Персоны кино:

Лео Каррильо / Leo Carrillo

Искать торренты: Лео Каррильо / Leo Carrillo








Краткая биография


Имя: Leo Carrillo
Дата рождения: 6 августа, 1881 | лев
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата смерти: 10 сентября, 1961 | 80 лет
Место смерти: Санта-Моника, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.78 м
Супруга: Эдит Хеселбэрт (умерла, один ребенок)



Биография


Лео Каррильо — был водевильным актером, политическим карикатуристом и активным защитник природы. Хотя Лео Каррильо играл стереотипных латиноамериканцев, на самом деле он происходил из уважаемой и старой семьи «Калифорнио». Лео Каррильо принадлежали к старинной и известной аристократической калифорнийской семье, члены которой могли бы проследить свои корни до времен конкистадоров. Его прапрадед Хосе Раймундо Каррильо (1709-1809), приплыл из Испании в Сан-Диего, штат Калифорния и был одним из первых поселенцев креолов в Сан-Диего. Его прадед Карлос Антонио Каррильо (1783-1852) был губернатором в Альте, Калифорния с 1837 по 1838, его двоюродный дед Хосе Антонио Каррильо был защитником Калифорнио (Californios) и мэром Лос-Анджелеса в течение трех сроков, а его дед по отцовской линии, Педро Каррильо, обучался в Бостоне и был писателем. Так что сам Лео имел весьма достопримечательные корни.

Лео Каррильо (полное имя — Леопольдо Антонио Каррильо) родился 6 августа 1881 года в Лос-Анджелесе. Его дедушка и бабушка Джзефа Бандини и Педро Каррильо поженились в старом городе Сан-Диего, где они проживали и подняли большую семью. В качестве свадебного подарка губернатор Пио Пико вручил им во владение остров Коронадо, который они продали 23 года спустя за $ 1000. Как Лео потом шутил: «Я думаю, что семья позволила этому произойти слишком скоро».

Семья Лео переехала из прибережного городка Сан-Диего в мегаполис Лос-Анджелес, где и родился Лео. Отец Лео Хуан Хосе Каррильо (1842-1916) занимал достойную должность начальника полиции Санта-Моники, куда семья переехала, когда Хуана Хосе избрали мэром, после завершения его службы в полиции. Его двоюродный брат был звездой Бродвея и выступал под псевдонимом Уильям Гакстон (настоящее имя Артуро Антонио Гаксиола). Гордый богатым наследием и своими предками, Лео написал книгу «Я люблю Калифорнио», опубликованную незадолго до его смерти в 1961 году. Родители Лео хотел сделать его священником, но Лео Каррильо поступил в Университет Лойолы, получив инженерное образование. После окончания университета Лео работает в качестве карикатуриста в газете Сан-Франциско «San Francisco Examiner». Карикатуристом он был талантливым. Несколько из его политических карикатур появляются в качестве зарисовок в водевильных постановках «Blue Vaudeville» на темы секс, мораль, нравы и массовый маркетинг развлечения, с 1895-1915 поставленные Эндрю Л. Эрдмэном.

К тому же в нем ярко проявился талант пародиста. Подталкиваемый своими коллегами, которые оценили его пародийный талант, он решает принять участие в водевильном спектакле, а там пошло и поехало. Его способность к мимикрии и изображению всевозможных акцентов обеспечило ему твердую занятость на сцене, сначала в театральной компании в Сан-Франциско. Он делает блестящую карьеру на сцене Бродвея, появляясь в таких шедеврах как «Lombardi Ltd», «Twin Beds» и «Mister Antonio» до 1929 года. А там и Голливуд обратил свое внимание на талантливого характерного героя. И с 1929 года он работает в Голливуде.

Как артист Лео был очень успешным, сыграв в 15 крупнейших театральных постановках (некоторые из них на Бродвее) и снявшись более чем в 90 кинолентах, включая «Отчаянный парень» (Gay Desperado, 1936), в которых он играл характерные или хоть и второстепенные, но весьма важные роли, обычно поставленный в поддержку главных героев. Изображая стереотипных и недалеких «латинос» на экране, на самом деле Лео был умным и грамотным человеком. В ходе своей карьеры в кино ему в основном предлагают роли итальянцев, испанцев и латиноамериканцев, кроме нескольких случаев, когда он играл нормального калифорнийца без диалекта и акцента, как например в 1947 году в фильме Джона Форда «Беглец» (The Fugitive). Он работал с большими звездами в Голливуде и, тем не менее, наибольшая известность к Лео пришли от его изображения Панчо (производное от Санчо Пансо), озорного приятеля Дункана Ренальдо в «Сиско Киде», новаторской серии телевизионных фильмов в начале 1950-х. Снятый в полном цвете - первая в телевизионном производстве - вестерн за шесть лет состоял из 156 серий (эпизодов) и пользовался огромной популярностью. Сериал был основан на коротких рассказах О. Генри, который в свою очередь основывался на «Дон Кихоте» Сервантеса. В этом классическом испанском романе приятеля героя как раз и называли Санчо Панса. Именно этой ролью он лучше всего запомнился зрителям в телевизионном сериале «Сиско Кид», в котором начал сниматься уже в преклонном 70-ти летнем возрасте, играя роль Сидекика Панчо. Роль Сиско Кида играл Ренальдо Дункан (1904-1980). После «Сиско Кида» Лео Каррильо появился в эпизоде «Спасательные работы на море» в телесериале «Мужчины из Аннаполиса».

Еще на пике своей карьеры в кино Лео почувствовал неудержимое стремление найти уединенное место, где бы он мог воссоздать в старом Калифорнийском стиле живое рабочее ранчо, важное культурное достояние, по его мнению, которое почти угасло. В 1937 году он наткнулся в своих поисках на ранчо «Rancho de Los Kiotes», в настоящее время, расположенное к юго-востоку от Карлсбада и которое когда-то принадлежало семье Келли, очень крупным и старинным землевладельцам в этом районе. Лео быстро оформил покупку на первые 840 акров за $ 65000 или $ 77 за акр. Он сразу же начал строительство 18 сооружений, необходимых для деятельности ранчо, и, с течением времени, ранчо увеличилось и превратилось в 2538 акров. В 1977 году город приобрел крошечные остатки в 10, 5 акра, содержащие наиболее важные оригинальные здания. Благодаря гранту на охрану от государства и соответствующие средства, поступающие от местных общественных организаций, некоторые здания были модернизированы для придания им сейсмической устойчивости и частично восстановлены в 1992 году. Государством были выделены дополнительные $5,5 миллионов на завершение восстановления округи, которое на данный момент закончено. Перевод требуемых 16,4 гектаров из прилегающих окрестностей расширила территорию парка до 27 га.

Популярность сериала привела и к параллельному расцвету общественной деятельности Лео в области природоохранного, развлекательного и культурного наследия. Каррильо, обладавший к тому же большими политическими связями, 18 лет служил в калифорнийской пляжно-парковой комиссии (California Beaches and Parks Commission).

За великое служение на благо государства в деле охраны культуры и природных земель «Лео Каррильо Стейт Бич», красивейшее место к западу от Малибу на «Pacific Coast Highway» (шоссе тихоокеанского побережья) было названо его именем в его честь. Он был одной из ключевых фигур в деле развития в Лос-Анджелесе комплекса «Олвера стрит», дендрария и парка «Anza-Borrego Desert State Park». В частности его личные отношения с семьей привели к приобретению изысканного дворца «Hearst Castle» в Сан-Симеоне. Замок Херста - дворцово-парковый ансамбль на центральном побережье Калифорнии стал Национальным историческим памятником. Он был спроектирован архитектором Джулием Морганом для газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста от 1919 до 1947 года.

В 1957 году Херст, именно благодаря содействию Лео Каррильо пожертвовал имущество в виде прилегающих земель штату Калифорния, США. Он также отвечает за ежегодный фестиваль «Фиеста де-Санта-Барбара». Известный «Rancho de los Qiotes Park in Carlsbad» в Калифорнии, позже был переименован в «Лео Каррильо Ранч Историкэл Парк Карлсбад» в знак почтения за вклад Лео перед обществом. В настоящее время зарегистрирован как имеющий историческое значение в Калифорнии. Парк является экстраординарным образовательным и пассивным рекреационным ресурсом, предназначенным для отдыха, развлечений и обучения и является предметом гордости всех калифорнийцев и предметом зависти других штатов. Кроме того, в городе Вестминстере, Калифорния, названа его именем начальная школа.

Он гастролировал по миру как официальный «посол доброй воли» со стороны губернатора штата. Неудивительно, что губернатор Эдмунд Г. Браун называл Лео «г-н Калифорния».

Личная жизнь

Женат Лео Каррильо был на Эдит Хеселбэрт в 1940 году. Правда в браке они прожили только 13 лет, потому, что в 1953 году его жена умирает. В браке была рождена дочь Антуанетт.

Лео Каррильо умер от рака 10 сентября 1961 года, в возрасте 81 года и был похоронен в Санта-Монике на мемориальном кладбище Вудлона. За вклад в киноиндустрию Лео Каррильо удостоен звезды на Голливудской Аллее Славы.



Фильмография


1951 - 2013 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Latin American Dictator
1950 Панчо Вилья возвращается / Pancho Villa Returns ... Pancho Villa
1950 The Girl from San Lorenzo ... Pancho
1949 Колыбель Сатаны / Satan's Cradle ... Pancho
1949 The Daring Caballero ... Pancho
1949 The Gay Amigo ... Pancho
1948 The Valiant Hombre ... Pancho
1947 Беглец / The Fugitive ... A Chief of Police
1945 Mexicana ... Esteban Guzman
1945 Crime, Inc. ... Anthony Charles 'Tony' Marlow
1945 Under Western Skies ... King Carlos Randall
1944 Bowery to Broadway ... P.J. Fenton
1944 Moonlight and Cactus ... Pasqualito Luigi
1944 Gypsy Wildcat ... Anube
1944 Ghost Catchers ... Jerry
1943 Follow the Band ... Leo Carrillo
1943 Larceny with Music ... Gus Borelli
1943 Призрак оперы / Phantom of the Opera ... Signor Ferretti
1943 Frontier Badmen ... Chinito Galvez
1942 Американская империя / American Empire ... Dominique Beauchard
1942 Sin Town ... Angelo Collina
1942 Timber! ... Quebec
1942 Техасец / Men of Texas ... Sam Sawyer
1942 Top Sergeant ... Frenchy Devereaux
1942 Danger in the Pacific ... Leo Marzell
1942 Escape from Hong Kong ... Pancho
1942 Unseen Enemy ... Nick Rand
1942 What's Cookin'? ... Marvo the Great
1941 Road Agent ... Pancho
1941 Honolulu Lu ... Don Estaban Cordoba
1941 The Kid from Kansas ... Juan Garcia Pancho
1941 Всадники Долины смерти / Riders of Death Valley ... Pancho Lopez
1941 Tight Shoes ... Amalfi
1941 Barnacle Bill ... Pico Rodriguez
1941 Horror Island ... Tobias Clump
1940 Одна ночь в тропиках / One Night in the Tropics ... Escobar
1940 Вайоминг / Wyoming ... Pete Marillo
1940 Внимание капитана / Captain Caution ... Argandeau
1940 Лиллиан Расселл / Lillian Russell ... Tony Pastor
1940 20 Mule Team ... Piute Pete
1939 Рио / Rio ... Roberto
1939 Chicken Wagon Family ... Jean Paul Batiste Fippany
1939 The Girl and the Gambler ... El Rayo, aka Don José Maria Lopez y Tostado
1939 Society Lawyer ... Tony Gazotti
1939 The Arizona Wildcat ... Manuel Hernandez
1939 Fisherman's Wharf ... Carlo Roma
1938 Flirting with Fate ... Sancho Ramirez
1938 Слишком рискованно / Too Hot to Handle ... Joselito
1938 City Streets ... Joe Carmine
1938 Блокада / Blockade ... Luis
1938 Девушка Золотого Запада / The Girl of the Golden West ... 'Mosquito'
1938 Little Miss Roughneck ... Pascual Orozco
1937 Манхэттенская карусель / Manhattan Merry-Go-Round ... Tony Gordoni
1937 The Barrier ... Poleon Doret
1937 52nd Street ... Fiorello Zamarelli
1937 Hotel Haywire ... Dr. Zodiac Z. Zippe
1937 Я обещаю заплатить / I Promise to Pay ... Richard Farra
1937 История вершится ночью / History Is Made at Night ... Cesare
1936 Отчаянный парень / The Gay Desperado ... Pablo Braganza
1936 Moonlight Murder ... Gino D'Acosta
1936 It Had to Happen ... Giuseppe Badjagaloupe
1935 Если бы вы только умели готовить / If You Could Only Cook ... Mike Rossini
1935 Люби меня вечно / Love Me Forever ... Steve Corelli
1935 В Кальенте / In Caliente ... Jose Gomez
1935 The Winning Ticket ... Joe Tomasello
1934 The Band Plays On ... Angelo
1934 Веселая невеста / The Gay Bride ... Mickey 'The Greek' Mikapopoulis
1934 Манхэттенская мелодрама / Manhattan Melodrama ... Father Joe
1934 Да здравствует Вилья! / Viva Villa! ... Sierra
1934 Четверо напуганных / Four Frightened People ... Montague
1933 Before Morning ... Dr. Gruelle
1933 Лунный свет и соленые крендельки / Moonlight and Pretzels ... Nick Pappacropolis
1933 Obey the Law ... Tony Pasqual
1933 Racetrack ... Joe Tomasso
1933 Парашютист / Parachute Jumper ... Kurt Weber
1932 Men Are Such Fools ... Tony Mello
1932 Deception ... Jim Hurley
1932 Сломанное крыло / The Broken Wing ... Capt. Innocencio Dos S
1932 Girl of the Rio ... Don Jose Tostado
1931 Виновное поколение / The Guilty Generation ... Mike Palmero
1931 Lasca of the Rio Grande ... Jose Santa Cruz
1931 Homicide Squad ... Big Louie Grenado
1931 Hell Bound ... Nick Cotrelli
1929 Mister Antonio ... Antonio Camaradino

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Иосиф Бродский


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK