Персоны кино:

Наргиз Закирова

Искать торренты: Наргиз Закирова






Краткая биография


Имя: Наргиз Пулатовна Закирова
Дата рождения: 6 октября, 1970 | весы
Место рождения: Ташкент, СССР (Узбекистан)
Карьера: Певица
Жанр:рок,фолк-рок
Супруг: Руслан Шарипов (развод, один ребенок), Филлип Бальцано (один ребенок)
Семья: Луиза Закирова (мама)



Биография


Наргиз Закирова— певица узбекского происхождения, проживающая в США. Певица, поразившая зрителей исполнением композиции «Still Loving You» в рамках отборочного тура проекта «Голос на Первом канале 2 сезон».

Наргиз Закирова родилась 6 октября 1970 года в столице Узбекистна - Ташкенте. С раннего детства девочка любила музыку, что было вполне естественно, ведь музыкальность и артистичность должна быть у нее в крови. Бабушка, дедушка, мать, отец, два родных дяди - все они имеют в большей или меньшей мере отношение к музыке. Так, дедушка Карим Закиров был оперным певцом, Народным артистом Узбекской ССР; бабушка Шоиста Саидова - певица, солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии им. Мукими; дядя Батыр Закиров - узбекский певец и композитор, Народный артист Узбекской ССР; мама Наргиз, Луиза Закирова , была популярной в 60-тые годы эстрадной певицей; отец Пулат Мордухаев, наверное, наименее связан с пением, известно лишь, что в свое время он был ударником в ансамбле Батыра Закирова; второй дядя Фаррух Закиров также был певцом и руководил очень популярным в свое время ансамблем «Ялла», наиболее известным хитом которого была песня «Учкудук»; был у Наргиз Закировой и третий дядя Джамшид Закиров, который имеет больше отношения к театру и кино, а также к телевидению, Заслуженный артист Узбекистана.

Сами понимаете, воспитываться в такой талантливой семье и не иметь никакого отношения к музыке было практически нереально. Как часто любит вспоминать в своих интервью Наргиз, первый опыт появления на сцене у нее случился еще в 4-летнем возрасте. Мама нередко брала маленькую дочь с собой, когда гастролировала с мюзик-холлом, играла в спектаклях. И в одном эпизоде нужно было выводить одну из кукол под детскую песенку «От улыбки станет всем светлей», которую и предложили исполнить будущей покорительнице зрителей проекта «Голос» Наргиз Закировой.

В школе Наргиз Закирова училась неохотно, ведь после такой интересной гастрольной сценической жизни нужно было садиться за парту, учить неинтересные ей предметы. Кстати, любимым предметом в школе у Наргиз, конечно же, было пение, хотя за него певица получала всегда плохие оценки, ведь для учителя более важно знание текстов, а не умение петь. Потом ее переводят в музыкальную школу, где ей тоже не особо нравилось, ведь там нужно было больше учить наизусть ноты, те же тексты, а не развивать голосовые навыки. В 15 лет девушка принимает участие в музыкальном конкурсе новых талантов «Юрмала-86», где с песней «Помни меня» на музыку дяди Фарруха Закирова и слова Ильи Резника получила приз зрительских симпатий. После окончания школы, когда все сверстники поступали в институты, Наргиз выступала на сцене, гастролировала с оркестром Анатолия Батхина. Такая жизнь ее привлекала. Но петь в простом формате Закировой не нравилось, она испробовала разные подходы и стили выступления на сцене. Наргиз появлялась на глаза публики в коротких шортах, красила волосы в светлый цвет, брала на подтанцовку мужчин, пробовала петь рок-музыку. Сейчас это, конечно, звучит нормально, но не нужно забывать, что это был еще Советский Союз, где подобные вещи были недопустимы.

В 1995 году певица эмигрирует в США. Поначалу жизнь в Америке складывалась тяжело. Первое время Наргиз работала в видеопрокате. Работа требовала постоянного ее присутствия с раннего утра и до позднего вечера, хотя платили за нее не очень много. В общем, пришлось выживать. Через некоторое время Наргиз смогла наладить некоторые музыкальные связи и ее пригласили петь в ресторан, где она могла хоть как-то применять свои творческие способности.

В 2001 году записала сольный альбом в музыкальном стиле этно «Золотая клетка», который достаточно большим тиражом разошелся в Америке. После выпуска шоу «Голос 2 сезон» 27 сентября 2013 года Наргиз Закирова буквально проснулась знаменитой. Ей пророчат победу в конкурсе, и сравнивают с еще одной узбекской рок-певицей Севарой Назархан, которая приняла участие в первом сезоне популярного телевизионного шоу «Голос».

Личная жизнь

Наргиз Закирова была замужем трижды. От первого брака певица воспитывает дочь Сабину (24 года). В США Наргиз уехала, будучи замужем во второй раз. На момент переезда певица ждала рождения сына Ауэля (18 лет). В 1997 году второй супруг Наргиз Закировой погибает в автокатастрофе, все заботы ложатся на плечи певицы. Чужая страна, двое детей, отсутствие постоянной работы. В этот период у Наргиз началась затяжная депрессия. Певица признается, что очень хотела вернуться в Росиию и попытаться построить карьеру там, однако, для этого не было ни денег, ни знакомств. Взяв себя в руки, Закирова решила во что бы то ни стало встать на ноги и дать своим детям достойную жизнь в США.

Тогда в жизни Наргиз Закировой появился музыкант, итальянец Филлип Бальцано. Он стал третьим мужем певицы. Наргиз подарила супругу дочь Лейлу (13 лет).

Наргиз Закирова в шоу «Голос».

Мало кто знает, что Наргиз Закирова должна была принять участие еще в первом сезоне «Голоса». Но перед самым стартом кастинга отец певицы, Пулат Мордухаев, тяжело заболел. Диагноз был неутешителен - рак легких. В апреле 2013 года отец Наргиз скончался.

Стоит отметить, что перед участием во втором сезоне шоу «Голос» Наргиз Закирова прошла три этапа отбора на американский «X-фактор». И перед началом следующего этапа ей пришло приглашение Первого канала на участие в проекте «Голос». Недолго думая, Наргиз Закировала выбрала Россию.

После первого же выступления в слепых прослушиваниях «Голоса» в отечественные эстрадные просторы влетела, и, мы уверены, надолго там "прописалась" еще одна талантливейшая певица Наргиз Закирова. 42-летняя, бритоголовая, вся в татуировках и пирсинге исполнительница поразила как зрителей, так и наставников конкурса своей оригинальностью и харизмой. То, как она спела в отборе песню легендарной группы Scorpions «Still loving you», не оставило равнодушным ни одного из членов жюри, которые пробовали ее убедить работать в их команде, а также миллионов зрителей по всему миру. То выступление 27 сентября на Первом канале с каждым днем набирало бешеные просмотры в интернете.

Во втором этапе «Поединки» Наргиз Закирова вышла на музыкальный ринг против Анны Александровой. Закирова и Александрова исполняли песню «Замок из дождя». Этот дуэт сложно было назвать битвой. Девушки растворились в песне, подарив зрителям массу удовольствия. В итоге, по решению Леонида Агутина, Наргиз осталась в проекте. На третьем этапе «Нокаут» Наргиз Закирова исполнила одну из самых сложных песен Аллы Пугачевой «Женщина, которая поет». Агутин признался, что кроме Наргиз эту песню в проекте вряд ли кто-то готов исполнить. И наставник не прогадал. Закирова пополнила армию своих поклонников.

С каждым этапом борьба становится все жестче. Каждый пытается показать себя, выбирая ту или иную композицию. Но далеко не всем удается песню прожить на сцене, как это всякий раз делает Наргиз Закирова.

За выход в полуфинал Наргиз соперничала с Петром Елфимовым и Элиной Чага. Но Закирова не оставила им ни единого шанса. Наргиз исполняла песню легендарной группы «Nirvana» - "Smells Like Teen Spirit". С первых акордов зал взорвался. Эмоции переполняли всех. Из не самой вокальной композиции Наргиз Закирова сделала «вкусное» шоу. В итоге за певицу проголосовало абсолютное большинство телезрителей. Наставник Леонид Агутин также отдал свои 50% за Наргиз. Закирова в полуфинале.

В финал шоу «Голос» прошли по одному представителю из каждой команды: Наргиз Закирова, Гела Гуралиа, Тина Кузнецова и Сергей Волчков. В суперфинал вышли Сергей Волчков и Наргиз Закирова, но после подведения итогов зрительского голосования убедительную и сенсационную победу одержал Сергей Волчков, что для многих зрителей, которые на протяжении всего проекта пророчили победу Закировой, стало полной неожиданностью.

Официальный фан-сайт проекта на Первом канале о грандиозном дебюте Наргиз Закировой в рамках шоу «Голос»: — «Безусловно, Наргиз является профессиональной певицей, опыту которой могут позавидовать многие представители российской сцены. О технике исполнения даже говорить не хочется: здесь все идеально, без погрешностей и перегибов. Другое дело - голос. У Наргиз шикарные вокальные данные от природы, и очень приятно слышать, что в свои 42 года певица смогла его сохранить. Ее чистый и открытый голос привлекает внимание с первых нот и не отпускает до последнего аккорда. Одним словом, потрясающий!».



Дискография


Альбомы

2001 Золотая клетка

Синглы:

2015 Ты - Моя Нежность
2014 Я - Не Твоя



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Николь Кидман


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK