солдат / Le soldat Rose (ТВ) ... Made in Asia
2004 Мой ангел / Mon ange ... Colette
2004 Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла / Atomik Circus - Le retour de James Bataille ... Concia
1999 Девушка на мосту / La fille sur le pont ... Adèle
1998 Один шанс на двоих / 1 chance sur 2 ... Alice Tomaso
1997 Колдовская любовь / Un amour de sorcière ... Morgane
1994 Элиза / Élisa ... Marie Desmoulin
1989 Белая свадьба / Noce blanche ... Mathilde Tessier



Озвучивание


2010 Монстр в Париже / Un monstre à Paris ... Lucille
2005 Волшебное приключение / The Magic Roundabout ... Margote
1998 Наслаждение / Le Plaisir (et ses petits tracas) ... La voix du nouvel âge



Композитор


1994 Шахматная пешка / Bauernschach



Дискография


2013 Love songs
2010 Une nuit à Versailles
2009 Best of Vanessa Paradis
2008 Divinidylle Tour
2007 Divinidylle
2001 Vanessa Paradis au Zénith
2000 Bliss
1994 Vanessa Paradis Live
1992 Vanessa Paradis
1990 Variations sur le même t’aime
1988 M & J



Награды и премии


Сезар, 2000 год
Номинации: Лучшая актриса («Девушка на мосту»)

Сезар, 1990 год
Победитель: Самая многообещающая актриса («Белая свадьба»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Кодзи Вакамацу
Кодзи Вакамацу


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, ybrf402, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK