Именинники персон

Джон Дусетт


Именинники персон

Загрузка...
Персоны кино:

Анфиса Вистингаузен

Искать торренты: Анфиса Вистингаузен








Краткая биография

Имя: Анфиса Владимировна Вистингаузен
Дата рождения: 27 сентября, 1999 | весы
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,фэнтези,триллер
Рост: 1.56 м



Биография

Разносторонняя девочка

Анфиса Вистингаузен родилась 27 сентября 1999 года в Москве в семье Владимира Медведева и Людмилы Вистингаузен. Мама Анфисы в свое время окончила Новосибирское театральное училище, какое-то время играла на сцене. Именно она и выбрала для дочери творческую стезю. Едва Анфисе исполнилось шесть месяцев, мама отправила ее фото на конкурс в журнал. И девочка победила!Спустя еще полгода Анфису пригласили на фотосессию, и вскоре она уже красовалась на обложке глянцевого журнала.

С ранних лет Анфиса стала проявлять артистические способности ребенка. Родители стали водить дочь на различные кастинги. Наконец, в четыре с половиной года состоялся ее дебют на экране - она успешно снялась в рекламе сосисок, очаровав своей непосредственностью многих зрителей. За первой работой последовали другие...

С шести лет жизнь Анфисы стала еще более насыщенной: учеба в обычной школе, занятия в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала, участие в конкурсах юных исполнителей. Позже добавились занятия в школе современного танца «Вортекс». А еще девочка занималась верховой ездой (любовь к этому ей привил ее папа - тренер по верховой езде), плаваньем, коньками и горными лыжами. Словом, круг интересов девочки - необычайно широк. Так что пройти мимо кинематографа она никак не могла...

Юная актриса

После съемок в рекламе Анфиса стала появляться в эпизодических ролях в различных фильмах и сериалах. До 2010 года девочка снималась под фамилией Медведева. Впрочем, роли порой были настолько малы, что ее не всегда указывали в титрах. Первой серьезной работой Анфисы сталадрама «Компенсация», в которой она сыграла роль Надю, дочь главного героя, которую похищают сводные сёстры ради выкупа.

С 2011 года Анфиса в качестве артистического псевдонима стала использовать фамилию мамы - Вистингаузен. Тогда же к юной актрисе пришла известность, которую ей принес мистический сериал «Закрытая школа», вышедший на телеканале «СТС». В этом проекте Анфиса исполнила роль ученицы Лилии Скворцовой - тринадцатилетней девочки-вундеркинда, которой вместе со своим другом предстояло найти лекарство от загадочного нацистского вируса.

2012 год принес Анфисе Вистингаузен ряд ярких и интересных работ. Сама актриса самыми запоминающимися назвала съемки в остросюжетном фильме «Метро», где она исполнила главную детскую роль Ксюши. Анфиса признается, что принять участие в таком фильме было ее мечтой. Картина, вызвавшая большой интерес у зрителей, повествовала о нескольких пассажирах московского метрополитена, замурованных под землей в результате техногенной катастрофы. В числе этих персонажей была и героиня Анфисы Вистингаузен. Актерам пришлось по несколько часов находиться в гидрокостюмах в воде, и Анфиса разделяла все трудности наравне со взрослыми...

Из других работ юной актрисы в 2012 году можно отметить: Кристину в сериале «Самара», Алису Бабичеву в сериале «Петрович», Женю в мелодраме «В ожидании весны».

Параллельно работе в кино Анфиса Вистингаузен в 2010-2012 годах исполняла роль юной Луизы в мюзиклах Театра «Стейдж Интертеймонд» «ZORRO» и «Звуки музыки».

В 2013 году Анфиса Вистингаузен снялась в детском фильме «Частное пионерское» в роли Лены Карасевой. Как при любых обстоятельствах оставаться человеком, быть чутким к чужой беде, придти вовремя на помощь и не смалодушничать - все эти темы поднимались в этой замечательной доброй и трогательной киноленте, способной тронуть и детские, и взрослые сердца. Недаром картина получила огромное количество призов на различных кинофестивалях. На одном из них - XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» - была отмечена лично Анфиса Вистингаузен, которую удостоили Диплома за лучшую женскую роль.

А для поклонников мистических телесериалов в том же 2013 году на экраны вышел проект «Ангел или Демон». Анфиса Вистингаузен сыграла в нем сильного, жестокого и коварного 600-летнего демона Агнессу, скрывающегося под внешностью маленькой девочки.

Из интервью Анфисы Вистингаузен от 23 февраля 2013 года: «Для того чтобы стать режиссером, нужно быть актером.»

В карьере российских актеров премьера часто приходит не одна. На этой неделе юная актриса Анфиса Вистингаузен вместе с фильмом-катастрофой «Метро» начала штурмовать отечественный прокат и возвращать зрителям веру в наше кино. Параллельно она снимается в сериале «Ангел или демон», что готовится в недрах студии «Амедиа» для канала СТС (премьеру ожидают весной). В нем люди сожительствуют с представителями иных сил, а порой и открывают необычные способности в себе. На темной стороне и Анфиса Вистингаузен. В атмосфере дьявольского аристократизма, сидя за белоснежным фортепиано, она рассказала о том, каково быть демоном в родном отечестве.

- Ты играешь самого старого демона?
- Да, самого старого и самого главного демона, который всеми руководит.

- Тебя не смущает, что твоей героине шестьсот лет? Довольно солидный возраст.
- Нет, нисколько. Мне очень нравится эта роль: я еще никогда не играла демона.

- Как ты думаешь, почему её решили предложить именно тебе?
- У меня тяжелый взгляд исподлобья. На кастинге мне сказали, что взгляд пронзительный, а я - как демон.

- Возраст героини как-то дает о себе знать или это только внутренние переживания?
- Переживания, конечно. Она спокойная, многое в этом мире повидала, знает больше всех, и в себе это держит.

- Как ты думаешь, почему в кино есть такая традиция, что дети играют олицетворение темной силы?
- Возможно, потому что дети ангелы или демоны - это весьма необычно. Есть много фильмов, где взрослый человек играет очень хорошего или очень плохого персонажа, а роль ребенка-демона - очень сложная, не каждый сможет её сыграть.

- Приходилось какие-то трюки делать?
- Да, трюки были. И мне приходится все выполнять самой, так как мало каскадеров моего роста.

- Не летаешь, по стенам не ползаешь?
- Нет, я не только демон, но и обычный человек. Возможно, она может что-то подобное, но в сериале этого не показано.

- Есть в нем что-то страшное, действительно жуткое, как в фильме ужасов?
- Думаю, что демоны в повседневной жизни могут кого-то напугать. Многие не верят в их существование, а я, например, верю, что есть темная сила и светлая сила. Этот сериал о вечной борьбе зла и добра. Страшные моменты есть, когда демоны проявляют жестокость по отношению друг к другу. Но это не фильм ужасов.

- Какие фильмы и сериалы ты смотришь? Это помогает тебе в работе, воодушевляет?
- Перед первым съемочным днем оставалось немного времени, и режиссер мне сказал посмотреть несколько мистических фильмов: «Интервью с вампиром», «Шестое чувство». Это помогло мне понять, как сыграть свою роль.

- На персонажей-детей в этих фильма тебе было смотреть страшнее, чем на взрослых?
- Ребенок как воплощение зла выглядит страшнее, чем, например, взрослый вампир. Дети же обычно такие милые, а когда видишь ребенка-демона - это выглядит довольно устрашающе.

- У тебя получается после съемок избавляться от той темной энергетики, которую накапливаешь, чтобы играть демона, или приходишь домой еще в образе?
- Бывает, что тяжело выйти из роли. Родители говорят: «Выйди из образа! Все хорошо. Что ты демона тут показываешь?» В жизни я не похожа на демона. Я - яркая, веселая. Но если у меня плохое настроение, то, наверно, веду себя, как демон.

- Работая над ролью, ты нашла что-то положительное в своем персонаже или в нем собрано только все отрицательное?
- Я не думаю, что в главном демоне, который забирает себе всю темную силу, есть что-то позитивное. У падших ангелов что-то светлое может быть и осталось, но моя героиня никогда ангелом не была. За шестьсот лет в ней скопилось столько отрицательной энергии, что ничего светлого просто не осталось.

- Какая атмосфера царит на съемочной площадке? Есть коллеги, работая с которыми ты чувствуешь, что растешь в профессиональном плане?
- У меня очень хорошие взрослые коллеги. Конечно, у них нужно чему-то учиться, потому что они профессиональные и опытные актеры. Мне интересно смотреть, как они работают. Так же с режиссером: он ведь тоже профессиональный актер. Если какая-то сцена не получается или ты думаешь, как её обыграть правильно, нужно просто подойти к режиссеру. Или обычно он сам подходит и перед съемками со всеми актерами обсуждает, что было до сцены, что - после, как отыграть, какой характер должен быть.

- В будущем ты не планируешь стать режиссером?
- Думаю об этом. После девятого класса буду поступать на актерский факультет. Профессия режиссера мне кажется очень интересной. Но для того, чтобы стать режиссером, нужно быть актером.

- В фильмах ужасов часто поднимают важную социальную проблему. Есть ли такая проблема в «Ангеле или демоне»?
- Не думаю, что здесь есть какие-то социальные проблемы.

- Тебя не смущает, что все отрицательные персонажи живут в таком шикарном доме?
- Я наоборот считаю, что демоны должны жить в роскоши. Не думаю, что они бедные. В испанской версии сериала у них большой дом.

- Зло в деньгах?
- Да.

- Расскажи, чем тебя привлек проект "Метро"? Сценарий, роль или возможность поработать с теми актерами, которые снялись в картине?
- На кастинг фильма "Метро" меня пригласили через агентство. Было несколько проб, после чего утвердили два состава актеров, в одном из которых была я. Потом еще были пробы у обоих составов с общими сценами, и в результате выбрали нас. Я хотела сняться в этом фильме! Сняться в таком фильме это просто моя мечта была.

- Ты уже видела сам фильм или какие-нибудь отрывки? Какие впечатления?
- Да, 18 февраля была премьера фильма "Метро". Я в первый раз увидела фильм целиком, а отрывки показывали еще на озвучании. Поскольку съемки были в воде, весь фильм переозвучивали. И вчера я была в восхищении от фильма: замечательная актерская игра, невероятная графика, сделанная за довольно короткий срок. Очень эффектный зрелищный фильм, который никого не оставит равнодушным. Снят очень реалистично.

- С кем из партнеров было особенно интересно работать?
- Из взрослых актеров я особенно сдружилась с моим "киношным» папой Сергеем Пускепалисом. У меня с ним было больше совместных сцен. Мне очень интересно работать со всеми взрослыми актерами. Они подсказывают что-то новое и помогают вжиться в роль, почувствовать атмосферу катастрофы.

- Ты читала книгу "Метро" Дмитрия Сафонова?
- Нет, к сожалению, но читала сценарий, написанный по мотивам. Хотя, книгу тоже очень хотелось бы прочитать.

- Съемочная группа нередко работала в воде, это как-то отражалось на настрое и на характере роли?
- Мы с моими коллегами почти все съемки проводили в воде. Это было тяжело. Весь день в гидрокостюмах. На настроении это, конечно, отражалось. Например, если бы вы в жизни были оптимистом, вечно улыбающимся и смеющимся, то оказавшись в такой ситуации, как в этом фильме, вы бы мгновенно впали в панику и больше никогда не заходили бы в метро. Так что это, конечно, очень меняет настроение всех персонажей фильма. Хотя какие-то позитивные нотки в их характере на протяжении фильма проявляются, особенно во время сложного выхода из затопленного метро.

- Происходили какие-нибудь курьезные случаи на съемках?
- Я помню, что у собаки, которая с нами снималась, случился нервный срыв. Если тут и взрослый человек взвоет от целого дня сидения в воде, что говорить о маленькой собачке. И Петю заменяли на других собак, а потом на графике подрисовывали. Так же во время съемок в холодной воде я успела подхватить сильный отит. Но снималась с ним, потому что на следующий день декорации должны были сносить. Искусство требует жертв!

- После фильма не страшно спускаться в подземку?
- Я считаю этот фильм - пророчество или предупреждение. В нем задеты некоторые политические моменты, о которых все говорят очень давно. Например, о том, что в центре все застроено и раскопано, и рано или поздно то, что показано в этом фильме может случиться. Только пока не известно, когда. Я часто езжу на метро. После съемок и после просмотра я этого делать не перестану, потому что деваться некуда.



Фильмография

2013 Частное пионерское ... Лена Карасева
2013 Тайна Снежной Королевы ... Маленькая Разбойница
2013 Ангел или демон
2012 Сказка. Есть ... Даша
2012 Самара ... Кристина, дочка Веры
2012 Петрович ... Алиса Бабичева
2012 Метро ... Ксюша
2012 Дневник доктора Зайцевой-2 (сериал)
2012 В ожидании весны ... Женя, дочка Николая
2011 - 2012 Закрытая школа (сериал) ... Лилия Скворцова
2011 Правила маскарада
2010 Компенсация ... Надя, дочь Сергея и Ольги
2009 Журов (сериал) ... Верочка, соседка Полуянова
2008 Цыганки (сериал) ... Раиса
2007 Савва Морозов (сериал)
2007 Дюймовочка ... Жук



Награды и премии

2013 Обладатель Диплома за лучшую женскую роль на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» (за фильм «Частное пионерское»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джон Кассаветис


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, ilmarr, valmit2011, VADUHA1973
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK