Загрузка...


Персоны кино:

Ман Сок О / Oh Man Seok

Искать торренты: Ман Сок О / Oh Man Seok








18

Краткая биография


Имя: Oh Man Seok
Дата рождения: 30 января, 1975 | водолей
Место рождения: Южная Корея
Карьера: Актер, режиссер
Жанр:драма,мелодрама,боевик
Рост: 1.75 м
Супруга: Сан Гён Джо (развод, один ребёнок)



Биография


О Ман Сок, родился 30 января 1975 года, - южнокорейский актер театра, телевидения и кино. Стал известен, благодаря роли музыканта-транссексуала в рок-мюзикле «Хедвиг и злосчастный дюйм».

Театр

О Ман Сок закончил драматическую школу при Корейском национальном университете искусств. Он дебютировал на сцене в 1999 году в пьесе «Фауст». Одна из его ранних работ - придворный шут Гонг-Гиль, который становится предметом одержимости короля Ёсана, в спектакле «Yi». В 2005 году по пьесе сняли фильм «Король и шут» с Ли Джун Ки в роли шута, фильм имел большой успех. За роль Гон-Гиля О Ман Сук удостоился звания «Нового лучшего актера» Национальной театральной ассоциации Кореи в 2000 году.

Позже последовали роли в спектаклях «The Rocky Horror Show» (2001), «Возвращение на Запретную планету» (2002), «Grease» (2003), «Поющие под дождём» (2004), «Чайка» (2004), «Assassins» (2005).

Но звездой мюзиклов О Ман Сок стал в 2005 году, после того как получил роль певца-транссексуала из Восточной Германии в первой корейской постановке рок-мюзикла «Хедвиг и злосчастный дюйм». Как первый «корейский Хедвиг» О получил сенсационные отзывы за свою игру и выиграл награду за «Лучшую мужскую роль» на Korea Musical Awards.

Когда Джон Кэмерон Митчелл , который был автором сценария, режиссером и играл Хедвига в оригинальном мюзикле 1998 года и в фильме 2001 года, приехал в Корею в 2007 году, О Ман Сук вместе с другими корейскими исполнителями роли Хедвига, гастролировал с ним. О даже удалось поговорить с Митчеллом один на один без переводчика в течение полутора часов. Оба согласились, что роль Хедвига была эмоционально и физически трудной и О даже признался, что он, бывало, сидел рассеянно с сигаретой в течение 20 минут после окончания спектакля. В 2008 году Митчелл вернулся в Корею, где он и О дали концерт в честь 10-летия Хедвига.

В 2012 году, через семь лет после того, как роль Хедвига сделала его популярным, О Ман Сок вновь вернулся к ней. На пресс-конференции он в шутку говорил о бритье ног и о том, что ему пришлось отказаться от мяса и алкоголя, но «эта роль безусловно стоит этих испытаний». Он сказал: «Этот мюзикл говорит нам о том, что любить кого-то - это принять его таким, какой он есть. Он также говорит о том, что каждый заслуживает быть любимым и каждый человек является значимым и важным».

Кино и телевидение

Еще одним значимым событием 2005 года в карьере О Ман Сока была роль историческом сериале «Синдон». Он играл небольшие роли в кино и на ТВ и раньше, но буддийский монах Wonhyeon была его первой крупной ролью второго плана.

В 2006 году он получил ещё одну свою звёздную роль в сериале «Виноградарь», это была первая главная роль О на телевидении. Он играет парня, работающего на винограднике, который влюбляется в городскую девушку, которая приезжает, чтобы этот виноградник унаследовать. Несмотря на то, что изначально рейтинги дорамы были не очень велики, О и его партнёрша по сериалу Юн Ын Хе завоевали награду «Лучшая пара» на KBS Drama Awards, а О к тому же получил награду «Лучший новый актер» и «Приз за популярность».

В том же году О Ман Сок сыграл в сериале о любовных похождениях четверых друзей «Гиена», где он исполнил роль одного из них, успешного, но слишком привередливого парня с высокими стандартами, ищущего идеальную женщину.

В 2007 году О Ман Сок получил свою первую главную роль на большом экране в триллере «Наш город». Он играл романиста, пишущего кровавые детективные истории. Затем последовала роль в исторической дораме «Король и я». Сюжет сериала сосредоточен на трагической любви между королём Сончжоном, королевской наложницей и самоотверженным евнухом, которого и сыграл О. За эту роль он получил награду «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» на SBS Drama Awards.

С 2009 по 2010 год О снимался в сериале «Everybody Cha Cha Cha», за эту роль он получил ещё одну награду «Лучший актер» на KBS Drama Awards.

Театральный режиссёр

В последующие несколько лет О Ман Сок продолжает играть в популярных мюзиклах: «Finding Kim Jong-wook» (позже он появился в камео в киноадаптации спектакля фильме 2010 года «В поисках мистера Судьбы»), «A Day» и «Девушки мечты».

Вдохновлённый фильмом Ли Чон Ика 2007 года «Счастливая жизнь», О дебютировал как театральный режиссёр одноименного спектакля, который шёл в 2008-2009 годах. Сюжет спектакля сосредоточен на двух персонажах - учителе музыки и молодом человеке, недавно осиротевшем, которые живут скучной жизнью и, единственное, что даёт им почувствовать себя живыми - это музыка.

Для второй своей режиссёрской работы О выбрал мюзикл «Орган моего сердца», это адаптация фильма 1999 года. Действие происходит в 60-е годы прошлого столетия в сельской школе, главная героиня - 16-летняя школьница, которая влюбляется в 21-летнего учителя.

В 2011 году он режиссирует спектакль «Токсичный мститель» о ботанике который перерождается в гигантского зеленого мутанта, который борется с коррупцией и загрязнением окружающей среды.

После этого он играет в «True West» (2010) и «200 фунтов красоты» (2011). Последний - адаптация комедии 2006 года о певице с избыточным весом, которая, чтобы стать поп-звездой, меняется внешне при помощи пластических операций. О играет музыкального продюсера, в которого она влюблена.

Возвращение на телевидение

В январе 2011 года на телеэкраны выходит 4-серийный сериал «СНО: Специальный независимый отдел», где О играет одну из главных ролей. Это история группы неудачливых полицейских из разных уголков Сеула, объединенных в специальное следственное подразделение Специальный Независимый Отдел. Вместе они пытаются выследить серийного убийцу.

Тогда же актеру досталась роль профессора в музыкальной дораме «Как жизнь?», которая транслировалась по кабельному телевидению в конце 2011 года. Он также играет принца Садо в историческом сериале «Воин Пэ Тон Су». В том же году он провел ряд мини-концертов в 16 городах в Японии.

В 2012 году О играет второстепенную роль бейсболиста, друга главного героя в сериале «Убийственный роман». В том же году О снимается в главной роли в мини-сериале «Сбежавшая принцесса».

2013 год - наши дни

В начале 2013 года актер вернулся к театру. Он играет в мюзикле «Ребекка», основанном на классическом романе Дафны дю Морье и фильме Альфреда Хичкока 1940 года. Действие происходит в Мэндерли в величественном особняке, принадлежащем вдовцу аристократу Максиму де Винтеру (в исполнении О Ман Сока), чья память о погибшей во время кораблекрушения покойной жене Ребекке, преследует его и его невесту.

В фолк-рок мюзикле «Дни» О играет главу президентской службы охраны, который распутывает тайну исчезновения дочери президента и её телохранителя.

В семейной дораме «Беспокойная семейка Ван» О играет бездельника, мужа второй дочери семьи Ван.

Другая деятельность

О также является вокалистом группы под названием «Little Wing». Он владеет OD Musical Entertainment Company, которая выпустила несколько мюзиклов, в которых он играл.

Личная жизнь

О Ман Сок познакомился с Сан Гён Джо в Корейском национальном университете искусств, где они вместе учились. Они поженились в 2001 году после полуторалетнего знакомства. Сан Гён Джо сделала успешную карьеру в качестве художника по костюмам для таких фильмов, как «Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть», «Война цветов», «Вторжение динозавра» и «Modern Boy». Пара развелась в мае 2007 года. Они имеют дочь по имени О Ен Джу, которая живёт с матерью.



Фильмография


2016 38-я опергруппа / 38sagidongdae (сериал) ... Park Deok-Bae
2016 Поймать его, чтобы выжить / Catch Him to Survive ... 340 bus driver
2015 Путешествие ради новой жизни / Olle ... Eun-Dong
2014 Тайное общество Плуто / Peulrooto Bimilgyeolsadae (сериал) ... Choi Ki Chan's cOlleague detective
2013 - 2014 Премьер-министр и я / Chongriwa Na (сериал) ... gang boss
2013 Беспокойная семейка Ван / King's Family (сериал) ... Heo Se-dal
2012 Сбежавшая принцесса / True Steel (сериал) ... Noh Chul-gi
2012 Убийственный роман / Wild Romance (сериал) ... Jin Dong-Soo
2011 Что случилось? (Как жизнь?) / What’s Up? (сериал) ... Sunwoo Young
2011 Обратный отсчет / Countdown ... Swy
2011 Воин Пэк Тон Су / Warrior Baek Dong-soo (сериал) ... Prince Sado
2011 СНО: Специальный независимый отдел / Special Task Force MSS (сериал) ... Noh Chul-gi
2010 Spy Trader Kim Chul Soo's Recent Condition (ТВ) ... Kim Chul Soo
2010 В поисках мистера Судьбы / Finding Mr. Destiny ... Kim Jong-mook
2010 Трасса №1 / Ro-deu Neom-beo-won (сериал) ... North Korean soldier
2009 Everybody Cha-cha-cha (сериал) ... Han Jin-woo
2009 Друг, наша история / Chin-goo, Woo-ri-deul-eui Jeon-seol (сериал)
2008 Могучий Чхиль У / Chil-woo the Mighty (сериал) ... Kang Chil-woo's father
2007 Наш город / Woo-ri-dong-ne ... Gyeong-ju
2007 Король и я / Wang-gwa Na (сериал) ... Kim Cheo-seon
2007 Surgeon Bong Dal-hee (сериал) ... Oh Jung-min
2007 Drama City -Transformation- (сериал) ... Monk
2007 Искусство мести / Soo ... Jeom Park-yi
2006 Жестокие деньги / Janhokhan chulgeun ... Sponge
2006 Гиена / Hyena (сериал) ... Choi Jin-beom
2006 Виноградник / Podobat keu sanai (сериал) ... Jang Taek-ki
2005 Синдон / Shin Don (сериал) ... Wonhyeon
2004 Лжец / Liar ... Alex
2003 Age of Warriors (сериал) ... Yangpyo
2000 To My Love (короткометражный)



Работы в театре


Актер
2015 - 2016 "Okepi (Orchestra Pit)" (мюзикл) ... Conductor
2014 - 2015 "Чумовые боты / Kinky Boots" (мюзикл) ... Lola
2013 "Ребекка / Rebecca" (мюзикл) ... Maxim DeWinter
2013 "Дни / Those Days" (мюзикл) ... Jeong-hak
2011 - 2012 "200 фунтов красоты / 200 Pounds Beauty" (мюзикл) ... Han Sang-jun
2010 - 2011 "True West" ... Lee
2010 "Токсичный мститель / The Toxic Avenger" (мюзикл) ... Melvin Ferd the Third, Toxie
2009 "Девушки мечты / Dreamgirls" (мюзикл) ... Curtis Taylor Jr.
2008 "Орган моего сердца / The Organ in My Heart" (мюзикл) ... Kang Dong-soo
2007 "A Day" (мюзикл) ... Kang Young-won
2006 "Finding Kim Jong-wook" (мюзикл)
2005 "Хедвиг и злосчастный дюйм / Hedwig and the Angry Inch" (мюзикл) ... Hedwig
2005 "Assassins" (мюзикл) ... Samuel Byck
2005 "Winter Traveler" (мюзикл) ... Min-woo
2004 - 2005 "Поющие под дождём / Singin' in the Rain" (мюзикл) ... Don Lockwood
2004 "Dalgona" (мюзикл)
2004 "Geum River Opera" (мюзикл) ... Ha-nui
2004 "Чайка / The Seagull" ... Konstantin Gavrilovich Treplyov
2004 "Woyzeck" ... Karl
2003 - 2004 "Grease" (мюзикл) ... Danny Zuko, Doody, Eugene Florczyk
2003 "Indangsu Love Song" (мюзикл)
2002 "Oh! Happy Day" (мюзикл) ... Eros
2002 "Возвращение на запретную планету / Return to the Forbidden Planet" (мюзикл) ... Bosun
2001 "A Serenade of Sorrow" (мюзикл) ... Chang-ho
2001 "The Rocky Horror Show" (мюзикл) ... Rocky
2000 "Tae" ... Danjong
2000 "Ot Goot-Sal" ... Chorus
2000 "Yi" ... Gong-gil
1999 "Faust" ... Wagner

Режиссер
2015 "Истинный Запад / True West"
2011 "Токсичный мститель / The Toxic Avenger" (мюзикл)
2011 "Орган моего сердца / The Organ in My Heart" (мюзикл)
2008 - 2009 "Счастливая жизнь / The Happy Life" (мюзикл)



Награды и премии


8th Daegu International Musical Festival Awards, 2014 год
Победитель: Star Award («Дни»)

KBS Drama Awards, 2013 год
Номинация: Лучший актер («Беспокойная семейка Ван»)

KBS Drama Awards, 2009 год
Победитель: Лучший актер ежедневного сериала («Everybody Cha-cha-cha»)

13th Korea Musical Awards, 2007 год
Победитель: Самая популярная звезда («A Day»)

1st The Musical Awards, 2007 год
Победитель: Male Popularity Award («A Day»)

SBS Drama Awards, 2007 год
Победитель: Лучший актер сериала («Король и я»)

12th Korea Musical Awards, 2006 год
Победитель: Самая популярная звезда («Finding Kim Jong-wook»)

KBS Drama Awards, 2006 год
Победитель: Лучшая пара (с Юн Ын Хе); Награда за популярность; Лучший новый актер («Виноградарь»)

11th Korea Musical Awards, 2005 год
Победитель: Самая популярная звезда и Лучший актер («Хедвиг и злосчастный дюйм»)

MBC Drama Awards, 2005 год
Номинация: Лучший новый актер («Синдон»)

The National Theater Association of Korea, 2000 год
Победитель: Лучший новый актер («Yi»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Ульрих Тукур


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK