Загрузка...
Персоны кино:

Дарья Хмельницкая

Искать торренты: Дарья Хмельницкая




Краткаябиография

Имя: Дарья Борисовна Хмельницкая
Дата рождения: 31 января, 1978 | водолей
Карьера: Актриса
Жанр:драма,история, биография
Семья: Александр Вертинский (дедушка), Лидия Вертинская (бабушка), Борис Хмельницкий (отец), Марианна Вертинская (мать), Анастасия Вертинская (тётя), Степан Михалков (двоюродный брат)



Биография

Детство

Дарья Хмельницкая - дочь популярных актеров Марианны Вертинской и Бориса Хмельницкого . Она была еще маленькой, когда родители решили расстаться. По обоюдному согласию Дарья осталась с отцом, при этом, продолжая регулярно встречаться и с мамой. Надо отметить, что между Вертинской и Хмельницким, несмотря на развод, остались очень теплые отношения на всю оставшуюся жизнь.

Дарья с огромной любовью вспоминает об отце, рассказывая, каким он был внимательным и заботливым. Она признается: «Папа меня научил жить! Он это делал полноценно, ярко. Каждая секунда его жизни была наполнена, он все время что-то делал: занимался спектаклями, съемками, концертами, друзьями, все время вел какую-то активную деятельность. И кстати, никогда не отдыхал! Разве что мог приехать на дачу к своей родной сестре, а моей тете Луизе».

Вполне естественно, что много времени девочка проводила в Театре на Таганке. «Я там практически все детство провела, - вспоминает - Дарья Хмельницкая, - потому что бабушка часто была занята. Пока шли спектакли, я бродила по столярным цехам, костюмерным, заходила в гримерки - даже красилась неумело. Еще собирала какие-то стружки железные, из которых потом делала поделки, а когда был папин выход, подходила и смотрела из-за кулис, с левой стороны сцены. При этом я очень переживала, когда папиного героя убивали, - например, в спектакле «Десять дней, которые потрясли мир».

Актриса

Вопроса «кем быть» у Дарьи практически не стояло - естественно актрисой. Еще в одиннадцать лет она дебютировала на киноэкране, снявшись вместе с отцом в картине «Этюды о Врубеле».

Дарья Хмельницкая благополучно окончила Щукинское училище. С отцом она вместе снялась еще дважды: у Булата Мансурова в картине «Теплые ветры древних булгар», которая так и не вышла на экраны, и у Бориса Небиеридзе в сериале «Роксолана».

Получив театральное образование, Дарья впоследствии окончила курсы архитекторов и режиссерские курсы. Занимается дизайном. Дарья Хмельницкая является директором благотворительного фонда защиты животных "ВИРТА".



Фильмография

2003 Роксолана 3. Владычица империи (сериал)
2002 Кодекс чести-1 (сериал) ... Лариса, бывшая жена Тимохи
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (сериал)
1997 Роксолана 1. Настуня (сериал)
1989 Этюды о Врубеле ... Вера



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Синтия Никсон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK