Именинники персон

Джон Холл


Именинники персон

Персоны кино:

Мэри-Кейт Олсен / Mary-Kate Olsen

Искать торренты: Мэри-Кейт Олсен / Mary-Kate Olsen








Краткая биография


Имя: Mary-Kate Olsen
Дата рождения: 13 июня, 1986 | близнецы
Место рождения: Шерман-Окс, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:комедия,семейный,короткометражка
Рост: 1.55 м
Семья: Эшли Олсен (сестра), Элизабет Олсен (сестра)



Биография


Сёстры Олсен родились в 1986 году в Шерман-Оукс, пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Хотя они практически идентичны по внешнему виду, на самом деле они генетически различные близнецы. Дочери Дэвида Олсена (род. 1953), ипотечного банкира, и Джарнетт Фуллер (род. 1954), менеджера. Кроме них в семье есть старший брат Джеймс «Трент» Олсен и младшая сестра Элизабет «Лиззи» Олсен, а также единокровные сестра Тэйлор и брат Джейк от второго брака их отца с Мартой Маккензи-Олсен. Родители близнецов развелись в 1995 году. Имеют датские и норвежские корни.

Начало карьеры

Мэри-Кейт Олсен начала свою актёрскую карьеру в 1987 году в возрасте девяти месяцев, когда она и её сестра-близнец Эшли Олсен получили их первую совместную роль Мишель Таннер в телесериале «Полный дом». Близнецы были задействованы играть одного персонажа из-за строгих законов о труде в отношении продолжительности времени присутствия на съемочной площадке детей-актёров их возраста. Наняв близнецов, производители смогли увеличить время съемочного дня.

Успех сестёр Олсен

Их огромный успех в сериале «Полный дом» привёл к созданию компании «Dualstar» в 1993 году, которая занималась продюсированием фильмов с участием сестёр в главных ролях, а также продажей именных предметов, включая косметику и одежду. Снимаясь в сериале, сёстры также были задействованы в производстве телефильмов, созданных специально для них.

После окончания сериала в 1995 году Мэри-Кейт продолжила сниматься совместно с Эшли, вместе они выпустили ряд очень успешных видео-фильмов и стали весьма популярны на «подростковом» рынке в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Их имена были у всех на устах, их образ был в одежде, книгах, духах, журналах, фильмах и плакатах. Также в 2000—2005 годах выпускались компанией Mattel их куклы.

С 1989 по 2004 год были номинированы, а также получили несколько наград, среди которых Young Artist Awards, Kids' Choice Awards и Daytime Emmy Awards.

В 2004 году Мэри-Кейт появилась с сестрой Эшли в последнем совместном фильме «Мгновения Нью-Йорка».

Независимая карьера

Стремясь к созданию независимого образа для себя и своей сестры, Мэри-Кейт попросила общественность и СМИ относиться к ним не как к «сёстрам Олсен», а как к Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен соответственно.

Первый сольный проект Мэри-Кейт в актёрской карьере — появление в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола», вышедшем в декабре 2006 года. Короткая сцена с ней в конечном итоге была вырезана из театральной версии, но попала всё же на DVD. Также у неё была периодическая роль Тары Линдмен в сериале «Косяки». В 2008 году появляется в фильме «Безумие» в роли Юнион. На кинофестивале Сандэнс Мэри-Кейт получила похвалу от партнёра по съемочной площадке Бена Кингсли, который сказал, что она профи и идеально сыграла свою роль — девушки-истерички. Также в 2008 году появилась в одном эпизоде сериала «Кто такая Саманта?», исполнив роль плохой Натали, которой Саманта пытается помочь при выполнении общественных работ. В 2010 году вышел последний фильм с её участием «Красавица и Чудовище», кроме того она получила роль Стейси в фильме-драме «Story of a Girl» с Кевином Бэйконом в главной роли, который в данный момент готовится к производству.

Управление компанией

На свой 18-й день рождения в 2004 году Мэри-Кейт Олсен присоединилась к совету директоров компании Dualstar Entertainment Group. На то время главная деятельность компании была сосредоточена вокруг образа «близнецов Олсен». После получения контроля над компанией Мэри-Кейт с сестрой начали ориентироваться на «подростковый рынок товаров», в том числе декор для дома и парфюмерию. Их успех был отмечен попаданием в список «100 знаменитостей» Forbes с 2002 года, и в 2007 году сёстры Олсен оказались на 11-м месте среди самых богатых женщин в индустрии развлечений со своей оценочной стоимостью $100 млн.

Дизайн одежды

В 2008 году Мэри-Кейт и Эшли выпустили книгу под названием «Влияние», в которой содержится интервью со многими творческими и влиятельными людьми, среди которых Карл Лагерфельд, Терри Ричардсон (англ.), Диана фон Фюрстенберг и многие другие.

С тех пор, как сёстры Олсен стали взрослеть, общественность начала проявлять повышенный интерес к их выбору одежды. Это стиль — «Уличный шик», иногда называемый «ашкан» или «бохо-шик» (Boho-chic (англ.)) или «богемно-буржуазный», подобный тому, который популяризировали в Британии Сиенна Миллер и Кейт Мосс.

Образ состоит из огромных солнцезащитных очков, большой сумки, сапог, свободного свитера и мешковатой юбки или брюк, зачастую все элементы одежды чёрного цвета, а также это бывает смесь дорогой брендовой одежды с недорогой повседневной. Однако их модный выбор одежды не обошёлся без разногласий. Эшли Олсен была включена в список «Хуже всего одетых людей» в 2006 году по версии PETA за ношение меха и обе сестры попали туда в 2009 году.

У Мэри-Кейт и Эшли есть своя линия одежды, продаваемая в сети Wal-Mart по всей Северной Америке для девочек возрастом от 4-х до 14-ти лет, а также линия красоты под названием «Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls». В 2006 году были лицами дорогой модной линии «Badgley Mischka» для получения большего авторитета в индустрии моды после начала сотрудничества с Wal-Mart. Кроме того они создали собственную новую линию одежды высокого класса «The Row», названную в честь лондонской улицы Savile Row со множеством модных магазинов. И позже в 2007 году создали ещё одну линию, более молодежную и ориентированную на массовую аудиторию, «Elizabeth & James», названную в честь своих брата и сестры. Осенью 2008 года вышла книга сестёр «Influence», посвященная моде. А в 2009 году сёстры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США). В конце 2009 создали линию молодёжной мужской одежды «Olsenboye», которая от других линий будет отличаться более демократичными ценами.

В октябре 2010 года в интервью «Entertainment Tonight» сёстры рассказали о самом главном в их дизайнерском процессе: «Процесс работы над коллекцией всегда начинается с дискуссий. Мы обсуждаем, что хотим получить в конечном итоге, и выбираем ткани.
Мы с детства были перфекционистками, поэтому самое главное для нас — правильный крой, благодаря которому вещь будет хорошо сидеть».

Публичный образ

Хотя стиль одежды Мэри-Кейт стал весьма популярен, Олсен постоянно подвергается критике за ношение и использование в своих модных линиях меха. PETA, организация, ведущая борьбу за права животных, обеспокоена тем, что Олсен популяризируют ношение меха и создала сайт Meet the Trollsen Twins.

Личная жизнь

С 2002 года по 2004 встречалась с Максом Уинклером, сыном актёра и продюсера Генри Уинклера. После него имела отношения с Дэвидом Катценбергом. В 2004 году встречалась с со-основателем и креативным директором Genetic Denim Али Фатуреши (Ali Fatourechi). В 2005 году была помолвлена со Ставросом Ниархосом III, внуком греческого магната, ради которого бросила учёбу в Нью-Йоркском университете. Но познакомив жениха со своей подругой Пэрис Хилтон, узнала позднее из газет об их романе. С сентября 2006 до лета 2007 года встречалась с Максвеллом Сноу, младшим братом покойного нью-йоркского художника Дэша Сноу. С лета 2008 встречалась с художником Нэйтом Лоуманом, рассталась с ним зимой 2009 года.

Проблемы со здоровьем

В середине 2004 года Мэри-Кейт объявила, что начала лечение анорексии. 20 ноября 2007 года она была госпитализирована с почечной инфекцией.



Знаете ли Вы, что


- В шестилетнем возрасте сёстры Олсен стали самыми молодыми продюсерами в истории.
- Имеют журнал «Mary-Kate and Ashley Magazine», выходящий раз в два месяца.
- В 2003 году занимали #61 в списке «100 сексуальных женщин» по версии журнала «FHM».
- Стали самыми молодыми «сделавшими себя» миллионерами до 10 лет в американской истории.
- Мэри-Кейт младше сестры на 2 минуты и ниже на 1 дюйм (2,5 см).
- В 2005 году в специальном дополнении к списку «100 сексуальных женщин мира 2005» по версии «FHM» занимали 32 место.
- Мэри-Кейт — левша.
- Часть видео «Вы приглашены на...» снимали на заднем дворе дома близняшек.
- В 1994 году близняшки сняли видео про пиратов, которое так и не вышло на экраны.
- Мери-Кейт имеет 2-ух лошадей которых зовут: CD и Звезда.
- Мери-Кейт впервые поцеловалась на съёмках фильма «Паспорт в Париж».
- Любимое ТВ-шоу близняшек «Друзья».
- Мери-Кейт полюбила лошадей, когда они снимали фильм «Прячься бабушка, мы уже едем».
- Мери-Кейт одевает очки, когда играет в компьютерные игры.



Фильмография


2011 Страшно красив / Beastly ... Kendra
2008 Безумие / The Wackness ... Union
2007 - 2009 Кто такая Саманта? / Samantha Who? (сериал) ... Natalie
2005 - 2012 Дурман / Weeds (сериал) ... Tara Lindman
2004 Мгновения Нью-Йорка / New York Minute ... Roxy Ryan
2003 Мексиканские приключения / The Challenge (ТВ) ... Shane Dalton
2002 Однажды в Риме / When In Rome (видео) ... Charli
2002 Веселенькая поездка / Getting There (видео) ... Kylie Hunter
2001 Солнечные каникулы / Holiday in the Sun (видео) ... Madison Stewart
2001 - 2002 Слишком мало времени / So Little Time (сериал) ... Riley Carlson
2001 Побеждая Лондон / Winning London (видео) ... Chloe Lawrence
2000 Рот на замок! / Our Lips Are Sealed ... Maddie Parker, Maddy Turtleby, Karla Frauenfelder
1999 Меняемся воротами / Switching Goals (ТВ) ... Samantha 'Sam' Stanton
1999 Паспорт в Париж / Passport to Paris (видео) ... Melanie 'Mel' Porter
1998 Папаша с афиши / Billboard Dad ... Tess Tyler
1998 - 1999 Двое в своем роде / Two of a Kind (сериал) ... Mary-Kate Burke
1996 - 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Carol Murphy
1995 Двое: Я и моя тень / It Takes Two ... Amanda Lemmon, Alyssa Callaway
1994 Весёлые деньки на Диком Западе / How the West Was Fun (ТВ) ... Susie Martin
1994 Маленькие негодяи / The Little Rascals ... Twin #2
1993 Страсти-мордасти во второй степени / Double, Double, Toil and Trouble (ТВ) ... Kelly Farmer, Young Aunt Sofia
1992 Прячься, бабушка! Мы едем / To Grandmother's House We Go (ТВ) ... Sarah Thompson
1987 - 1995 Полный дом / Full House (сериал) ... Michelle Tanner



Озвучивание




Продюсер


2004 Мгновения Нью-Йорка / New York Minute
2003 Мексиканские приключения / The Challenge (ТВ)
2002 Однажды в Риме / When In Rome (видео)
2002 Веселенькая поездка / Getting There (видео)
2001 Солнечные каникулы / Holiday in the Sun (видео)
2001 - 2002 Мери-Кейт и Эшли в действии / Mary-Kate and Ashley in Action! (сериал)
2001 - 2002 Слишком мало времени / So Little Time (сериал)
2001 Побеждая Лондон / Winning London (видео)
2000 Вы приглашены на школьные танцы к Мэри-Кейт и Эшли / You're Invited to Mary-Kate & Ashley's School Dance (видео)
2000 Рот на замок! / Our Lips Are Sealed
1999 You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Fashion Party (видео)
1999 Меняемся воротами / Switching Goals (ТВ)
1999 Паспорт в Париж / Passport to Paris (видео)



Награды и премии


Золотая малина, 2005 год
Номинации: Худшая женская роль («Мгновения Нью-Йорка»)

Daytime Emmy Awards, 2002
Номинация: Лучшая актриса в телевизионном детском сериале («Слишком мало времени»)

Kids' Choice Awards, 1999
Победитель: Лучшая актриса на телевидении («Двое в своем роде»)

Young Artist Awards, 1996
Номинации: Лучшая актриса младше 10 лет («Двое: я и моя тень»)

Kids' Choice Awards, 1996
Победитель: Лучшая актриса кино («Двое: я и моя тень»)

Young Artist Awards, 1994
Победитель: Лучшая молодая актриса мини-сериала («Страсти-мордасти во второй степени»)

Young Artist Awards, 1992
Победитель: Лучшая актриса младше 10 лет («Полный дом»)

Young Artist Awards, 1990
Победитель: Лучшая актриса младше 9 лет («Полный дом»)

Young Artist Awards, 1989
Победитель: Лучшая молодая актриса младше 5 лет («Полный дом»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Татьяна Рогозина


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK