Загрузка...

Именинники персон

Пол Гросс


Именинники персон


Персоны кино:

Андрей Жигалов

Искать торренты: Андрей Жигалов






22

Краткая биография


Имя: Андрей Николаевич Жигалов
Дата рождения: 21 апреля, 1966 | телец
Место рождения: Челябинск, СССР
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,детектив



Биография


Андрей Николаевич Жигалов родился в Челябинске 21 апреля 1966.
По образованию - цирковой актер, профессиональный клоун.

Андрей Жигалов - профессиональный клоун. В начале 90-х он окончил эстрадно-цирковое училище. Именно там и нашла его в 1990 году ассистент режиссера Николая Досталя, тот, что приступал к съемкам трагикомедии «Облако-рай». Андрей сыграл в этом фильме главного героя - добродушного лоботряса Колю по прозвищу «Перекати-поле». Фильм повествовал о беспросветности глухого провинциального поселка. Герой Андрея Жигалова, которого отовсюду гонят, от скуки придумывает, что он уезжает на Дальний Восток. Мгновенно все кругом меняется. Опешившему Коле устраивают пышные проводы. Бывшая любимая ещё раз клянется ему в любви и заявляет, что будет дожидаться. Друзья собутыльники говорят о Тихом океане. В душе каждого начинает пробуждаться мечта...

Фильм разом обратил на себя внимательность, как зрителей, так и профессионалов. С большим успехом «Облако-рай» демонстрировался на фестивалях в Локарно и Женеве, а Андрея Жигалова сравнивали, ни больше не меньше, как с самим Юрия Никулиным. Но все сложилось иначе...

После картины «Облако-рай» Андрей снялся ещё в нескольких фильмах, а затем... в 1993 году уехал по цирковому контракту в Германию.

Возвращение сквозь 15 лет

За полтора десятка лет работы в Европе Андрей Жигалов стал знаменитым клоуном. Со своим эстрадно-цирковым «Жигалов-шоу» он выступает в цирках Германии, Франции, Швейцарии. «Клоун без грима» - так называют нынче Андрея. У него уймище контрактов, время расписано на полно месяцев вперед. Но, несмотря на это, Андрей в 2005 году приехал в Россию из Германии, откликнувшись на предложение Николая Досталя сняться в продолжении фильма «Облако-рай».

Для своей новой картины «Коля - перекати поле» Николай Досталь собрал всех актеров, снимавшихся в первом фильме: Аллу Клюку, Сергея Баталова, Ирину Розанову, Владимира Толоконникова... Для чего он вернулся к этой теме? Сам режиссер объясняет это так: «После того как я снял 36 игровых серий и 6 документальных, решил дебютировать в этом веке обычным полнометражным фильмом. Нормальное, человеческое, художественное, надеюсь, кино про нормальных людей. Где не стреляют, не убивают, нет никаких кровавых сцен. Кино, где показана существование провинциальной России сквозь полтора десятка лет потом событий, что происходили в моем фильме 1991 года. Это целая историческая пора. Тогда свой герой уехал из провинциального городка, а ныне возвращается. Но это идеально независимая картина, хотя с теми же героями и с теми же актерами».

Герой Андрея Жигалова - Николай - возвращается в некогда близкий поселок. За десять лет странствий он невпроворот где побывал. Много событий произошло и в стране. И только в поселке бытие идет по-прежнему.

И ещё повторяется история, как в первом фильме. Раздав подарки, отпраздновав близкое возвращение, Николай снова бежит от беспросветной скуки. И гонят его в никуда верные друзья, любящие соседи, любимая, успевшая произвести на свет в его отсутствие сына. Гонят этого наивного и неизменно готового прийти на выручку паренька в неизвестность, превращая его внезапное возвращение и эдакий же неожиданный убытие в «новость номер один» ещё на ближайшее десятилетие...

Как и первая картина, кино «Коля - перекати-поле» был приподнято отмечен - на 13-м кинофестивале «Окно в Европу» он был отмечен Спецпризом жюри «Золотая ладья».



Фильмография




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK