Персоны кино:

Girls Generation

Искать торренты: Girls Generation
















Краткая биография


Состав группы: Тхэ Ён, Джессика , Санни, Тиффани, Хе Ён, Юри , Су Ён , Юн А , Со Хён
Имя: Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, Seohyun
Годы: 2007 - настоящее время
Место основания: Сеул, Южная Корея
Жанр:поп-музыка,данс-поп,бабблгам-поп



Биография


Girls Generation - южнокорейская группа, состоящая из девяти участниц и основанная компанией SM Entertainment в 2007 году. На данный момент являются одной из популярнейших групп в Корее. Международное название — Girls Generation, фанаты также используют аббревиатуру SNSD / SoShi и корейский вариант So Nyeo Shi Dae. До дебюта участницы группы уже были задействованы в шоу-бизнесе, как актёры, диджеи и в качестве моделей.

Предебют

После успеха мужской группы Super Junior, S.M. Entertainment решили сформировать новую женскую группу. В самом начале группа состояла из 11 участниц. Около двух лет на корейских веб-сайтах велись размышления на тему, кто же из стажёров S.M.Ent. будет в группе. Все стажёры были профессионально обучены пению и танцам, некоторые были выбраны для обучения актёрскому мастерству и модельному бизнесу. Многие из них уже сделали себя имя в индустрии развлечений благодаря съёмкам в рекламе, журналах и телевизионных программах. После нескольких пересмотров группы было решено оставить 12 человек, однако, в середине 2006 года количество участниц уменьшилось до девяти, когда некоторых отсеяли, а некоторые ушли. Первоначально шли слухи о том, что группа будет называться Super Girls, как женская версия мужской группы Super Junior. Большинство участниц группы уже имели опыт выступлений на сцене, а Су Ён даже дебютировала в Японии в составе дуэта Route θ. Но через год после дебюта группа была расформирована.

Первой участницей, присоединившейся к стажёрам S.M. Entertainment, была Джессика Чон в 2000 году. После этого её сестра Кристал Чон (участница группы f(x) ) присоединилась к агентству, девушек заметили во время семейного отдыха в торговом центре. Су Ён и Хе Ён также прошли кастинг и стали стажёрами в 2000-м году. Хе Ён — одарённый танцор, училась в танцевальной школе «Winners Dance School», известной специализацией в хип-хопе. На кастинге Хе Ён танцевала. Изначально у неё не было цели вступать в это агентство, но её мама была фанатом группы H.O.T. Она привела дочь в агентство с целью увидеть своих кумиров. Позже Хе Ён отправится в Китай для изучения китайского вместо со стажером Ши Вон Чхве (участник группы Super Junior).

Юри была следующей участницей Girls Generation, которую приняли стажёром в агентство после окончания второго соревнования SM Youth Best Dancer в 2001. Юна пришла на кастинг в этом же году после прослушивания. Она пела и танцевала под песни свои любимых исполнителей BoA и Britney Spears. Со Хён, макне группы (самая младшая участница) прослушивалась в 2003 году, спев детскую песенку. Лидер группа Тхэ Ён присоединилась к «семье» после победы в конкурсе SM’s 8th Annual Best Contest. В том же году Тиффани прослушивалась на SM’s Starlight Casting System в Лос-Анжелесе, и присоединилась к S.M.Ent., в октябре 2004 года. Девятой и последней участницей стала Санни, она была стажёром с 1998 года в другом агентстве Starworld, где готовилась к дебюту в дуэте Sugar, который так и не вышла на рынок. После рекомендации певицы Аюмиi из группы Iconiq, Санни перевелась в S.M. Entertainment в 2007 году. Санни также является племянницей основателю SM Entertainment Ли Су Ману.

Дебют, первый альбом

19 Июля 2007 года Girls Generation провели свои первые неофициальные выступления в программе M.Net’s School of Rock со своим дебютным синглом «Into the New World». И также они документально запечатлели этот момент в своём первом шоу — «Girls Go To School», которое снимали всё это время. В шоу показано, как все девочки переехали в одну квартиру и стали готовиться к своим первым выступлениям и дебюту. Первый сингл был выпущен в скором времени и включал, помимо основного трека, его инструментальную версию и ещё две песни: «Beginning» и «Perfect for You». Последняя из них по-корейски называется «Желание», что позже стало официальным названием фан-клуба Girls Generation (стилизовано: S♡NE). Официальный дебют группы состоялся 5 августа 2007 года с первым выступлением вмузыкальной передаче канала SBS «Inkigayo», с последующими выступлениями в музыкальных программах двух других основных каналов Южной Кореи: MBC «Show! Music Core», KBS «Music Bank».

Группа официально выпустила свой первый студийный альбом поздней осенью 2007 года, главной песней которого стала «Girls' Generation», ремейк песни Ли Сын Чхоля 1989 года. Промоушен этой песни начался в начале ноября. В альбом также вошёл первый сингл группы «Into the New World», песня «Perfect For You», переименованная в «Honey», и 8 других треков. В начале 2008 года Girls Generation начали промоушен второй песни с альбома — «Kissing You». В марте 2008 года альбом был переиздан и переименован в «Baby Baby». Третий сингл «Baby Baby» был главным в этот раз.
В это время три участницы: Джессика, Тиффани и Со Хён выпустили мини-альбом под названием «Roommate» 1 декабря 2008. Главным треком альбома была песня «Оппа наппа» (Плохой братик). Этот трек был выпущен раньше, в апреле 2008 года. Позже в этом же году три участницы выпустили «Mabinogi», которую впоследствии использовали для рекламы видео-игр Nexon game Mabinogi, в ролике Тиффани сыграла главную роль.

2009: Gee, Genie и растущая популярность

26 декабря 2008 года постеры с участницами Girls Generation были развешаны по всему Сеулу. Три дня спустя компания официально заявила, что эти плакаты были вывешены в рекламных целях, как тизер первого мини-альбома SNSD, который выйдет в следующем месяце — январе 2009 года — и называться он будет «Gee». Видео-тизер и следовавший за ним сингл были выпущены в январе. Группа начала промоушен в январе 2009 года на MBC Show! Music Core, где они представили две главные песни — Gee и Himnae (Way To Go). Песня показала себя в лучшем виде в остальных чартах — Mujikon, Melon и M.Net 8 недель на первом месте, Dosirak 7 недель, Muse 6 недель и Baksu 4 недели. Также, Тиффани и Юри были выбраны ведущими на MBC’s Music Core. После небольшого перерыва группа выпустила сингл «Tell Me Your Wish». Первое выступление с этой песней состоялся на MBC’s Music Core 27 и 28 июня 2009 на SBS’s Inkigayo.

7 октября состоялся релиз сингла «Chocolate Love» для рекламы телефона LG CYON phone, «Chocolate». Girls Generation исполнили ретро-поп версию, в то время как f(x) (членом этой группы является сестренка Джессики — Krystal пели в стиле электро-поп. Также было выпущено две версии клипа.
27—28 февраля состоялся первый сольный концерт группы «Into the New World».

2012: Выступления за рубежом, образование подгруппы, возвращение в Японию

2 января группа посетила «Golden Disk Awards» в Осаке, где девушки получили две награды: «Digital Bonsang» и самую высокую, «Digital Daesang». 19 января на «Seoul Music Awards» группа вновь взяла две награды: «Bonsang» и награду за популярность. 24 февраля вышел тизер к японскому синглу «Time Machine». 31 января Girls Generation в первый раз выступили на американском ток-шоу «Late Show with David Letterman». Они исполнили ремикс английской версии «The Boys». 1 февраля девушки выступили на ток-шоу «Live! with Kelly». Они были первыми корейскими исполнителями, выступившими на этих шоу. Группа также выступила на французском шоу «Le Grand Journal» 9 февраля. 7 февраля стало известно, что Girls Generation выпустят их альбом «The Boys» 13 февраля во Франции под лейблом «Polydor Records» от «Universal Music Group». 22 февраля Girls' Generation выиграли две награды на «Gaon Chart Awards»: «Альбом года» и «Исполнитель Oricon Hallyu».

В апреле 2012 года SM Entertainment официально объявили о создании подгруппы. В неё вошли Тхэ Ён, Тиффани и Со Хён, подгруппа получила название «Тэтисо» / «TaeTiSeo». 2 мая подгруппа выпустила свой первый мини-альбом «Twinkle». По заявлению SM Entertainment, «Образование подгрупп позволит раскрыть таланты каждой участницы, каждая подгруппа будет различаться по концепции и стилю музыки. Такой подход направлен на привлечение поклонников с различными музыкальными и танцевальными предпочтениями». Деятельность подгруппы, в отличие от группы в целом, фокусируется больше на вокале нежели на отточенной хореографии, которой славится SNSD, также подгруппе предоставлен более обширный выбор в плане одеждыГруппа проводила промоушен в течение месяца, а также выступала на Hallyu Dream Wave Concert. «Twinkle» стартовал со 126 позиции в Топ 200 журнала Billboard, было продано более 3 000 копий. На июль 2012 года было продано 140 000 копий в Южной Корее и 24 000 копии за границей.

В том же месяце группа, за исключением Юны и Юри, присутствовала на презентации биографического фильма от S.M. Entertainment — I AM, премьера которого состоялась 30 апреля в Сеуле. За неделю до этого было выпущено видео с заглавным треком «Dear My Family», в котором были показаны концертные и закулисные съемки. Трек исполняли артисты SM Ent., в том числе лидер группы Тхэ Ён. 20 мая группа выступила в спортивном комплексе Honda Center, Анахайм (Калифорния) в рамках SMTown Live World Tour III. Участницы ЮнА и Юри не смогли присутствовать из-за съемках в дорамах «Дождь любви» (ЮнА) и «Король моды» (Юри). После завершения съемок, участницы присоединились к группе в Тайване, где на концерт пришло 30 000 человек. В тур так же вошли Токио, Сеул, Пекин, Соединенные Штаты и Европа.

29 мая вышел тизер видео к новому японскому синглу «Paparazzi». 14 июня вышла полная версия клипа, а также его танцевальная версия. Песня, выпущенная 27 июня 2012 года, стала заглавным треком предстоящего второго японского альбома группы. «Paparazzi» дебютировал на вершине Hot 100, в первую неделю было продано более 92 000 копий, что сделало сингл вторым по успешности продаж за первую неделю после выпущенного годом ранее сингла Mr. Taxi (102,000 копий за первую неделю). По данным SoundScan Japan, в Японии было продано более 647 000 копий. В том же месяце группа выиграла награду «Лучший альбом года» на 2012 VMAJs за свой первый японский альбом «Girls Generation», также на эту премию были номинированы Леди Гага и группа KARA. 3 июля 2012 года объявили о выпуске почтовых марок к пятилетию группы. В комплект вошло 14 марок, по одной марке с изображением каждой участницы и ее автограф и пять марок с изображением самых успешных альбомов группы. Это был первый случай, когда знаменитости подписали контракт с Korea Post на производство почтовых марок. В течение часа после поступления марок в продажу, половина листов было распродано.

Группа выступила на «14 Фестивале корейской и китайской музыки», который проходил в Галерии Yeosu Expo Digital. 10 августа было объявлено о выходе коллекции видео на Blu-ray/DVD под названием «Girls Generation Complete Video Collection». Две недели спустя, 29 августа, официальный японский сайт выложил информацию о втором японском туре группы, который стартует в 2013 году. «Oh! / All My Love Is For You» второй сингл из второго японского альбома, был выпущен 26 сентября 2012 года, песня «Oh!» — ремейк одноименной корейской песни, выпущенной в 2010 году. 4 сентября вышел клип на песню «All My Love Is For You»,а 14 сентября — на песню «Oh!».

Японский сингл «Oh!» стартовал с первого места в еженедельном чарте сиглов Oricon, с продажами свыше 66 тысяч копий в день релиза 26 сентября. Кроме того, коллекция видео в формате DVD и Blu-Ray под названием Girls Generation Complete Video Collection заняла первое место в еженедельном чарте DVD изданий Oricon и еженедельном чарте Blu-Ray изданий Oricon, с 40 000 проданных копий DVD и 19 000 проданных копий Blu-Ray соответственно. Girls Generation стали первой женской группой, занявшей первые места в трех категориях чарта Oricon: Weekly Single, DVD, и Blu-Ray за одну неделю. До этого только одна группа сумела добиться такого результата — Mr. Children, японская поп-рок группа. Второй, пока ещё не названный, японский альбом группы планируется выйти 28 ноября 2012 года. Перед выходом альбома выйдет новый сингл под названием «Flower Power», дата выхода 14 ноября 2012 года.

Группа приняла участие в записи суандрека к дебютному фильму BoA — «COBU 3D». Это будет песня на английском языке под названием «Cheap Creeper», саундтрек будет выпущен до выхода фильма. Джессика также исполнила еще один суандрек к фильму вместе со своей младшей сестрой Кристал и Крисом (участник группы EXO), трек называется «Say Yes». 16 октября 2012 было объявлено, что участницы Хё Ён и Джессика будут участвовать в записи музыкального альбома и съемках в клипе для продвижения новой линейки машин Hyundai. 18 октября вышла совместная песня Джессики и репера Dok2 — «My Lifestyle». Трек в исполнении Хё Ён под названием «Maxstep» был записан совместно с Ын Хеком (участник Super Junior), Тэ Мином (участник SHINee), Генри (участник Super Junior-M), Каем (участник EXO-k) и Лу Ханом (участник EXO-m), сам трек выдержан в стиле дабстеп с элементами электро-поп, в скором времени ожидается выход трека. Изначально планировался камбек в конце октября — начале ноября, однако планы были отменены, дабы сфокусироваться на деятельности в Японии до конца 2012 года.

Артистизм и притягательность

Музыка и песни, которые исполняла группа, принадлежат к разным жанрам, включая K-Pop и бабблгам-поп, который был очень популярен в начале их карьеры. Повлияли такие исполнители как ветеран K-Pop — певица BoA и американская певица Бритни Спирз. Однако, после дебюта в Японии с альбомом «Girls' Generation» музыка стала более зрелой, электро-поп повлиял на звучание песен.

Джон Сибрук из The New Yorker описывает Girls Generation как «группу молодых девушек из элитной школы в узких джинсах. Когда они в коротких шортах, демонстрируют ноги, а не ягодицы». Также Сибрук взял интервью у американского фаната Girls’ Generation Джона Тота, который сказал: «Они принимают нашу любовь, и возвращают её нам. Когда ты видишь их на сцене, такое чувство, что они пришли посмотреть на тебя». В октябре 2012 года в New York Magazine утверждали, что музыка сама по себе не является решающим фактором в популярности K-pop в целом, и Girls Generation в частности. Больше всего публике нравится, как выглядят участницы и их личности, и, как говорится в журнале, их «простота и сдержанность», дружелюбие к фанатам и друг другу. Фанаты рассказали журналу, что когда Girls Generation на сцене, создается такое ощущение, что иногда они смотрят тебе прямо в глаза и общаются с тобой лично. Кевин Пэрри из Британского музыкального издания NME написал: «Необычно большое количество участниц в Girls Generation позволяют увидеть, как эффективно работает „машина“ K-pop, ставящая хореографию выше индивидуальности».

Полная биография группы Girls Generation



Дискография


Студийные альбомы
2013 I Got a Boy
2012 Girls & Peace
2011 Girls' Generation
2011 The Boys
2010 Oh!
2007 Girls' Generation

Мини-альбомы
2014 Mr. Mr.
2012 Twinkle
2010 Hoot
2009 Tell Me You Wish (Genie)
2009 Gee

Синглы
2014 Mr. Mr. (японская версия)
2013 Love & Girls
2012 Flower Power
2012 All My Love Is For You
2012 Oh!
2012 Paparazzi
2012 Twinkle
2011 Run Devil Run
2011 Mr. Taxi
2011 The Boys
2010 Gee
2010 Genie
2008 Baby Baby
2008 Kissing You
2007 Girls' Generation
2007 Into the New World

Коллаборации
2012 PYL Younique Vol 1
2012 MIRYO aka JOHONEY
2011 Winter SMTown - The Warmest Gift
2011 Keep Your Head Down
2010 Like A Star
2009 Infinite Challenge 2nd Album
2009 Blue Note - ping the Tears
2009 JjaRaJaJja
2008 Roommate: Emotional Band Aid
2008 Yoon Sang Song Book: Play with Him
2007 Winter SMTown - Only Love

Дигитальные синглы
2012 Don't Say No
2011 The Magic of the Yellow Ribbon
2011 Dreams Come True
2011 Different
2010 Like A Star
2010 Let`s Go
2010 CABI Song
2009 S.E.O.U.L.
2009 The First Memories
2008 I Love You

Полная дискография группы Girls Generation



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джейкоб Янг


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK