Персоны кино:

Катрина Каиф / Katrina Kaif

Искать торренты: Катрина Каиф / Katrina Kaif
Катрина Каиф

Катрина Каиф

Катрина Каиф

Катрина Каиф

46

Краткая биография


Имя: Katrina Kaif
Дата рождения: 16 июля, 1984 | рак
Место рождения: Гонконг, Китай
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.74 м



Биография


Катрина Каиф родилась в Гонконге 16 июля, 1984 года. Ее родители развелись, когда Катрин была еще ребенком. Ее мать Сюзанна — европейка британского происхождения. Отец — Мохаммед Кэйф индус, родился в Кашмире, Индия, но имеет гражданство в Британии. Она одна из 8 детей. Выросла актриса на Гавайях.

Как и многие актрисы, первые шаги в мир гламура Катрина сделала, как модель. Моделью она стала еще в 14 лет, когда жила на Гавайях. Конечно, она была принята с распростёртыми обьятьями благодаря своей привлекательной внешности. Следующие годы она продолжала работать моделью, а потом переехала в Лондон. Сама актриса говорит, что «работа моделью была основой её карьеры».

Изначально она не задумывалась всерьёз о карьере актрисы. Но, как она говорит «так получилось». С самого начала она была удачливой, но никогда не была уверенна в том, какой цели она хочет достигнуть. После приезда в Индию и участия в некоторых модных показах, к ней стали поступать предложения и прежде, чем она успела опомниться, Катрину утвердили на роль в совместном фильме с Шахеншахом Болливуда, Амитабх Баччаном ,в фильме «Бум / Boom». Однако, и зрители и критики не приняли фильм. Потом она снялась в двух тамильских фильмах, где она была замечена.

Без сомнений, она была также замечена и Салманом Кханом , который не нуждается в представлении. В первый раз, когда он увидел её он распознал в ней потенциал, как в профессиональном, так и в личном планах. Он представил её Девиду Дхавану и она получила роль в его фильме «Как я полюбил / Maine Pyaar Kyun Kiya», премьера которого была довольно успешной благодаря слухам о отношениях Салмана и Кет. Её наградили «Max Stardust Award for Breakthrough Performance Female» в номинации Открытие года, за роль в фильме «Как я полюбил / Maine Pyaar Kyun Kiya». Вскоре актриса была замечена в небольшой роли в фильме Рам Гопала Вармы «По стопам отца / Sarkar».

В скором времени Катрину поставили в пару с актёром, который прославил её имя. Это сам король Болливуда - Акшай Кумар. После совместной работы в фильме Раджа Канвара «Предчувствие любви / Humko Deewana Kar Gaye», двое, как экранная пара продолжили совместную работу, несмотря на то, что первый их фильм провалился.

Катрина вышла победительницей, поскольку утвердила себя, как сильная актриса в паре с Акшаем Кумаром. Неумолкающие разговоры об отношениях с Салманом, также способствовали её карьере. Однажды в интервью она сказала: «Мы (Салман и она) уважаем личную жизнь друг друга. Я могу дать ответы на вопросы о моей професиональной жизни, но не о личном».

Хотя СМИ устали и вскоре разговоры утихли, но Катрина продолжала сниматься в волнующих фильмах. Она идеально подошла на роль в фильме Випул Шаха «Здравствуй Лондон / Namastey London», который сыграл большую роль в её карьере. В конечном итоге, благодаря фильму, где её партнером снова стал Акшай, Катрина смогла доказать, что она умеет играть. Также, до этого фильма её голос дублировали, что подвергало актрису серьёзной критике. Она сказала: «Сейчас я могу читать и разговаривать на хинди довольно хорошо и это большое достижение, если учесть, что этот язык был для меня абсолютно незнакомым, когда я приехала в Индию». Но актриса решила посвятить свое время не только изучению хинди. Она также стала заниматься танцами!

Вскоре после этого, вышел фильм «Родные люди / Apne». Она начала осваивать приёмы актерского мастерства и стала выглядеть более естественной перед камерой. Фильм также стал хитом, но впереди её поджидал еще более успешный проект. Самый успешный фильм Катрины - это «Партнер / Partner», где она работала с Говиндой и Салманом Кханом. Хотя в большей мере говорили о паре Салман-Говинда, она также была оценена, и на её счет попал еще один хит.

К концу чрезвычайно успешного года вышёл фильм «Добро пожаловать / Welcome», который также имел огромный успех. На самом деле, фильм стал самой успешной в кассовых сборах комедией всех времен! Её фанаты, которые аплодировали и завывали каждый раз при появлении Катрины на экране, были довольны её героиней. Снова её работа с Акшаем была оценена и Катрина стала известной, как «талисман удачи», поскольку все её фильмы становились хитами! Говоря о своей паре с Акшаем, она рассказала: «Акшай очень предан своей профессии, и он очень веселый на съёмках. Нам с ним очень комфортно, как в личном плане, так и в профессиональном!»

По итогам года Катрина участвовала в некоторых церемониях награждений, и получила несколько наград. Она получила награду «Sabsey Favourite Heroine», которую давали после зрительских опросов. Также она получила награду «IIFA Style Icon Award», и была номинирована на «Zee Best Actress» за роль в фильме «Здравствуй Лондон / Namastey London».

Поклонники боготворят Катрину, а в киноиндустрии она очень востребована. Акшай Кумар говорит: «Когда вы работаете с кем-то, вам хочется комфорта в отношениях с этим человеком и которая сделает съёмочный процесс более гладким. С Катриной очень весело работать». «Пока мы работали с Катриной в фильме «Партнер / Partner», у неё в работе была целая система. Думаю, она очень трудолюбива. Она очень преданна работе, она знает, где ей нужно быть и она делает всё, чтобы достичь этого, и этим я восхищаюсь», - говорит Лара Датта.

В 2008 году она снялась в фильме «Гонка / Race», который стал большим коммерческим хитом. И снова, её игра и красота были оценены!

В августе 2008 года, после того, как её назвали Самой сексуальной женщиной планеты (награда FHM Sexiest Woman). Фильм «Король Сингх / Singh Is Kinng», в котором её партнёром снова стал Акшай Кумар, побил все рекорды, и Катрина стала Королевой Болливуда!

В 2009 - 2011 г.г. Катрина снялась в фильмах «Голубая бездна / Blue», «Наследники / Yuvraaj», «Удивительная история странной любви / Ajab Ghazab Ki Prem Kahani и Rajniti», «Король обмана / Tees Maar Khan», «Невеста моего брата / Mere Brother Ki Dulhan», «Огненный путь / Agneepath» .



Фильмография


2017 Tiger Zinda Hai ... Zoya
2017 Jagga Jasoos
2017 Смотри ещё раз / Baar Baar Dekho ... Diya
2016 Одержимость / Fitoor ... Firdaus
2015 Фантом / Phantom ... Nawaz Mistry
2014 Flying Fairy Until Liffey (короткометражный) ... Drusila
2014 Пиф паф / Bang Bang ... Harleen Sahani
2013 Байкеры 3 / Dhoom 3 ... Aaliya
2013 Герой с плаката / Phata Poster Nikhla Hero
2012 Пока я жив / Jab Tak Hai Jaan ... Meera Thapar
2012 Жил-был тигр / Ek Tha Tiger ... ... Zoya
2012 Огненный путь / Agneepath ... Chikni Chameli
2011 Невеста моего брата / Mere Brother Ki Dulhan ... Dimple D. Dixit
2011 Телохранитель / Bodyguard ... Katrina Kaif
2011 Жизнь не может быть скучной! / Zindagi Na Milegi Dobara ... Laila
2010 Король обмана / Tees Maar Khan ... Anya Khan
2010 Политики / Raajneeti ... Indu R. Sakseria / Indu P. Pratap
2009 Большой переполох / De Dana Dan ... Anjali Kakkad
2009 Удивительная история странной любви / Ajab Prem Ki Ghazab Kahani ... Jenny Pinto
2009 Голубая бездна / Blue ... Nikki
2009 Нью-Йорк / New York ... Maya Shaikh
2008 Наследники / Yuvvraaj ... Anushka Banton
2008 Алло, колл-центр слушает! / Hello ... Story-teller
2008 Король Сингх / Singh Is Kinng ... Sonia
2008 Гонка / Race ... Sophia
2007 Добро пожаловать / Welcome ... Sanjana S. Shetty
2007 Партнер / Partner ... Priya R. Jaisingh
2007 Родные люди / Apne ... Nandini N. Sarabhai
2007 Здравствуй Лондон / Namastey London ... Jasmeet 'Jazz' M. Malhotra
2006 Кольцо для актрисы / Balram vs. Tharadas
2006 Предчувствие любви / Humko Deewana Kar Gaye ... Jia A. Yashvardhan
2005 Allari Pidugu
2005 Как я полюбил / Maine Pyaar Kyun Kiya ... Sonia
2005 По стопам отца / Sarkar ... Pooja
2004 Принцесса Маллишвари / Malliswari ... Malliswari
2003 Бум / Boom ... Rina Kaif / Popdi Chinchpokli



Награды и премии


Filmfare Awards, 2012 год
Номинации: Лучшая актриса («Невеста моего брата / Mere Brother Ki Dulhan»)

Awards of the International Indian Film Academy, 2011 год
Номинации: Лучшая актриса («Политики / Raajneeti»)

Max Stardust Award for Breakthrough Performance Female, 2008 год
Номинации: Открытие года (за роль в фильме «Как я полюбил / Maine Pyaar Kyun Kiya»)

IIFA Style Icon Award, 2008 год
Номинации: Лучшая актриса (за роль в фильме «Здравствуй Лондон / Namastey London»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Син Иль Кан
Син Иль Кан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK