Персоны кино:

Алекс Петтифер / Alex Pettyfer

Искать торренты: Алекс Петтифер / Alex Pettyfer




Краткая биография


Имя: Alex Pettyfer
Дата рождения: 10 апреля, 1990 | овен
Место рождения: Стивенэйдж, Хартфордшир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,ужасы
Рост: 1.80 м
Семья: Ричард Петтифер (отец)



Биография


Алекс Петтифер родился 10 апреля 1990 года в Стивенэйдже. Сын актёра Ричарда Петтифера и Ли Айрленд (урожденной Робинсон), в прошлом модели. Однако с отцом Алекса она прожила недолго. Уже через три года после рождения сына она снова вышла замуж за бизнесмена. У Алекса есть младший сводный брат Джеймс Айрленд (род. 1993), подающий надежды теннисист. Алекс Петтифер окончил школу в июле 2006 года в возрасте шестнадцати лет.

Начинал свою карьеру в качестве детской модели в возрасте восьми лет, после того как встретился в магазине в Нью-Йорке с Ральфом Лореном. Но несколько лет назад отказался от карьеры модели, решив попробовать себя в качестве актёра. В 2005 году, по окончании карьеры модели, дебютировал на британском телевидение в роли Тома Брауна в «Школьных годах Тома Брауна». Получил положительные отзывы за роль.

Алекс мог сыграть главную роль в фильме «Эрагон», но предпочёл ей участие в «Громобое», отчасти из страха перед полётами. Автор «Громобоя», Энтони Хоровиц, был так впечатлен игрой Алекса в фильме «Школьные годы Тома Брауна», что сразу же попросил утвердить Петтифера на роль Алекса Райдера, подростка-агента МИ-6.

После завершения съемок «Громобоя» Алекс ни с кем со школы не обсуждал свою роль, сославшись на рекомендации Эвана МакГрегора, который посоветовал ему держать личную и профессиональную жизнь отдельно. Петтифер с тех пор решил оставить школу и сосредоточиться на кинокарьере и обучении драме в колледже.

В августе 2007 переехал в небольшой город в Южной Дакоте, который находится в середине западной части Соединенных Штатов. Он сделал этот шаг, чтобы быть ближе к Лос-Анджелесу и Нью-Йорку.

В 2008 году играет роль в комедии «Оторва» с Эммой Робертс в главной роли, с которой имел романтические отношения. В 2009 году снялся в комедийном фильме ужасов «Истерзанный», где сыграл главаря школьных хулиганов, которых убивает призрак школьника, подвергавшийся издевательствам с их стороны.

В 2011 году играет главную роль в экранизации Ди-Джеем Карузо одноимённой книги Питтакуса Лора — «Я — четвёртый», где его партнёрами по фильму были Тимоти Олифант, Тереза Палмер, Дианна Агрон. В 2012 году ему предложили роль в Орудиях смерти Город Костей сыграть Джейса Вэйланда, но он отказался.

Личная жизнь

Что касается личной жизни актера, то в выборе девушек он очень разносторонен. Первый раз, в его личной жизни у него были неудачные отношения с девушкой Сарой Болджер, с которой он снимался в фильме «Громобой». Но с этой девушкой любовь была недолгой. Вторая девушка Алекса Петтифера стала актриса Эмма Робертс. Но личная жизнь актеров не задалась, и они вынуждены были расстаться. Новой девушка в личной жизни Алекса Петтифера стала Оливия Симпсон, которая приходилась дочерью его менеджеру. Но с Оливией у Алекса не было никакой личной жизни, так как она постоянно его контролировала.Съемки кинофильма «Я - четвёртый» закончились тем, что Алекс Петтифер нашел себе новую девушку - Дианна Агрон. Пара хотела пожениться, но неожиданно они отменили помолвку и расстались. После он начал встречаться с Райли Кио, внучкой великого Элвиса Пресли. Пара была помолвлена однако, в августе 2012 года Райли отменила помолвку, сославшись на измену Алекса.



Фильмография


2014 Анатомия любви / Endless Love ... David Elliot
2013 Дворецкий / The Butler ... Thomas Westfall
2012 Супер Майк / Magic Mike ... Adam
2011 Время / In Time ... Fortis
2011 Страшно красив / Beastly ... Kyle Kingson
2011 Я - Четвертый / I Am Number Four ... John Smith
2009 Истерзанный / Tormented ... Bradley
2008 Оторва / Wild Child ... Freddie
2006 Громобой / Stormbreaker ... Alex Rider
2005 Школьные годы Тома Брауна / Tom Brown's Schooldays (ТВ) ... Tom Brown



Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучший актерский состав («Дворецкий»)

Премия канала «MTV», 2011 год
Номинации: Самая «крутая» звезда («Я - Четвертый»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Анна Тихонова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK